Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 2
Интересные статьи :
Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей (стр.1.) Кл.слова: СЫР
Шергина И. А. Новые технологии в области сыроделия/ И. А. Шергина [и др.] (стр.14-15.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Шергин А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация/ А. Н. Шергин (стр.16-17.) Кл.слова: СЫР
Шергина И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи/ И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова (стр.18-19.) Кл.слова: СЫР
Клепкер В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации/ В. М. Клепкер (стр.20-21.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese (стр.22-23/) Кл.слова: ТВОРОГ
Гриценко А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного/ А. Гриценко (стр.24-25.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Приболотный А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки/ А. Приболотный (стр.26-27.) Кл.слова: СЫР,СЫВОРОТКА
Смирнова И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров/ И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов (стр.28-29.) Кл.слова: СЫР
Стурова Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд"/ Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин (стр.36-37.) Кл.слова: СЫР
Сорокин М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой/ М. Ю. Сорокин (стр.38-39.) Кл.слова: СЫР
Каневский В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан"/ В. Ю. Каневский (стр.40.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК
Мироненко И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности?/ И. М. Мироненко (стр.41-44.) Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ
Снегова В. Сенсорный анализ при контроле качества/ В. Снегова (стр.45.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,АНАЛИЗ
Кустова Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла/ Т. П. Кустова, В. П. Панов (стр.46-47.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Дунаев А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов/ А. В. Дунаев (стр.48-49.) Кл.слова: ЖИРЫ
Вышемирский Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.50-51.) Кл.слова: СПРЕДЫ
Степанова Л. И. Формирование вкуса спредов/ Л. И. Степанова (стр.52.) Кл.слова: СПРЕДЫ
Захарова Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога/ Л. М. Захарова [и др.] (стр.54-55.) Кл.слова: ТВОРОГ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриценко А.
Заглавие : "Гелеон 127С" - лучшее из возможного
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2008. - N 2. - С. 24-25. (Шифр С34/2008/2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Снежко А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона/ А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова (стр.6-9.) Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,ПЕРГАМЕНТ
Каневский В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан"/ В. Ю. Каневский (стр.13.) Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ,ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергин А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Н. Шергин (стр.14-16.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Остроухова И. Л. Теоретические основы посолки сыров/ И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян (стр.26-28.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА,ДИФФУЗИЯ СОЛИ
Гржиния М. Мало жира, много вкуса/ М. Гржиния (стр.30.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Лепилкина О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра/ О. В. Лепилкина (стр.32-33.) Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Оноприйко А. В. Использование сыворотки в сыроделии/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак (стр.34-35.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,СЫЧУЖИНА
Ингредиенты и оборудование для производства спредов (стр.36-38.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ,СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ
Вышемирский Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.40-44.) Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК,СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК
Токаев Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой/ Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко (стр.47-48.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Морозова В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб/ В. В. Морозова, Л. С. Самохина (стр.49-51.) Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА,КИСЛОТНОСТЬ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Бутовский М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов/ М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо (стр.52.) Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА,ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ,ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каневский В. Ю.
Заглавие : Сырные порошки компании "Лактосан"
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2008. - N 5. - С. 13. (Шифр С34/2008/5)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод распылительной сушки--плавленые сыры
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Наука и жизнь -2009г.,N 8
Интересные статьи :
Макарьева А. Чтоб не обрушить мирозданье ./ А. Макарьева (стр.2-8.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ,РАЗРУШЕНИЕ ЭКОСИСТЕМ,ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Дубровский А. Космос личного пользования/ А. Дубровский (стр.12-14.) Кл.слова: СПУТНИКОВАЯ СВЯЗЬ
Балабуха А. "Афина по уму, Гера по осанке, Афродита по красоте"/ А. Балабуха (стр.34-40.) Кл.слова: ИСТОРИЯ,ВТОРАЯ ПОЛОВИНА IV СТОЛЕТИЯ,СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ
Василенко Н. Нахлебники, приспособленцы и просто красавицы/ Н. Василенко (стр.76-80.) Кл.слова: ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ
Аралина Л. "Шагающее" дерево/ Л. Аралина (стр.92-93.) Кл.слова: ФИКУС БЕНГАЛЬСКИЙ - БАНЬЯНА
Мельников А. Сыр или сырок?/ А. Мельников (стр.97-101.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ушакова М. "Вишенки" в саду и на балконе/ М. Ушакова (стр.124-126.) Кл.слова: ТОМАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельников А.
Заглавие : Сыр или сырок?
Место публикации : Наука и жизнь: ежемес. науч.-попул. журн. - М., 2009. - N 8. - С. 97-101. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н1/2009/8). - ISSN 0028-1263
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 2
Интересные статьи :
Поддубная А. Ферментные препараты/ А. Поддубная (стр.11.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ
Хромых И. Современные методики определения антибиотиков в молоке/ И. Хромых (стр.12-13.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья/ Г. А. Донская, В. Г. Будрик (стр.14-15.) Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рогов И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов/ И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова (стр.16-17.) Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона (стр.19.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально/ В. А. Мордвинова (стр.24-25.)
Евдокимов И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки/ И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало (стр.28-29.) Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Канунникова Е. Очистка сырных форм/ Е. Канунникова (стр.30.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дунаев А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.38-42.) Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергина И. А. Мягкий сыр "Умница"/ И. А. Шергина (стр.43.)
Боровская А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый"/ А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова (стр.44-45.)
Топникова Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии/ Е. В. Топникова (стр.50-53.)
Комолов С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья/ С. А. Комолов (стр.54-56.) Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН,ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА,ЛИЗОЦИМ
Эль Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами/ Могази А. Х. Эль (стр.62-63,) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 2
Интересные статьи :
Белякова Н. А. Российский рынок сыра в 2009г./ Н. А. Белякова (стр.4-6.) Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия"/ А. В. Дунаев [и др.] (стр.8-9.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов/ А. В. Дунаев [и др.] (стр.11-13.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова (стр.14-17.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами/ Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко (стр.18-19.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров/ Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич (стр.21-23.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров/ Д. В. Абрамов (стр.24-25.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров/ Л. А. Остроумов [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ДИСПЕРГИРОВАНИЕ,ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров/ Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов (стр.30-31.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт/ Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова (стр.32.) Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра/ А. В. Кригер, А. Н. Белов (стр.34-35.) Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров/ Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина (стр.40-41.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров/ Д. В. Остроухов (стр.42-43.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова (стр.44-45.) Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский В. А. Современные аспекты производства спредов/ В. А. Стаховский (стр.46.)
Губина И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.47.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла/ Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский (стр.49-51.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский Ф. А. Из истории маслоделия/ Ф. А. Вышемирский (стр.52-54.) Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дунаев А. В., Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия"
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 2. - С. 8-9. (Шифр С34/2010/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты в сыроделии--технический регламент--плавленые сыры
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дунаев А. В., Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 2. - С. 11-13. (Шифр С34/2010/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)