Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (40)Периодические издания УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЮРЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Марков В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом/ В. Н. Марков (стр.8-10.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.11-13.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке/ И. Т. Смыков (стр.14-18.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации/ А. А. Славянский [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата/ И. А. Смирнова, Е. И. Решетник (стр.22-23.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур/ Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник (стр.24-26.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом/ В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская (стр.27-29.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Черных И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий/ И. В. Черных (стр.29-32.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном/ Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина (стр.35-38.) Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА,СЕЛЕН
Шагина С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином/ С. Е. Шагина [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы/ Т. Г. Шеховцова [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.43-46.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз/ В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова (стр.46-49.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья/ Т. В. Кабанова (стр.49-51.) Кл.слова: АЗОТ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред/ Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева (стр.51-53.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces/ Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич (стр.53-56.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения/ Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева (стр.56-58.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.59-63.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина (стр.64-65.) Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СЫРЬЕ
Кощаев А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота/ А. Г. Кощаев [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Пащенко Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба/ Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва (стр.69-73.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Стрелюхина А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина (стр.74-78.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах/ Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков (стр.78-81.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Корниенко А. В., Горбанёва Ю. Ю.
Заглавие : Применение свекольного пюре в технологии хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 3. - С. 69-73. (Шифр Х3/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--сырье
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2008г.,N 11
Интересные статьи :
Зеленский Н. А. Влияние бинарных посевов на продуктивность агроценоза озимой пшеницы/ Н. А. Зеленский, А. С. Савинов (стр.5-6.) Кл.слова: ЛЮЦЕРНА,БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ,ЗАЩИТА ПОЧВЫ ОТ ЭРОЗИИ
Жаркова С. В. Скрининг исходного материала лука репчатого по морфологическим признакам в условиях юга Западной Сибири/ С. В. Жаркова (стр.7-10.) Кл.слова: СОРТА ЛУКА
Пысина С. В. Результаты изучения сортов и элитных форм земляники на адаптивность в условиях низкогорья Алтая/ С. В. Пысина (стр.10-11.) Кл.слова: СОРТА ЗЕМЛЯНИКИ
Бойко О. С. Анализ разновременной динамики влажности в Чернозёмах целинных и старопахотных земель Западной части ЦЧР/ О. С. Бойко, И. И. Васенев (стр.17-23.) Кл.слова: ВОДНЫЙ РЕЖИМ,ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Шибанова А. А. Хозяйственно-ценные, редкие и исчезающие виды растений поймы реки Оби (верхнее течение)/ А. А. Шибанова, М. М. Силантьева (стр.23-25.) Кл.слова: КАМЫШ БОКОЦВЕТНЫЙ,КАМЫШ НИЗКИЙ,ЛИНДЕРНИЯ ЛЕЖАЧАЯ
Белкин Д. Л. Хозяйственно-ценные виды рода SILENE L. (Смолевка) Алтайской горной страны (АГС)/ Д. Л. Белкин, С. В. Смирнов (стр.25-28.) Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,ОХРАНЯЕМЫЕ ВИДЫ РАСТЕНИЙ
Сарбаа Д. Д. Хозяйственно-полезные растения карбонатных возвышенностей Улуг-Хемской котловины (Центральная Тува)/ Д. Д. Сарбаа, Д. Н. Шауло (стр.28-32.) Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ
Будейкин М. В. Обоснование технологической схемы кормоприготовления и методики выбора оборудования в условиях хозяйств Алтайского края/ М. В. Будейкин, С. Н. Васильев, Н. М. Оскорбин (стр.45-49.) Кл.слова: КОРМОВОЙ БАЛАНС ЖИВОТНЫХ,КОМБИКОРМОВЫЕ АГРЕГАТЫ,СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Терехова О. Н. Пневмоцентробежное сепарирование дисперсных материалов/ О. Н. Терехова (стр.49-53.) Кл.слова: ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЬ,АЭРОДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ,РАЗМОЛЬНАЯ СИСТЕМА
