Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (13)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАХТА<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Храмцов И. Ф. Омск - колыбель сибирской аграрной науки/ И. Ф. Храмцов, В. Г. Ощепков (стр.15-17.) Кл.слова: ЦЕНТР АПК
Каргин В. И. Энергетическая эффективность минимизации основной обработки выщелоченного чернозема/ В. И. Каргин, Н. А. Перов (стр.33-34.) Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ
Гайнуллин Р. М. Возродим масличный лен/ Р. М. Гайнуллин (стр.37-38.) Кл.слова: ЛЬНЯНОЕ МАСЛО,ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ
Кулаков В. А. Продуктивность травосмесей на основе овсяницы луговой/ В. А. Кулаков, М. Ф. Щербаков (стр.39-40.) Кл.слова: ОЦЕНКА,УРОЖАЙНОСТЬ
Линь А. А. Энергосберегающая технология производства семян льна долгунца/ А. А. Линь, А. А. Янышина, В. М. Михайлов (стр.51-53.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Сухих С. А. Технология тонизирующих напитков на основе вторичного молочного сырья/ С. А. Сухих, С. В. Фролов (стр.54-55.) Кл.слова: ПАХТА,СЫВОРОТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухих С. А., Фролов С. В.
Заглавие : Технология тонизирующих напитков на основе вторичного молочного сырья
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2008. - N 5. - С. 54-55. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2008/5). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--сыворотка
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 7
Интересные статьи :
Гуляев М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России/ М. Гуляев (стр.13-15.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ,СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
Кулёв Д. Х. Что делать?/ Д. Х. Кулёв (стр.16-19.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ФЕРМЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Кристиансен С. Полезные для здоровья ингредиенты/ С. Кристиансен (стр.19-20.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Лесь Г. М. Продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.22-23.) Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ,КОРОВЬЕ МОЛОКО,КОЗЬЕ МОЛОКО
Золотин А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания/ А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова (стр.24-25.) Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД,ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Чумакова И. В. Продукты геродиетического питания/ И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Крючкова В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах/ В. В. Крючкова (стр.34-36.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пасько О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём/ О. В. Пасько (стр.40-41.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах/ Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова (стр.42-43.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА,ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ
Косухина М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком/ М. И. Косухина (стр.45.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА,ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА,ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС
Полянский К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах/ К. К. Полянский [и др.] (стр.46.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА
Пушмина И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах/ И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова (стр.49.) Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА",ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА"
Гордиенко Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков/ Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов (стр.50-51.) Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА,ЙОГУРТ,АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК
Остроумов Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности/ Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева (стр.52-53.) Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА,ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ
Фаттахова И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт/ И. С. Фаттахова (стр.54-55.) Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ,ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ,МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Вишневская Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей/ Т. И. Вишневская [и др.] (стр.58-59.) Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ",ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ,НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ
Захаренко С. Г. Зерненый творог функциональной направленности/ С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова (стр.62.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
Сон О. М. Мороженое функционального назначения/ О. М. Сон [и др.] (стр.65.) Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО,ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Творогова А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла/ А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева (стр.66-67.) Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО
Мельникова Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева (стр.68-69.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хамагаева И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева (стр.74.) Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ,ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ
Свириденко Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций/ Г. М. Свириденко (стр.78-82.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА,ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ,МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Высокогорский В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.86.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Тихомирова Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания/ Н. А. Тихомирова (стр.5-8.) Кл.слова: РАЦИОН,ПОТРЕБЛЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Троякова С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками/ С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова (стр.37-38.) Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ,ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ,ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроумов Л. А., Мазеева И. А.
Заглавие : Пахта - продукт высокой биологической активности
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 7. - С. 52-53. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта - источник лецитина--потребление пахты
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Мяленко Д. М. "Активная" упаковка/ Д. М. Мяленко [и др.] (стр.8-9.) Кл.слова: УПАКОВКА
Ефремов Н. Ф. Оптимизация технологии каширования многослойных полимерных материалов/ Н. Ф. Ефремов, Н. Ю. Панина (стр.10-12.) Кл.слова: УПАКОВКА
Термоусадочные пакеты МЛФ для созревания и хранения сычужных сыров (стр.13.) Кл.слова: УПАКОВКА
Сдобникова О. А. Биоразлагаемая упаковка путь к улучшению экологии/ О. А. Сдобникова [и др.] (стр.14-15.) Кл.слова: УПАКОВКА,БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Лялин В. А. Эффективность производства молока длительного хранения типа ESL/ В. А. Лялин [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: ESL - МОЛОКО,МЕМБРАННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Панкратова О. Ю. Подозреваете фальсификацию? Решение - криоскоп!/ О. Ю. Панкратова (стр.20-21.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Горбатова К. К. Пахта - основа производства диетических продуктов/ К. К. Горбатова, П. И. Гунькова (стр.22.) Кл.слова: ПАХТА
Хуммрих С. Качественное охлаждение молочной продукции/ С. Хуммрих (стр.30-32.)
