Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОПРИГОДНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2008г.,N 8
Интересные статьи :
Озерова М. Г. Современное состояние основные направления развития овощеводства Красноярского края/ М. Г. Озерова, А. В. Шаропатова (стр.5-9.) Кл.слова: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мусохранов В. Е. Растениеводство Алтайского района в экономической туристско-рекреационной зоне на Алтае/ В. Е. Мусохранов, А. Т. Головнев (стр.9-12.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСОВ,РЕКРЕАЦИОННЫЙ РЫНОК
Набиева А. Ю. Введение в культуру IN VITRO LILIUM MARTAGON L. SUBSP. PILOSIUSCULUM (FREYN) ILIN EX B. FEDTSCH. с помощью спелых и неспелых семян/ А. Ю. Набиева, О. В. Дорогина (стр.12-15.) Кл.слова: МИКРОЛУКОВИЧКИ
Курсакова В. С. Роль микробных азотфиксирующих препаратов и азотных удобрений в формировании урожайности мягкой яровой пшеницы/ В. С. Курсакова, Д. В. Драчёв (стр.16-20.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ,УДОБРЕНИЯ
Сидорова Н. М. Оптимизация минерального питания и расчёт доз удобрений на основе полевых опытов сильфии пронзеннолистной в условиях Западной Сибири/ Н. М. Сидорова, Ю. И. Ермохин (стр.21-26.) Кл.слова: СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ермохин Ю. И. Оптимизация доз азотного удобрения на мелиорируемых чернозёмных мелких малонатриевых солонцах сопочно-равнинной зоны Северного Казахстана/ Ю. И. Ермохин, А. А. Сарсенова (стр.26-28.) Кл.слова: ФОСФОГИПС,МЕЛИОРАТИВНЫЕ РАБОТЫ
Матвеев А. М. Специфика горимости лиственничных ценозов средне- и южнотаёжной подзон Красноярского края/ А. М. Матвеев, Т. А. Матвеева (стр.29-32.) Кл.слова: ПОЖАРООПАСНОСТЬ,ПРИРОДА ПОЖАРОВ
Ключников М. В. Особенности произрастания кедра и лиственницы в северо-восточном Алтае/ М. В. Ключников, М. А. Терехов, Е. Г. Парамонов (стр.36-39.) Кл.слова: НАСАЖДЕНИЯ
Ли С. С. Сыропригодность молока коров молочных пород Алтайского края/ С. С. Ли, В. А. Кинцель, Е. С. Степаненко (стр.52-56.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Попова Л. А. Влияние солей-стабилизаторов на содержание сухого вещества в сыворотке при выработке сыров/ Л. А. Попова (стр.56-58.) Кл.слова: ФЕРМЕНТ,СГУСТОК,ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Ситникова О. В. Повышение эффективности государственного тарифного регулирования в регионе/ О. В. Ситникова (стр.72-77.) Кл.слова: ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА
Беляев В. И. Использование методов социально-экономического предвидения в развитии внешнеэкономической деятельности РФ/ В. И. Беляев, Д. В. Ганженко (стр.77-82.) Кл.слова: РОСТ ИМПОРТА,ИНТЕГРАЦИЯ,СРЕДНЕСРОЧНОЕ ПЛАНИРОЫВАНИЕ
Георгица И. В. Адаптация принципов устойчивого развития к системе аграрного природопользования/ И. В. Георгица (стр.82-86.) Кл.слова: ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ,ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ,ПЛОДОРОДИЕ
Ухоботов В. В. Проблемы формирования рабочих кадров в сельском хозяйстве/ В. В. Ухоботов, Д. А. Варцев (стр.86-89.) Кл.слова: ПЕРЕПОДГОТОВКА,ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Емельянова Т. П. Проблемы финансирования национальных проектов в аграрном регионе/ Т. П. Емельянова (стр.89-91.) Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦПРОЕКТОВ
Лукина Е. В. Кластерный анализ как метод сегментациии рынка сельскохозяйственной техники (на примере Приобской зоны Алтайского края)/ Е. В. Лукина (стр.89-91.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛИ,ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА,ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Попова Л. В. Особенности финансового оздоровления сельскохозяйственных организаций/ Л. В. Попова, Л. А. Мелихова (стр.95-99.) Кл.слова: НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мироненко И. М.
Заглавие : Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2016. - N 2. - С. 38-42. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2016/2). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность молока--антибиотики в молоке
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мироненко И. М.
Заглавие : Влияние низких температур на сыропригодность молока
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2020. - N 2. - С. 46-49. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2020/2). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прошкина Т. Г., Белов А. Н., Одегов Н. И., Шалимов Е. В.
