Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕРИЛЬНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10.) Кл.слова: БИСКВИТ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ,ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный (стр.18-21.) Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ,МЕТАБОЛИТЫ,ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34.) Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,АНАЛИЗ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БРУСНИКА,РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАВИТАЦИЯ
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев (стр.45-48.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ,ХОЛОДИЛЬНИК,КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина Р. П. . Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59.) Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ,ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66.) Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ,ЗООЗОНЫ,БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71.) Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ,МИКРООРГАНИЗМЫ,ФИЛЕ
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД,МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ,МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,СРОК ГОДНОСТИ,КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89.) Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС,АЦЕТАТЫ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104.) Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ,ТЕМНОТА,СВЕТ
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,ХРАНЕНИЕ
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,КАДМИЙ ,СВИНЕЦ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ИММУНИТЕТ
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123.) Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ,ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ,ЛОГГЕР
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Королев А. А., Покудина Г. П., Сенкевич В. И.
Заглавие : Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 11. - С. 119-123. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горизонтальный автоклав--промышленная стерильность--логгер
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Богомолов М. А. Источники и доноры селекционно-ценных признаков сахарной свеклы/ М. А. Богомолов (стр.2-4.) Кл.слова: САХАРИСТОСТЬ,СТЕРИЛЬНОСТЬ,ЗАКРЕПИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Долгополова Н. В. Технологические показатели качества сахарной свеклы в зависимости от предшественников/ Н. В. Долгополова, Е. В. Широких, Г. С. Косулин (стр.6-9.) Кл.слова: ГИБРИД,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,УРОЖАЙ СВЕКЛЫ
Каракотов С. Д. Применение микробиологического препарата Биокомпозит-коррект в технологиях защиты сахарной свеклы от болезней/ С. Д. Каракотов [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: КОРНЕЕД,СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ
Сумская М. А. Использование фунгицидных свойств штамма Bacillus Subtilis 20 при дражировании семян сахарной свеклы/ М. А. Сумская, М. П. Грибанова, Т. М. Кислинская (стр.14-17.) Кл.слова: ДРАЖИРОВОЧНАЯ МАССА,КОЭФФИЦИЕНТ ПРОДУКТИВНОСТИ,ФОТОСИНТЕЗ
Вакуленко В. В. Сахаристость под контролем/ В. В. Вакуленко (стр.18-19.) Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ САХАРА,САХАРНАЯ СВЕКЛА,КОРНЕПЛОДЫ
Закшевский В. Г. Прогнозирование развития и размещения сахарной свеклы в регионе/ В. Г. Закшевский, В. Ф. Печеневский (стр.22-24.) Кл.слова: ПРОГНОЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ,ФАКТОРЫ,ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богомолов М. А., Фоменко Н. Р.
Заглавие : Эмбриологические особенности апомиксиса у сахарной свеклы
Место публикации : Сахар. свекла: науч.-практ. журн. - М., 2017. - N 2. - С. 8-13. - ISSN 0036-3359 (Шифр С2/2017/2). - ISSN 0036-3359
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- СВЕКЛА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерильность--пыльцевые трубки--гаметы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богомолов М. А.
Заглавие : Источники и доноры селекционно-ценных признаков сахарной свеклы
Место публикации : Сахар. свекла: науч.-практ. журн. - М., 2017. - N 3. - С. 2-4. - ISSN 0036-3359 (Шифр С2/2017/3). - ISSN 0036-3359
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- СВЕКЛА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристость--стерильность--закрепительная способность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычкова В. В., Эльконин Л. А., Шабаев А. И.
