Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Бирюкова З. А., Пантелеева О. Г.
Заглавие : Обогащение селеном молока для питания детей
Место публикации : Переработка молока. - М., 2015. - N 6. - С. 26-28. (Шифр П30/2015/6)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание школьников--функциональные ингредиенты
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 7
Интересные статьи :
Юрьева Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза/ Е. А. Юрьева, Т. В. Кобзева (стр.14-17.) Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ,СТАНДАРТЫ
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья/ А. Г. Храмцов (стр.18-20.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ,ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Белкова М. Д. Новое поколение промышленных пробиотиков/ М. Д. Белкова (стр.30-31.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Донская Г. А. Обогощение селеном молока для питания детей/ Г. А. Донская [и др.] (стр.36-40.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Аспандиярова М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.44-46.) Кл.слова: АФЛАКТОКСИНЫ,ПРИРОДНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Вышемирский Ф. А. Из истории развития ассортимента "Коровьего масла" в России/ Ф. А. Вышемирский (стр.54-57.) Кл.слова: ИЗ ИСТОРИИ МАСЛОДЕЛИЯ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Бирюкова З. А., Пантелеева О. Г., Юрова Е. А., Дрожжин В. М.
Заглавие : Обогащение селеном молока для питания детей
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2015. - N 7. - С. 36-40. (Шифр П30/2015/7)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание школьников--функциональные ингредиенты
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Дорофеева Э. А. Сравнительная характеристика мукомольных свойств зерна различных сортов и сортообразцов тритикеле/ Э. А. Дорофеева [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Марков Ю. Ф. Гигротермоштанги - эффективный и доступный инструмент для раннего выявления деградации и самосогревания хранящегося зерна/ Ю. Ф. Марков (стр.42-45.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
Сагдеева Г. С. Исследование возможности замены сахара на сахарозаменитель в рецептуре кекса из пшеничной муки/ Г. С. Сагдеева, Р. И. Айсина (стр.46-48.) Кл.слова: СТЕВИЯ
Плотникова И. В. Безглютеновые масляные бисквиты для детей школьного возраста/ И. В. Плотникова [и др.] (стр.49-53.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Шевякова Т. А.
Заглавие : Безглютеновые масляные бисквиты для детей школьного возраста
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 2. - С. 49-53. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2021/2). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КОНДИТЕРСКИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание школьников
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Тарасова В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения/ В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова (стр.12-18.)
Мелешкина Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.19-22.) Кл.слова: ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Типсина Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки/ Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова (стр.23-27.) Кл.слова: МАКАРОНЫ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,РИСОВАЯ МУКА
Гриценко Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности/ Г. М. Гриценко [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова Е. А. Особенности разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.36-39.)
Штерман С. В. "5-НТР антистресс - комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ,ГРИФФОНИЯ,МЕЛИССА
Бакуменко О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания/ О. Е. Бакуменко [и др.] (стр.59-63.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Щерба И. В., Будкевич Р. О.
Заглавие : Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 3. - С. 59-63. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание школьников
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.16-19.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА
Новикова И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях/ И. С. Новикова (стр.22-23.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ
Сухих С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков/ С. А. Сухих [и др.] (стр.28-30.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА,БИОСОВМЕСТИМОСТЬ
Холобова К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.32-34.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР
Волкова Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия/ Т. А. Волкова (стр.35-37.) Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО,ПАХТА,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.40-42.)
Зобкова З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА,МАЛЬТОДЕКСТРИН
Творогова А. А. Мороженое с заменой сахарозы/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРОЗЫ,ФРУКТОЗА,ГЛЮКОЗА
Петреченко М. И. Функциональное кисломолочное мороженое/ М. И. Петреченко [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: ДЖИМНЕМА,ИНУЛИН,СТЕВИОЗИД
Белякова Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами/ Т. Н. Белякова [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: СУЛЬФОРАФАН,РЕПА
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова В. Н., Ганина В. И., Жученко Н. А., Печурин А. А., Токаев Э. С., Крысанова Ю. И.
Заглавие : Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 5. - С. 16-19. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/5). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание школьников--молочнокислые бактерии--акустическая заморозка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)