Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (40)Периодические издания УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЮРЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пьяникова Э. А., Ковалева А. Е., Ильина К. Ю.
Заглавие : Оптимизация рецептуры разработанных образцов пастилы на основе перспективных сортов яблок, районированных в Курской области, и оценка их потребительских свойств
Место публикации : Овощеводство и тепличное хозяйство: ежемес. науч.-практ. журн. - М.: Панорама, 2023. - N 3. - С. 37-44. (Шифр О905845/2023/3)
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка сельхозпродукции--пастила--яблочное пюре
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2023г.,N 3
Интересные статьи :
Воронов Н. И. Оптимальные методы выращивания кабачков на личном участке в условиях средней полосы России: сорта, технологии, урожайность/ Н. И. Воронов (стр.3-7.) Кл.слова: СОРТА КАБАЧКОВ,СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ,УРОЖАЙНОСТЬ
Шкляров А. Приемы выращивания баклажана и перца сладкого в парцеллярном овощеводстве Белоруссии/ А. Шкляров (стр.8-15.) Кл.слова: ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ,ПАРЦИАЛЬНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Мерзлякова В. Эффективность применения микроэлементов при выращивании томата в продленном обороте/ В. Мерзлякова, В. Сентемов, А. Тараненко (стр.16-19.) Кл.слова: ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В ПОЧВЕ,ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Козловская И. Оптимизация физических параметров органических субстратов при малообъемном выращивании томата в зимних теплицах/ И. Козловская (стр.20-22.) Кл.слова: ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ,ЗИМНИЕ ТЕПЛИЦЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СУБСТРАТЫ
Блинникова О. М. Оценка потребительских свойств ягод земляники садовой при замораживании и низкотемпературном хранении/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, И. М. Новикова (стр.30-36.) Кл.слова: ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ,ХРАНЕНИЕ ЯГОД
Пьяникова Э. А. Оптимизация рецептуры разработанных образцов пастилы на основе перспективных сортов яблок, районированных в Курской области, и оценка их потребительских свойств/ Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, К. Ю. Ильина (стр.37-44.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ,ПАСТИЛА,ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Аракельян Р. С. Паразитарная обсемененность плодоовощной продукции/ Р. С. Аракельян, Е. А. Степаненко (стр.45-54.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПАРАЗИТАРНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ
Кузьмина Х. Влияние микроэлемента германия на рост мицелия и урожайность съедобных и лекарственных грибов на примере вешенки устричной и трутовика лакированного/ Х. Кузьмина, А. Репина, В. Романова (стр.55-56.) Кл.слова: СЪЕДОБНЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ГРИБЫ,УРОЖАЙНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Суровцев В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности/ В. Н. Суровцев (стр.12-16.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО,ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА,МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Абросимова С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013/ С. В. Абросимова (стр.23-25.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Лепилкина О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения/ О. В. Лепилкина, И. В. Логинова (стр.31-33.) Кл.слова: АНАЛИЗАТОРЫ,СОСТАВ МОЛОКА,УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ КОЛЕБАНИЯ
Ученый и Гражданин. К 100-летию содня рождения Николая Никитовича Липатова (стр.46-47.)
Ионова И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи/ И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова (стр.48-50.) Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ,НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,ПЮРЕ ПАПАЙИ
Мусина О. Н. цИФРОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ В МОЛОЧНОЙ/ О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10.) Кл.слова: БИСКВИТ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ,ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный (стр.18-21.) Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ,МЕТАБОЛИТЫ,ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34.) Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,АНАЛИЗ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БРУСНИКА,РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАВИТАЦИЯ
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев (стр.45-48.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ,ХОЛОДИЛЬНИК,КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина Р. П. . Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59.) Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ,ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66.) Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ,ЗООЗОНЫ,БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71.) Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ,МИКРООРГАНИЗМЫ,ФИЛЕ
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД,МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ,МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,СРОК ГОДНОСТИ,КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89.) Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС,АЦЕТАТЫ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104.) Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ,ТЕМНОТА,СВЕТ
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,ХРАНЕНИЕ
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,КАДМИЙ ,СВИНЕЦ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ИММУНИТЕТ
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123.) Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ,ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ,ЛОГГЕР
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Посокина Н. Е., Пацюк Л. К., Медведева Е. А.
