Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Мордвинова В. А. Качество и хранимоспособность продуктов сыроделия: основные факторы/ В. А. Мордвинова (стр.9-11) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ,КАЧЕСТВО СЫРА,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА
Топникова Е. В. Сырье и режимы его обработки как фактор качества и хранимоспособности масла/ Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко, Т. П. Кустова (стр.12-16.) Кл.слова: СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОДЕЛИЯ,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МАСЛА
Ожгихина Н. Н. Органолептические методы оценки/ Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева (стр.17-19.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МАСЛА,КАЧЕСТВО СЫРА,ДЕГУСТАТОРЫ
Волкова Т. А. Кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова [и др.] (стр.22-23.)
Лепилкина О. В. Методы установления фальсификации жировой фазы продуктов/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.24-25.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Ельчанинов В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов/ В. В. Ельчанинов (стр.26-28.) Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Кригер А. В. Некоторые свойства молокосвертывающих ферментов/ А. В. Кригер, А. Н. Белов (стр.29-31.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Садовая Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium/ Т. Н. Садовая (стр.32-33.) Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ,СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ,СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Новые заквасочные культуры для современного российского сыроделия (стр.34-35.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кленикова Е. В. Влияние видового состава закваски на качество сыров с чеддеризацией/ Е. В. Кленикова (стр.36-37.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Остроумов Л. А. Влияние температурных параметров на качество мягких кислотно-сычужных сыров/ Л. А. Остроумов, И. В. Хавров (стр.40-41.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Шлома В. Премиальный продукт от "Севского маслодела"/ В. Шлома (стр.46-47.) Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Рашевская Т. А. Растительные пищевые добавки для регулирования наноструктуры сливочного масла/ Т. А. Рашевская (стр.49-51.) Кл.слова: ИНУЛИН,НАНОСТРУКТУРА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Анистратова О. В. Резервирование творога и масла с использованием жидкого азота/ О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина, Н. М. Гаплевская (стр.53-55.) Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ЖИДКИМ АЗОТОМ
Остроумов Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.)/ Л. А. Остроумов (стр.56-57.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовая Т. Н.
Заглавие : Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 5. - С. 32-33. (Шифр С34/2011/5)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые грибы--сычужный фермент --сыры с плесенью
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Антонова О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края/ О. И. Антонова, А. Г. Шестаков (стр.5-9.) Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА,ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ,УРОЖАЙНОСТЬ
Иванова М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур/ М. И. Иванова, А. Н. Сармосова (стр.9-14.) Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН,СРОК ПОСЕВА,УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ
Ускорников А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири/ А. А. Ускорников (стр.14-17.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ,ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ
Архипов И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая/ И. А. Архипов (стр.23-27.) Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ,УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ,МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ефремова Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках/ Е. Н. Ефремова (стр.28-32.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ,ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ,БИОЛОГИЗАЦИЯ
Ахметов Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур/ Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов (стр.33-38.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ,УДОБРЕНИЯ,РАЗУПЛОТНЕНИЕ
Торопова Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова (стр.38-42.) Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ,ИНФЕКЦИЯ,КОНКУРЕНЦИЯ
Крутило Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои/ Д. В. Крутило (стр.42-47.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ,КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Никитина Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь/ Е. Д. Никитина (стр.48-52.) Кл.слова: ГЕНОТИП,МОРФОГЕНЕЗ,РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ
Горлов И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА,СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ,УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Морозова Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола/ Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева (стр.72-76.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Созинова И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе/ И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин (стр.77-80.) Кл.слова: АНАТОМИЯ,ПРОДУКТИВНОСТЬ,ЖИВАЯ МАССА
Семенихина Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек/ Н. М. Семенихина, В. М. Жуков (стр.87-90.) Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР,ПРОБИОТИК,БАД
Крохта Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя/ Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин (стр.127-133.) Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,ПОТЕРИ МОЩНОСТИ,ТЕПЛООБМЕННИК
Горшков Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами/ Ю. Г. Горшков [и др.] (стр.133-138.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ,ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА,БЕЗОПАСНОСТЬ
Алтухов И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе/ И. В. Алтухов, В. Д. Очиров (стр.138-141.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ
Леканов С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения/ С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин (стр.142-148.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ,ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО,СПИРАЛЬ
Земсков В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита/ В. И. Земсков, Г. М. Харченко (стр.148-152.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,ПРОНИЦАЕМОСТЬ,ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ
Рогожина Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин (стр.153-159.) Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА,ЭТАНОЛ
Щетинина Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз/ Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева (стр.159-163.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,БЕЛОК
Голубев С. В. Алгоритм управления производственным риском/ С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева (стр.191-195.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ,РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ,СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинина Е. М., Ходырева З. Р.
Заглавие : Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз
Место публикации : Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та: науч. журн. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2014. - N 4. - С. 159-163. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2014/4). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужный фермент--ферментный препарат--белок
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Ковалева И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.10-14.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Копанева Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.20-23.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,МОЛОКО СЫРОЕ,ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
Свириденко Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ,НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР,ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА
Орлова Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.30-33.) Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ,КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ,ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия/ Н. В. Вагачева (стр.38-39.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,РАЗРАБОТКИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.40-43.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,КОЗЬЕ МОЛОКО,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова (стр.44-46.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПЛОДЫ ШИПОВНИКА,МЯГКИЙ СЫР
Дунченко Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова (стр.48-51.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ТВОРОЖНЫЙ СЫР,КРИОПОРОШКИ
Гришкова А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента/ А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль (стр.56-60.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,СЫРОДЕЛИЕ
Мордвинова В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ,ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Скрябина О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.70-73.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,КРИТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гришкова А. В., Просеков А. Ю., Коваль А. Д.
Заглавие : Технологические свойства препаратов сычужного фермента
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 4. - С. 56-60. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужный фермент--сыроделие
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)