Заглавие : Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 3. - С. 28-31. (Шифр С34/2010/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Дабахова Е. В. Методические подходы к оценке ресурсного потенциала сельских территорий/ Е. В. Дабахова, М. В. Дабахов, В. И. Титова (стр.3-6.) Кл.слова: РЕЙТИНГ ПОЧВ,АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ,ЛЕСНОЙ ФОНД
Кудрявцев А. Е. Агроэкологическая оценка плодородия пахотных почв Колочной степи Алтайского Приобья/ А. Е. Кудрявцев, Н. Ф. Кудрявцева (стр.6-10.) Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ,ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ,ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ
Владыкина Н. И. Влияние различных удобрительных материалов и систем обработки дерново-подзолистой среднесмытой почвы на показатели ее плодородия/ Н. И. Владыкина (стр.10-13.) Кл.слова: СЕВООБОРОТ,КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дубовик Е. В. Содержание гумуса, азота и фосфора в агрегатах чернозема типичного в прецизионном земледелии/ Е. В. Дубовик (стр.14-16.) Кл.слова: ОБЩИЙ АЗОТ,ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ,ОБЩИЙ ФОСФОР
Беззубцев А. В. Использование птичьего помета в земледелии Омской области/ А. В. Беззубцев, А. Г. Шмидт (стр.17-19.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ,НОРМА ВНЕСЕНИЯ,ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Сергеев В. С. Антистрессовая высокоурожайная технология (АВЗ) на посевах яровой пшеницы/ В. С. Сергеев, Р. Г. Гильманов (стр.19-22.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ,КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Лепехов С. Б. Длина верхнего междоузлия и высота растения как способ оценки засухоустойчивости сортов мягкой пшеницы/ С. Б. Лепехов, Н. И. Коробейников (стр.22-25.) Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ,ПОЧВА УЧАСТКА,ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАСУХА
Логинов Ю. П. Многобиотипные сорта - резерв устойчивого производства зерна яровой пшеницы в Сибири/ Ю. П. Логинов, А. А. Казак, А. А. Юдин (стр.25-28.) Кл.слова: СОРТ ОДНОТИПНЫЙ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ложкина О. В. Агроэкологическая оценка образцов гороха в таежной зоне/ О. В. Ложкина (стр.29-30.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,УРОЖАЙНОСТЬ,КОЭФФИЦИЕНТ АДАПТИВНОСТИ
Корепанова Е. В. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в Среднем Предуралье/ Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.31-33.) Кл.слова: СОРТ,ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ,ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Комаров Н. М. К вопросу о сроках сева озимой пшеницы/ Н. М. Комаров, В. В. Дридигер (стр.34-36.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ,СОРТА,ОСЕННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ
Чумакова В. В. Лофант анисовый - перспективная культура многопланового использования/ В. В. Чумакова, О. И. Попова, В. В. Чумакова (стр.36-38.) Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ,СЕЛЕКЦИЯ,СОРТ
Казарян Р. В. Резервы повышения репродуктивной способности, молочной продуктивности и улучшения технологических параметров молока коров/ Р. В. Казарян, В. Е. Улитько, С. П. Лифанова (стр.39-41.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ,БЕТА-КАРОТИН,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Надеев В. П. Влияние скармливания препарата "Биоплекс ТМ" на продуктивность и содержание молодняка свиней / В. П. Надеев [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ,ЖИВАЯ МАССА,ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Гончаренко Г. М. Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы/ Г. М. Гончаренко [и др.] (стр.45-47.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Храмцов В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока больных и инфицированных вирусом лейкоза животных/ В. В. Храмцов [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ,КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дерябина В. И. Инверсионная вольтамперометрия для определения цефалексина в лекарственных препаратах, применяемых в ветеринарии/ В. И. Дерябина [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: АНТИБИОТИК,МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ,ИНГИБИРУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Сергеев Н. С. Устройство и теоретическое обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов/ Н. С. Сергеев, В. Н. Николаев, Э. Н. Гайнуллин (стр.52-55.) Кл.слова: КОМБИКОРМА,СМЕШИВАНИЕ ,АМПЛИТУДА
Михальченков А. М. Износы культиваторных лап посевного комплекса "Моррис" / А. М. Михальченков, С. А. Феськов (стр.55-59.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ,ПРОФИЛИ ЛАП
Лапченко Е. А. Программный комплекс "САТ" для решения производственных задач в растениеводстве/ Е. А. Лапченко (стр.59-61.) Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ,ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЦЫ,МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК
Лукин Н. Д. Исследование действия амилолитических ферментов на нативный крахмал различных видов в гетерогенной среде/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.62-64.) Кл.слова: РАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА,УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ,ОСТАТОЧНЫЙ КРАХМАЛ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Альтшулер О. Г., Куулар Ч. Г.
