Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОПРИГОДНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гунькова П. И., Бучилина А. С., Ишевский А. Л.
Заглавие : Факторы, определяющие сыропригодность молока
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2020. - N 5. - С. 38-42. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2020/5). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кибкало А. И., Ткачёва Н. И., Филиппская О. Ю.
Заглавие : Сыропригодность молока при выработке Российского сыра
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2011. - N 1. - С. 60-61. (Шифр П30/2011/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лифанова С. П.
Заглавие : Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 4. - С. 36-37. (Шифр С34/2010/4)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированный препарат
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ли С. С., Кинцель В. А., Степаненко Е. С.
Заглавие : Сыропригодность молока коров молочных пород Алтайского края
Место публикации : Вестник Алтайского государственного университета: науч. журнал. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008. - N 8. - С. 52-56. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2008/8). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Географич. рубрики: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сыра
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тощев В. К., Мустафина Г. Н., Ружбеляева О. Г.
Заглавие : Сыропригодность молока коз
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 1. - С. 14-15. (Шифр С34/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Свириденко Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы"/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина (стр.4-7.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ,ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла"./ Т. И. Рыбалова (стр.10-12.) Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых"/ Б. М. Двинский (стр.14-17.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров А. А. Проблемы повышения выхода сыра/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.19-23.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА,ВЫХОД СЫРА
Тетерева Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева (стр.24-25.)
Першина Е. И. . Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti/ Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев (стр.28-29.) Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления/ Н. П. Сорокина (стр.30-31.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова (стр.33-34.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов (стр.35.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко (стр.36-37.) Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье"/ Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.40-41.) Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ",ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов/ М. И. Осадько (стр.44-45.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца/ М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец (стр.52-53.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФИТОСТЕРОЛЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.54-56.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Мордвинова В. А. Формирование вкуса сыров с голубой плесенью/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.17-19.)
Стурова Ю. Г. Создание функционального продукта на основе молочного белково-углеводного сырья/ Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров (стр.20-24.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Мягконосов Д. С. Сычужная проба - важный инструмент получения сыра высокого качества/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.28-30.)
Свириденко Г. М. Роль диацетильного лактококка как дополнительной культуры в формировании органолептических показателей сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.42-45.)
Мироненко И. М. Влияние низких температур на сыропригодность молока/ И. М. Мироненко (стр.46-49.)
Агаркова Е. Ю. Белки молочной сыворотки как источник антиоксидантных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин (стр.55-56.)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Топникова Е. В. Масло из козьего молока/ Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина (стр.12-14.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Топникова Е. В. Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами/ Е. В. Топникова (стр.16-19.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Санников М. Ю. Еще раз о козьем молоке/ М. Ю. Санников, С. И. Новопашина (стр.22-23.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Гриневич А. И. . "Рокфор" родился из легенды/ А. И. Гриневич (стр.26-27.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРА РОКФОР
Димитров В. Г. Особенности производства сыров типа "Моцарелла"/ В. Г. Димитров (стр.34-35.)
Келяшова Ю. Низкожирные сыры: актуальный тренд российского рынка/ Ю. Келяшова (стр.36-37.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Мироненко И. М. Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра/ И. М. Мироненко (стр.38-42.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА,АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Лепилкина О. В. О роли эмульгаторов в повышении качества сырных продуктов/ О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова (стр.44-45.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Глаголева Л. Э. Творожный продукт с растительным комплексом из зеленой гречки/ Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких (стр.46-47.) Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА,ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Богданова Н. С. Использование в технологии плавленого сырного продукта рисовой муки и альбумина/ Н. С. Богданова (стр.48-51.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,РИСОВАЯ МУКА
Николаева М. А. Товароведно-технологическая классификация сыров и сырных продуктов: инновационные подходы/ М. А. Николаева, О. А. Рязанова (стр.52-56.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Коваль А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ А. Д. Коваль [и др.] (стр.6-8.) Кл.слова: ЛИПАЗА
Зозулин О. Веганские альтернативы сырам/ О. Зозулин (стр.9.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА,СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ,ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мягконосов Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.14-16.)