Заглавие : Влияние стерильных цитоплазм на фотосинтетическую активность и урожайность биомассы у гибридов F1 сорго
Место публикации : Докл. Рос. акад. с.-х. наук: науч.-теорет. журн. - М., 2017. - N 2. - С. 10-15. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2017/2). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- СОРГО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленая масса--урожайность сорго--цитоплазматическая стерильность
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Российская сельскохозяйственная наука -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Баранова Е. Н. Ультраструктурная организация доменов клеточного ядра некоторых двудольных и однодольных растений при действии абиотических стрессовых факторов/ Е. Н. Баранова [и др.] (стр.3-10.) Кл.слова: ИНТЕРФАЗНОЕ ЯДРО,ПЛОИДНОСТЬ,КЛЕТКА РАСТЕНИЙ
Бычкова В. В. Влияние стерильных цитоплазм на фотосинтетическую активность и урожайность биомассы у гибридов F1 сорго/ В. В. Бычкова, Л. А. Эльконин, А. И. Шабаев (стр.10-15.) Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА,УРОЖАЙНОСТЬ СОРГО,ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ
Воловик В. Т. Селекция озимого рапса для условий лесной зоны/ В. Т. Воловик, Т. В. Прологова (стр.16-20.) Кл.слова: МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ,СОРТА РАПСА,УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Долженко В. И. Инсектициды на основе ингибиторов синтеза хитина насекомых/ В. И. Долженко, Т. В. Долженко (стр.29-33.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ФИТОФАГИ,ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕКОМЫХ
Сысуев В. А. Теоретические предпосылки расчета параметров устройства для очистки зерна от склероций спорынья/ В. А. Сысуев [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: ЗКРНОВОЙ МАТЕРИАЛ,ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА,СОРТИРОВАЛЬНЫЙ СТОЛ
Ахалая Б. Х. Механизация и автоматизация рабочих процессов обработки почвы и посева/ Б. Х. Ахалая, Ю. Х. Шогенов (стр.59-62.) Кл.слова: РЫХЛИТЕЛЬ,ВЫСЕВАЮЩИЙ АППАРАТ,СПОСОБЫ ПОСЕВА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Богомолов М. А. Эмбриологические особенности апомиксиса у сахарной свеклы / М. А. Богомолов, Н. Р. Фоменко (стр.8-13.) Кл.слова: СТЕРИЛЬНОСТЬ,ПЫЛЬЦЕВЫЕ ТРУБКИ,ГАМЕТЫ
Путилина Л. Н. Фунгициды Anabios и Somnus при хранении корнеплодов маточной сахарной свеклы/ Л. Н. Путилина [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: ИНГИБИТОР ДЫХАНИЯ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,СЕМЕНОВОДСТВО
Шестеперов А. А. Свекловичная цистообразующая нематода и ее опасность для сахарной свеклы/ А. А. Шестеперов, К. А. Перевертин, М. В. Приданников (стр.18-22.) Кл.слова: ПОЧВОУТОМЛЕНИЕ,ВРЕДОНОСНОСТЬ ГЕТЕРОДЕРОЗА,ДИАГНОСТИКА
Макух Я. П. Защита ивы энергетической от сорняков/ Я. П. Макух, С. А. Ременюк (стр.24-25.) Кл.слова: ГЕРБИЦИДЫ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ,КОНТРОЛЬ СОРНЯКОВ
Радченко Е. Е. Генетическое разнообразие культивируемых злаков по устойчивости к тлям/ Е. Е. Радченко (стр.26-29.) Кл.слова: ПШЕНИЦА,ЯЧМЕНЬ,ОВЕС
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Курбанов С. А. Факторы высокой урожайности сладкого перца/ С. А. Курбанов, Д. С. Магомедова, М. М. Шуаев (стр.21-23.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПЕРЦА СЛАДКОГО
Юсупова Л. А. Как повысить качество семян свеклы/ Л. А. Юсупова, Л. Н. Тимакова (стр.34-35.) Кл.слова: СВЕКЛА СТОЛОВАЯ,СЕМЕНА СВЁКЛЫ
Шантасов А. М. Мужская стерильность в селекции тыквы/ А. М. Шантасов, С. Д. Соколов, Н. В. Смолинова (стр.36-37.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ТЫКВЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шантасов А. М., Соколов С. Д., Смолинова Н. В.
Заглавие : Мужская стерильность в селекции тыквы
Место публикации : Картофель и овощи: науч.-произв. и попул. журн. - М., 2015. - N 8. - С. 36-37. - ISSN 0022-9148 (Шифр К3/2015/8). - ISSN 0022-9148
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ТЫКВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция тыквы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокол О. В., Зимичев А. В.
Заглавие : Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 2. - С. 28-30. (Шифр Х1/2014/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжерастительное оборудование--стерильность производства--сусло
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Чубенко Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6.) Кл.слова: ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА,АССОРТИМЕНТ
Шапошников И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.7-11.) Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА,МОДЕЛЬ,СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Щёголева И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба/ И. Д. Щёголева, М. Б. Мойсеяк (стр.18-20.) Кл.слова: БАД,КОМПОНЕНТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дубровская Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологи/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.21-22.) Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА,ПЛЕСНЕВЕНИЕ ,РЯБИНОВЫЙ ПОРОШОК
Жаркова и. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий/ и. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко (стр.26-27.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сокол О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей/ О. В. Сокол, А. В. Зимичев (стр.28-30.) Кл.слова: ДРОЖЖЕРАСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,СТЕРИЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА,СУСЛО
Меликов А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки/ А. Г. Меликов (стр.32-33.) Кл.слова: ПЕРЕМЕШИВАНИЕ,ДВУХСТАДИЙНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,РЕЖИМ РАБОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Супрун И. И., Степанов И. Н., Балапанов И. М.
