Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (8)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Пиль, Л. И.
    Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина [Текст] / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 116-117. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пиль, Ю. Ю.; Косулина, Т. П.


Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2016/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Нецветаев, В. П. Генетика изоферментов бета-амилазы и количественные признаки мягкой пшеницы / В. П. Нецветаев [и др.]. - С.5-9.
Другие авторы: Бондаренко Л. С., Рыжкова Т. А., Акиншина О. В.
Кл.слова: ГОМОЗИГОТНАЯ ПОПУЛЯЦИЯ, СЦЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ, ХРОМОСОМНЫЙ КОНТРОЛЬ
Пономарева, М. Л. Изучение содержания пентозанов в зерне популяционных сортов озимой ржи различными методами / М. Л. Пономарева [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Пономарев С. Н., Гильмуллина Л. Ф., Маннапова Г-з. С.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, СПЕКТРОСКОПИЯ, ВЯЗКОСТЬ ЭКСТРАКТА
Фомина, М. Н. Использование метода электрофореза проламинов в первичном семеноводстве на примере сорта овса Отрада / М. Н. Фомина, Г. В. Тоболова, А. В. Остапенко. - С.14-16.
Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ, БИОТИПНЫЙ СОСТАВ, АВЕНИН
Евдокимов, М. Г. Новый сорт твердой яровой пшеницы Омская степная / М. Г. Евдокимов [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Юсов В. С., Колмаков Ю. В., Мешкова Л. В., Поползухин П. В.
Кл.слова: КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ, СРОК ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА
Захарова, Л. Г. Влияние факторов интенсификации на урожайные свойства семян сортов овса / Л. Г. Захарова, В. Г. Власов. - С.21-23.
Кл.слова: УРОЖАЙНЫЕ СВОЙСТВА, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, БИОПРЕПАРАТ
Фомина, М. Н. Урожайность пленчатых сортов овса и особенности её формирования в условиях северной лесостепи Тюменской области / М. Н. Фомина. - С.24-27.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ
Шакирзянова, М. С. Продуктивность и экологическая пластичность сортов гороха экологического сортоиспытания / М. С. Шакирзянова. - С.28-30.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА, ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Навальнев, В. В. Агроэкологическая оценка перспективных сортов и гибридов подсолнечника / В. В. Навальнев, И. Е. Солдат, Т. В. Пасьменко. - С.31-32.
Кл.слова: МАСЛИЧНОСТЬ, СБОР МАСЛА, УРОЖАЙНОСТЬ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Торопова, Е. Ю. Мониторинг септориоза яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, О. А. Казакова, М. П. Селюк. - С.33-35.
Кл.слова: АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ПРОТРАВЛИВАНИЕ СЕМЯН, ВСПЫШКИ БОЛЕЗНИ
Николаев, А. В. Эффективность предпосадочной обработки клубней регуляторами роста в семеноводстве картофеля / А. В. Николаев [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Черемин Г. Е., Любимская И. Г., Кузнецов С. С., Прокофьева О. П.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, СОРТА КАРТОФЕЛЯ, ВЕГЕТАЦИЯ
Дубовик, Д. В. К оценке ресурсного потенциала агроландшафтов для управления урожаем сельскохозяйственных культур / Д. В. Дубовик, О. Г. Чуян. - С.43-47.
Кл.слова: УСЛОВИЯ УВЛАЖНЕНИЯ, СЕВООБОРОТ, ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Лукин, С. В. Агроэкологическая оценка влияния органических удобрений на микроэлементный состав почв / С. В. Лукин, С. В. Селюкова. - С.61-65.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ЦИНК, МЕДЬ
Рыжих, Л. Ю. Эффективность различных способов основной обработки свеклы серых лесных почв / Л. Ю. Рыжих [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Тагиров М. Ш., Замалиева Ф. Ф., Копосов Г. Ф.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ
Лапшинов, Н. А. Урожайность гороха сорта Виктория при различных системах обработки почвы / Н. А. Лапшинов [и др.]. - С.69-71.
Другие авторы: Пакуль А. Л., Божанова Г. В., Пакуль В. Н.
Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ, ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Журавлева, А. В. Размножение клоновых подвоев груши зеленым и одревесневшим черенком / А. В. Журавлева. - С.72-74.
