Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЙ РАЦИОН<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Косован А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.12-14.) Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ,ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ
Чубенко Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи/ Н. Т. Чубенко (стр.15-17.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН,ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА
Тюрина О. Е. Разработа ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ,АДКВАТНОСТЬ ПРОДУТОВ
Труфанова Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками/ Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин (стр.24-26.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,КОРРЕКТИРОВКА СОСТАВА,КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Цыганова Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба/ Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко (стр.27-29.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,БАД,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дубровская Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Кукин М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк (стр.33-34.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева Е. И. Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх (стр.35-36.) Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА,РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 6. - С. 15-17. (Шифр Х1/2013/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой рацион--вкусовые качества--пищевые качества
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Заседание Международного совета по зерну (стр.4-5.) Кл.слова: ТОРГОВЛЯ ЗЕРНОМ,ЗЕРНОВОЙ СЕКТОР,СТАБИЛЬНОСТЬ РЫНКА
Петриченко В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г./ В. В. Петриченко (стр.5-7.) Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР,УРОЖАЙ ЗЕРНА,СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Радин О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна/ О. И. Радин (стр.10-11.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕРНА,ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ,ТРЕБОВАНИЯ РЕГЛАМЕНТА
Кудряшова О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВОЙ РАЦИОН,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМЕСИ
Бессонова Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения/ Л. П. Бессонова [и др.] (стр.36-37.) Кл.слова: ИНУЛИНАЗА,ФРУКТОЗА,ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА
Коргина Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья/ Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина (стр.39-41.) Кл.слова: БАД,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Луценко Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба/ Л. М. Луценко [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Антуфьев В. Т. Макаронные пресс с ультразвуковым излучателем/ В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда (стр.44-45.) Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ,ВОЛОКНИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ,АССОРТИМЕНТ
Дюмулен М. А. Перспективы производства зерна в России/ М. А. Дюмулен (стр.46-47.) Кл.слова: ПШЕНИЦА,ЭКСПОРТ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Вершинина О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении/ О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева (стр.48-50.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Шевцов А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.50-51.) Кл.слова: АММИАК,ЭКСПРЕССНОСТЬ,ГАЗОВАЯ ФАЗА
Смирнов С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков (стр.52-54.) Кл.слова: КРУПНОСТЬ ЗЕРНОВОК,ТЕХНОЛОГИЯ,ВЛАЖНОСТЬ
Львова Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.55-57.) Кл.слова: РАЗЖИЖАЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ,СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Нищева О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов/ О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин (стр.58-59.) Кл.слова: ТЕСТОВАЯ ЗАГОТОВКА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дерканосова Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА,РАЦИОН ПИТАНИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшова О. В., Михеева Г. А., Суворов И. В., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 2. - С. 34-35. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2014/2). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные вещества--пищевой рацион--технологические смеси
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Рубанов И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России/ И. Н. Рубанов, А. А. Фомин (стр.4-7.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,СЫРЬЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ,ИМПОРТ
Радин О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма?/ О. И. Радин (стр.12-13.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ,РИСКИ ,ЗДОРОВЬЕ
Матвеева И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России (мнение потребителей и производителей)/ И. В. Матвеева (стр.33-35.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ,МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА,СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО
Сибиряков В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России/ В. А. Сибиряков (стр.36-39.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ДОЗИРОВАНИЕ ,СМЕШИВАНИЕ
Панкратов Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев/ Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко (стр.42-43.) Кл.слова: ВОДОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Никифорова Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков (стр.50-51.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Харченко Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов/ Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева (стр.51-53.) Кл.слова: ЗЕРНО,МУКА,КРУПКА
Еремина О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя/ О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина (стр.54-55.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ
Лукина С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков/ С. И. Лукина [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремина О. Ю., Серегина Н. В.
Заглавие : Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 6. - С. 54-55. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2014/6). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой рацион--растительное сырье--солодовые ростки
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)