Келяшова Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса/ Ю. Келяшова (стр.18-19.) Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Каледина М. В. Перспективная технология производства мягких сыров/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.20-22.) Кл.слова: ПЕКТИН,ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ,БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ
Делицкая И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров?/ И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова (стр.24-25.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ
Гаврилова Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина (стр.26-27.) Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ,СЕЛЕКСЕН,КУРКУМИН
Орлова Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.28-29.)
Вагачёва Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия/ Н. В. Вагачёва (стр.30-31.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА,ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА
Майоров А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми"/ А. А. Майоров (стр.32-34.) Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ
Гунькова П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока/ П. И. Гунькова [и др.] (стр.38-42.)
Мироненко И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках/ И. М. Мироненко (стр.43-44.) Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА
Смирнова О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла/ О. И. Смирнова, Н. В. Иванова (стр.45-47.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Топникова Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова (стр.50-54.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Титов Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности/ Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф (стр.55-56.) Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО,МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 4
Интересные статьи :
Свириденко Ю. Я. Производство молокосодержащих продуктов в России/ Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова (стр.9-11.) Кл.слова: ИСТОРИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Оносовская Н. Н. Требования нормативных и технических документов к молокосодержащим продуктам/ Н. Н. Оносовская (стр.12-14.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова В. А. Технологические аспекты производства сырных продуктов/ В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина (стр.15-17.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Лепилкина О. В. Пищевая ценность сырных продуктов с растительными жирами/ О. В. Лепилкина (стр.20-21.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Губина И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров/ И. В. Губина (стр.23.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Топникова Е. В. Современные требования к заменителям молочного жира/ Е. В. Топникова, В. А. Стаховский (стр.28-31.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Власова Ж. А. Качество молока для производства сыра/ Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев (стр.34-35.) Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ,СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА
Лифанова С. П. Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом/ С. П. Лифанова (стр.36-37.) Кл.слова: ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ
Свириденко Г. М. Микробиологические риски в критической контрольной точке - рассол/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.38-40.) Кл.слова: РАССОЛ,МИКРОФЛОРА РАССОЛА
Алымова И. В. Дезинфекция ультрофиолетом/ И. В. Алымова (стр.41.)
Иванов Н. Л. Оборудование для маслоделия/ Н. Л. Иванов (стр.44-45.)
Вышемирский Ф. А. Современный ассортимент сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.46-48.) Кл.слова: СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 3
Интересные статьи :
Прокопенко Н. В. Рубцовский молочный завод - лидер сыроделия/ Н. В. Прокопенко (стр.9-10.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ АЛТАЯ
Снежко А. Г. Новое в защитных покрытиях для упаковки сыра/ А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Ю. А. Филинская (стр.12-15.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Богач О. Н. Система упаковки BDF[[p]].R.[[/p]] : преимущества и перспективы/ О. Н. Богач (стр.22-23.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
"Чеддер" - любимый сыр в Великобритании (стр.27.) Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРА
Прошкина Т. Г. Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность / Т. Г. Прошкина [и др.] (стр.28-31.)
Перфильев Г. Д. Изучение свойств Brevibacterium lines/ Г. Д. Перфильев [и др.] (стр.33-34.) Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ
Мурунова Г. В. Управление расходом молокосвертывающих ферментов с помощью кружки ВНИИМС/ Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева, Г. Е. Калинина (стр.36-37.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,КРУЖКА ВНИИМС
Кригер А. В. Влияние ферментных композиций на протеолиз в сырах/ А. В. Кригер, А. Н. Белов (стр.38-40.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Цветков И. Л. Стабилизаторы "Турризин" и "Бекаплюс" для плавленого сыра и других продуктов/ И. Л. Цветков, Н. Г. Бабкина (стр.42-43.)
Приболотный А. В. Способ очистки рассола от белка/ А. В. Приболотный (стр.44-45.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Мироненко И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр/ И. М. Мироненко (стр.6-9.)
Майоров А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.10-12.)
Тощев В. К. Сыропригодность молока коз/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева (стр.14-15.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков (стр.16-18.) Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь/ В. А. Мордвинова (стр.20-21.) Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия/ Т. А. Горина (стр.22-23.)
Власова Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский"/ Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев (стр.26-27.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова (стр.30-31.) Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ","РОССИЙСКИЙ","ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы/ В. А. Ермолаев (стр.32-33.) Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия/ О. Н. Мусина (стр.37-40.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества/ Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.41-43.)
