Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Мельникова Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии/ Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова (стр.13-15.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства/ Д. А. Павельева [и др.] (стр.19-20.) Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА,ПЕРМЕАТ
Борисенко А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ЙОГУРТ,УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши/ Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе (стр.42-43.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ,ЙОГУРТ,ПРОСТОКВАША
Хан А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения/ А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко (стр.54-56.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах/ Ю. А. Косикова [и др.] (стр.70-72.) Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ,ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ,ЙОГУРТ
Коденцова В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник (стр.74-77.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед (стр.86-89.) Кл.слова: ЙОГУРТ,СКВАШИВАНИЕ,ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока/ Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко (стр.115-116.) Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ,СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская (стр.82-84.) Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю.
Заглавие : Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2023. - N 5. - С. 115-116. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2023/5). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная реакция--сырое молоко
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Экономика сельского хозяйства России -2022г.,N 12
Интересные статьи :
Чепик А. Рольи значение экологической эффективноти в современном аграрном производстве/ А. Чепик, Д. Чепик, В. Афонина (стр.10-15.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ,ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Самыгин Д. Развитие методического обеспечения цифровых сервисов стратегического плнирования господдержки АПК/ Д. Самыгин, Н. Барышников, Д. Мурзин (стр.27-33.) Кл.слова: СУБСИДИРОВАНИЕ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ АПК,ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ
Кузьмин В. Измерение уровня самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур/ В. Кузьмин (стр.45-51.) Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Борисова О. Сибирское молоко: производство, переработка, сбыт/ О. Борисова [и др.] (стр.63-70.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА,ЛОГИСТИКА
Быков В. Стратегическое пространственное развитие пчеловодства/ В. Быков (стр.76-83.) Кл.слова: МЕДОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ГИБЕЛЬ ПЧЕЛ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова О., Алещенко В., Алещенко О., Максимович К.
Заглавие : Сибирское молоко: производство, переработка, сбыт
Место публикации : Экономика сельского хозяйства России: науч.-произв. ежемес. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 2022. - N 12. - С. 63-70. - ISSN 2070-0288 (Шифр Э9/2022/12). - ISSN 2070-0288
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--переработка молока--логистика
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЭНТЕРОКОККИ
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15.) Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ,МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ХРАНЕНИЯ
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19.) Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ pH,ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,КОРРЕКТИРОВКА pH
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-24.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ,ЖИМОЛОСТЬ,СМОРОДИНА
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,БИФИДОБАКТЕРИИ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ,КОНСОРЦИУМ,ВЫХОД ПРОДУКТА
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40.) Кл.слова: УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГОМОГЕНИЗАЦИЯ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,РЕЦЕПТУРА
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной твороженой сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ,ОЧИСТКА
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЮЩИЕ СРЕДСТВА,САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫМЕНИ,РЕГИОНАЛЬНАЯ БАЗА ДАННЫХ
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,ЖИРОВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ,ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В., Данилова Е. С., Дунаев А. В.
Заглавие : Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 12. - С. 56-59. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--жировые кормовые добавки--жирность молока
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Кузьмина О. М. Особенности определения Bacillus cereus в сухих молочных продуктах/ О. М. Кузьмина, И. Н. Шуклина (стр.9.)
Аспандиярова М. Т. Контрольные тест-наборы - нарушение законодательства таможенного союза и выпуск небезопасной молочной продукции в отношении антибиотиков/ М. Т. Аспандиярова (стр.10.)
Свириденко Г. М. Анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока-сырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.14-17.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО
Ершова А. П. Центробежная очистка молока - залог качества продукции/ А. П. Ершова (стр.18-19.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.24-25.)
Ивкова И. А. Разработка жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Хлыстун В. Г. Как правильно выбирать ультразвуковой анализатор качества молока/ В. Г. Хлыстун (стр.38-39.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Идеальное оборудование для модернизации молочного производства (стр.44-45.)
Медведева Т. Исследование влияния различных факторов на скорость кислотообразования в молоке/ Т. Медведева [и др.] (стр.52-54.)
Поздравляем с юбилеем! (стр.55.)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б.
Заглавие : Анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока-сырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2020. - N 4. - С. 14-17. (Шифр П30/2020/4)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдуллаева Л. В.
Заглавие : Сырое молоко: требование законодательства
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 7. - С. 4-7. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2018/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты в молочной промышленности--сырое молоко
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2018г.,N 7
Интересные статьи :
Абдуллаева Л. В. Сырое молоко: требование законодательства/ Л. В. Абдуллаева (стр.4-7.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,СЫРОЕ МОЛОКО
Линия приготовления смеси мороженого в потоке (стр.17.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО
Глаголева Л. Э. Квалиметрическая оценка продуктов питания/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ
Свириденко Г. М. Использование защитных культур. Теоретические аспекты/ Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина (стр.25-28.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,АНТОГОНИЗМ МИКРОБОВ
Казаков А. В. Стерилизация питательной среды для получения заквасок/ А. В. Казаков (стр.31-32.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,АВТОКЛАВИРОВАНИЕ
Морозова В. В. Повышение термоустойчивости молокосодержащих консервов/ В. В. Морозова, О. В. Андрианова, О. Ф. Коломыцева (стр.34-35.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Золотарева М. С. Мембранные процессы в технологии молочных концентратов/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.36-37.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Пономарев А. Н. Молочная сыворотка как сырьевой ресурс для производства пищевых ингредиентов/ А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.38-39.)
