Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Харлампенокв Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенокв, Н. И. Котова (стр.8-10.) Кл.слова: СТОИМОСТЬ ТАРЫ,УТИЛИЗАЦИЯ,ЗАТРАТОЕМКОСТЬ
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14.) Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,ПОЛИЭТИЛЕН
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕМПЕРАТУРНЫЕ КОЛЕБАНИЯ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ,СРОК ГОДНОСТИ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37.) Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ,МИГРАЦИЯ КАПИТАЛА,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ширибазарова А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазарова (стр.38-40.) Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ,РАЗВИТИЕ,ТОРГОВО-СБЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Понамарева (стр.42-44.) Кл.слова: МЕТОДЫ ОЦЕНКИ,БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ОЦЕНКА
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ,КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ПРОТЕАЗ,ИНГИБИТОР ПРОТЕОЛИЗА,АНЧОУС
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58.) Кл.слова: РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,НАСТОЙ,ДЕСЕРТ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,СТАБИЛИЗАТОРЫ
Веретов Л. А. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте/ Л. А. Веретов, В. В. Насонова (стр.64-66.) Кл.слова: ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ,ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ,МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71.) Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК,ЭЛАСТИЧНАЯ ОСНОВА,КРАСИТЕЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А., Насонова В. В.
Заглавие : Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 1. - С. 64-66. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/1). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--посолочные смеси--мясная продукция
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Восканян О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов/ О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева (стр.10-15.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,ТОКОФЕРОЛЫ
Масалова В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве пищевых продуктов для диетического и профилактического питания/ В. В. Масалова, Н. П. Оботурова (стр.16-20.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО,ЦЕЛИАКИЯ
Устинова А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержке/ А. В. Устинова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ,ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Табакаева О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.30-33.) Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ,КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ,БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Макеева И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев (стр.34-37.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Сафаров Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника с помощью вакуумной ИК-сушилки/ Ж. Э. Сафаров (стр.38-40.) Кл.слова: ВАКУУМ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ПОРОШОК
Камербаев А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута/ А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко (стр.41-43.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,БОБОВАЯ КУЛЬТУРА,ДЕФИЦИТ БЕЛКА
Богатырёв А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки/ А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова (стр.44-47.) Кл.слова: ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вайнерман Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту/ Е. С. Вайнерман [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: МАКРОФРАКЦИРОВАНИЕ,ЭКСТРАКТ,ШРОТ
Сидоренко О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух (стр.52-53.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,ПИГМЕНТАЦИЯ,ШТАММЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ
Абрамова И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.54-57.) Кл.слова: КАТИОНЫ,ПОДСЛАСТИТЕЛИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА
Туниева Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика/ Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин (стр.60-61.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ,ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туниева Е. К., Иванкин А. Н.
Заглавие : Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 3. - С. 60-61. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окисление--поваренная соль--пищевая ценность
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Власенко Н. Г. Засоренность посевов новых сортов яровой пшеницы в зависимости от технологий возделывания/ Н. Г. Власенко [и др.] (стр.5-10.) Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ,СОРНЯКИ,УДОБРЕНИЯ
Ториков В. Е. Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от сроков посева и уровня минерального питания/ В. Е. Ториков, Н. В. Птицына (стр.11-15.) Кл.слова: НАТУРА ЗЕРНА,СТЕКЛОВИДНОСТЬ,СЫРАЯ КЛЕЙКОВИНА
Рудакова С. И. Урожайность яровой пшеницы и фитосанитарное состояние посевов на фоне применения гербицидов и их баковых смесей/ С. И. Рудакова (стр.15-20.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,СОРНЯКИ,ПЕСТИЦИДЫ
