Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИСТЕМА КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Скрябина, О. В.
    элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности [Текст] / О. В. Скрябина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 8. - С. 33-35. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Э775760/2013/37
   Журнал

Экономический анализ: теория и практика [Текст] : науч.-практ. и аналит. журн. - М. : Финансы и кредит, 2012 - . - ISSN 2073-039Х. - Выходит ежемесячно
2013г. N 37
Содержание:
Сухарев, О. С. Применение модели оптимального развития сектора экономики на примере отдельного региона / О. С. Сухарев, О. Б. Ильина. - С.2-11.
Кл.слова: МЕТОДЫ АНАЛИЗА, СЕКТОР ЭКОНОМИКИ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА
Матвеев, Б. А. Спектральная оценка рисков при статистическом исследовании экономических процессов / Б. А. Матвеев. - С.12-19.
Кл.слова: СПЕКТРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Кришталева, Т. И. Применение аналитических процедур в аудите финансовых вложений / Т. И. Кришталева, Е. Ю. Святковская. - С.20-25.
Кл.слова: ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ, АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ, АУДИТ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Никулина, О. В. Сравнительный анализ систем качества в условиях инновационного развития : (на примере России, США, Японии) / О. В. Никулина, Е. И. Ладыгина. - С.26-31.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, СИСТЕМА КАЧЕСТВА
Шарашкина, Т. П. Функционально-стоимостный анализ в системе инструментов совершенствования процессов в вузе / Т. П. Шарашкина, А. Т. Шилкина. - С.32-37.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ
Градусов, Д. А. Моделирование взаимовлияния целей и рисков проектов внедрения интегрированной системы управления предприятием на основе нечетких когнитивных карт / Д. А. Градусов, А. В. Шутов, Д. П. Анцупова. - С.51-60.
Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА, КОГНИТИВНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Галимов, А. М.
    Управление профессиональной подготовкой студентов вузов на основе повышения качества образования [Текст] / А. М. Галимов // Высш. образование сегодня : журнал. - 2009. - N 12. - С. 42-48. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1726-667Х
Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

4.


    Никулина, О. В.
    Сравнительный анализ систем качества в условиях инновационного развития [Текст] : (на примере России, США, Японии) / О. В. Никулина, Е. И. Ладыгина // Экономический анализ: теория и практика : науч.-практ. и аналит. журн. - 2013. - N 37. - С. 26-31. . - ISSN 2073-039Х
Рубрики: УПРАВЛЕНИЕ--МЕНЕДЖМЕНТ
Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМА КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Ладыгина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

5.


    Сюнев, В. С.
    Система качества в Петрозаводском университете: гуманитарный подход [Текст] / В. С. Сюнев, О. С. Мартьянова // Высш. образование в России : науч.- пед. журн. - 2010. - N 8/9. - С. 68-76. . - ISSN 0869-3617
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ--ВЫСШЕЕ--УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС--КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- ИННОВАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ -- ГУМАНИТАРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Мартьянова, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Р21/2008/13
   Журнал