Караваева Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества/ Е. Ю. Караваева [и др.] (стр.47-49.)
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины/ В. В. Ельчанинов (стр.50-52.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия/ Ф. А. Вышемирский (стр.53-56.) Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Мягконосов Д. С. Влияние вида и дозы молокосвертывающего фермента на хранимоспособность сыров "Паста филата"/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ,СЫРНАЯ МАССА,ПАСТА ФИЛАТА
Мироненко И. М. О гармонизации процесса сычужного свертывания молока/ И. М. Мироненко, А. А. Майоров (стр.17-20.) Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ,МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Янковская В. С. Методология разработки продуктов питания с учетом факторов неопределенности/ В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая (стр.22-24.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,КАЧЕСТВО,КВАЛИМЕТРИЯ РИСКОВ
Орлова Е. А. Новое поколение "Экокроут жидкий воск" в технологии созревания корковых сыров/ Е. А. Орлова [и др.] (стр.35-37.) Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ,ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЕ,КАЧЕСТВО СЫРОВ
Буянова И. В. Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.40-41.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР БЫШТАК,СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Полянская И. С. Особенности микробиологических процессов при выработке слизневых сыров/ И. С. Полянская, С. М. Аглиулин, Г. О. Катаранов (стр.42-43.) Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ,СЫРЫ С АЭРОБНЫМ СОЗРЕВАНИЕМ
Глаголева Л. Э. Суммарная антиоксидантная активность творожного сыра с продуктами переработки гречихи/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР,ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ
Топникова Е. В. Современное производство спредов: особенности ассортимента, сырье, ингредиенты, качество/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова (стр.52-56.) Кл.слова: СПРЕДЫ,АССОРТИМЕНТ,ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Ковалева И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.10-14.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Копанева Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.20-23.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,МОЛОКО СЫРОЕ,ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
Свириденко Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ,НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР,ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА
Орлова Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.30-33.) Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ,КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ,ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия/ Н. В. Вагачева (стр.38-39.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,РАЗРАБОТКИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.40-43.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,КОЗЬЕ МОЛОКО,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова (стр.44-46.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПЛОДЫ ШИПОВНИКА,МЯГКИЙ СЫР
Дунченко Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова (стр.48-51.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ТВОРОЖНЫЙ СЫР,КРИОПОРОШКИ
Гришкова А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента/ А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль (стр.56-60.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,СЫРОДЕЛИЕ
Мордвинова В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ,ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Скрябина О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.70-73.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,КРИТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радаева И. А., Вафин Р. Р., Туровская С. Н.
Заглавие : Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2020. - N 5. - С. 19-22. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2020/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко - сырье--термоустойчивость--сыропригодность
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Майоров А. А., Мироненко И. М., Байбикова А. А.
Заглавие : Проблемы повышения выхода сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 2. - С. 19-23. (Шифр С34/2011/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность молока--выход сыра
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. И., Степанов К. М., Егорова В. Р.
Заглавие : Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 4. - С. 44-46. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность--плоды шиповника--мягкий сыр
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаренко Г. М., Горячева Т. С., Медведева Н. С.
Заглавие : Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2013. - N 10. - С. 45-47. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2013/10). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность--содержание жира--продуктивность
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Алехина Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.8-12.) Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины/ Р. Т. Тимакова (стр.13-18.)
Радаева И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья/ И. А. Радаева [и др.] (стр.19-22.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ,СЫРОПРИГОДНОСТЬ
Бычкова Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения/ Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков (стр.31-34.)
Астахова Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных/ Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.39-43.) Кл.слова: ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
Михайленко А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности/ А. А. Михайленко [и др.] (стр.44-49.) Кл.слова: КРАХМАЛ
Ананских В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-54.)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Кручинин А. Г. Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.6-9.) Кл.слова: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ,СЫРОПРИГОДНОСТЬ,БАРОМЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ
Соловьёва Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов/ Е. Соловьёва (стр.24-26.) Кл.слова: ИННОВАЦАИОННОЕ КАЧЕСТВО,ЗАКВАСКИ
Кайшев В. Г. Производство и переработка молока - ключевые факторы насыщения рынка и обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Г. Кайшев, О. В. Сычёва (стр.36-37.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА,АГРОХОЛДИНГ
Дунаев А. В. Особенности использования солей-корректоров в производстве плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.50-52.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)