Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСТБИОТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожкова И. В., Бегунова А. В., Леонова В. А.
Заглавие : Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 9. - С. 30-31. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--постбиотики--пробиотические культуры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожкова И. В., Бегунова А. В., Леонова В. А.
Заглавие : Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 12. - С. 20-21. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постбиотики--пробиотики--бифидогенные свойства
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова В. А., Рожкова И. В.
Заглавие : Методы получения постбиотиков
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 4. - С. 24-25. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постбиотики--пробиотики--функциональные свойства
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Сорокина Н. П. О проблемах в заквасочном деле России/ Н. П. Сорокина (стр.7-13.) Кл.слова: СЫЧУЖНАЯ ЗАКВАСКА,БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Мусина О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможность угрозы стабильности производства/ О. Н. Мусина (стр.12-13.) Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ,КОАГУЛЯНТЫ МОЛОКА
Лепилкина О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формального титрования/ О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева (стр.20-22.) Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА,МЕТОД ФОРМАЛЬНОГО ТИТРИРОВАНИЯ
Леонова В. А. Методы получения постбиотиков/ В. А. Леонова, И. В. Рожкова (стр.24-25.) Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Гаврилова Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.32-33.) Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Автандилян Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта/ Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.34-36.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Рязанцева К. А. . Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова (стр.42-45.) Кл.слова: СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК,УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА,ВЯЗКОСТЬ
Творогова А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ,МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ,ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
Славоросова Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки/ Е. В. Славоросова [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Дуганова А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка/ А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак (стр.18-19.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК,КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Рожкова И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.20-21.) Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА
Канина К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта/ К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова (стр.24-26.) Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНЫЙ ЙОГУРТ,МОНОСАХАРИДЫ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Жижин Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе/ Н. А. Жижин (стр.30-31.) Кл.слова: ИНУЛИН,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,МОНОСАХАРИДЫ
Гурский И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами/ И. А. Гурский (стр.32-34.) Кл.слова: РАЗМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР,КОКОСОВОЕ МАСЛО
Борцова Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков (стр.36-38.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Тимакова Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.42-44.) Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО,СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Наконечный А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.50-52.) Кл.слова: СЕЗОН ОТЕЛА,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,КАЧЕСТВО МОЛОКА
Федосова А. Н. Обогащение молока селеном/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.53-56.) Кл.слова: СЕЛЕН,КОРМОВАЯ ДОБАВКА "СЕЛСАФ"
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Ганина В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции/ В. И. Ганина (стр.13-15.) Кл.слова: ЗАКВАСКА,БАКТЕРИОФАГ,ТИТР ФАГА
Рожкова И. В. Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами/ И. В. Рожкова, В. А. Леонова, А. В. Бегунова (стр.16-18.) Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Шигина Е. С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта/ Е. С. Шигина [и др.] (стр.19-21.) Кл.слова: МЕТАБИОТИК,ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ,АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Рябцева С. А. Влияние желатина на свойства ацидофильного десерта/ С. А. Рябцева, А. О. Чукло, С. И. Фурсова (стр.24-25.) Кл.слова: ЖЕЛАТИН,ДЕСЕРТ,ХРАНЕНИЕ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 6. Адипофилин (ADPH)/ В. В. Ельчанинов (стр.26-28.) Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ,АДИПОФИЛИН,ДОМЕНЫ
Мироненко О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?/ О. Мироненко (стр.34-35.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Рязанцева К. А. . Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка/ К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина (стр.36-38.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК,СЕНСОРНЫЙ ПРОФИЛЬ,КАЖУЩАЯСЯ ВЯЗКОСТЬ
Творогова А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого/ А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова (стр.39-41.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ,ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ,ИЗОЛЯТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Курченко В. П. Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus acidophilus/ В. П. Курченко [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: ХИТОЗАН,ЛАКТОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Рязанцева К. А. . Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: БИОПЛЕНКИ,СЫВОРОТОЧНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ,УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА
Валихов А. Ф. Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока/ А. Ф. Валихов (стр.52-55.) Кл.слова: МИКРОБИОМ,МИКРОБИОТА,МЕТАГЕНОМИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Пряничникова Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова (стр.10-12.) Кл.слова: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.26-28.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА,ЗАКВАСОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Рожкова И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.30-31.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПОСТБИОТИКИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Косикова Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности/ Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина (стр.35-37.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Громовых П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности/ П. С. Громовых (стр.46-48.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПРОБИОТИКИ
Поромонов Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки/ Я. С. Поромонов [и др.] (стр.56-58.) Кл.слова: КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бетин А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят/ А. Н. Бетин (стр.60-61.) Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА,ПРОДУКТИВНОСТЬ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лозовская Д. С. Механическая обработка молозива/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар (стр.62-64.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,КОНЦЕНТРАТ,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожкова И. В., Леонова В. А., Бегунова А. В.
Заглавие : Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 3. - С. 16-18. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постбиотики--пробиотики--функциональные свойства
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)