Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРМЕАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 2
Интересные статьи :
Свириденко Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы/ Г. М. Свириденко (стр.34-38.) Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЁ,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА,ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ
Свириденко Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (сальмонеллез)/ Г. М. Свириденко (стр.44-46.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ,ЗАРАЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Острякова О. Г. Бактофугирование молока: опыт применения/ О. Г. Острякова, О. В. Кулезнева (стр.55-56.) Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ,ОБЪЕМ РАЗГРУЗКИ
Боу-Хабиб Дж. Микрофильтрация в молочном производстве/ Дж. Боу-Хабиб, В. Тальхаммер (стр.57-58.) Кл.слова: СТРУКТУРА МЕМБРАНЫ,ПЕРМЕАТ,РЕТЕНТАТ
Лавренов И. Микрофильтрованное молоко есть и в России/ И. Лавренов (стр.59.) Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Холодная стерилизация (стр.63.) Кл.слова: БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Щедушнов Д. Е. Оценка эффективности производства творога/ Д. Е. Щедушнов (стр.68-70.) Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННАЯ СМЕСЬ,ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Зобкова З. С. Реологические показатели кисломолочного продукта с лактоферрином/ З. С. Зобкова, А. В. Мишина (стр.74-75.) Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ,ЙОГУРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Боу-Хабиб Дж., Тальхаммер В.
Заглавие : Микрофильтрация в молочном производстве
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 2. - С. 57-58. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура мембраны--пермеат--ретентат
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Парфенова Е. Ю. Прослеживаемость как инструмент обеспечения качества и безопасности готового продукта/ Е. Ю. Парфенова, Е. А. Юрова (стр.20-22.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Золоторева М. С. Перспективные ингредиенты на основе вторичных молочных ресурсов/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.27.) Кл.слова: ГЛЮКОЗНО-ГАЛАКТОЗНЫЙ СИРОП,ПЕРМЕАТ,КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Зобкова З. С. История развития технологии творога/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА
Белкова М. Д. Производство творога: выбор заквасочных культур/ М. Д. Белкова (стр.34-35.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Сорокина Н. П. Бактериальные закваски для производства творога/ Н. П. Сорокина [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина В. И. Бактериофаги и способы снижения их количества/ В. И. Ганина (стр.41-43.)
Обер С. Греческий йогурт: как культуры и лактазы помогут сохранить подлинность и вкус/ С. Обер, В. Маяускайте (стр.44-45.) Кл.слова: ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Волкова Н. А. Требования к персоналу, работающему с биологическими агентами III-IV групп патогенности (опасности)/ Н. А. Волкова (стр.50-51.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ,БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ
Радаева И. А. Изменения в нормативной документации на сгущенные молочные и молокосодержащие консервы с сахаром/ И. А. Радаева [и др.] (стр.52-54.) Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гнездилова А. И. Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом/ А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина (стр.55-56.) Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка оборудования для производства творога и творожных продуктов/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ефимов К. М. Как быстро и надежно избавиться от плесени и кишечной палочки/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на молоко и кисломолочные продукты (стр.72-73.) Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА МОЛОКО
Храмцов А. Г. Рецензии на книжные издания для профессионалов и обучающихся/ А. Г. Храмцов (стр.76.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (УЧЕБНИК)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золоторева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К., Чаблин Б. В.
Заглавие : Перспективные ингредиенты на основе вторичных молочных ресурсов
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 2. - С. 27. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2016/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкозно-галактозный сироп--пермеат--концентраты сывороточных белков
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Мордвинова В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова (стр.26-29.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,СЫРОПРИГОДНЫЕ КАЧЕСТВА
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.34-36.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК,ПЕРМЕАТ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА,МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН
Евдокимов И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.40-44.)
Евдокунина Е. Фруктоолигосахариды из тросникового сахара как альтернатива инулину/ Е. Евдокунина (стр.45.)
Никоненко Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III, и IV категорий/ Н. А. Никоненко (стр.58-59.)
Святкина Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.60-63.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Заглавие : Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 4. - С. 34-36. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный белок--пермеат обезжиренного молока--мицеллярный казеин
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Жданеева Н. П. Применение бактериальных заквасок " Crealat" при производстве рассольных сыров/ Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко, Т. В. Попова (стр.18-20.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ,ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
Мягконосов Д. С. Влияние вида молокосвертывающего фермента на образование сгустка и состав сыворотки при выработке мягких сыров/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.21-23.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ,МЯГКИЕ СЫРЫ,ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Белов А. Н. Первый опыт применения отечественного рекомбинантного химозина при выработке сыра с низкой температурой второго нагревания/ А. Н. Белов [и др.] (стр.28-32.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ХИМОЗИН,ДРОЖЖЕВАЯ СИСТЕМА ЭКСПРЕССИИ
Плотникова И. В. Качество и гигроскопические свойства сывороточных порошкообразных продуктов/ И. В. Плотникова [и др.] (стр.33-36.) Кл.слова: СУХОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ,КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Топникова Е. В. Число Рейхерта-Мейссля как показатель состава жира/ Е. В. Топникова, А. А. Афанасьева, Е. С. Данилова (стр.37-39.) Кл.слова: ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ,ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Денисов С. В. Разработка масложирового продукта функционального назначения с растительными компонентами/ С. В. Денисов (стр.40-41.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Панасенко С. В. Рациональные нормы потребления сыра в аспекте долголетия/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.42-46.) Кл.слова: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ,НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ,УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Магомедов Г. М.
Заглавие : Качество и гигроскопические свойства сывороточных порошкообразных продуктов
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2022. - N 3. - С. 33-36. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2022/3). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой сывороточный пермеат--концентрат сывороточного белка--пищевая ценность
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Мельникова Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии/ Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова (стр.13-15.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства/ Д. А. Павельева [и др.] (стр.19-20.) Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА,ПЕРМЕАТ
Борисенко А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ЙОГУРТ,УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши/ Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе (стр.42-43.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ,ЙОГУРТ,ПРОСТОКВАША
Хан А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения/ А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко (стр.54-56.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах/ Ю. А. Косикова [и др.] (стр.70-72.) Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ,ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ,ЙОГУРТ
Коденцова В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник (стр.74-77.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед (стр.86-89.) Кл.слова: ЙОГУРТ,СКВАШИВАНИЕ,ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока/ Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко (стр.115-116.) Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ,СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская (стр.82-84.) Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павельева Д. А., Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Заглавие : Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2023. - N 5. - С. 19-20. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2023/5). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--пермеат
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)