Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОПРИГОДНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2008г.,N 8
Интересные статьи :
Озерова М. Г. Современное состояние основные направления развития овощеводства Красноярского края/ М. Г. Озерова, А. В. Шаропатова (стр.5-9.) Кл.слова: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мусохранов В. Е. Растениеводство Алтайского района в экономической туристско-рекреационной зоне на Алтае/ В. Е. Мусохранов, А. Т. Головнев (стр.9-12.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСОВ,РЕКРЕАЦИОННЫЙ РЫНОК
Набиева А. Ю. Введение в культуру IN VITRO LILIUM MARTAGON L. SUBSP. PILOSIUSCULUM (FREYN) ILIN EX B. FEDTSCH. с помощью спелых и неспелых семян/ А. Ю. Набиева, О. В. Дорогина (стр.12-15.) Кл.слова: МИКРОЛУКОВИЧКИ
Курсакова В. С. Роль микробных азотфиксирующих препаратов и азотных удобрений в формировании урожайности мягкой яровой пшеницы/ В. С. Курсакова, Д. В. Драчёв (стр.16-20.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ,УДОБРЕНИЯ
Сидорова Н. М. Оптимизация минерального питания и расчёт доз удобрений на основе полевых опытов сильфии пронзеннолистной в условиях Западной Сибири/ Н. М. Сидорова, Ю. И. Ермохин (стр.21-26.) Кл.слова: СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ермохин Ю. И. Оптимизация доз азотного удобрения на мелиорируемых чернозёмных мелких малонатриевых солонцах сопочно-равнинной зоны Северного Казахстана/ Ю. И. Ермохин, А. А. Сарсенова (стр.26-28.) Кл.слова: ФОСФОГИПС,МЕЛИОРАТИВНЫЕ РАБОТЫ
Матвеев А. М. Специфика горимости лиственничных ценозов средне- и южнотаёжной подзон Красноярского края/ А. М. Матвеев, Т. А. Матвеева (стр.29-32.) Кл.слова: ПОЖАРООПАСНОСТЬ,ПРИРОДА ПОЖАРОВ
Ключников М. В. Особенности произрастания кедра и лиственницы в северо-восточном Алтае/ М. В. Ключников, М. А. Терехов, Е. Г. Парамонов (стр.36-39.) Кл.слова: НАСАЖДЕНИЯ
Ли С. С. Сыропригодность молока коров молочных пород Алтайского края/ С. С. Ли, В. А. Кинцель, Е. С. Степаненко (стр.52-56.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Попова Л. А. Влияние солей-стабилизаторов на содержание сухого вещества в сыворотке при выработке сыров/ Л. А. Попова (стр.56-58.) Кл.слова: ФЕРМЕНТ,СГУСТОК,ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Ситникова О. В. Повышение эффективности государственного тарифного регулирования в регионе/ О. В. Ситникова (стр.72-77.) Кл.слова: ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА
Беляев В. И. Использование методов социально-экономического предвидения в развитии внешнеэкономической деятельности РФ/ В. И. Беляев, Д. В. Ганженко (стр.77-82.) Кл.слова: РОСТ ИМПОРТА,ИНТЕГРАЦИЯ,СРЕДНЕСРОЧНОЕ ПЛАНИРОЫВАНИЕ
Георгица И. В. Адаптация принципов устойчивого развития к системе аграрного природопользования/ И. В. Георгица (стр.82-86.) Кл.слова: ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ,ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ,ПЛОДОРОДИЕ
Ухоботов В. В. Проблемы формирования рабочих кадров в сельском хозяйстве/ В. В. Ухоботов, Д. А. Варцев (стр.86-89.) Кл.слова: ПЕРЕПОДГОТОВКА,ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Емельянова Т. П. Проблемы финансирования национальных проектов в аграрном регионе/ Т. П. Емельянова (стр.89-91.) Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦПРОЕКТОВ
Лукина Е. В. Кластерный анализ как метод сегментациии рынка сельскохозяйственной техники (на примере Приобской зоны Алтайского края)/ Е. В. Лукина (стр.89-91.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛИ,ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА,ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Попова Л. В. Особенности финансового оздоровления сельскохозяйственных организаций/ Л. В. Попова, Л. А. Мелихова (стр.95-99.) Кл.слова: НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ли С. С., Кинцель В. А., Степаненко Е. С.
Заглавие : Сыропригодность молока коров молочных пород Алтайского края
Место публикации : Вестник Алтайского государственного университета: науч. журнал. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008. - N 8. - С. 52-56. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2008/8). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Географич. рубрики: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сыра
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Мироненко И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр/ И. М. Мироненко (стр.6-9.)
