Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (20)Книги ИВМиБ (22)Периодические издания ИВМиБ (8)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПЕКТРОСКОПИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Заглавие журнала :Агрохимический вестник -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Некрасов Р. В. На страже плодородия почв России/ Р. В. Некрасов (стр.3-5.) Кл.слова: АГРОХИМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА РОССИИ
Матюк Н. С. Изменение плодородия при разных технологиях обработки почвы/ Н. С. Матюк, В. А. Николаев, Л. И. Щигрова (стр.13-16.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ОТВАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА,МИНИМАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Старых С. Э. Изучение влияния длительного применения удобрений на органическое вещество дерново-подзолистой почвы методом ИК-спектроскопии/ С. Э. Старых [и др.] (стр.17-22.) Кл.слова: ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ
Промоненков В. К. Энергоинформационное воздействие гербицида на растения/ В. К. Промоненков [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЕРБИЦИДОВ
Джанчарова Т. М. Опыт создания базы данных для модели автоматизированной системы агроэкологической оценки почв и земель, адаптированной к городским условиям/ Т. М. Джанчарова, П. К. Глушков, Н. А. Александров (стр.26-32.) Кл.слова: АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПОЧВ
Пасынков А. В. Урожайность зерна ячменя и ее зависимость от минерального питания и гидротермических условий в период вегетации/ А. В. Пасынков, Е. Н. Пасынкова (стр.33-38.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯЧМЕНЯ,ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Панасин В. И. Действие йодных микроудобрений на урожай и качество озимого рапса/ В. И. Панасин [и др.] (стр.39-41.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ РАПСА
Васин В. Г. Применение микроудобрительных смесей и биопрепаратов при возделывании сои/ В. Г. Васин [и др.] (стр.47-52.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ СОИ
Тимаков А. Г. Влияние новых биологических препаратов на структуру урожая ярового ячменя в зависимости от метеоусловий/ А. Г. Тимаков, В. В. Мамеев, Н. Е. Павловская (стр.53-57.) Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ,ВИГОР ФОРТЕ,БИОПРЕПАРАТ
Хазиева Ф. М. Сортовая специфика накопления макро- и микроэлементов в цветках Calendula officinalis L. и их цитогенетическая изменчивость/ Ф. М. Хазиева [и др.] (стр.58-61.) Кл.слова: КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
Савченко О. М. Применение биофунгицидов и регуляторов роста при выращивании рассады Родиолы розовой (Rhodiola rosea L.)/ О. М. Савченко, Д. М. Семченкова, С. И. Ромашкина (стр.62-64.) Кл.слова: РОДИОЛА РОЗОВАЯ
Солнцева О. И. Действие гербицидов на химический состав корма из кукурузы/ О. И. Солнцева, А. Д. Прудникова (стр.65-67.) Кл.слова: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЕРБИЦИДОВ
Леднев А. В. Влияние нефтяного загрязнения на агрохимические и токсикологические показатели дерново-подзолистых почв/ А. В. Леднев, А. В. Ложкин (стр.72-78.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ НЕФТЕПРОДУКТАМИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Агрохимия -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Минакова О. А. Коэффициенты использования NPK из минеральных удобрений и почвы сахарной свеклой в паровом и клеверном звене севооборота в ЦЧР/ О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. Н. Подвигина (стр.3-8.) Кл.слова: ПАР,КЛЕВЕР,ВЫНОС
Литвинович А. В. Содержание и распределение обменных катионов Ca и mg в профиле дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы, мелиорированной возрастающими дозами доломитовых частиц крупного размера/ А. В. Литвинович [и др.] (стр.9-21.) Кл.слова: МИГРАЦИЯ,ЩЕЛОЧНОЗЕМЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ,МОДЕЛЬНЫЙ ОПЫТ
