Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникиенко Т. И., Дунченко Н. И.
Заглавие : Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 9. - С. 57-59. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--пищевая промышленность
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Поченко Е. Котлы-плавители для сыров и не только/ Е. Поченко (стр.22-23.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ СЫРА
Леонтьев Р. Семь анти-кейсов цифровизации пищевых предприятий/ Р. Леонтьев (стр.24-25.) Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Коровацкая Е. М. Исследования антагонистической активности сухих заквасок на основе LAKTOBACILLUS к технически вредным микроорганизмам/ Е. М. Коровацкая, Н. М. Фурик, Г. В. Гусаков (стр.32-35.) Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА,ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Кьерульфф К. Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами/ К. Кьерульфф (стр.40.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ,БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ
Хворостяная А. Знание истории - основа успеха: история производства российского сыра/ А. Хворостяная, А. Новикова (стр.42-43.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ,РОССИЙСКИЙ СЫР,ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ
Донская Г. А. Исследование радиопротекторного потенциала шрота подсолнечника как ингредиента молочного продукта/ Г. А. Донская, Л. Г. Креккер, В. М. Дрожжин (стр.44-49.) Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18.) Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ,ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ,КРАХМАЛ
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27.) Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ,КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ,ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33.) Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ,ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38.) Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ,ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42.) Кл.слова: КОНФЕТЫ,ЛИКОПИН,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,ГОРЬКИЙ ВКУС
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ,ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79.) Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,СЫВОРОТКА
Антипова Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83.) Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН,ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95.) Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА,СЫВОРОТКА,КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин (стр.117-121.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,СОК,СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,ЗАКВАСКА,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142.) Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Акентьев Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена/ Е. Акентьев (стр.4-5.) Кл.слова: ЙОГУРТ,РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузнецова С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания/ С. Кузнецова (стр.6-8.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,СЫР ТВЕРДЫЙ,ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Сурай Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.9-13.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ,СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Копылов М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений/ М. Копылов (стр.14-16.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году/ Л. Г. Горощенко (стр.17.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Фехретдинов Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать/ Р. Фехретдинов (стр.19-21.) Кл.слова: ЭТИКЕТКИ,ДИЗАЙН,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Калугина Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.22-24.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,ИММУНОГЛОБУЛИНЫ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Гинзбург М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.25-27.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КОЛЛАГЕН,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Криницына А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе/ А. А. Криницына (стр.30-32.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7/ В. В. Ельчанинов (стр.33-35.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Гинзбург М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.38-40.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КОЛЛАГЕН,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Большакова Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях/ Е. И. Большакова (стр.42-44.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Куренков С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли/ С. А. Куренков, Н. Г. Малков (стр.45.) Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Цветков О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов (стр.46-49.) Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Ковалева И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.50-51.) Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,СЫРЬЕ
Андреев С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.52-54.) Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА
Грызунов А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи/ А. А. Грызунов [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА,СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Творогова А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи/ А. А. Творогова (стр.60-63.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ,МОРОЖЕНОЕ
Храмцов А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.67-70) Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ,ЛАКТОЗА,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Агаркова Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза/ Е. Ю. Агаркова (стр.64-66.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Копылов М.
Заглавие : TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2023. - N 4. - С. 14-16. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2023/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновационные технологии
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Техника и оборудование для села -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Гольтяпин В. Я. Основные направления создания автономных (беспилотных) тракторов/ В. Я. Гольтяпин, Н. П. Мишуров, В. Ф. Федоренко (стр.2-7.) Кл.слова: БЕСПИЛОТНЫЙ ТРАКТОР,ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Маринченко Т. Е. Актуализация критериев оценки инновационных проектов в АПК/ Т. Е. Маринченко [и др.] (стр.8-12.) Кл.слова: АПК,ИННОВАЦИИ,ИНВЕСТИЦИИ В АПК
Подольская Е. Е. Нормативная база при испытании машин для уборки сахарной свеклы/ Е. Е. Подольская [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА,СВЕКЛОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ,ИСПЫТАНИЯ
Мишуров Н. П. Перспективные направления развития органического виноградарства/ Н. П. Мишуров [и др.] (стр.19-23.) Кл.слова: ВИНОГРАД,ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Пляка В. И. Проверка показателей неравномерности и неустойчивости общего высева экспериментальной сеялки для газонных трав/ В. И. Пляка, Н. А. Сергеева (стр.24-27.) Кл.слова: СЕЯЛКА,ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ
Неменущая Л. А. Состояние производства оборудования, перспективного для оснащения НДТ в агропромышленном комплексе/ Л. А. Неменущая, Л. Ю. Коноваленко, Т. А. Щеголихина (стр.28-31.) Кл.слова: НДТ,ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,МАШИНОСТРОЕНИЕ
Трубицын Н. В. Интернет-сервисы для расчета показателей сельскохозяйственной техники/ Н. В. Трубицын, В. Н. Трубицын (стр.32-34.) Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА
Богатырев Н. И. Интегрированная система электропитания с применением ВИЭ для децентрализованных потребителей/ Н. И. Богатырев [и др.] (стр.39-41.) Кл.слова: ГЕНЕРАТОР,СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ
Войтюк В. А. Информатизация как драйвер развития аграрного экспорта в России/ В. А. Войтюк [и др.] (стр.42-46.) Кл.слова: АГРОПРОМЫШЕЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС,ЭКСПОРТ,АГРАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Неменущая Л. А., Коноваленко Л. Ю., Щеголихина Т. А.