Майоров А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.10-12.)
Тощев В. К. Сыропригодность молока коз/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева (стр.14-15.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков (стр.16-18.) Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь/ В. А. Мордвинова (стр.20-21.) Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия/ Т. А. Горина (стр.22-23.)
Власова Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский"/ Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев (стр.26-27.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова (стр.30-31.) Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ","РОССИЙСКИЙ","ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы/ В. А. Ермолаев (стр.32-33.) Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия/ О. Н. Мусина (стр.37-40.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества/ Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.41-43.)
Караваева Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества/ Е. Ю. Караваева [и др.] (стр.47-49.)
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины/ В. В. Ельчанинов (стр.50-52.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия/ Ф. А. Вышемирский (стр.53-56.) Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тощев В. К., Мустафина Г. Н., Ружбеляева О. Г.
Заглавие : Сыропригодность молока коз
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 1. - С. 14-15. (Шифр С34/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 3
Интересные статьи :
Прокопенко Н. В. Рубцовский молочный завод - лидер сыроделия/ Н. В. Прокопенко (стр.9-10.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ АЛТАЯ
Снежко А. Г. Новое в защитных покрытиях для упаковки сыра/ А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Ю. А. Филинская (стр.12-15.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Богач О. Н. Система упаковки BDF[[p]].R.[[/p]] : преимущества и перспективы/ О. Н. Богач (стр.22-23.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
"Чеддер" - любимый сыр в Великобритании (стр.27.) Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРА
Прошкина Т. Г. Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность / Т. Г. Прошкина [и др.] (стр.28-31.)
Перфильев Г. Д. Изучение свойств Brevibacterium lines/ Г. Д. Перфильев [и др.] (стр.33-34.) Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ
Мурунова Г. В. Управление расходом молокосвертывающих ферментов с помощью кружки ВНИИМС/ Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева, Г. Е. Калинина (стр.36-37.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,КРУЖКА ВНИИМС
Кригер А. В. Влияние ферментных композиций на протеолиз в сырах/ А. В. Кригер, А. Н. Белов (стр.38-40.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Цветков И. Л. Стабилизаторы "Турризин" и "Бекаплюс" для плавленого сыра и других продуктов/ И. Л. Цветков, Н. Г. Бабкина (стр.42-43.)
Приболотный А. В. Способ очистки рассола от белка/ А. В. Приболотный (стр.44-45.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 4
Интересные статьи :
Свириденко Ю. Я. Производство молокосодержащих продуктов в России/ Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова (стр.9-11.) Кл.слова: ИСТОРИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Оносовская Н. Н. Требования нормативных и технических документов к молокосодержащим продуктам/ Н. Н. Оносовская (стр.12-14.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова В. А. Технологические аспекты производства сырных продуктов/ В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина (стр.15-17.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Лепилкина О. В. Пищевая ценность сырных продуктов с растительными жирами/ О. В. Лепилкина (стр.20-21.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Губина И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров/ И. В. Губина (стр.23.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Топникова Е. В. Современные требования к заменителям молочного жира/ Е. В. Топникова, В. А. Стаховский (стр.28-31.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Власова Ж. А. Качество молока для производства сыра/ Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев (стр.34-35.) Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ,СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА
Лифанова С. П. Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом/ С. П. Лифанова (стр.36-37.) Кл.слова: ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ
Свириденко Г. М. Микробиологические риски в критической контрольной точке - рассол/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.38-40.) Кл.слова: РАССОЛ,МИКРОФЛОРА РАССОЛА
Алымова И. В. Дезинфекция ультрофиолетом/ И. В. Алымова (стр.41.)
Иванов Н. Л. Оборудование для маслоделия/ Н. Л. Иванов (стр.44-45.)
Вышемирский Ф. А. Современный ассортимент сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.46-48.) Кл.слова: СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прошкина Т. Г., Белов А. Н., Одегов Н. И., Шалимов Е. В.
Заглавие : Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 3. - С. 28-31. (Шифр С34/2010/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лифанова С. П.
Заглавие : Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 4. - С. 36-37. (Шифр С34/2010/4)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированный препарат
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Вышемирский Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь"/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев (стр.6-9.)
Храмцов А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.18-21.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Тихомирова Н. А. Очистка молока/ Н. А. Тихомирова (стр.24-26.) Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Русских В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка/ В. М. Русских (стр.42-44.) Кл.слова: ТВОРОГ
Индикатор свежести продуктов (стр.48.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР,ВТИ ONVU[[p]]тм[[/p]]
Пономарев А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS"/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева (стр.58-59/) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX
Кибкало А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра/ А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская (стр.60-61.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кибкало А. И., Ткачёва Н. И., Филиппская О. Ю.