Кл.слова: УКОРЕНЯЕМОСТЬ, ОБРАЗЦЫ ГРУШИ, КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ
Крохта, Г. М. Особенности работы стартерных аккумуляторных батарей при самопрогреве двигателя в зимний период / Г. М. Крохта [и др.]. - С.94-97.
Другие авторы: Усатых Н. А., Гуськов Ю. А., Воронин Д. М.
Кл.слова: ПУСК ДВИГАТЕЛЯ, ВРЕМЯ ПУСКА, ПЛОТНОСТЬ ЭЛЕКТРОЛИТА
Бурлаков, В. С. Исследование физико-механических свойств грены тутового шелкопряда / В. С. Бурлаков, Ю. Н. Литвинов. - С.98-100.
Кл.слова: ОБЪЕМНАЯ МАССА, КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ, СЫПУЧЕСТЬ
Жуков, В. Г. Деформационно-прочностные свойства картофеля различающейся степени жесткости / В. Г. Жуков [и др.]. - С.101-103.
Другие авторы: Андреев Н. Р., Михайленко А. А., Безруков Д. В.
Кл.слова: КРАХМАЛ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ, ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ
Андреев, Н. Р. Развитие технологии производства картофельного крахмала / Н. Р. Андреев, Е. Н. Малеева, Н. С. Лукина. - С.104-106.
Кл.слова: КРАХМАЛИСТОСТЬ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, МЕЗГА
Ульрих, Е. В. Влияние технологических факторов на выделение компонентов молочной сыворотки флокулянтами / Е. В. Ульрих. - С.107-109.
Кл.слова: БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ
Костенко, В. Г. Изучение оптических свойств йод-полисахаридов кукурузного крахмала / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С.110-112.
Кл.слова: ОПТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ, ДЛИНА ВОЛНЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ
Тульчеев, В. В. Перспективы кооперации и агропромышленной интеграции в картофелепродуктовом и овощном подкомплексах АПК Российской Федерации / В. В. Тульчеев, С. В. Жевора, Д. Н. Лукин. - С.113-116.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ХОЛДИНГИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Костенко, В. Г.
    Изучение оптических свойств йод-полисахаридов кукурузного крахмала [Текст] / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 12. - С. 110-112. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОПТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ -- ДЛИНА ВОЛНЫ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Подзигун, Г. И.; Лукин, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В65/2017/5
   Журнал

Вода: химия и экология : научно-практический журнал. - Москва : Вода: химия и экология. - ISSN 2072-8158. - Выходит ежемесячно
2017г. N 5
Содержание:
Астраханцева, О. Ю. Расчет форм существования компонентов и характера геохимической среды (ЕН, РН, минерализация) в глубинных водах резервуаров оз. Байкал / О. Ю. Астраханцева, И. А. Белозерцева, О. Ю. Палкин. - С.12-22.
Кл.слова: МЕГАСИСТЕМА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ВЕЩЕСТВО
Ха, Т. З. Влияние ультразвуковой обработки на каталитическое обезвреживание сульфидсодержащих стоков / Т. З. Ха [и др.]. - С.31-37.
Другие авторы: Хоанг Х. И., Ахмадуллина Ф. Ю., Ахмадуллин Р. М., Закиров Р. К., Ахмадуллина А. Г.
Кл.слова: ОБРАБОТКА УЛЬТРАЗВУКОМ, ГОМОГЕННЫЕ КАТАЛИЗАТОРЫ, НИЗКОЧАСТОТНЫЙ УЛЬТРАЗВУК
Сироткин, А. С. О преимуществах гетерогенности микробных агрегатов в биотехнологиях очистки сточных вод / А. С. Сироткин, Т. В. Вдовина, Й. В. Кобелева. - С.51-59.
Кл.слова: ПРИМЕСИ, МИКРООРГАНИЗМЫ, СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ
Король, И. С. Использование ультрафиолетовых спектров поглощения для качественного анализа содержания органических соединений в воде / И. С. Король, Т. В. Петренко. - С.67-75.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ, ЭЛЕКТРОННЫЕ СПЕКТРЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Король, И. С.
    Использование ультрафиолетовых спектров поглощения для качественного анализа содержания органических соединений в воде [Текст] / И. С. Король, Т. В. Петренко // Вода: химия и экология : научно-практический журнал. - 2017. - N 5. - С. 67-75. . - ISSN 2072-8158
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ--ВОДА--ОЧИСТКА
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ СПЕКТРЫ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Петренко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Э62/2020/4
   Журнал

Экология урбанизированных территорий [Текст]. - Москва : Камертон, 1995 - . - ISSN 1816-1863. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Лыков, И. Н. Медико-экологические аспекты присутствия в воздухе антибиотико-резистентных микроорганизмов / И. Н. Лыков, Н. Т. Гулдорава, Е. В. Ковалева. - С.20-25.
