Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (13)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАХТА<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанов К. М., Дармаева Г. Г., Ханхалдаева С. Г.-Д., Васильев С. С.
Заглавие : Безотходная переработка молочного сырья
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2020. - N 2. - С. 43-44. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2020/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная сыворотка--пахта
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Владимирова В.
Заглавие : На вкус и цвет найдутся покупатели
Место публикации : Ом. вестн. Деловая среда. - 2010. - N 13. - С. 43. (Шифр 619325/2010/13)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта
Аннотация: "Вкусландия" - новый молочный продукт на основе пахты, созданный в ОмГАУ.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Т. А.
Заглавие : Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 5. - С. 35-37. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/5). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- МАСЛО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обезжиренное молоко--пахта--молочная сыворотка
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Ожгихина Н. Н.
Заглавие : Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2011. - N 9. - С. 54-56. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2011/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Пахта - основа производства диетических продуктов
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 1. - С. 22. (Шифр П30/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Храмцов И. Ф. Омск - колыбель сибирской аграрной науки/ И. Ф. Храмцов, В. Г. Ощепков (стр.15-17.) Кл.слова: ЦЕНТР АПК
Каргин В. И. Энергетическая эффективность минимизации основной обработки выщелоченного чернозема/ В. И. Каргин, Н. А. Перов (стр.33-34.) Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ
Гайнуллин Р. М. Возродим масличный лен/ Р. М. Гайнуллин (стр.37-38.) Кл.слова: ЛЬНЯНОЕ МАСЛО,ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ
Кулаков В. А. Продуктивность травосмесей на основе овсяницы луговой/ В. А. Кулаков, М. Ф. Щербаков (стр.39-40.) Кл.слова: ОЦЕНКА,УРОЖАЙНОСТЬ
Линь А. А. Энергосберегающая технология производства семян льна долгунца/ А. А. Линь, А. А. Янышина, В. М. Михайлов (стр.51-53.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Сухих С. А. Технология тонизирующих напитков на основе вторичного молочного сырья/ С. А. Сухих, С. В. Фролов (стр.54-55.) Кл.слова: ПАХТА,СЫВОРОТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 7
Интересные статьи :
Гуляев М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России/ М. Гуляев (стр.13-15.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ,СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
Кулёв Д. Х. Что делать?/ Д. Х. Кулёв (стр.16-19.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ФЕРМЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Кристиансен С. Полезные для здоровья ингредиенты/ С. Кристиансен (стр.19-20.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Лесь Г. М. Продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.22-23.) Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ,КОРОВЬЕ МОЛОКО,КОЗЬЕ МОЛОКО
Золотин А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания/ А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова (стр.24-25.) Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД,ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Чумакова И. В. Продукты геродиетического питания/ И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Крючкова В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах/ В. В. Крючкова (стр.34-36.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пасько О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём/ О. В. Пасько (стр.40-41.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах/ Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова (стр.42-43.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА,ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ
Косухина М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком/ М. И. Косухина (стр.45.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА,ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА,ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС
Полянский К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах/ К. К. Полянский [и др.] (стр.46.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА
Пушмина И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах/ И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова (стр.49.) Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА",ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА"
Гордиенко Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков/ Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов (стр.50-51.) Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА,ЙОГУРТ,АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК
Остроумов Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности/ Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева (стр.52-53.) Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА,ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ
Фаттахова И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт/ И. С. Фаттахова (стр.54-55.) Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ,ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ,МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Вишневская Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей/ Т. И. Вишневская [и др.] (стр.58-59.) Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ",ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ,НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ
Захаренко С. Г. Зерненый творог функциональной направленности/ С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова (стр.62.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
Сон О. М. Мороженое функционального назначения/ О. М. Сон [и др.] (стр.65.) Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО,ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Творогова А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла/ А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева (стр.66-67.) Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО
Мельникова Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева (стр.68-69.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хамагаева И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева (стр.74.) Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ,ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ
Свириденко Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций/ Г. М. Свириденко (стр.78-82.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА,ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ,МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Высокогорский В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.86.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Тихомирова Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания/ Н. А. Тихомирова (стр.5-8.) Кл.слова: РАЦИОН,ПОТРЕБЛЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Троякова С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками/ С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова (стр.37-38.) Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ,ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ,ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Тарабанов М. Г. Энергоэффективное оборудование для обработки воздуха/ М. Г. Тарабанов, П. С. Прокофьев (стр.13-15.)
Акулич Д. А. Перевод компрессорного оборудования с R22 на озонобезопасные хладагенты/ Д. А. Акулич, Б. Д. Тимофеев (стр.20-22.)
Суслова Н. Н. Оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов/ Н. Н. Суслова (стр.23.)
Горковцов А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов/ А. В. Горковцов (стр.28-30.)
Зобкова З. С. Как избежать производства сметаны крупитчатой консистенции?/ З. С. Зобкова (стр.42.)
Зобкова З. С. Новые виды цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.48.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ
Горощенко Л. Г. Производство сыворотки в России: особенности регионального распределения/ Л. Г. Горощенко (стр.50-51.)
Вышемирский Ф. А. Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности/ Ф. А. Вышемирский, Н. Н. Ожгихина (стр.54-56.)
Щетинин М. П. . Белковая основа для молочного десерта/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина (стр.58.)
Онищенко Г. Г. Нормативная документация в области безопасности пищевых продуктов/ Г. Г. Онищенко (стр.59-62.)
Бессонова О. В. Безопасность детских продуктов/ О. В. Бессонова (стр.64.)
Ананьева Н. В. Перспективы молочной отрасли/ Н. В. Ананьева (стр.65.)
Лабинов В. В. Текущая ситуация в молочной отрасли мира и России/ В. В. Лабинов (стр.66-68.)
Поляк А. Л. Рынок сухого молока и сливочного масла/ А. Л. Поляк (стр.69-70.)
Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии (стр.71-73.) Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК
Евдокимов И. А. Белое и черное: переработка молока в Южно-Африканской Республике/ И. А. Евдокимов (стр.74-76.)
Рыжова Н. Г. Качество сливочного масла из молока коров красно-пестрой породы/ Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова (стр.77-78.)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Степанов К. М. Безотходная переработка молочного сырья/ К. М. Степанов [и др.] (стр.43-44.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ПАХТА
Лазарев В. Л. Йогурт с использованием сухой молочной сыворотки/ В. Л. Лазарев, С. Л. Тихонов, Д. О. Бобылев (стр.55-56.)
Полянский К. К. Низкокалорийные синбиотические замороженные десерты/ К. К. Полянский [и др.] (стр.58-60.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 10
Интересные статьи :
Стурова Ю. Г. К вопросу актуальности разработки продуктов функционального назначения/ Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров (стр.17-20.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ПРОБИОТИКИ,ПАХТА
Лазарев В. А. Централизованная переработка сыворотки/ В. А. Лазарев [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Родионова Н. С. Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.36-37.) Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ,НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Ковалева О. А. Кефир с добавкой "Йодонорм"/ О. А. Ковалева, А. П. Симоненкова, Н. Н. Поповичева (стр.45-46.) Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ
Мусина О. Н. Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.47-48.) Кл.слова: ПАНТЫ,МАРАЛ,ГИДРОЛИЗАТЫ
Гаврилова Н. Б. Технологический потенциал козьего молока/ Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина (стр.56-58.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,НАТУРАЛЬНЫЙ КАЗЕИН
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)