Заглавие : Сыропригодность молока при выработке Российского сыра
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2011. - N 1. - С. 60-61. (Шифр П30/2011/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Свириденко Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы"/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина (стр.4-7.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ,ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла"./ Т. И. Рыбалова (стр.10-12.) Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых"/ Б. М. Двинский (стр.14-17.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров А. А. Проблемы повышения выхода сыра/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.19-23.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА,ВЫХОД СЫРА
Тетерева Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева (стр.24-25.)
Першина Е. И. . Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti/ Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев (стр.28-29.) Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления/ Н. П. Сорокина (стр.30-31.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова (стр.33-34.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов (стр.35.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко (стр.36-37.) Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье"/ Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.40-41.) Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ",ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов/ М. И. Осадько (стр.44-45.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца/ М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец (стр.52-53.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФИТОСТЕРОЛЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.54-56.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Майоров А. А., Мироненко И. М., Байбикова А. А.
Заглавие : Проблемы повышения выхода сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 2. - С. 19-23. (Шифр С34/2011/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность молока--выход сыра
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Дабахова Е. В. Методические подходы к оценке ресурсного потенциала сельских территорий/ Е. В. Дабахова, М. В. Дабахов, В. И. Титова (стр.3-6.) Кл.слова: РЕЙТИНГ ПОЧВ,АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ,ЛЕСНОЙ ФОНД
Кудрявцев А. Е. Агроэкологическая оценка плодородия пахотных почв Колочной степи Алтайского Приобья/ А. Е. Кудрявцев, Н. Ф. Кудрявцева (стр.6-10.) Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ,ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ,ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ
Владыкина Н. И. Влияние различных удобрительных материалов и систем обработки дерново-подзолистой среднесмытой почвы на показатели ее плодородия/ Н. И. Владыкина (стр.10-13.) Кл.слова: СЕВООБОРОТ,КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дубовик Е. В. Содержание гумуса, азота и фосфора в агрегатах чернозема типичного в прецизионном земледелии/ Е. В. Дубовик (стр.14-16.) Кл.слова: ОБЩИЙ АЗОТ,ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ,ОБЩИЙ ФОСФОР
Беззубцев А. В. Использование птичьего помета в земледелии Омской области/ А. В. Беззубцев, А. Г. Шмидт (стр.17-19.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ,НОРМА ВНЕСЕНИЯ,ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Сергеев В. С. Антистрессовая высокоурожайная технология (АВЗ) на посевах яровой пшеницы/ В. С. Сергеев, Р. Г. Гильманов (стр.19-22.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ,КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Лепехов С. Б. Длина верхнего междоузлия и высота растения как способ оценки засухоустойчивости сортов мягкой пшеницы/ С. Б. Лепехов, Н. И. Коробейников (стр.22-25.) Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ,ПОЧВА УЧАСТКА,ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАСУХА
Логинов Ю. П. Многобиотипные сорта - резерв устойчивого производства зерна яровой пшеницы в Сибири/ Ю. П. Логинов, А. А. Казак, А. А. Юдин (стр.25-28.) Кл.слова: СОРТ ОДНОТИПНЫЙ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ложкина О. В. Агроэкологическая оценка образцов гороха в таежной зоне/ О. В. Ложкина (стр.29-30.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,УРОЖАЙНОСТЬ,КОЭФФИЦИЕНТ АДАПТИВНОСТИ
Корепанова Е. В. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в Среднем Предуралье/ Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.31-33.) Кл.слова: СОРТ,ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ,ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Комаров Н. М. К вопросу о сроках сева озимой пшеницы/ Н. М. Комаров, В. В. Дридигер (стр.34-36.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ,СОРТА,ОСЕННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ
Чумакова В. В. Лофант анисовый - перспективная культура многопланового использования/ В. В. Чумакова, О. И. Попова, В. В. Чумакова (стр.36-38.) Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ,СЕЛЕКЦИЯ,СОРТ
Казарян Р. В. Резервы повышения репродуктивной способности, молочной продуктивности и улучшения технологических параметров молока коров/ Р. В. Казарян, В. Е. Улитько, С. П. Лифанова (стр.39-41.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ,БЕТА-КАРОТИН,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Надеев В. П. Влияние скармливания препарата "Биоплекс ТМ" на продуктивность и содержание молодняка свиней / В. П. Надеев [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ,ЖИВАЯ МАССА,ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Гончаренко Г. М. Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы/ Г. М. Гончаренко [и др.] (стр.45-47.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Храмцов В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока больных и инфицированных вирусом лейкоза животных/ В. В. Храмцов [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ,КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дерябина В. И. Инверсионная вольтамперометрия для определения цефалексина в лекарственных препаратах, применяемых в ветеринарии/ В. И. Дерябина [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: АНТИБИОТИК,МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ,ИНГИБИРУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Сергеев Н. С. Устройство и теоретическое обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов/ Н. С. Сергеев, В. Н. Николаев, Э. Н. Гайнуллин (стр.52-55.) Кл.слова: КОМБИКОРМА,СМЕШИВАНИЕ ,АМПЛИТУДА