Заглавие : Инновационные технологии в производстве национальных Тувинских сыров
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2022. - N 1. - С. 40-41. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2022/1). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Географич. рубрики: ТУВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий сыр быштак--сыропригодность--пробиотические свойства
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кручинин А. Г., Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Стрижков М. Н., Бигаева А. В.
Заглавие : Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2021. - N 7. - С. 6-9. (Шифр П30/2021/7)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термоустойчивость--сыропригодность--баромембранные методы
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Вышемирский Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь"/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев (стр.6-9.)
Храмцов А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.18-21.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Тихомирова Н. А. Очистка молока/ Н. А. Тихомирова (стр.24-26.) Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Русских В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка/ В. М. Русских (стр.42-44.) Кл.слова: ТВОРОГ
Индикатор свежести продуктов (стр.48.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР,ВТИ ONVU[[p]]тм[[/p]]
Пономарев А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS"/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева (стр.58-59/) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX
Кибкало А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра/ А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская (стр.60-61.)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Кручинин А. Г. Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.6-9.) Кл.слова: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ,СЫРОПРИГОДНОСТЬ,БАРОМЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ
Соловьёва Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов/ Е. Соловьёва (стр.24-26.) Кл.слова: ИННОВАЦАИОННОЕ КАЧЕСТВО,ЗАКВАСКИ
Кайшев В. Г. Производство и переработка молока - ключевые факторы насыщения рынка и обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Г. Кайшев, О. В. Сычёва (стр.36-37.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА,АГРОХОЛДИНГ
Дунаев А. В. Особенности использования солей-корректоров в производстве плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.50-52.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Алехина Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.8-12.) Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины/ Р. Т. Тимакова (стр.13-18.)
Радаева И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья/ И. А. Радаева [и др.] (стр.19-22.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ,СЫРОПРИГОДНОСТЬ
Бычкова Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения/ Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков (стр.31-34.)
Астахова Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных/ Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.39-43.) Кл.слова: ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
Михайленко А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности/ А. А. Михайленко [и др.] (стр.44-49.) Кл.слова: КРАХМАЛ
Ананских В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-54.)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаренко Г. М., Горячева Т. С., Медведева Н. С.
Заглавие : Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2013. - N 10. - С. 45-47. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2013/10). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность--содержание жира--продуктивность
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. И., Степанов К. М., Егорова В. Р.
Заглавие : Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 4. - С. 44-46. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность--плоды шиповника--мягкий сыр
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Майоров А. А., Мироненко И. М., Байбикова А. А.
Заглавие : Проблемы повышения выхода сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 2. - С. 19-23. (Шифр С34/2011/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность молока--выход сыра
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радаева И. А., Вафин Р. Р., Туровская С. Н.
Заглавие : Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2020. - N 5. - С. 19-22. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2020/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко - сырье--термоустойчивость--сыропригодность
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Коваль А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ А. Д. Коваль [и др.] (стр.6-8.) Кл.слова: ЛИПАЗА
Зозулин О. Веганские альтернативы сырам/ О. Зозулин (стр.9.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА,СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ,ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мягконосов Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.14-16.)
Келяшова Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса/ Ю. Келяшова (стр.18-19.) Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Каледина М. В. Перспективная технология производства мягких сыров/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.20-22.) Кл.слова: ПЕКТИН,ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ,БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ
Делицкая И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров?/ И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова (стр.24-25.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ
Гаврилова Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина (стр.26-27.) Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ,СЕЛЕКСЕН,КУРКУМИН
Орлова Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.28-29.)
Вагачёва Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия/ Н. В. Вагачёва (стр.30-31.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА,ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА
Майоров А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми"/ А. А. Майоров (стр.32-34.) Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ
Гунькова П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока/ П. И. Гунькова [и др.] (стр.38-42.)
Мироненко И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках/ И. М. Мироненко (стр.43-44.) Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА
Смирнова О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла/ О. И. Смирнова, Н. В. Иванова (стр.45-47.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Топникова Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова (стр.50-54.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Титов Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности/ Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф (стр.55-56.) Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО,МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 3
Интересные статьи :
Прокопенко Н. В. Рубцовский молочный завод - лидер сыроделия/ Н. В. Прокопенко (стр.9-10.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ АЛТАЯ
Снежко А. Г. Новое в защитных покрытиях для упаковки сыра/ А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Ю. А. Филинская (стр.12-15.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Богач О. Н. Система упаковки BDF[[p]].R.[[/p]] : преимущества и перспективы/ О. Н. Богач (стр.22-23.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
"Чеддер" - любимый сыр в Великобритании (стр.27.) Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРА
Прошкина Т. Г. Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность / Т. Г. Прошкина [и др.] (стр.28-31.)