Мильхеев Е. Ю. ЯМР-спектроскопия гуминовых кислот почв термокарстовых понижений и бугров пучения/ Е. Ю. Мильхеев, Ю. Б. Цыбенов (стр.22-26.) Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,БИОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Окорков В. В. Использование агроклиматического потенциала серых лесных почв Верхневолжья при применении удобрений/ В. В. Окорков, О. А. Фенова, Л. А. Окороркова (стр.27-41.) Кл.слова: СТАЦИОНАРНЫЙ ПОЛЕВОЙ ОПЫТ,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,СЕВООБОРОТ
Постников П. А. Влияние удобрений на урожайность культур и вынос питательных элементов в зернопаросидеральном севообороте/ П. А. Постников, В. В. Попова (стр.42-48.) Кл.слова: СИДЕРАТ,АЗОТ,УРОЖАЙНОСТЬ
Завьялова Н. Е. Влияние минеральных удобрений на плодородие дерново-подзолистой почвы, содержание основных элементов питания и тяжелых металлов в озимой ржи/ Н. Е. Завьялова, М. Т. Васбиева, Д. Г. Шишков (стр.49-56.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЙ СТАЦИОНАРНЫЙ ОПЫТ,АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ
Дядюченко Л. В. Новый регулятор роста для растений риса/ Л. В. Дядюченко, В. В. Тараненко, В. С. Муравьев (стр.57-61.) Кл.слова: СИНТЕЗ,СТРУКТУРА УРОЖАЯ,АМИЛОЗА
Дворянкин Е. А. Влияние загрязнения опрыскивателя остаточными колисествами сульфонилмочевины и имидазолинона на продуктивность сахарной свеклы/ Е. А. Дворянкин (стр.62-69.) Кл.слова: ГЕРБИЦИДЫ,ФИТОТОКСИЧНОСТЬ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Серегина И. И. Регулирование урожайности яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) при выращивании в условиях дефицита влаги в почве путем применения молибдена в зависимости от уровня азотного питания/ И. И. Серегина, Н. Т. Ниловская (стр.70-78.) Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА,ЗАСУХА,РОСТ РАСТЕНИЙ
Кузина Е. В. Эффективность ассоциаций растений семейства бобовых и ростстимулирующих бактерий для восстановления нефтезагрязненных почв/ Е. В. Кузина [и др.] (стр.87-96.) Кл.слова: ФИТОРЕМЕДИАЦИЯ,ФИТОТОКСИЧНОСТЬ,НЕФТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубов К., Зубов А., Зубов В. А.
Заглавие : Ансамбль тубулинов в корне лука и их свойства
Место публикации : Российская сельскохозяйственная наука: науч.-теорет. журн. - М., 2018. - N 6. - С. 21-25. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2018/6). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЛУК
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярная масса--микротрубочка--спектроскопия
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинский В. А., Гришина Е. А., Носиков В. В.
Заглавие : Атомно-эмиссионная спектроскопия с индуктивно связанной плазмой для определения содержания меди в растениях и продукции растениеводства
Место публикации : Плодородие: журн. для ученых, специалистов и практиков/ Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. - М.: ВНИИА, 2018. - N 5. - С. 57-60. (Шифр П31/2018/5)
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БОТАНИКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медь в растениях
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Безопасность жизнедеятельности -2022г.,N 12
Интересные статьи :
Зонова Н. О. Оценка влияния человеческого фактора на уровень профессионального риска/ Н. О. Зонова [и др.] (стр.3-12.) Кл.слова: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РИСК,ИНТЕГРАЛЬНЫЙ КРИТЕРИЙ
Малышев В. П. Вопросы электромагнитной безопасности при эксплуатации электромобилей/ В. П. Малышев, И. Г. Русскова, С. В. Недвецкая (стр.23-27.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ,ИНВЕРТОР,ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Принцева М. Ю. Сочетание инструментальных методов при экспертном исследовании антипирированной древесины/ М. Ю. Принцева, Т. Д. Теплякова (стр.39-43.) Кл.слова: ОГНЕЗАЩИТНЫЕ СОСТАВЫ,АНТИПИРЕН,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ
Никитина Д. А. Применение проектного подхода к расследованию происшествий на опасных производственных объектах/ Д. А. Никитина, И. С. Сивоконь, Е. Е. Фомина (стр.44-50.) Кл.слова: РИСК-ФАКТОР,ПРОИСШЕСТВИЕ,СИСТЕМНАЯ ПРИЧИНА