Евелева В. В. Биотрансформация молочной сыворотки в лактатсодержащие продукты/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская (стр.40-42.)
Дымар О. В. Концентрирование бактерий при производстве заквасок методом ультрафильтрации/ О. В. Дымар (стр.44-47.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Харитонова Е. Б. . Регенерация и дезинфекция ультрафильтрационных установок. Теоретические и практические аспекты/ Е. Б. Харитонова [и др.] (стр.52-54.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Лялин В. А. Творог из козьего молока/ В. А. Лялин, В. Т. Кожанов (стр.55.)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник курской государственной сельскохозяйственной академии -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Саламаха В. В. Урожайность и качество зерна ячменя при обработке биопрепаратами на темно-лесных почвах/ В. В. Саламаха, Н. В. Беседин (стр.3-6.) Кл.слова: ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ,ФАЗА КОЛОШЕНИЯ,ФАЗА КУЩЕНИЯ
Долгополова Н. В. Корреляционная зависимость урожайности полевых культур от элементов ее структуры/ Н. В. Долгополова, И. Я. Пигорев (стр.7-11.) Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ,БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ,ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ
Шапсович С. Н. Особенности фотосинтеза и продуктивность силосных культур в одновидовых и совместных посевах/ С. Н. Шапсович (стр.11-13.) Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ,ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ЧИСТАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Коваленко А. М. Изучение распространенности болезни Мортелляро/ А. М. Коваленко, Р. В. Анисько (стр.25-29.) Кл.слова: ХРОМОТА,РОГАТЫЙ СКОТ,ИНФЕКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
Дашков В. Н. Обоснование выбора расположения ротора в корпусе пластинчатого вакуумного насоса/ В. Н. Дашков, С. А. Антошук, В. В. Захаров (стр.30-35.) Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УСТАНОВКА,ЛОПАТКА,НАГНЕТАЮЩИЕ ОКНА
Костюкевич С. А. Усовершенствованная технология промывки доильно-молочного оборудования/ С. А. Костюкевич (стр.35-38.) Кл.слова: СИЛИКОНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ,МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО,МОЛОКОПРОВОД
Силаева Л. П. Эффективность размещения и производства кормовых культур/ Л. П. Силаева, С. А. Алексеев, А. Е. Меньшова (стр.42-48.) Кл.слова: УРОВЕНЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ,ЗАТРАТЫ ТРУДА,ПОЛНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ
Асеева А. А. Методика оценки деловой активности предприятий АПК по индикаторам денежных потоков/ А. А. Асеева, С. В. Малахова, А. В. Малахов (стр.48-52.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ,ОПЕРАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ,ФИНАНСОВАЯ АКТИВНОСТЬ
Святова О. В. Основные приоритеты совершенствования эффективности функционирования и стратегического развития свеклосахарного подкомплекса/ О. В. Святова, И. Г. Дорогавцева (стр.52-56.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ПРИНЦИП СБАЛАНСИРОВАННОСТИ,САХАРОПРОИЗВОДЯЩИЕ РЕГИОНЫ
Шагивалиев Л. Р. Оценка влияния стимулирования труда на формирование кадрового потенциала аграрного сектора экономики/ Л. Р. Шагивалиев (стр.56-61.) Кл.слова: ЗАКРЕПЛЯЕМОСТЬ КАДРОВ,ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА,НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Сергеев П. В. Об актуальности программно-целевого планирования развития производственной и социальной инфраструктуры в регионах/ П. В. Сергеев, Т. С. Колмыкова (стр.61-66.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ,РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,НАСЕЛЕНИЕ
Абакумов И. Б. Система мер государственного регулирования по формированию специализированных зон производства маслосемян/ И. Б. Абакумов (стр.66-71.) Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА,ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ,РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Стожко Д. К. Проблема оценки конкурентоспособности предприятий регионального агропромышленного комплекса/ Д. К. Стожко, К. П. Стожко (стр.71-76.) Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ,САМОПРИЧИННОСТЬ,КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Кремянская Е. В. Ключевые факторы повышения эффективности и конкурентоспособности производства молока/ Е. В. Кремянская, В. Ф. Кремянский, В. В. Кремянский (стр.76-80.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,СЕБЕСТОИМОСТЬ,ЭКОНОМЕТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кремянская Е. В., Кремянский В. Ф., Кремянский В. В.
