Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 10
Интересные статьи :
Рогожин В. В. Использование глицерина для консервации зерен пшеницы/ В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина, Т. Т. Курилюк (стр.16-19.)
Филатов В. В. Современные процессы, аппараты и технологии для переработки зерна и круп при инфракрасном энергоподводе/ В. В. Филатов (стр.19-24.)
Ермолаев В. А. Динамика активности воды в мягких сырах/ В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский (стр.28-30.) Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ,ХРАНЕНИЕ СЫРОВ
Юшкова Е. И. Испытания активного вешества биогумуса на болезнеустойчивость и урожай гороха/ Е. И. Юшкова [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ,АСКОХИТОЗ
Курчаева Е. Е. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.61-63.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Садовая Т. Н., Кушевский И. В.
Заглавие : Динамика активности воды в мягких сырах
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 10. - С. 28-30. (Шифр Х3/2010/10)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание сыров--хранение сыров
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Мягконосов Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.14-15.)
Донская Г. А. Продукты завтрашнего дня/ Г. А. Донская, Д. В. Харитонов (стр.16-19.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР
Коденцова В. М. Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность/ В. М. Коденцова (стр.24-27.)
Мусина О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания/ О. Н. Мусина (стр.32-35.) Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Любов А. Нобелевская премия против фальсификата/ А. Любов (стр.36-37.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока" (стр.44.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н.
Заглавие : Новый метод оценки процесса созревания сыра
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2016. - N 1. - С. 10-13. (Шифр П30/2016/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание сыров
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Рыбалова Т. И. Моцареллизация всей страны/ Т. И. Рыбалова (стр.7-13.) Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА
Кашина Е. Д. "Моцарелла": зачем нужна закваска?/ Е. Д. Кашина (стр.14-15.)
Сабусс М. Ингредиенты для низкожирных полутвердых сыров/ М. Сабусс, ван ден Ховен Герт, В. Маяускайте (стр.18-19.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Мордвинова В. А. Рассольные сыры: из прошлого в будущее/ В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая (стр.20-21.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ
Храмцов А. Г. "Жизненный цикл" рассольных сыров/ А. Г. Храмцов (стр.22.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ
Везирян В. А. Производство комбинированных сычужных сырных продуктов/ В. А. Везирян [и др.] (стр.24-25.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Муховски Т. . Как оптимизировать процесс созревания сыра/ Т. Муховски (стр.30-31.) Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Мордвинова В. А. Безлактозные сыры - миф или реальность/ В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина (стр.38-40.) Кл.слова: ЛАКТОЗА
Мироненко И. М. О роли углекислого газа в молоке и сыре/ И. М. Мироненко (стр.43-46.) Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ,БИОТРАНСФОРМАЦИЯ
Мироненко И. М. История возникновения сыра и первая волна импортозамещения в России/ И. М. Мироненко, Ю. А. Сиденко (стр.47-50.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Вышемирский Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации/ Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова (стр.51-53.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Муховски Т.
Заглавие : Как оптимизировать процесс созревания сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2016. - N 1. - С. 30-31. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2016/1). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание сыров
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Рыбалова Т. И. Сыр прославленный, полезный, вкусный, плавленый/ Т. И. Рыбалова (стр.4-8.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Мироненко И. М. Способность сырной массы к плавлению/ И. М. Мироненко (стр.12-16.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ
Кашина Е. Д. Чеддеризация сырной массы: основные параметры и физико-химические процессы/ Е. Д. Кашина (стр.22-23.)
Сабусс М. Новые возможности с решениями ДСМ для швейцарских сыров/ М. Сабусс, Г. Ховен, В. Маяускайте (стр.24-25.) Кл.слова: ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ
Золоторёва М. С. Интенсификация технологии сыров и творога с применением мембранных процессов/ М. С. Золоторёва [и др.] (стр.35-36.) Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Свириденко Ю. Я. Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии/ Ю. Я. Свириденко (стр.41-43.) Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Храмцов А. Г. Научно-технические предпосылки формирования ЛипидОмики сыроделия по профессору М. С. Уманскому/ А. Г. Храмцов (стр.44-45.) Кл.слова: ЛИПИДЫ МОЛОКА
Топникова Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности для диетического питания/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ,МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ
Иванова Н. В. Маркировка маслодельной продукции с учетом современных требований/ Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская (стр.57-62.) Кл.слова: МАРКИРОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА,МАРКИРОВКА СПРЕДОВ
Капранчиков В. С. Сывороточно - жировой концентрат: перспективы, особенности технологии/ В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова (стр.63-64.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ,ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю. Я.
Заглавие : Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2016. - N 3. - С. 41-43. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2016/3). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание сыров
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Орлова Е. А. Влияние барьерных показателей полимерных пакетов на качество и хранимоспособность фасованных сыров/ Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко (стр.12-14.) Кл.слова: ПОЛИМЕРНЫЕ ПАКЕТЫ,УПАКОВКА СЫРОВ,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА
Снежко А. Г. Развитие современных защитных технологий снижения потерь в сыроделии/ А. Г. Снежко [и др.] (стр.16-19.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА,ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ЗАЩИТА
Майоров А. А. Блочные сыры: достоинство и недостатки . . ./ А. А. Майоров (стр.21-23.) Кл.слова: БЛОЧНЫЕ СЫРЫ
Дунаев А. В. Влияние упаковочных материалов на качество копченых плавленых сыров и сырных продуктов/ А. В. Дунаев [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ,УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Свириденко Г. М. Методические положения и СТО ВНИИМС по прогнозированию и предотвращению рисков снижения качества и хранимоспособности плавленых сыров/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина (стр.27-30.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Кригер А. В. Напитки из подсырной сыворотки как фактор повышения конкурентоспособности предприятия/ А. В. Кригер, Ю. Г. Стурова (стр.34-35.) Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Тетерева Л. И. Органолептическая оценка продуктов сыроделия по новому межгосударственному стандарту/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЫРА
Лепилкина О. В. Методы контроля степени зрелости сыров/ О. В. Лепилкина [и др.] (стр.39-40.) Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ,СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ СЫРА
Топникова Е. В. Некоторые вопросы идентификации продуктов сыроделия и маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.41-43.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Смирнова О. И. Эффективность торможения окислительных процессов в сливочном масле с дигидрокверцетином/ О. И. Смирнова [и др.] (стр.44-47.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Вышемирский Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский (стр.50-53.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хуфт К., Доманькова М. П.
Заглавие : Революционные перемены в технологии созревания сыра
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2016. - N 10. - С. 26-28. (Шифр П30/2016/10)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание сыров
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)