Заглавие : Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 12. - С. 114-117. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кавитация--масса пюре--клеточный сок
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Куксова Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов/ Е. В. Куксова [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. (стр.12-16.) Кл.слова: РОСТ МЫШЦ,ХОЛЕСТЕРИН,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения/ И. У. Кусова [и др.] (стр.17-25.) Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ,ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы/ А. А. Вековцев [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.29-32.) Кл.слова: КОМБИКОРМА,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ,КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.38-44.) Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ,МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ,МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков/ Л. П. Галлямова [и др.] (стр.45-48.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,МУТНОСТЬ
Вечтомова Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных/ Е. А. Вечтомова (стр.49-51.) Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА,БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ,ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе/ А. А. Принцева [и др.] (стр.52-56.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ,ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева И. В. Новые белковые продукты/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.57-60.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,БИФИДОБАКТЕРИИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.61-63.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД,КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей/ Ю. В. Фролова [и др.] (стр.64-67.) Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК,СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ,ФРАКЦИИ
Каледина М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия/ М. В. Каледина [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ
Дементьева Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.73-78.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.79-84.) Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ,СОРБЦИЯ
Бартенев Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока/ Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова (стр.85-89.) Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ,МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ,СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои/ Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова (стр.90-94.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,БЕЛОК,АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.95-99.) Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА,СОРТ ОЛИВЫ,СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.105-113.) Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ,ПЧЕЛОВОДСТВО,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.114-117.) Кл.слова: КАВИТАЦИЯ,МАССА ПЮРЕ,КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.118-121.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СЫРЬЕ,АНАЛИЗ
Гриневич А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза/ А. И. Гриневич [и др.] (стр.122-126.) Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ,РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ,РАЗРАБОТКА
Самойлов А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.127-131.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ФРУКТЫ,ОВОЩИ
Томгорова С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения/ С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова (стр.132-136.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Посокина Н. Е., Курбанова М. Н., Захарова А. И.
Заглавие : Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 11. - С. 40-44. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультразвук--микробиологические показатели--кавитация
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2021г.,N 10
Интересные статьи :
Зверев С. В. Использование смесей на базе зерна бобовых культур в хлебопекарной отрасли/ С. В. Зверев, Ю. В. Бондаренко, Е. В. Глухова (стр.36-40.) Кл.слова: МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ,ЭТАЛОННЫЙ БЕЛОК,БОБОВЫЕ
Кандроков Р. Х. Влияние соотношения помольной смеси зерна пшеницы и семян конопли на крупнообразующую способность пшенично-конопляной зерновой смеси/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.41-43.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ,ВЫХОД ЗЕРНА
Демьянюк А. В. Технические решения интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба/ А. В. Демьянюк, А. Ж. Рустемова, Ю. Ю. Яницина (стр.44-47.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА,ДЕЖА
Непомнящих Е. Н. Разработка термостабильной начинки для булочных изделий на основе пюре из сибирской груши/ Е. Н. Непомнящих, Н. В. Присухина, Л. Г. Ермош (стр.48-51.) Кл.слова: ПЮРЕ,ПЕКТИН,РЕЦЕПТУРА
Ванина Л. В. Эффективность фортификации муки на мукомольном заводе/ Л. В. Ванина (стр.52-54.) Кл.слова: ФОРТИФИКАЦИЯ,ПРЕМИКС,ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цугкиева В. Б., Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б.
Заглавие : Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 5. - С. 65-67. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюре
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Залисская Е. В. Современные методы контроля качества продуктов питания/ Е. В. Залисская (стр.8-12.) Кл.слова: КЕФИР
Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23.)
Гурьева К .Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К . Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27.)
Рязанцева К. А. . Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35.)
Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединений быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51.)
Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61.)
Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А . Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64.) Кл.слова: КОМПОТ
Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67.) Кл.слова: ПЮРЕ
Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70.)
Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом из сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74.)
Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79.)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Федосенко Т. В., Медведева Е. А.
Заглавие : Закономерности зависимостей плотностей фруктовых пюре от температуры
Место публикации : Садоводство и виноградарство: теорет. и науч.-практ. журн. - М.: Колос, 2021. - N 6. - С. 51-58. - ISSN 0235-2591 (Шифр С1/2021/6). - ISSN 0235-2591
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нагревание--ранжирование
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Садоводство и виноградарство -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Гузеева А. А. Достижения и перспективы биоинженерии садовых культур/ А. А. Гузеева [и др.] (стр.17-29.) Кл.слова: РЕДАКТИРОВАНИЕ ГЕНОМА,ТРАНСФОРМАЦИЯ,ГМ - ЛИНИИ
Бобкова В. В. Таксономический состав эндофитного бактериального компонента микробиома растительных тканей клоновых подвоев яблони, выращиваемых на дерново-подзолистых почвах с различными свойствами/ В. В. Бобкова, С. Н. Коновалов, М. Т. Упадышев (стр.36-44.) Кл.слова: СВОЙСТВА ПОЧВЫ,ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ РАЗНООБРАЗИЯ
Гурин А. Г. Изменение содержания основных элементов питания почвы под влиянием дерново-перегнойной системы содержания междурядий сада/ А. Г. Гурин, С. В. Резвякова, Н. Ю. Ревин (стр.45-50.) Кл.слова: ЯБЛОНЯ,САД,НИТРАТНЫЙ АЗОТ
Кондратенко В. В. Закономерности зависимостей плотностей фруктовых пюре от температуры/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.51-58.) Кл.слова: НАГРЕВАНИЕ,РАНЖИРОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Непомнящих Е. Н., Присухина Н. В., Ермош Л. Г.