Осипов А. В. Расчет потенциального риска нанесения ущерба объекту экономики в результате невыполнения требований и мероприятий в области гражданской обороны при осуществлении контрольно-надзорной деятельности/ А. В. Осипов, С. А. Кончаков, С. О. Потапова (стр.50-53.) Кл.слова: ПОТЕРИ НАСЕЛЕНИЯ,ПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА,НАДЗОРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Геология и геофизика -2023г. т.64,N 7
Интересные статьи :
Рябов В. В. Особенности петрологии Курейского месторождения графита в кровле трапповой интрузии первого порога (Сибирская платформа)/ В. В. Рябов, В. А. Пономарчук (стр.955-971.) Кл.слова: ГРАФИТОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ,УГЛЕВОДОРОДЫ,ЛИКВАЦИЯ
Кунгулова Э. Н. Динамика изменений морфологии и состава флюидных включений в кварце на фоне прогрессирующих деформаций на примере жильной системы западного фланга Келяно-Ирокиндинской зоны смятия (Западное Забайкалье) / Э. Н. Кунгулова [и др.] (стр.972-990.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ЖИЛЬНЫЙ КВАРЦ,СПЕКТРОСКОПИЯ
Страховенко В. Д. Уровни концентрации химических элементов, вариации минерального состава и современная скорость осадконакопления в сапропелевых залежах малых озер зоны тайги юга Сибири/ В. Д. Страховенко [и др.] (стр.991-1007.) Кл.слова: ГЕОХИМИЯ,МИНЕРАЛОГИЯ,ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
Конторович А. Э. Распределение органического углерода в кембрии предъенисейского суббассейна/ А. Э. Конторович, Е. А. Костырева (стр.1008-1017.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД,ФАЦИИ,КАТАГЕНЕЗ
Заварзина Г. А. Новые данные о геологическом строении и перспективах нефтегазоносности восточной части шельфа Восточно-Сибирского моря/ Г. А. Заварзина, Д. С. Шапабаев, О. А. Захарова (стр.1018-1032.) Кл.слова: ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ,ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЗОНЫ,ПРОГИБ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунгулова Э. Н., Тишин П. А., Лычагин Д. В., ТОмиленко А. А., Москвичев Е. Н.
Заглавие : Динамика изменений морфологии и состава флюидных включений в кварце на фоне прогрессирующих деформаций на примере жильной системы западного фланга Келяно-Ирокиндинской зоны смятия (Западное Забайкалье)
Место публикации : Геология и геофизика. - Новосибирск: Изд-во СО РАН, 2023. - Том 64, N 7. - С. 972-990. - ISSN 0016-7886 (Шифр Г54/2023/64/7). - ISSN 0016-7886
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроструктура--жильный кварц--спектроскопия
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Нецветаев В. П. Генетика изоферментов бета-амилазы и количественные признаки мягкой пшеницы/ В. П. Нецветаев [и др.] (стр.5-9.) Кл.слова: ГОМОЗИГОТНАЯ ПОПУЛЯЦИЯ,СЦЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ,ХРОМОСОМНЫЙ КОНТРОЛЬ
Пономарева М. Л. Изучение содержания пентозанов в зерне популяционных сортов озимой ржи различными методами/ М. Л. Пономарева [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ,СПЕКТРОСКОПИЯ,ВЯЗКОСТЬ ЭКСТРАКТА
Фомина М. Н. Использование метода электрофореза проламинов в первичном семеноводстве на примере сорта овса Отрада/ М. Н. Фомина, Г. В. Тоболова, А. В. Остапенко (стр.14-16.) Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ,БИОТИПНЫЙ СОСТАВ,АВЕНИН
Евдокимов М. Г. Новый сорт твердой яровой пшеницы Омская степная/ М. Г. Евдокимов [и др.] (стр.17-20.) Кл.слова: КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ,СРОК ПОСЕВА,НОРМА ВЫСЕВА
Захарова Л. Г. Влияние факторов интенсификации на урожайные свойства семян сортов овса/ Л. Г. Захарова, В. Г. Власов (стр.21-23.) Кл.слова: УРОЖАЙНЫЕ СВОЙСТВА,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,БИОПРЕПАРАТ
Фомина М. Н. Урожайность пленчатых сортов овса и особенности её формирования в условиях северной лесостепи Тюменской области/ М. Н. Фомина (стр.24-27.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ,ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ,ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ
Шакирзянова М. С. Продуктивность и экологическая пластичность сортов гороха экологического сортоиспытания/ М. С. Шакирзянова (стр.28-30.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА,ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ,УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Навальнев В. В. Агроэкологическая оценка перспективных сортов и гибридов подсолнечника/ В. В. Навальнев, И. Е. Солдат, Т. В. Пасьменко (стр.31-32.) Кл.слова: МАСЛИЧНОСТЬ,СБОР МАСЛА,УРОЖАЙНОСТЬ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Торопова Е. Ю. Мониторинг септориоза яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Торопова, О. А. Казакова, М. П. Селюк (стр.33-35.) Кл.слова: АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ,ПРОТРАВЛИВАНИЕ СЕМЯН,ВСПЫШКИ БОЛЕЗНИ
Николаев А. В. Эффективность предпосадочной обработки клубней регуляторами роста в семеноводстве картофеля/ А. В. Николаев [и др.] (стр.40-42.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ,СОРТА КАРТОФЕЛЯ,ВЕГЕТАЦИЯ
Дубовик Д. В. К оценке ресурсного потенциала агроландшафтов для управления урожаем сельскохозяйственных культур/ Д. В. Дубовик, О. Г. Чуян (стр.43-47.) Кл.слова: УСЛОВИЯ УВЛАЖНЕНИЯ,СЕВООБОРОТ,ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Лукин С. В. Агроэкологическая оценка влияния органических удобрений на микроэлементный состав почв/ С. В. Лукин, С. В. Селюкова (стр.61-65.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,ЦИНК,МЕДЬ
Рыжих Л. Ю. Эффективность различных способов основной обработки свеклы серых лесных почв/ Л. Ю. Рыжих [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ,ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА,ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ
Лапшинов Н. А. Урожайность гороха сорта Виктория при различных системах обработки почвы/ Н. А. Лапшинов [и др.] (стр.69-71.) Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ,ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА,ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Журавлева А. В. Размножение клоновых подвоев груши зеленым и одревесневшим черенком/ А. В. Журавлева (стр.72-74.) Кл.слова: УКОРЕНЯЕМОСТЬ,ОБРАЗЦЫ ГРУШИ,КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ
Крохта Г. М. Особенности работы стартерных аккумуляторных батарей при самопрогреве двигателя в зимний период/ Г. М. Крохта [и др.] (стр.94-97.) Кл.слова: ПУСК ДВИГАТЕЛЯ,ВРЕМЯ ПУСКА,ПЛОТНОСТЬ ЭЛЕКТРОЛИТА
Бурлаков В. С. Исследование физико-механических свойств грены тутового шелкопряда/ В. С. Бурлаков, Ю. Н. Литвинов (стр.98-100.) Кл.слова: ОБЪЕМНАЯ МАССА,КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ,СЫПУЧЕСТЬ
Жуков В. Г. Деформационно-прочностные свойства картофеля различающейся степени жесткости/ В. Г. Жуков [и др.] (стр.101-103.) Кл.слова: КРАХМАЛ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ,ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ
Андреев Н. Р. Развитие технологии производства картофельного крахмала/ Н. Р. Андреев, Е. Н. Малеева, Н. С. Лукина (стр.104-106.) Кл.слова: КРАХМАЛИСТОСТЬ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК,МЕЗГА
Ульрих Е. В. Влияние технологических факторов на выделение компонентов молочной сыворотки флокулянтами/ Е. В. Ульрих (стр.107-109.) Кл.слова: БЕЛКИ,ЖИРЫ,УГЛЕВОДЫ
Костенко В. Г. Изучение оптических свойств йод-полисахаридов кукурузного крахмала/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин (стр.110-112.) Кл.слова: ОПТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ,ДЛИНА ВОЛНЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ
Тульчеев В. В. Перспективы кооперации и агропромышленной интеграции в картофелепродуктовом и овощном подкомплексах АПК Российской Федерации / В. В. Тульчеев, С. В. Жевора, Д. Н. Лукин (стр.113-116.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ,ХОЛДИНГИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Старых С. Э., Куприянов А. Н., Белопухов С. Л., Мазиров М. А.