Антоненко Е. Эффективный склад/ Е. Антоненко, Е. Ломко, Д. Любовина (стр.33-35.) Кл.слова: СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Сухих А. Пластиковая бутылка в качестве упаковки для молока/ А. Сухих (стр.36-39.) Кл.слова: УПАКОВКА
Упаковка: легко, удобно, технологично! (стр.40-41.) Кл.слова: УПАКОВКА
Мойка маслодельного оборудования (стр.42.) Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ,МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Гасанова Е. С. Новый продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя/ Е. С. Гасанова, К. К. Полянский, Н. Д. Верзилина (стр.50-51.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Холтхефер Т. Современный способ дезинфекции. Ультрафиолетовое излучение и озон/ Т. Холтхефер (стр.52-53.) Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Цибизова М. Е. Кисломолочные продукты обогащенные рыбным белком/ М. Е. Цибизова, С. Н. Павлова, О. Э. Ханникова (стр.58-59.)
Шидловская В. П. Цвет молока и молочных продуктов и его роль в оценке их качества/ В. П. Шидловская (стр.60-61.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Пахта - основа производства диетических продуктов
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 1. - С. 22. (Шифр П30/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Омский вестник. Деловая среда -2010г.,N 13
Интересные статьи :
Гидроузел хотят поделить с ХМАО и Тюменью (стр.11-13.) Кл.слова: УХУДШЕНИЕ ИРТЫША
Губернатор вынес ценам приговор (стр.20-22.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЫНКИ
Владимирова В. На вкус и цвет найдутся покупатели/ В. Владимирова (стр.43.) Кл.слова: ПАХТА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Владимирова В.
Заглавие : На вкус и цвет найдутся покупатели
Место публикации : Ом. вестн. Деловая среда. - 2010. - N 13. - С. 43. (Шифр 619325/2010/13)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта
Аннотация: "Вкусландия" - новый молочный продукт на основе пахты, созданный в ОмГАУ.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Тарабанов М. Г. Энергоэффективное оборудование для обработки воздуха/ М. Г. Тарабанов, П. С. Прокофьев (стр.13-15.)
Акулич Д. А. Перевод компрессорного оборудования с R22 на озонобезопасные хладагенты/ Д. А. Акулич, Б. Д. Тимофеев (стр.20-22.)
Суслова Н. Н. Оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов/ Н. Н. Суслова (стр.23.)
Горковцов А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов/ А. В. Горковцов (стр.28-30.)
Зобкова З. С. Как избежать производства сметаны крупитчатой консистенции?/ З. С. Зобкова (стр.42.)
Зобкова З. С. Новые виды цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.48.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ
Горощенко Л. Г. Производство сыворотки в России: особенности регионального распределения/ Л. Г. Горощенко (стр.50-51.)
Вышемирский Ф. А. Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности/ Ф. А. Вышемирский, Н. Н. Ожгихина (стр.54-56.)
Щетинин М. П. . Белковая основа для молочного десерта/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина (стр.58.)
Онищенко Г. Г. Нормативная документация в области безопасности пищевых продуктов/ Г. Г. Онищенко (стр.59-62.)
Бессонова О. В. Безопасность детских продуктов/ О. В. Бессонова (стр.64.)
Ананьева Н. В. Перспективы молочной отрасли/ Н. В. Ананьева (стр.65.)
Лабинов В. В. Текущая ситуация в молочной отрасли мира и России/ В. В. Лабинов (стр.66-68.)
Поляк А. Л. Рынок сухого молока и сливочного масла/ А. Л. Поляк (стр.69-70.)
Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии (стр.71-73.) Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК
Евдокимов И. А. Белое и черное: переработка молока в Южно-Африканской Республике/ И. А. Евдокимов (стр.74-76.)
Рыжова Н. Г. Качество сливочного масла из молока коров красно-пестрой породы/ Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова (стр.77-78.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Ожгихина Н. Н.
Заглавие : Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2011. - N 9. - С. 54-56. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2011/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)