Заглавие : Разработка термостабильной начинки для булочных изделий на основе пюре из сибирской груши
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 10. - С. 48-51. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2021/10). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ-- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюре--пектин--рецептура
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2020г.,N 6
Интересные статьи :
Мусина О. Н. Новые мягкие сыры, обогащенные плодово-ягодным сырьем Алтая/ О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк (стр.14-16.) Кл.слова: ЯБЛОКИ,ЖИМОЛОСТЬ,СМОРОДИНА
Мордвинова В. А. "Горгонзола" в России/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.22-25.)
Кокшарова А. Н. Органолептический анализ уникальных видов сыров/ А. Н. Кокшарова, И. С. Полянская (стр.26-28.) Кл.слова: КРАФТОВЫЕ СЫРЫ
Лепилкина О. В. Оценка степени зрелости полутвердых сыров по объективным критериям/ О. В. Лепилкина, О. Г. Кашникова, Г. Б. Бухарина (стр.34-35.) Кл.слова: ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Вагачёва Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия/ Н. В. Вагачёва (стр.48-49.) Кл.слова: ЯГОДНОЕ ПЮРЕ,КЕДРОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ,ФЕЙХОА
Топникова Е. В. Влияние способа фасования в потребительскую упаковку на показатели качества сливочного масла/ Е. В. Топникова, О. И. Смирнова (стр.50-53.)
Пирогова Е. Н. Жирно-кислотный состав сливочного масла - один из критериев для определения его фальсификации говяжьим жиром/ Е. Н. Пирогова [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добриян Е. И.
Заглавие : Влияние функциональных компонентов на степень гидролиза лактозы при производстве низколактозного йогурта
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2020. - N 1. - С. 44-45. (Шифр П30/2020/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сывороточные белки--яблочное пюре
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Бигаева А. В. Современное обеспечение водоподготовки в технологии восстановленного молока/ А. В. Бигаева, С. Н. Туровская (стр.22-25.) Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Карякин М. А. Устойчивая оптимизация расходов молочного производства: производство биогаза из жидких отходов/ М. А. Карякин (стр.26-27.) Кл.слова: ЖИДКИЕ ОТХОДЫ,СТОЧНЫЕ ВОДЫ,БИОГАЗ
Зеркин В. Н. Роль липазы в сыроделии/ В. Н. Зеркин (стр.28-29.)
Степанова Л. Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира: новые требования и актуализация нормативной документации/ Л. Степанова (стр.30-31.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рудаков О. Б. Микропластик - злободневная проблема загрязнения пищевой продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.32-35.),ПЛАСТИКОВАЯ УПАКОВКА
Добриян Е. И. Влияние функциональных компонентов на степень гидролиза лактозы при производстве низколактозного йогурта/ Е. И. Добриян (стр.44-45.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нечаев А. П., Николаева Ю. В., Тарасова В. В.
Заглавие : Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2020. - N 12. - С. 31-35. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2020/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодное пюре--купажированные масла
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк (стр.14-19.) Кл.слова: ЦИКЛОДЕКСТРИН,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,НАНОФИЛЬТРАЦИЯ
Царёва М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I) сорта "Конференц"/ М. А. Царёва [и др.] (стр.20-24.)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: ЯГОДНОЕ ПЮРЕ,КУПАЖИРОВАННЫЕ МАСЛА
Юрова Е. А. особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40.)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47.) Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды/ С . В. Штерман [и др.] (стр.82-85.) Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91.)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96.)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вагачёва Н. В.
Заглавие : Новые разработки в области сыроделия и маслоделия
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2020. - N 6. - С. 48-49. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2020/6). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- МАСЛО
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодное пюре--кедровый концентрат--фейхоа
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алефиренко Е. А., Крючкова В. В.
Заглавие : Технология обогащенного творожного продукта
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 6. - С. 38-40. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/6). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология творожного продукта--тыквенное пюре--инулин
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)