Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТВЕРДЫЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Богач О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса/ О. Н. Богач (стр.4-5.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Снежко А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии/ А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова (стр.12-14.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Ли С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород/ С. С. Ли, В. А. Кинцель (стр.15-16.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Шергин А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению/ А. Н. Шергин (стр.17-19.) Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА
Шингарёва Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания/ Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий (стр.20-22.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Стурова Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд"/ Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин (стр.23-24.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА
Буянова И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров/ И. В. Буянова [и др.] (стр.25-26.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА
Мироненко И. М. Роль кальция при переработке молока/ И. М. Мироненко [и др.] (стр.27-28.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лисин П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров/ П. А. Лисин (стр.29-30.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Вышемирский Ф. А. Упаковка для сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова (стр.36-37.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.38-40.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский (стр.41-43.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами/ Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев (стр.44-46.) Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Охрименко О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла/ О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова (стр.48.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.49-52.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА,АССОРТИМЕНТ МАСЛА
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины/ В. В. Ельчанинов (стр.53-55.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисин П. А.
Заглавие : Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров
Место публикации : Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 29-30. (Шифр С34/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 7
Интересные статьи :
Давыдова Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева (стр.21-24.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Васильев А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.59-60) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 7. - С. 21-24. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2012/7). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Кураева Е. В. Скрининг бактериофагов лактококков сыродельных предприятий/ Е. В. Кураева, К. А. Смагина, А. В. Шпак (стр.10-13.) Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ ЛАКТОКОККОВ,СЫРОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Мордвинова В. А. Критерии идентификации твердых сыров российского производства/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.16-19.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ОРГАНОЛЕПТИКА
Дунченко Н. И. Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости/ Н. И. Дунченко [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Щетинина Е. М. Влияние вида упаковки на качество и срок годности полутвердого козьего сыра/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОЗИЙ СЫР,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Борцова Е. Л. Риск-ориентированные подходы и безопасность в технологии полутвердых сыров/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова (стр.28-29.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР "СКАМОРЦА"
Свириденко Г. М. Влияние методов производства масла на проявление микробиологических рисков, связанных с дрожжами/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Иванова (стр.34-37.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ,МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА
Заворохина Н. В. Сенсорный анализ при сравнительной оценке жировой продукции Европейского союза: инновации и тренды/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилактова (стр.38-41.) Кл.слова: СПРЕД,МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ,СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Топникова Е. В. Направления рационального использования пахты при производстве молочной продукции/ Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, В. А. Мордвинова (стр.42-45.) Кл.слова: ПАХТА,ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ
Купцова О. И. Пахта - биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны/ О. И. Купцова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПАХТА,СЛИВКИ - СЫРЬЕ,СМЕТАНА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Лепилкина О. В., Данилова Е. С., Остроухова И. Л.
Заглавие : Критерии идентификации твердых сыров российского производства
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2022. - N 6. - С. 16-19. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2022/6). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--жирнокислотный состав--органолептика
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2023г.,N 6
Интересные статьи :
Иванова Н. В. Производство продуктов маслоделия в современных условиях и перспективы развития/ Н. В. Иванова (стр.6-10.) Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Ханумян А. А. Как сегодня выбрать надежное дезинфицирующее средство/ А. А. Ханумян (стр.12-14.) Кл.слова: ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА,МОЙКА,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ионова И. И. Ресурсы сыворотки и основные направления ее переработки/ И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова (стр.16-18.) Кл.слова: СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Бойко А. Г. Российский рынок упаковки: новая стратегия развития в действии/ А. Г. Бойко (стр.20-23.) Кл.слова: УПАКОВКА,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кручинин А. Г. Молочная сыворотка: современное состояние рынка/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Поченко Е. Выбор солей-плавителей при изготовлении плавленых сыров и плавленых сырных продуктов/ Е. Поченко (стр.34-35.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР,СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Ганина В. И. Внутренний контроль качества работы микробиологической лаборатории/ В. И. Ганина (стр.36-38.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Мрозова Э. Р. Инновационное технологическое оборудование для производства молочных продуктов/ Э. Р. Мрозова (стр.39.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА,ИННОВАЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зозулин О. Для пиццы пригодится: сырные продукты в Horeca/ О. Зозулин (стр.42-43.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЦЦА,ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Пожидаев Ю. Влияние различных этикеточных материалов на микробиологию твердых сыров/ Ю. Пожидаев (стр.44-45.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ,МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,ЭТИКЕТКИ
Дунаев А. В. Качественное оборудование для тепловой обработки молока - залог качества готовой продукции/ А. В. Дунаев (стр.50-52.) Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА,ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Бычкова М. В. Безопасные консерванты для молочной промышленности/ М. В. Бычкова, А. В. Бычкова (стр.53.) Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Гришанина А. Сохраняя самое ценное: гофроупаковка/ А. Гришанина (стр.60-61.) Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пожидаев Ю.
Заглавие : Влияние различных этикеточных материалов на микробиологию твердых сыров
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2023. - N 6. - С. 44-45. (Шифр П30/2023/6)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--микробиология молочных продуктов--этикетки
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)