Региональная экономика: Теория и практика [Текст] : науч.-практ. и аналит. журн. - М. : Финпресс. - Выходит ежемесячно
2008г. N 13
Содержание:
Чепурко, Ю. А. Выравнивание межрегиональных различий в экономике России в аспекте социально-экономической и законодательной инфраструктуры : ( на примере фандрайзинговых инструментов) / Ю. А. Чепурко, Е. Ю. Ламейкина, Д. Яньяс. - С.2-8.
Кл.слова: ФАНДРАЙЗИНГ, ГРАНТЫ
Смирнов, В. В. Особенности формирования региональной системы обеспечения конкурентоспособного производства / В. В. Смирнов, В. Л. Семенов. - С.9-19.
Кл.слова: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ, СИСТЕМА КАЧЕСТВА
Владымцев, Н. В. Территориальное стратегическое планирование устойчивого развития регионов / Н. В. Владымцев. - С.20-28.
Кл.слова: РАСХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЛАГОСОСТОЯНИЕ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, ТЕХНОПОЛИСНЫЙ МОНИТОРИНГ УПРАВЛЕНИЯ
Голодова, Ж. Г. Финансовые возможности экономического роста регионов России / Ж. Г. Голодова. - С.29-38.
Кл.слова: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ, АЛГОРИТМ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА
Алиев, У. И. Основные тенденции развития межбюджетных отношений на современном этапе / У. И. Алиев. - С.54-57.
Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ФОНДЫ
Бекетов, Н. В. Проблемы инновационного развития экономики региона ресурсного типа / Н. В. Бекетов, Е. Е. Ноева. - С.66-70.
Кл.слова: ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА
Лазарева, Е. И. Качество жизни как социальный ресурс инновационного мезоэкономического развития / Е. И. Лазарева. - С.71-75.
Кл.слова: ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Адамеску, А. А. Аграрный туризм как инновационный фактор развития аграрно-промышленного комплекса / А. А. Адамеску, В. Ю. Воскресенский. - С.82-87.
Советов, П. М. Информационно-аналитическое обеспечение региональной системы сельских потребительных кредитных кооперативов / П. М. Советов, Н. Н. Харламова. - С.88-92.
Кл.слова: ЗАЙМЫ, УПРАВЛЕНИЕ КРЕДИТНЫМ КООПЕРАТИВОМ
Акимов, А. А. Целевые рейтинги развития сельского хозяйства / А. А. Акимов. - С.93-96.
Кл.слова: ЖИВОТНОВОДСТВО, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: П3/2009/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Скрынник, Е. Б. Продовольственная безопасность - стратегическая задача агропродовольственной политики России / Скрынник Е. Б. ; Скрынник Е. Б. . - С.8-13.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, МОЛОКО, МЯСОПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.14-17.
Кл.слова: РИСКИ, СИСТЕМА КОНТРОЛЯ
Иванова, В. Н. Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности / В. Н. Иванова. - С.18-24.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА, НАУЧНО-ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Бутковский, В. А. Квалификация кадров - решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности / В. А. Бутковский. - С.25-27.
Кл.слова: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДОКТРИНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Продовольственная безопасность России: актуальность и перспективы. - С.28-31.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова, Т. Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны / Т. Ф. Рябова. - С.36-38.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗЕРНО
Лисицын, А. Б. Концептуальные подходы к созданию системы обепечения безопасности пищевых продуктов / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.39-41.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, СИСТЕМА КАЧЕСТВА
Барткова, Н Н. Амортизационный механизм поддержки отраслевых инноваций / Н Н. Барткова. - С.46-49.
Кл.слова: АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, ДОСРОЧНАЯ АМОРТИЗАЦИЯ, АМОРТИЗАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: П3/2012/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9.
Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15.
Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.]
Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА
Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д.
Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31.
Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43.
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И.
Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54.
Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И.
Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60.
Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61.
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А.
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г.
Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д.
Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Смирнов, В. В.
    Особенности формирования региональной системы обеспечения конкурентоспособного производства [Текст] / В. В. Смирнов, В. Л. Семенов // Региональная экономика: Теория и практика : науч.-практ. и аналит. журн. - 2008. - N 13. - С. 9-19.
Рубрики: ЭКОНОМИКА
Кл.слова (ненормированные):
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ -- СИСТЕМА КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Семенов, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2022/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 8
Содержание:
Маневич, Б. В. Влияние адгезионных свойств на смываемость кислотных моющих средств с поверхностей оборудования / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.26-28.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, СУЛЬФАМИНОВАЯ КИСЛОТА
Скрябина, О. В. элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности / О. В. Скрябина. - С.33-35.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ
Свириденко, Г. М. Развитие и метаболизм Lactococcus iactis subsp. cremoris при различных технологических приемах производства созревающих сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.36-38.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Губина, И. Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта / И. Губина. - С.39.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт специального питания на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Ж. Агибаева. - С.40-41.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, КОЗЬЕ МОЛОКО, СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА
Креккер, Л. Г. Влияние глицина в составе модифицированной питательной среды на динамику антиоксидантной активности биомассы / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Дрожжин В. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РОСТ БИОМАССЫ
Родионова, Н. С. Пробиотические эмульсии масла кедрового ореха / Н. С. Родионова [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Захаров В. С., Родионов А. Л.
Кл.слова: МАСЛО КЕДРОВОГО ОРЕХА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)