Остриков А. Н. Исследование теплоотдачи при пузырьковом кипении плодоовощного пюре в условиях свободного движения/ А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков (стр.54-57.) Кл.слова: ПРОЦЕСС ТЕПЛООТДАЧИ
Кундиус В. А. Земельное налогообложение США и стран ЕС. Опыт для российского АПК/ В. А. Кундиус, Ю. Н. Иванова (стр.58-61.) Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ,НАЛОГОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Перегудова Е. С. Основные направления модернизации системы земельных отношений аграрной сферы/ Е. С. Перегудова (стр.61-66.) Кл.слова: ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ,ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ,МЕХАНИЗМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ
Баранова Н. М. Влияние ассортиментных стратегий на повышение конкурентоспособности предприятий сыродельной промышленности Алтайского края/ Н. М. Баранова, О. В. Борисова (стр.66-70.) Кл.слова: СЫРОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
Рау И. Ф. Особенности организации коммерческой деятельности на рынке молочной продукции/ И. Ф. Рау, И. В. Борисова (стр.70-74.) Кл.слова: РЫНОК МОЛОКА,РЫНКИ СБЫТА МОЛОКА
Шавкунова Н. А. Экологические параметры бухгалтерского учёта и отчётности/ Н. А. Шавкунова (стр.74-80.) Кл.слова: ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЁТЫ,ОТЧЁТЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глубокова Л. Г. Классификация видов издержек обращения в торговле/ Л. Г. Глубокова (стр.81-86.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ,ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ИЗДЕРЖЕК
Кундиус В. А. Механизм выравнивания паритетности доходов сельскохозяйственных организаций как участников агропродуктового рынка/ В. А. Кундиус, М. А. Кальней (стр.91-94.) Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ,МЕХАНИЗМ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,ПАРИТЕТНЫЕ ЦЕНЫ
Зидымаков А. Р. Выбор факторов тарификации работ/ А. Р. Зидымаков, Р. Н. Сайранов (стр.87-91.) Кл.слова: ОЦЕНКА ТРУДА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н.
Заглавие : Исследование теплоотдачи при пузырьковом кипении плодоовощного пюре в условиях свободного движения
Место публикации : Вестник Алтайского государственного университета: науч. журнал. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008. - N 11. - С. 54-57. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2008/11). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): процесс теплоотдачи
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Российская сельскохозяйственная наука -2009г.,N 2
Интересные статьи :
Гончарова Л. И. Изменение интенсивности перекисного окисления липидов и накопления свободного пролина в листьях ячменя в условиях загрязнения почвы медью и цинком/ Л. И. Гончарова, Е. М. Селезнева, Н. В. Белова (стр.12-14.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА
Петров В. И. Использование лесонасаждений для повышения энергоотдачи ветроэнергетических установок/ В. И. Петров, С. Ю. Турко, Ю. И. Васильев (стр.24-26.) Кл.слова: ДЕФЛЯЦИЯ ПОЧВ,СКОРОСТЬ ВЕТРА
Никульников И. М. Физико-химические свойства чернозема и продуктивность культур в системах основной обработки почвы в севообороте/ И. М. Никульников, О. К. Боронтов (стр.32-34.) Кл.слова: ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ,ТИТРОВАНИЕ ПОЧВЕННЫХ ОБРАЗЦОВ
Остриков А. Н. Влияние барометрического режима на интенсивность процесса выпаривания яблочного пюре/ А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков (стр.51-53.) Кл.слова: ВАКУУМ-КАМЕРА,ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Пындак В. И. Глубокая чизельная обработка почвы в условиях оошения/ В. И. Пындак, В. Ф. Лобойко, В. Н. Павленко (стр.54-55.) Кл.слова: УБОРКА КУКУРУЗЫ,ЛИСТО-СТЕБЕЛЬНАЯ МАССА,РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н.
Заглавие : Влияние барометрического режима на интенсивность процесса выпаривания яблочного пюре
Место публикации : Докл. Рос. акад. с.-х. наук: науч.-теорет. журн. - М., 2009. - N 2. - С. 51-53. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2009/2). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуум-камера--фруктовые начинки
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 9
Интересные статьи :
Белокриницкая Е. А. Влияние пюре из физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов/ Е. А. Белокриницкая, Л. В. Лёвочкина (стр.21-23.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Петрова Л. А. Показатели качества посевного материала для культивирования грибов и методы их контроля/ Л. А. Петрова (стр.33-34.) Кл.слова: ВЕШЕНКА
Голубева Л. В. Десертные продукты питания функционального назначения/ Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова (стр.63-65.) Кл.слова: МУСС "ЗАГАДКА"
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белокриницкая Е. А., Лёвочкина Л. В.