Заглавие : Изучение влияния длительного применения удобрений на органическое вещество дерново-подзолистой почвы методом ИК-спектроскопии
Место публикации : Агрохимический вестник: науч.-практ. журн. гос. агрохимслужбы МСХ РФ/ М-во сел. хоз-ва РФ. - Москва: Химия в сельском хозяйстве, 2019. - N 2. - С. 17-22. - ISSN 0235-2516 (Шифр А4/2019/2). - ISSN 0235-2516
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ПЛОДОРОДИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасная спектроскопия--гумусовые кислоты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева М. Л., Пономарев С. Н., Гильмуллина Л. Ф., Маннапова Г.-З. С.
Заглавие : Изучение содержания пентозанов в зерне популяционных сортов озимой ржи различными методами
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2016. - N 12. - С. 10-13. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2016/12). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- РОЖЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хроматография--спектроскопия--вязкость экстракта
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Инновации и продовольственная безопасность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Шафиров В. Г. Применение инноваций в АПК как способ повышения продовольственной безопасности России/ В. Г. Шафиров, И. В. Пенькова (стр.7-20.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТРАСЛИ,РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
Волончук С. К. Снижение времени и энергозатрат при производстве кормовой патоки из зерна пшеницы/ С. К. Волончук, И. В. Науменко, А. И. Резепин (стр.21-24.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,ФЕРМЕНТ,ДЕСТРУКЦИЯ
Габаев М. С. Влияние скрещивания карачаевских маток с эдильбаевскими баранами на убойные качества помесного молодняка/ М. С. Габаев, В. М. Гукежев (стр.25-30.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Уваров И. П. Оценка целесообразности применения кормового комплекса "Альгалат" при откорме цыплят-бройлеров/ И. П. Уваров (стр.31-35.) Кл.слова: МИКРОВОДОРОСЛИ,ЭКЗОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЭНДОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Глухова А. М. О качестве свежего столового винограда/ А. М. Глухова, С. О. Королева, Н. Л. Наумова (стр.36-41.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ДЕФЕКТЫ,ТОВАРООБОРОТ
Курмакаева Т. В. Ветеринарно-санитарные требования при реализации продовольственных товаров на ярмарках/ Т. В. Курмакаева [и др.] (стр.42-48.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Левшенко М. Т. Уточнение режимов стерилизации гетерогенных овощных продуктов в зависимости от величины pH/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.49-55.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ,СПОРОВАЯ СУСПЕНЗИЯ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ СПОР
Макаева О. А. Исследование пищевой ценности и безопасности сухих молочных консервов/ О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова (стр.56-62.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО,СУХАЯ СЫВОРОТКА,БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова Г. С. Разработка рецептур кетчупов с заданной вязкостью/ Г. С. Степанова, А. Р. Нургалиева (стр.70-74.) Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА,ВИСКОЗИМЕТР,РЕЦЕПТУРА
Тимакова Р. Т. Сравнительная ЭПР-спектроскопия мясного и рыбного сырья/ Р. Т. Тимакова (стр.75-82.) Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ,ОБЛУЧЕНИЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Бекенёв В. А. Использование хряков канадской селекции для улучшения мясных качеств свиней крупной белой породы/ В. А. Бекенёв [и др.] (стр.83-92.) Кл.слова: СКРЕЩИВАНИЕ,МНОГОПЛОДИЕ,ТОЛЩИНА ШПИКА
