Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (22)Периодические издания УКАБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Буянкин Н. И. О причинах некоторых биологических особенностей однолетних культур при высеве летом и их практическом использовании/ Н. И. Буянкин (стр.3--10.) Кл.слова: ПАР,ЛЕТНИЙ ПОСЕВ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП
Чулкина В. А. Экологическая классификация вредных организмов и её практическое использование/ В. А. Чулкина [и др.] (стр.11-17.) Кл.слова: АГРОЭКОСИСТЕМЫ,ЭВОЛЮЦИОННО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША
Созинова Л. Ф. Генетическая дифференциация растений-регенерантов мягкой пшеницы с помощью IRAP-МАРКЕРОВ/ Л. Ф. Созинова [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ,ПОЛИМОРФИЗМ,ДНК-МАРКЕРЫ
Комаров Н. М. О модульной структуре генетической организации количественных признаков у яровой мягкой пшеницы в условиях зоны неустойчивого увлажнения Центрального Предкавказья/ Н. М. Комаров, Е. В. Дружинина (стр.22-27.) Кл.слова: МОДУЛЬ,РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК,КОМПОНЕНТНЫЙ ПРИЗНАК
Степанчикова И. С. Генотоксические эффекты кадмия и свинца и модифицирующее влияние гумата калия при выращивании пшеницы в почве, загрязнённой тяжёлыми металлами/ И. С. Степанчикова [и др.] (стр.28-32.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ,ФИТО- И ГЕНОТОКСИЧНОСТЬ,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Бебякин В. М. Качественная характеристика зерна сортов яровой мягкой пшеницы по потомству/ В. М. Бебякин, И. А. Осыка (стр.33-37.) Кл.слова: НАТУРНАЯ МАССА ЗЕРНА,СОДЕРЖАНИЕ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ
Обухова Л. В. Качество зерна и муки у интрогрессивных линий яровой мягкой пшеницы с генами устойчивости к листовой ржавчине от Тriticum timopheevii Zhuk/ Л. В. Обухова [и др.] (стр.38-42.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,АЛЬВЕОГРАФ,ПРОЛАМИНОВЫЕ ФРАКЦИИ
Прохоренко Н. Б. Морфологические параметры и урожайность у растений яровой пшеницы сорта люба при оптимизации минерального питания/ Н. Б. Прохоренко [и др.] (стр.43-47.) Кл.слова: МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ,КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ,ОДНОРОДНОСТЬ ПОСЕВОВ
Альдеров А. А. Изменчивость основных элементов продуктивности у культурных видов овса vena sativa L. и A. buzantiva C. Кoch разного эколого-географического происхождения в условиях Дагестана/ А. А. Альдеров, Б. Г. Магарамов (стр.48-52.) Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ УРОЖАЯ,ВНУТРИВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Спиридонов С. И. Оценка степени загрязнения почв 137Сs, допускающей получение нормативно-чистой сельскохозяйственной продукции, на основе математических моделей перехода радионуклида в растения/ С. И. Спиридонов [и др.] (стр.53-57.) Кл.слова: БАЗА ДАННЫХ,КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА
Лисицын Е. М. Влияние места репродукции сорта на его потенциальную алюмоустойчивость/ Е. М. Лисицын, И. И. Лисицына (стр.58-63.) Кл.слова: ОВЁС,КИСЛЫЕ ПОЧВЫ,КЛЕВЕР
Гончарова Л. И. Действие ультрафиолетового излучения и теплообеспеченности на продуктивность яровой пшеницы/ Л. И. Гончарова (стр.65-68.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ,СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОЗЫ,МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
Шиленков А. В. Содержание пролина в прорастающих семенах гречихи и их качество при действии импульсного давления и пониженных температур/ А. В. Шиленков [и др.] (стр.70-77.) Кл.слова: РОСТ,РАЗВИТИЕ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Сафина Г. Ф. Жизнеспособность и динамика всхожести семян яблони при криоконсервации/ Г. Ф. Сафина, М. Н. Петрова (стр.78-81.) Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ,ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
Гучетль С. З. Применение RAPD-ПЦР маркеров для дифферинциации физиологических РАС Plastopara halstedii (Farl.) Berl. t et de Toni, поражающих подсолнечник в Краснодарском крае/ С. З. Гучетль [и др.] (стр.82-87.) Кл.слова: ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА,МАРКЕРЫ,ПОЛИМОРФИЗМ
Кононенко Г. П. Контаминация фузариотоксинами зерна кукурузы и риса на основных территориях возделывания культур в Российской Федерации/ Г. П. Кононенко, А. А. Буркин (стр.88-91.) Кл.слова: ИММУНОАНАЛИЗ
Граскова И. А. Заражение картофеля возбудителем кольцевой гнили при пониженных и повышенных температурах/ И. А. Граскова [и др.] (стр.92-95.) Кл.слова: ПАТОГЕНЕЗ
Толкач В. Ф. Вирус жёлтой мозаики фасоли - возбудитель заболевания декоративных культур/ В. Ф. Толкач, Р. В. Гнутова (стр.96-102.) Кл.слова: СЕМЕЙСТВО,РОД,ШТАММ
Андреева И. З. Биохимическая характеристика растений бубенчика лилиелистного Adenophora lilifolia (L) A. DC. в связи с перспективой введения в культуру/ И. З. Андреева, Р. М. Баширова, Л. М. Абрамова (стр.103-106.) Кл.слова: ЦЕНОПОПУЛЯЦИИ,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИНТРОДУКЦИЯ
Соловьёв А. В. О накоплении сухой массы у растений проса в связи с условиями минерального питания/ А. В. Соловьёв, М. К. Каюмов (стр.107-109.) Кл.слова: БИОМАССА,УДОБРЕНИЕ,УРОЖАЙ
Тимощенко А. С. Адаптация роторного вискозиметра VT5L/R к определению относительной вязкости водного экстракта зернового шрота озимой ржи/ А. С. Тимощенко, А. А. Гончаренко, Е. Н. Лазарева (стр.110-115.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимощенко А. С., Гончаренко А. А., Лазарева Е. Н.