Заглавие : Влияние пюре из физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 9. - С. 21-23. (Шифр Х3/2010/9)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные добавки
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2011г.,N 2/3
Интересные статьи :
Васюкова А. Т. Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.11-13.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ,ЛЬНЯНАЯ МУКА,КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Макарова Н. В. Антиокислительные свойства косточковых плодов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.14-16.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ,ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Гребенщиков В. Ю. Оценка технологических показателей качества зерна ячменя в различных экологических условиях Иркутской области/ В. Ю. Гребенщиков [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: СОРТ ЯЧМЕНЯ АЧА
Смирнова Н. С. Экспериментальное обоснование технологии послеуборочного дозревания и хранения семян подсолнечнка с применением биопрепаратов/ Н. С. Смирнова, В. Г. Щербаков, М. Д. Назарько (стр.22-24.) Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА
Макарова Н. В. Содержание флавоноидов и антиоксидантная активность яблок/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.27-29.) Кл.слова: ЯБЛОЧНЫЙ СОК,ЯБЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Зюзина О. Н. Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи/ О. Н. Зюзина (стр.43-45.) Кл.слова: РЫБНЫЙ ФАРШ,ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ
Краснова И. С. Изотонический напиток для регидратации при высоких физических нагрузках/ И. С. Краснова, Э. С. Токаев (стр.59-61.) Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Шелудько О. Н. Разрабтка метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в соках и напитках/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, Д. А. Голомидов (стр.99-101.) Кл.слова: КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ
Першакова Т. В. Разработка технологии вафельных листов с добавлением муки из цикория/ Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко, Т. В. Яковлева (стр.115-116.) Кл.слова: СВЧ-СУШКА
Деревенко В. В. Удельная работа разрушения семян рапса/ В. В. Деревенко, А. А. Лобанов (стр.119-120.) Кл.слова: РАПСОВОЕ МАСЛО
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зюзина О. Н.
Заглавие : Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2011. - N 2/3. - С. 43-45. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2011/2/3). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--облепиховое пюре
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Оносовская Н. Н. Новые нормативные документы в сыроделии/ Н. Н. Оносовская (стр.8-10.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Раманаускас Р. Классификация сыров/ Р. Раманаускас (стр.12-16.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Мустафина Г. Н. Сыр "Легенда" из козьего молока: технологические и биохимические аспекты/ Г. Н. Мустафина, В. Т. Изяков, Т. В. Кожанов (стр.18-19.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Дунаев А. В. Современные технологии плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.22-24.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Щетинин М. П. . Сырный продукт для плавления с овощными пюре/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова (стр.28-29.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Гаврилова Н. Б. Сырный продукт для функционального питания/ Н. Б. Гаврилова, Д. С. Рябкова (стр.32-33.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Знакомство с молочной промышленностью Великобритании (стр.42-45.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Технические масла в пищевой промышленности - преступление. Продовольственная безопасность России - закон для производителя! (стр.49-50.) Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.51-52.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА,ЗМЖ-33718
Остроумов Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.)/ Л. А. Остроумов (стр.53-54.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинин М. П. , Кольтюгина О. В., Рожкова Е. В.
Заглавие : Сырный продукт для плавления с овощными пюре
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 6. - С. 28-29. (Шифр С34/2011/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырный продукт--овощные добавки
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2012г.,N 3
Интересные статьи :
Для смягчения последствий от присоединения к ВТО (стр.4.) Кл.слова: ВТО,МИНСЕЛЬХОЗ
Серегин С. Н. Сырьевая база - основа развития рынка продовольствия России/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.8-14.) Кл.слова: СЫРЬЁ,РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Корочкина Р. С. Сырьевое обеспечение и состояние отечественного производства продуктов детского питания/ Р. С. Корочкина [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,СЫРЬЕВАЯ БАЗА,ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА
Султанович Ю. А. Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.22-25.) Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО,ФРИТЮРНЫЕ МАСЛА,ЖИРЫ
Дуданов И. И. Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания/ И. И. Дуданов [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ТУБЕРИН,ГЛОБУЛИН,АМИЛОПЕКТИН
Рязанова О. А. Биологические активные добавки: маркетинговые подходы к оценке ассортимента/ О. А. Рязанова [и др.] (стр.42-45.) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ,МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
Еделев Д. А. Идентификация, оценивание и анализ рисков несоответствия параметров качества и безопасности на примере производства настоек сладких на коньяке/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.46-50.) Кл.слова: АНАЛИЗ РИСКОВ,АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ,КАЧЕСТВО
УПАКОВКА / УПАК ИТАЛИЯ 2012: 20-Я Юбилейная выставка (стр.70-71.) Кл.слова: ВЫСТАВКА,УПАКОВОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Барашева Е. Обсуждается вступление России в ВТО/ Е. Барашева (стр.72.) Кл.слова: ВТО,ПРИСОЕДИНЕНИЕ РОССИИ К ВТО
"Зеленая неделя - 2012": представительная площадка для профессионального обмена информацией по глобальным агроэкономическим вопросам (стр.73.) Кл.слова: ВЫСТАВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуданов И. И., Павловская Н. Е., Гагарина И. Н.