Заглавие : Состояние производства оборудования, перспективного для оснащения НДТ в агропромышленном комплексе
Место публикации : Техника и оборудование для села: ежемес. науч.-произв. и информ.-аналит. журн. - М., 2023. - N 12. - С. 28-31. - ISSN 2072-9642 (Шифр Т2/2023/12). - ISSN 2072-9642
Предметные рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА-- АГРЕГАТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ндт--пищевая промышленность--машиностроение
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тю Л. В.
Заглавие : К вопросу об эффективности инвестирования сельского хозяйства
Место публикации : АПК: экономика, управление: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - Москва: [б. и], 2023. - N 11. - С. 69-77. - ISSN 0235-2443 (Шифр А9/2023/11). - ISSN 0235-2443
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--эффективность инвестиций--сельское хозяйство
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонтьев Р.
Заглавие : Семь анти-кейсов цифровизации пищевых предприятий
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2023. - N 11. - С. 24-25. (Шифр П30/2023/11)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровизация производства--пищевая промышленность
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :АПК: экономика, управление -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Щетинина И. В. Концептуальные положения по совершенствованию управления инновационным развитием АПК Сибири/ И. В. Щетинина, М. В. Стенкина (стр.10-22.) Кл.слова: ГОСПОДДЕРЖКА,ЦИФРОВИЗАЦИЯ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Рахимова Е. А. Развитие отечественного садоводства на основе цифровизации/ Е. А. Рахимова (стр.23-32.) Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ИНТЕНСИВНЫЕ САДЫ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Ададимова Л. Ю. Коммуникация инструментария когнитивных моделей с цифровым моделированием системы земельных отношений на основе больших данных и машинного обучения/ Л. Ю. Ададимова, Ю. Г. Полулях, Т. В. Брызгалин (стр.33-47.) Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА,КОГНИТИВНАЯ МОДЕЛЬ,МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Балиянц К. М. Трансформация организационно-экономического механизма хозяйственной деятельности в условиях цифровизации в продуктовых подкомплексах АПК СКФО/ К. М. Балиянц (стр.48-57.) Кл.слова: ИТ-ТЕХНОЛОГИИ В АГРОСФЕРЕ,ИННОВАЦИИ
Сердобинцев Д. В. Механизм формирования экспортно-ориентированных агропромышленных объединений кластерного типа в регионе/ Д. В. Сердобинцев, Е. А. Алешина (стр.58-68.) Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ КЛАСТЕР,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Тю Л. В. К вопросу об эффективности инвестирования сельского хозяйства/ Л. В. Тю (стр.69-77.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Сайфетдинов А. Р. Проблемы и пути повышения эффективности механизмов распределения доходов от использования отечественных селекционных достижений в растениеводстве/ А. Р. Сайфетдинов, Ю. И. Бершицкий, П. В. Сайфетдинова (стр.78-89.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Брылев А. А. Методическое сопровождение государственной поддержки сельского хозяйства/ А. А. Брылев, И. Н. Турчаева (стр.90-100.) Кл.слова: СУБСИДИИ,СТИМУЛИРОВАНИЕ,ГОСПОДДЕРЖКА
Задков А. П. Инновационное развитие зернового комплекса Сибири: задачи, условия, особенности современного этапа/ А. П. Задков, А. А. Быков, А. Ф. Софронов (стр.101-109.) Кл.слова: ЛОКАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ,ЗЕРНОВОЙ КОМПЛЕКС,ИНТЕНСИВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ
Ткачев С. И. Основные направления ресурсосбережения на предприятиях пищевой промышленности в контексте «Индустрия 4.0»/ С. И. Ткачев, В. В. Кондак (стр.110-115.) Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Коновалова Л. К. Проблемы обеспеченности сельскохозяйственных организаций верхневолжья техникой нового поколения/ Л. К. Коновалова, В. В. Окорков (стр.116-127.) Кл.слова: МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК,ФИЗИЧЕСКИЙ ИЗНОС,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)