Заглавие : Адаптация роторного вискозиметра VT5L/R к определению относительной вязкости водного экстракта зернового шрота озимой ржи
Место публикации : С.-х. биология: науч.-теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 2008. - N 5. - С. 110-115. - ISSN 0131-6397 (Шифр С9/2008/5). - ISSN 0131-6397
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Шипулин В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА,ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ
Андреенков В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хвыля С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.38-40.) Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА,КАЧЕСТВО ,МЯСО
Черемушкина И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров/ И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева (стр.50-52.) Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,РЕЦЕПТУРА
Кичко Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика/ Ю. С. Кичко, О. В. Богатова (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИНКУБАЦИЯ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черемушкина И. В., Корнеева О. С.
Заглавие : Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2013. - N 11. - С. 50-52. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2013/11). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некрахмалистые полисахариды--ферментный препарат--рецептура
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,АССОРТИМЕНТ
Плеханова Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки/ Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина (стр.8-10.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СОЕВЫЙ БЕЛОК
Баулина М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы/ М. А. Баулина, Л. А. Силантьева (стр.12-14.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,АМИНОКИСЛОТЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бояринева И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами/ И. В. Бояринева (стр.16-17.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА,ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Борисова А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.18-21.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Макарова Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети/ Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова (стр.22-24.) Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ,ФЕНОЛЫ,АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Причко Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко (стр.25-27.) Кл.слова: ВИТМАМИНЫ,КИСЛОТЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Древин В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова (стр.34-35.) Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА,ПРИРОДНАЯ ВОДА,ФОТОСИНТЕЗ
Матисон В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах/ В. А. Матисон [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ,МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плеханова Е. А., Кутузова Г. А., Птичкина Н. М.
Заглавие : Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 9. - С. 8-10. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--пищевые волокна--соевый белок
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 9
Интересные статьи :
Долгов А. Н. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки/ А. Н. Долгов [и др.] (стр.10-12.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА,ГЛЮТЕН,НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ
Данильчук Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, А. В. Демидов (стр.16-21.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР
Корнев А. В. Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов/ А. В. Корнев [и др.] (стр.48-50.) Кл.слова: МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ,СОСТАВ МОРКОВИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгов А. Н., Агафонов Г. В., Зуев Н. В., Вертепова В. А., Рубцова М. О.
Заглавие : Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 9. - С. 10-12. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2014/9). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--глютен--некрахмалистые полисахариды
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Земледелие -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Черкасов Г. Н. История создания и результаты деятельности Всероссийского научно-исследовательского института земледелия и защиты почв от эрозии/ Г. Н. Черкасов, Н. П. Масютенко (стр.3-6.) Кл.слова: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ЗАЩИТЫ ПОЧВ ОТ ЭРОЗИИ
Оленин О. А. Биологизация технологии возделывания яровой пшеницы и производство экологически безопасного зерна/ О. А. Оленин (стр.8-13.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕРНА,БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Дзыбов Д. С. Научно-практические основы биологического метода исключения залежной растительности из сукцессионного процесса/ Д. С. Дзыбов (стр.13-17.) Кл.слова: ЗАЛЕЖИ,СУКЦЕССИЯ
Гуреев И. И. . Формирование базы данных для проектирования комплексной механизации агротехнологий/ И. И. Гуреев (стр.26-28.) Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ,АГРОТЕХНОЛОГИИ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА НА ПОЧВУ
Сухановский Ю. П. Модифицированный метод прогнозирования эрозии почвы и ее последствий/ Ю. П. Сухановский [и др.] (стр.29-32.) Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ,ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ЭРОЗИИ ПОЧВЫ
Кузьменко Н. Н. Реакция сортов льна-долгунца разных групп спелости на нормы высева семян/ Н. Н. Кузьменко, В. И. Ильина (стр.33-35.) Кл.слова: ЛЕН - ДОЛГУНЕЦ,НОРМЫ ВЫСЕВА СЕМЯН
Ирмулатов Б. Р. Влияние технологий подготовки паровых предшественников на урожайность яровой пшеницы/ Б. Р. Ирмулатов (стр.36-39.) Кл.слова: ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Тулинов А. Г. Эффективность пектиновых полисахаридов ряски малой и смолевки обыкновенной при возделывании картофеля/ А. Г. Тулинов, Е. А. Михайлова (стр.39-41.) Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тулинов А. Г., Михайлова Е. А.
Заглавие : Эффективность пектиновых полисахаридов ряски малой и смолевки обыкновенной при возделывании картофеля
Место публикации : Земледелие: теорет. и науч.-практ. журн. - М.: Колос, 2016. - N 2. - С. 39-41. - ISSN 0044-3913 (Шифр З9/2016/2). - ISSN 0044-3913
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- КАРТОФЕЛЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиновые полисахариды--регуляторы роста растений
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)