Заглавие : Сухие пюре из картофеля для рационального и лечебного питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 3. - С. 34-35. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберин--глобулин--амилопектин
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2012г.,N 7
Интересные статьи :
Римарева Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова (стр.8-10.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ,ДРОЖЖИ
Волкова Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.12-13.) Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО,СЫРЬЕ
Доценко С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели/ С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко (стр.18-21.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ,РАЗРАБОТКИ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Драчева Л. В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России/ Л. В. Драчева (стр.28-29.) Кл.слова: БИОЭТАНОЛ,ДИОКСИД УГЛЕРОДА,БИОБУТАНОЛ
Еделев Д. А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.34-36.) Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ,МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Строев В. В. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений/ В. В. Строев [и др.] (стр.37-39.) Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО,ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ,СТРАТЕГИЯ
Борисова А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.43-45.) Кл.слова: ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ
Тужилкин В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин (стр.54-57) Кл.слова: ПИТАНИЕ,САХАРОЗА,НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Рязанова О. А. Классификация продуктов детского питания/ О. А. Рязанова (стр.58-62.) Кл.слова: ПДП,ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ,АССОРТИМЕНТ
Бессонова О. В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста/ О. В. Бессонова (стр.63-65.) Кл.слова: ИММУНИТЕТ,ВИТАМИНЫ,ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 7. - С. 43-45. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника приготовления--производство продуктов
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Минэкономразвития не выявило ущерба от вступления в ВТО (стр.4.)
Система господдержки АПК "перенастроена" (стр.4.)
Производство сельхозпродукции (стр.5.)
Показатели работы пищевой отрасли (стр.5.)
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС )"!/")!! "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12.)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ,ВОДА,СЫРЬЕ
Короткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Короткова [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Стрелюхина А. Н. Риск - ориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29.) Кл.слова: КАЧЕСТВО
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32.)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33.)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40.)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43.) Кл.слова: СЕЛЕН
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45.) Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51.) Кл.слова: ВИШНЯ,СМОРОДИНА
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54.) Кл.слова: ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор мкроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: ВИНОДЕЛИЕ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58.)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полуфункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71.)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77.) Кл.слова: ИНУЛИН,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Холестерин: польза или вред? (стр.78.)
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70.)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Грачева А. Ю., Илюхина Н. В.
Заглавие : Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 5. - С. 44-45. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ФРУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые пюре
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17.) Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ,МИКРОФЛОРА
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19.) Кл.слова: ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ,ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
Милосердова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милосердова [и др.] (стр.22-23.) Кл.слова: СУШКА
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25.) Кл.слова: ШАШЛЫКИ,СПЕЦИИ,ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27.) Кл.слова: ГОРОХОВАЯ МУКА,АМИНОКИСЛОТЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29.)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32.)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36.) Кл.слова: ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ (ДОН),ЗАГРЯЗНЕНИЕ,ПОМОЛ
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41.) Кл.слова: МУКА,ЭКСТРУДИРОВАННАЯ,ПШЕНИЧНАЯ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44.) Кл.слова: ВНЕШНИЙ РЫНОК
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкагольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48.) Кл.слова: ГАЗИРОВАННЫЕ,КВАС,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулёв (стр.49.) Кл.слова: ТЕРМИНЫ,КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61.)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ЛЕЙЦИН,ВАЛИН
Бурдун Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции/ Н. И. Бурдун (стр.86-88.)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самошкин С. П., Бычкова Е. С., Бычков А. Л.
Заглавие : Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 8. - С. 26-27. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гороховая мука--аминокислоты--функциональные продукты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)