Малкандуев Х. А. Влияние сроков посева на урожайность и качество зерна озимой пшеницы/ Х. А. Малкандуев [и др.] (стр.93-97.) Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА,БЕЛОК,КЛЕЙКОВИНА
Ребезов Я. М. Сравнительная оценка роста и развития индеек породы Хайбрид разных кроссов/ Я. М. Ребезов, О. В. Горелик, Т. В. Курмакаева (стр.98-103.) Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА,СКОРОСТЬ РОСТА,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Шипшева З. Л. Регуляторы роста и агрохимикаты в системе интегрированной защиты кукурузы/ З. Л. Шипшева, Л. М. Хромова (стр.109-112.) Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ФИТОПАТОГЕНЫ
Габаев М. С. Эффективность использования горных отгонных пастбищ хозяйствующими субъектами разных форм собственности/ М. С. Габаев [и др.] (стр.113-120.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ,ЧИСЛЕННОСТЬ,МОНИТОРИНГ
Жашуев Ж. Х. Влияние фитоценоза разных горных пастбищ на молочную продуктивность, качество и технологические свойства молока/ Ж. Х. Жашуев (стр.121-126.) Кл.слова: УДОЙ,ПАСТЬБА,РАСХОД МОЛОКА
Гриб С. И. Новые сорта яровой мягкой пшеницы/ С. И. Гриб [и др.] (стр.143-150.) Кл.слова: АДАПТИВНОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ,КЛЕЙКОВИНА
Курмакаева Т. В. Ветеринарно-санитарная характеристика кормов для домашних плотоядных животных/ Т. В. Курмакаева [и др.] (стр.155-160.) Кл.слова: СУХИЕ КОРМА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Петропавловский М. В. Эпизоотологическая филогенетическая оценка вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Российской Федерации/ М. В. Петропавловский, И. М. Донник, Н. А. Безбородова (стр.161-165.) Кл.слова: СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ,МОНИТОРИНГ
Самоловов А. А. Классификация и механизм патогенеза болезней копытец молочного крупного рогатого скота/ А. А. Самоловов (стр.166-172.) Кл.слова: ХРОМОТА,ПОВРЕЖДЕНИЯ,НОМЕНКЛАТУРА
Синицын В. А. Профилактика стрессовых явлений у птицы модифицированным цеолитом цеаур/ В. А. Синицын, О. А. Донченко, А. В. Авдеенко (стр.173-176.) Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА,РЕЗУЛЬТАТЫ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробейников А. С., Ашмарина Л. Ф.
Заглавие : Использование энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии в защите растений
Место публикации : Сиб. вестн. с.-х. наук: науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние. - Новосибирск: Юпитер, 2014. - N 6. - С. 66-70. - ISSN 0370-8799 (Шифр С14/2014/6). - ISSN 0370-8799
Предметные рубрики: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергодисперсионная рентгеновская спектроскопия--фитопатогены
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейников А. Ф., Минеев В. В.
Заглавие : Метод оценки зрелости ягод без их разрушения
Место публикации : Сибирский вестник сельскохозяйственной науки: науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск: Юпитер, 2018. - Том 48, N 2. - С. 72-80. - ISSN 0370-8799 (Шифр С14/2018/48/2). - ISSN 0370-8799
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зрелость ягод--импендасная спектроскопия
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкратова К. Г., Щелоков В. И., Ступакова Г. А.
Заглавие : Определение содержания нефтепродуктов в почве методом БИК-спектроскопии: 2. Оценка влияния агрохимических свойств почв
Место публикации : Плодородие: журн. для ученых, специалистов и практиков/ Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. - М.: ВНИИА, 2012. - N 5. - С. 43-45. (Шифр П31/2012/5)
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ-- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бик-спектроскопия--нефтепродукты в почве
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкратова К. Г., Щелоков В. И., Ступакова Г. А.