Михальченков А. М. Износы культиваторных лап посевного комплекса "Моррис" / А. М. Михальченков, С. А. Феськов (стр.55-59.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ,ПРОФИЛИ ЛАП
Лапченко Е. А. Программный комплекс "САТ" для решения производственных задач в растениеводстве/ Е. А. Лапченко (стр.59-61.) Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ,ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЦЫ,МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК
Лукин Н. Д. Исследование действия амилолитических ферментов на нативный крахмал различных видов в гетерогенной среде/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.62-64.) Кл.слова: РАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА,УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ,ОСТАТОЧНЫЙ КРАХМАЛ
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаренко Г. М., Горячева Т. С., Медведева Н. С.
Заглавие : Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2013. - N 10. - С. 45-47. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2013/10). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность--содержание жира--продуктивность
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Топникова Е. В. Масло из козьего молока/ Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина (стр.12-14.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Топникова Е. В. Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами/ Е. В. Топникова (стр.16-19.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Санников М. Ю. Еще раз о козьем молоке/ М. Ю. Санников, С. И. Новопашина (стр.22-23.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Гриневич А. И. . "Рокфор" родился из легенды/ А. И. Гриневич (стр.26-27.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРА РОКФОР
Димитров В. Г. Особенности производства сыров типа "Моцарелла"/ В. Г. Димитров (стр.34-35.)
Келяшова Ю. Низкожирные сыры: актуальный тренд российского рынка/ Ю. Келяшова (стр.36-37.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Мироненко И. М. Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра/ И. М. Мироненко (стр.38-42.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА,АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Лепилкина О. В. О роли эмульгаторов в повышении качества сырных продуктов/ О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова (стр.44-45.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Глаголева Л. Э. Творожный продукт с растительным комплексом из зеленой гречки/ Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких (стр.46-47.) Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА,ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Богданова Н. С. Использование в технологии плавленого сырного продукта рисовой муки и альбумина/ Н. С. Богданова (стр.48-51.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,РИСОВАЯ МУКА
Николаева М. А. Товароведно-технологическая классификация сыров и сырных продуктов: инновационные подходы/ М. А. Николаева, О. А. Рязанова (стр.52-56.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мироненко И. М.
Заглавие : Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2016. - N 2. - С. 38-42. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2016/2). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыропригодность молока--антибиотики в молоке
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Алехина Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.8-12.) Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины/ Р. Т. Тимакова (стр.13-18.)
Радаева И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья/ И. А. Радаева [и др.] (стр.19-22.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ,СЫРОПРИГОДНОСТЬ
Бычкова Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения/ Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков (стр.31-34.)
Астахова Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных/ Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.39-43.) Кл.слова: ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
Михайленко А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности/ А. А. Михайленко [и др.] (стр.44-49.) Кл.слова: КРАХМАЛ
Ананских В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-54.)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радаева И. А., Вафин Р. Р., Туровская С. Н.
Заглавие : Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2020. - N 5. - С. 19-22. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2020/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко - сырье--термоустойчивость--сыропригодность
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Мордвинова В. А. Формирование вкуса сыров с голубой плесенью/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.17-19.)
Стурова Ю. Г. Создание функционального продукта на основе молочного белково-углеводного сырья/ Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров (стр.20-24.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Мягконосов Д. С. Сычужная проба - важный инструмент получения сыра высокого качества/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.28-30.)
Свириденко Г. М. Роль диацетильного лактококка как дополнительной культуры в формировании органолептических показателей сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.42-45.)
Мироненко И. М. Влияние низких температур на сыропригодность молока/ И. М. Мироненко (стр.46-49.)
Агаркова Е. Ю. Белки молочной сыворотки как источник антиоксидантных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин (стр.55-56.)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мироненко И. М.
Заглавие : Влияние низких температур на сыропригодность молока
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2020. - N 2. - С. 46-49. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2020/2). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)