Заглавие : Ключевые факторы повышения эффективности и конкурентоспособности производства молока
Место публикации : Вестник курской государственной сельскохозяйственной академии: теоретический и научно-практический журнал. - Курск: Изд-во Курская ГСХА, 2017. - N 6. - С. 76-80. - ISSN 1997-0749 (Шифр В026/2017/6). - ISSN 1997-0749
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- БИЗНЕС, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--себестоимость--эконометрическая модель
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Федотова О. Б. Влияние состава упаковочных материалов на органолептические свойства и хранимоспособность молочных продуктов/ О. Б. Федотова (стр.7-9.) Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабакин Б. С. Хладагенты и их воздействие на окружающую среду/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызунов А. А. Холодильная перевозка и реализация молочной продукции/ А. А. Грызунов (стр.17-18.) Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Мироненко И. М. Поговорим об антибиотиках . . . Часть 1. Антибиотики в молоке: за и против/ И. М. Мироненко (стр.19-21.) Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Тетерева Л. И. Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока/ Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина (стр.23-24.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,КОНТРОЛЬ МОЛОКА
Ганина В. И. Методы контроля молочнокислых бактерий в молочной продукции/ В. И. Ганина (стр.30-31.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Зобкова З. С. Влияние состава сырья и технологических параметров производства на качество зерненого творога/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ
Тихомирова Н. А. Функционально необходимые компоненты и технологические вспомогательные средства/ Н. А. Тихомирова (стр.42-44.)
Харитонов Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны Salmonella typhimunium/ Д. В. Харитонов [и др.] (стр.52-54.)
Храмцов А. Г. ГликоОмика молочного дела/ А. Г. Храмцов (стр.55-57.) Кл.слова: ЛАКТОЗА
Рыбалова Т. И. Опасное или полезное?/ Т. И. Рыбалова (стр.60-63.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тетерева Л. И., Лепилкина О. В.
Заглавие : Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 6. - С. 23-24. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2016/6). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--контроль молока
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалова Т. И.
Заглавие : Опасное или полезное?
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 6. - С. 60-63. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2016/6). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М.
Заглавие : Молоко сырое. Требование к сортам при производстве отдельных видов молочной продукции
Место публикации : Переработка молока. - М., 2015. - N 6. - С. 34-37. (Шифр П30/2015/6)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--показатели качества молока--требования к сырому молоку
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2014г.,N 8
Интересные статьи :
Свириденко Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты/ Г. М. Свириденко (стр.9-12.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Зобкова З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.15-16.) Кл.слова: ГОСТ,ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ,ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Гераймович О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период/ О. А. Гераймович (стр.20-22.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ,МАКРОПОКАЗАТЕЛИ,ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ
Толочко Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока/ Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов (стр.28-30.) Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК,ГОМОГЕНИЗАЦИЯ,БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Кочубей-Литвиненко О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.31-33.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ДИСПЕРГИРОВАНИЕ,УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Овсянников В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением/ В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко (стр.34-35.) Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ,РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ,ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА
Бурыкин А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды/ А. И. Бурыкин [и др.] (стр.36-37.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА,СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА,ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.39-41.) Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА,ИСПАРИТЕЛИ,ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Суровцев В. Н. Эффективность повышения качества молока/ В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова (стр.45-47.) Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ ,СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН,СЫРОЕ МОЛОКО
Касторнов Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе/ Н. П. Касторнов (стр.50-52.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО,МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ФЕРМЫ
Сомов В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов/ В. С. Сомов [и др.] (стр.54-55.) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Новокшанова А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой/ А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова (стр.56-58.) Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА,МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ,ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС
Кудрявцева Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания/ Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк (стр.60-61.) Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Суровцев В. Н., Частикова Е. Н.
Заглавие : Эффективность повышения качества молока
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 8. - С. 45-47. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2014/8). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкуренция --стабильность цен--сырое молоко
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Суровцев В. Н., Частикова Е. Н., Никулина Ю. Н.
Заглавие : Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 7. - С. 21-23. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--дифференциация цен--аграрный рынок
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Зернаева Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения/ Л. А. Зернаева (стр.6-8.) Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции/ Т. А. Князева (стр.14.) Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА,МОЛОКО,ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения/ В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина (стр.16-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока/ В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина (стр.21-23.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН,АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев (стр.34-35.) Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко Л. Г. Российский рынок мороженого/ Л. Г. Горощенко (стр.38-40.) Кл.слова: ИМПОРТ,ЭКСПОРТ,ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая Я. Разноцветное мороженое/ Я. Басецкая (стр.42-43.) Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах/ М. В. Рудометова (стр.44-45.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ,ИНГРИДИЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры/ Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко (стр.54-57.) Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ,СГУСТОК МОЛОКА,ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра/ Я. Керхоф (стр.58-59.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.60-61.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов/ А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев (стр.62-63.) Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ЛАКТОЗА
Антипова Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ,КАЗЕИН
Королева О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов/ О. В. Королева [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,АМИНОКИСЛОТЫ,ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков/ М. Е. Титова (стр.69-70.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ,БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.73-76.) Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА,КОНДЕНСАТОР,ХЛАДАГЕНТ
Харитонов В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.77-79.) Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ,СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)