Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 11
Интересные статьи :
Дементьева Н. В. Биотехнология и современные продукты питания/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.8-12.) Кл.слова: ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте оеализации национальных проектов/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.28-34.) Кл.слова: БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАСЕЛЕНИЯ,РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ,ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО,ПРОЦЕДУРА ИНДИКАЦИИ,КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ
Гриценко Г. М. Принципы государственного регулирования цифровизации молочной отрасли/ Г. М. Гриценко [и др.] (стр.45-49.) Кл.слова: МОЛОКО,ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА,РЕГУЛИРОВАНИЕ
Золотин А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.50-55.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ,ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,АЛГОРИТМ ОПЕРАЦИИ
Беляева М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации/ М. А. Беляева, Д. А. Прусова (стр.84-87.) Кл.слова: АКВАМИН,ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ,РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Антипова Т. А.
Заглавие : Методология разработки пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 11. - С. 50-55. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическое восприятие--пищевой продукт--алгоритм операции
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Титова О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы/ О. Т. Титова [и др.] (стр.7-9.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов/ Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова (стр.13-15.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ,ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ,БИОМАССА
Волкова Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.23-25.) Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ,ГИДРОЛИЗ,ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки/ С. Л. Тихонов (стр.31-34.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД,МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура/ А. О. Соловьев (стр.39-41.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ,ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами/ О. В. Соколова, О. Б. Федотова (стр.42-44.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков/ Е. М. Серба [и др.] (стр.45-47.) Кл.слова: ГРЕЧИХА,ПОЛИСАХАРИДЫ,СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева (стр.48-50.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.51-53.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах/ А. Ю. Шариков (стр.55-58.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ,ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств/ Н. Ю. Шарова (стр.59-60.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,СОЕВЫЙ ШРОТ,РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.73-76.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ,КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова (стр.81-83.) Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ,БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.87-90.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО,ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 3
Интересные статьи :
Рогов Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать/ Г. Н. Рогов [и др.] (стр.4-7.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов/ Л. Г. Горощенко (стр.8-9.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА,СПРЕДЫ
Мордвинова В. А. Актуализация стандартов в сыроделии/ В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.12-13.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,СТАНДАРТ
Пожидаев Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей/ Ю. И. Пожидаев (стр.14-15.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ,БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров/ К. В. Михайлова, В. С. Янковская (стр.16-18.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ,ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров/ Н. Г. Бабкина (стр.19-21.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева Е. В современном сыроделии нет мелочей/ Е. Дегтярева (стр.22-23.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт/ Т. А. Волкова (стр.24-25.) Кл.слова: СУХОЙ,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров/ О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева (стр.26-28.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР,ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев А. В. Страничка технолога/ А. В. Дунаев (стр.29.) Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания/ А. Н. Белов [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ХИМОЗИН,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов (стр.35-37.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА,ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия/ Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева (стр.38-40.) Кл.слова: ПАТЕНТЫ,СЫРОДЕЛИЕ,МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus)/ В. А. Пушкарев [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ,ХИМОЗИН,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.45-47.) Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА,СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.48-51.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,КОРОВЬЕ МОЛОКО,КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы/ М. В. Забелина [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рогов Г. Н., Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н.
Заглавие : Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 3. - С. 4-7. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/3). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой продукт--молочное производство
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шариков А. Ю.
Заглавие : Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 5. - С. 55-58. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой продукт--виноградные выжимки--производство спирта
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)