Беляев В. И. Температурный режим воздуха и почвы по данным метеорологической и почвенно-гидрологической мониторинговой сети в Кулундинской равнине за вегетационные периоды 2013 - 2016 гг. / В. И. Беляев [и др.] (стр.30-37.) Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА,АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Макарычев С. В. Влияние абиотических факторов на теплофизическое состояние почв под древесными экосистемами в условиях дендрария/ С. В. Макарычев, Л. В. Лебедева (стр.44-49.) Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ,ЗАПАСЫ ВЛАГИ,СУММА ТЕМПЕРАТУР
Данзиев Р. М. Усовершенствование методики вычисления наводнения с учетом характеристик влагосодержания почвы/ Р. М. Данзиев, Н. Г. Джавадов (стр.50-54.) Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ,МОДЕЛИРОВАНИЕ,ПРЕДСКАЗАНИЕ
Жигулина Т. Н. Трансформация систем технического и кадастрового учета объектов капитального строительства в системе управления городским землепользованием/ Т. Н. Жигулина, В. А. Мерецкий, М. Н. Кострицина (стр.55-60.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ УЧЕТ,ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ,КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ
Шевеелев С. Л. Формирование коры у стволов пихты сибирской (Abies sibirica ledeb.) в центральной части Средней Сибири/ С. Л. Шевеелев [и др.] (стр.72-78.) Кл.слова: СОРТИМЕНТНАЯ ТАБЛИЦА,ПРОБНАЯ ПЛОЩАДЬ,МОДЕЛЬНОЕ ДЕРЕВО
Усольцев В. А. О необходимости построения и анализа аллометрических моделей фитомассы лесных деревьев как основы корректной оценки углерододепонирующей функции лесов (аналитический обзор)/ В. А. Усольцев, К. В. Колчин, А. А. Маленко (стр.78-87.) Кл.слова: ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ,ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ,ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Беланова А. П. Анализ инвазионной активности Physocarpus opolifolius в условиях лесостепной зоны Новосибирской области/ А. П. Беланова, А. Л. Эбель, Е. М. Лях (стр.87-92.) Кл.слова: ФИТОИНВАЗИИ,ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АРЕАЛ,ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ
Акулова О. Б. Содержание растворенного органического вещества в водоемах разного трофического уровня/ О. Б. Акулова, В. И. Букатый, К. П. Попов (стр.100-106.) Кл.слова: ОЗЕРА,ЖЕЛТОЕ ВЕЩЕСТВО,ПРОЗРАЧНОСТЬ ВОДЫ
Бурцева С. В. Влияние витаминной кормовой добавки "Липокар" на мясные качества молодняка свиней крупной белой породы/ С. В. Бурцева [и др.] (стр.107-111.) Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ,КАРОТИН,ВИТАМИНЫ
Машкина Е. И. Влияние витаминно-минерального питания на развитие телят-молочников/ Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко (стр.111-115.) Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА,АБСОЛЮТНЫЙ ПРИРОСТ,ЭРИТРОЦИТЫ
Терентьев В. И. Методы фиксации пантовых оленей при проведении массовых ветеринарных обработок/ В. И. Терентьев, С. В. Федотов (стр.149-154.) Кл.слова: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ,ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ ОБРАБОТКИ,ПРОТИВОИНФЕКЦИОННЫЕ ОБРАБОТКИ
Суворов С. А. Математическая модель движения питательной влагоаккумулирующей композиции в ленточно-винтовом смесителе/ С. А. Суворов, С. Ф. Соорченко (стр.155-160.) Кл.слова: ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ,ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ,ЛЕНТОЧНО-ВИНТОВАЯ МЕШАЛКА
Лобанов В. И. Устройство для обрушивания семян подсолнечника с предварительным их ориентированием в направляющих коробах/ В. И. Лобанов, С. Ю. Бузоверов, М. Г. Желтунов (стр.161-165.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ОБРУШИВАТЕЛЬ,ОРИЕНТИРОВАНИЕ СЕМЯН
Гетманец В. Н. Производство некоторых видов полукопченых колбас/ В. Н. Гетманец (стр.171-175.) Кл.слова: МЯСОПРОДУКТЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ
Рожкова Д. В. Импортозамещение как приоритетное стратегическое направление развития агропродовольственного рынка/ Д. В. Рожкова (стр.176-180.) Кл.слова: СТРАТЕГИЯ,ГОСУДАРСТВО,САНКЦИИ
Ковалев И. В. Маркетинговые исследования предпочтений потребителей на рынке молочной продукции/ И. В. Ковалев (стр.181-183.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ,АССОРТИМЕНТ
Ковалев А. А. Развитие организационно-экономического механизма локального рынка молочно-продуктового комплекса/ А. А. Ковалев (стр.183-188.) Кл.слова: ПОГОЛОВЬЕ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Максимова С. Г. Социально-экономические факторы социальной эксклюзии лиц пожилого возраста: оценка социальной политики в трех регионах России/ С. Г. Максимова, О. Е. Ноянзина, М. М. Максимова (стр.189-195.) Кл.слова: ИНДИКАТОР,ДЕПРИВАЦИЯ,ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гетманец В. Н.
Заглавие : Производство некоторых видов полукопченых колбас
Место публикации : Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та: науч. журн. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2017. - N 3. - С. 171-175. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2017/3). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясопродукты--органолептические показатели--поваренная соль
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)