Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Зернаева Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения/ Л. А. Зернаева (стр.6-8.) Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции/ Т. А. Князева (стр.14.) Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА,МОЛОКО,ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения/ В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина (стр.16-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока/ В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина (стр.21-23.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН,АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев (стр.34-35.) Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко Л. Г. Российский рынок мороженого/ Л. Г. Горощенко (стр.38-40.) Кл.слова: ИМПОРТ,ЭКСПОРТ,ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая Я. Разноцветное мороженое/ Я. Басецкая (стр.42-43.) Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах/ М. В. Рудометова (стр.44-45.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ,ИНГРИДИЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры/ Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко (стр.54-57.) Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ,СГУСТОК МОЛОКА,ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра/ Я. Керхоф (стр.58-59.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.60-61.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов/ А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев (стр.62-63.) Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ЛАКТОЗА
Антипова Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ,КАЗЕИН
Королева О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов/ О. В. Королева [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,АМИНОКИСЛОТЫ,ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков/ М. Е. Титова (стр.69-70.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ,БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.73-76.) Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА,КОНДЕНСАТОР,ХЛАДАГЕНТ
Харитонов В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.77-79.) Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ,СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Т. А., Фелик С. В., Кузнецов В. В.
Заглавие : Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 7. - С. 64-65. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--пищевая аллергия--казеин
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2015г. т.84,N 5
Интересные статьи :
Лукоянова О. Л. Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока/ О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик (стр.4-15.) Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ,ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ,ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Коденцова В. М. Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.16-30.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Харитонов В. Д. Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.56-63.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Бекетова Н. А. Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.64-75.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ,ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,АВИТАМИНОЗ
Аксенов И. В. Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А/ И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян (стр.76-81.) Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ,КАШИ,ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Матосян К. А. Особенности качественного состава жировой ткани в организме в пубертатном и постпубертатном возрасте с учетом возраста, пола, уровня физической активности и характера питания/ К. А. Матосян [и др.] (стр.88-94.) Кл.слова: ШКОЛЬНИКИ,ОЖИРЕНИЕ,ПОДРОСТКИ
Сазонова О. В. Зависимость макронутриентного состава и энергетической ценности суточного рациона человека от фазы недельного цикла - будние/выходные дни/ О. В. Сазонова [и др.] (стр.95-101.) Кл.слова: ДНЕВНИК ПИТАНИЯ,ОЖИРЕНИЕ,НУТРИЕНТЫ
Симакова И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре/ И. В. Симакова [и др.] (стр.112-120.) Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,КАРТОФЕЛЬ ФРИ,ТЕРМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Рязанцева К. А., Королева О. В., Федорова Т. В., Зверева Е. А., Тяжелова Т. В., Малошенок Л. Г., Ревякина В. А., Георгиева О. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Заглавие : Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. - Том 84, N 5. - С. 56-63. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2015/84/5). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
МЕДИЦИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--сывороточные белки--кишечная микрофлора
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)