Заглавие : Определение содержания нефтепродуктов в почве методом БИК-спектроскопии: 5. Оценка влияния типовых различий между почвами
Место публикации : Плодородие: журн. для ученых, специалистов и практиков/ Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. - М.: ВНИИА, 2012. - N 6. - С. 41-42. (Шифр П31/2012/6)
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ-- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бик-спектроскопия--загрязнение почвы нефтепродуктами--типовые различия почв
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкратова К. Г., Щелоков В. И., Ступакова Г. А.
Заглавие : Определение содержания нефтепродуктов в почве методом БИК-спектроскопии: 7. возможность определения индивидуальных нефтепродуктов при их совместном присутствии в почве
Место публикации : Плодородие: журн. для ученых, специалистов и практиков/ Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. - М.: ВНИИА, 2013. - N 2. - С. 47-48. (Шифр П31/2013/2)
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ-- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бик-спектроскопия--загрязнение почвы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячева Г. Н., Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Заглавие : Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2015. - N 1. - С. 28-31. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2015/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармелад--инфракрасная спектроскопия--студнеобразование
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,НУТРИГЕНЕТИКА
Кудряшова А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развитьия и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшова (стр.20-22.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ НУТРИЦЕВТИКИ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ
Семёнова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семёнова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,"БАРЬЕРНЫЕ" ТЕХНОЛОГИИ
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29.) Кл.слова: ГОТОВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА,ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА
Аксёнова Т. И. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. И. Аксёнова, М. К. Королёва (стр.30-31.) Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40.) Кл.слова: ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ,ХРОМАТОГРАФИЯ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43.) Кл.слова: АГЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
"Деревенские Отборные" торговой марки Домик в деревне (стр.76.) Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Гаспарян Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: ГИБРИДЫ,КАЧЕСТВО,СУШКА
Медведевских М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.16-19.) Кл.слова: ЭТАЛОН,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,МОЛОКО
Рябова Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара/ Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва (стр.20-23.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III/ И. А. Макеева [и др.] (стр.24-30.) Кл.слова: ЭВРИСТИКА,НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Михайлова И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока/ И. Ю. Михайлова [и др.] (стр.36-40.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ,ГЕНОТИП
Штерман С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.46-50.) Кл.слова: ВКУС,ОРГАНЫ ЧУВСТВ,ЗРЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Тарасов С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева (стр.6-9.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПРЕССОВАНИЕ
Росляков Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки/ Н. В. Макарова, М. С. Воронина (стр.13-15.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК,ПЮРЕ,ФЛАВОНОИДЫ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-21.) Кл.слова: СУСЛО,УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ,СМЕСИ
Шелудько О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ,КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков/ Д. В. Зипаев (стр.26-28.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий/ Г. Н. Горячева [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: МАРМЕЛАД,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами/ В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина (стр.31-34.) Кл.слова: ИНУЛИН,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта/ А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков (стр.35-37.) Кл.слова: СИНЕРЕЗИС ,КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА,СГУСТОК
Ким Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки/ Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин (стр.37-41.) Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ,ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки/ А. М. Гаджиева (стр.42-45.) Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ,ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК,СВЧ-СУШКА
Гусейнова Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок/ Б. М. Гусейнова (стр.45-48.) Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,НУТРИЕНТЫ
Данович Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина (стр.49-52.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко (стр.52-45.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.61-64.) Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел/ А. П. Гюлушанян [и др.] (стр.65-67.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.72-77.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ПРИЗМА,ТЕТРАЭДР
Деревенко В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков/ В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко (стр.77-80.) Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки/ А. Г. Меликов (стр.80-82.) Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой (стр.82-86.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ВЛАГОПЕРЕНОС,ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин/ Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко (стр.86-89.) Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ,ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина (стр.89-93.) Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ,УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ,АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков/ В. В. Харьков, А. Н. Николаев (стр.94-96.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ,ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ,НОМОГРАММА
Никонович С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет/ С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов (стр.100-102.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ,БАД
Куракина А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов (стр.107-110.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.110-113.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.113-115.) Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.115-118.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,"ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)