Перфильев Г. Д. Изучение свойств Brevibacterium lines/ Г. Д. Перфильев [и др.] (стр.33-34.) Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ
Мурунова Г. В. Управление расходом молокосвертывающих ферментов с помощью кружки ВНИИМС/ Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева, Г. Е. Калинина (стр.36-37.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,КРУЖКА ВНИИМС
Кригер А. В. Влияние ферментных композиций на протеолиз в сырах/ А. В. Кригер, А. Н. Белов (стр.38-40.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Цветков И. Л. Стабилизаторы "Турризин" и "Бекаплюс" для плавленого сыра и других продуктов/ И. Л. Цветков, Н. Г. Бабкина (стр.42-43.)
Приболотный А. В. Способ очистки рассола от белка/ А. В. Приболотный (стр.44-45.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Ковалева И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.10-14.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Копанева Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.20-23.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,МОЛОКО СЫРОЕ,ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
Свириденко Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ,НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР,ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА
Орлова Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.30-33.) Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ,КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ,ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия/ Н. В. Вагачева (стр.38-39.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,РАЗРАБОТКИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.40-43.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,КОЗЬЕ МОЛОКО,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова (стр.44-46.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПЛОДЫ ШИПОВНИКА,МЯГКИЙ СЫР
Дунченко Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова (стр.48-51.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ТВОРОЖНЫЙ СЫР,КРИОПОРОШКИ
Гришкова А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента/ А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль (стр.56-60.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,СЫРОДЕЛИЕ
Мордвинова В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ,ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Скрябина О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.70-73.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,КРИТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Мягконосов Д. С. Влияние вида и дозы молокосвертывающего фермента на хранимоспособность сыров "Паста филата"/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ,СЫРНАЯ МАССА,ПАСТА ФИЛАТА
Мироненко И. М. О гармонизации процесса сычужного свертывания молока/ И. М. Мироненко, А. А. Майоров (стр.17-20.) Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ,МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Янковская В. С. Методология разработки продуктов питания с учетом факторов неопределенности/ В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая (стр.22-24.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,КАЧЕСТВО,КВАЛИМЕТРИЯ РИСКОВ
Орлова Е. А. Новое поколение "Экокроут жидкий воск" в технологии созревания корковых сыров/ Е. А. Орлова [и др.] (стр.35-37.) Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ,ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЕ,КАЧЕСТВО СЫРОВ
Буянова И. В. Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.40-41.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР БЫШТАК,СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Полянская И. С. Особенности микробиологических процессов при выработке слизневых сыров/ И. С. Полянская, С. М. Аглиулин, Г. О. Катаранов (стр.42-43.) Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ,СЫРЫ С АЭРОБНЫМ СОЗРЕВАНИЕМ
Глаголева Л. Э. Суммарная антиоксидантная активность творожного сыра с продуктами переработки гречихи/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР,ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ
Топникова Е. В. Современное производство спредов: особенности ассортимента, сырье, ингредиенты, качество/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова (стр.52-56.) Кл.слова: СПРЕДЫ,АССОРТИМЕНТ,ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Мироненко И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр/ И. М. Мироненко (стр.6-9.)
Майоров А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.10-12.)
Тощев В. К. Сыропригодность молока коз/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева (стр.14-15.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков (стр.16-18.) Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь/ В. А. Мордвинова (стр.20-21.) Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия/ Т. А. Горина (стр.22-23.)
Власова Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский"/ Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев (стр.26-27.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова (стр.30-31.) Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ","РОССИЙСКИЙ","ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы/ В. А. Ермолаев (стр.32-33.) Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия/ О. Н. Мусина (стр.37-40.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества/ Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.41-43.)
Караваева Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества/ Е. Ю. Караваева [и др.] (стр.47-49.)
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины/ В. В. Ельчанинов (стр.50-52.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия/ Ф. А. Вышемирский (стр.53-56.) Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Свириденко Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы"/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина (стр.4-7.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ,ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла"./ Т. И. Рыбалова (стр.10-12.) Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых"/ Б. М. Двинский (стр.14-17.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров А. А. Проблемы повышения выхода сыра/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.19-23.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА,ВЫХОД СЫРА
Тетерева Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева (стр.24-25.)
Першина Е. И. . Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti/ Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев (стр.28-29.) Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления/ Н. П. Сорокина (стр.30-31.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова (стр.33-34.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов (стр.35.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко (стр.36-37.) Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье"/ Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.40-41.) Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ",ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов/ М. И. Осадько (стр.44-45.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца/ М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец (стр.52-53.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФИТОСТЕРОЛЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.54-56.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)