Заглавие : Молекулярно-генетическая идентификация аллелей гена самонесовместимости черешни с использованием консеснусных праймеров
Место публикации : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук: двухмес. науч.-теорет. журн. - М.: Колос, 2014. - N 2. - С. 22-24. - ISSN 0869-3730 (Шифр В14/2014/2). - ISSN 0869-3730
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): днк-маркеры--сорт--стерильность растений
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Кабанов В. Д. Бикодоны аминокислот: структура, свойства и функции/ В. Д. Кабанов (стр.4-7.) Кл.слова: СТРУКТУРООБУСЛОВЛЕННЫЙ ГЕТЕРОГЕНЕЗ,ДОБАВОЧНЫЕ КОДОНЫ,ВЫСОКОДОЛЕВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Миндрин А. С. Научное обеспечение развития кооперации на селе/ А. С. Миндрин (стр.8-10.) Кл.слова: АГРАРНАЯ НАУКА,АКЦИОНЕРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ,ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Попов В. Д. Система индикаторов и интегральных показателей для определения эффективности инновационных технологий в растениеводстве/ В. Д. Попов, Максимов Д. А., Ю. Л. Морозов (стр.11-14.) Кл.слова: ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ИМПОРТ
Белюченко И. С. Влияние сложностного компоста и азотных удобрений на свойства чернозема обыкновенного и развитие посевов озимой пшеницы/ И. С. Белюченко, О. А. Мельник (стр.14-16.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ,ФОСФОГИПС,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Тагиров М. Ш. Адаптивные технологии производства экологически безопасной зерновой продукции и воспроизводство почвенного плодородия/ М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров (стр.19-21.) Кл.слова: СЕВООБОРОТ,ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Супрун И. И. Молекулярно-генетическая идентификация аллелей гена самонесовместимости черешни с использованием консеснусных праймеров/ И. И. Супрун, И. Н. Степанов, И. М. Балапанов (стр.22-24.) Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ,СОРТ,СТЕРИЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ
Калашников В. В. Использование микросателлитных локусов ДНК для оценки генетического разнообразия орловской рысистой породы лошадей/ В. В. Калашников [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ,ГЕНЕТИЧЕСКОЕ СХОДСТВО,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Костылев П. И. Перенос пяти генов устойчивости риса к пирикуляриозу с помощью ДНК-маркеров/ П. И. Костылев, И. А. Шилов, Ж. М. Мухина (стр.33-34.) Кл.слова: ДОНОР,ПЦР-АНАЛИЗ,ГИБРИДИЗАЦИЯ
Моисеенко Л. М. Технологическая и хлебопекарная оценка качества зерна сортов яровой и озимой пшеницы разного экологического происхождения/ Л. М. Моисеенко [и др.] (стр.35-37.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ,МУКА,ГИБРИДИЗАЦИЯ
Санникова Т. А. Влияние сорта и орошения на естественную убыль массы раннего картофеля/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. А. Петрова (стр.37-39.) Кл.слова: СОРТ,КАЧЕСТВО,РАЗМЕР КЛУБНЯ
Самуйленко А. Я. Инновационные биологически безопасные препараты для ветеринарии/ А. Я. Самуйленко [и др.] (стр.45-46.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА,ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ,ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА
Швидченко В. К. Сравнение методов иммуноферментатного анализа и ПЦР в реальном времени для диагностики зараженности сортообразцов картофеля вирусами/ В. К. Швидченко [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: ОБРАТНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ,ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ,ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Гераськин М. М. Функционирование антропогенных комплексов в современных системах земледелия/ М. М. Гераськин, Ю. И. Каргин, И. Ф. Каргин (стр.50-52.) Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ,БАЛАНС ГУМУСА,АЗОТ
Еськов Е. К. Морфофизиологические эффекты кислородного голодания и охлаждения пчел на стадии куколки/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, С. Е. Спасик (стр.55-56.) Кл.слова: ГИПОКСИЯ,МАССА,СИММЕТРИЧНОСТЬ
Плахова А. А. Определение продуктивных показателей пчел сильных и слабых их семьях на севере Западной Сибири/ А. А. Плахова (стр.57-59.) Кл.слова: ПЫЛЬЦЕНОСЫ,МАССА ПЧЕЛЫ,МЕДОВЫЙ ЗОБИК
Садовой В. В. Функциональные пищевые продукты с биологически активными добавками/ В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, И. А. Трубина (стр.64-66.) Кл.слова: ЭССЕЦИАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИНАМИКА,ПИТАНИЕ
Аксенова Л. М. Научное обоснование повышения сохранности кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев (стр.66-67.) Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА,СРОК ГОДНОСТИ,ПЕЧЕНЬЕ
Сложенкина М. И. Новая технология напитка из пахты/ М. И. Сложенкина [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ,БЕТА-КАРОТИН
Смирнов А. М. К 135-летию со дня рождения академика К. И. Скрябина/ А. М. Смирнов [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: БИОЛОГИЯ ,ВЕТЕРИНАРИЯ,МЕДИЦИНА
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)