Кл.слова: ГОРОДСКАЯ СРЕДА, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА, УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ
Мокшина, Н. Я. Экологически безопасные системы на основе водорастворимых полимеров для экстракции и определения аминокислот / Н. Я. Мокшина [и др.]. - С.26-32.
Другие авторы: Зибров Г. В., Закусилов В. П., Кузнецов И. Е., Ларионов А. Н.
Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ
Афанасьев, С. В. Фотохимический смог в городе с высокой транспортной и промышленной нагрузкой на тропосферу / С. В. Афанасьев [и др.]. - С.33-40.
Другие авторы: Шевченко Ю. Н., Волков Д. А., Мельникова Д. А.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНИТЕЛИ АТМОСФЕРЫ, ФОРМАЛЬДЕГИД, ОЗОН
Ренц, А. И. Измерение концентраций летучих органических соединений как критерий оценки экологической безопасности внутренней среды помещений / А. И. Ренц. - С.58-62.
Кл.слова: БИОПОЗИТИВНЫЕ ЗДАНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ, ВОЗДУХ
Шумакова, Е. М. Жилые здания вблизи крупной плотины: экологические, технические и социальные последствия вибрации / Е. М. Шумакова, М. О. Ващенко, В. И. Гудилин. - С.63-68.
Кл.слова: ВИБРАЦИИ ГРУНТОВ, ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДАНИЙ, ВИБРАЦИИ ЗДАНИЙ
Варюхина, С. А. О нормировании сточных вод, отводимых на рельеф местности / С. А. Варюхина, М. Б. Ходяшев. - С.69-75.
Кл.слова: ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА, ПРИРОДООХРАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ
Старожилов, В. Т. Фундаментальные направления картографического моделирования ландшафтов как природного "фундамента" освоения территорий / В. Т. Старожилов. - С.76-83.
Кл.слова: КАРТОГРАФИРОВАНИЕ, КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, КАРТЫ
Давыденко, Н. М. Температурный режим почв придорожных ландшафтов / Н. М. Давыденко, Н. В. Иванисова, Л. В. Куринская. - С.89-95.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ПРОФИЛЬ, КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ, ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ
Калов, Р. О. Территории критического природопользования в конструкциях экономических каркасов горных долин / Р. О. Калов, Г. А. Бекаров. - С.108-113.
Кл.слова: СВОЙСТВА ЗЕМЕЛЬ, ГОРНОДОЛИННЫЕ УГОДЬЯ, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Репьева, А. М. Автоматизация процессов архитектурного проектирования в градостроительстве в условиях урбанизации / А. М. Репьева. - С.114-118.
Кл.слова: ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, АЛГОРИТМ ОПТИМИЗАЦИИ, СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
Яковенко, Н. В. Компонентная оценка человеческого капитала на уровне региона / Н. В. Яковенко, И. В. Сафонова. - С.119-125.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, ПОДХОДЫ К ИЗМЕНЕНИЮ, ПОТЕНЦИАЛ СРЕДЫ
Беляева, Л. Н. Ландшафты малых городов и оценка их благоустройства / Л. Н. Беляева [и др.]. - С.126-137.
Другие авторы: Карандеев А. Ю., Климов Д. С., Кочуров Б. И.
Кл.слова: КОМФОРТНАЯ СРЕДА, МАЛЫЕ ГОРОДА, КАЧЕСТВО ЛАНДШАФТА
Попов, А. В. Проектирование кампусов вузов в аспекте устойчивого развития / А. В. Попов, П. А. Потапова. - С.146-156.
Кл.слова: СТУДЕНЧЕСКИЙ ГОРОДОК, ОБЩЕЖИТИЕ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Экологически безопасные системы на основе водорастворимых полимеров для экстракции и определения аминокислот [Текст] / Н. Я. Мокшина [и др.] // Экология урбанизированных территорий = Ecology of Urban Areas. - 2020. - N 4. - С. 26-32. . - ISSN 1816-1863
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Мокшина, Н. Я.; Зибров, Г. В.; Закусилов, В. П.; Кузнецов И. Е., Ларионов А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)