Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (8)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
Шифр: П3/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 12
Содержание:
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16.
Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25.
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44.
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51.
Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84.
Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89.
Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99.
Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117.
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121.
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126.
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Дементьева, Н. В.
    Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей [Текст] / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 73-78. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Беляева, М. А.
    Перспективные разработки многофункционального оборудования [Текст] / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 59-62. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНАЯ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Еремин, А. Е.; Безотосова, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П3/2022/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Доценко, С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения / С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков. - С.8-11.
Кл.слова: СТРЕСС, ЗАЩИТА, СВОЙСТВА
Изтаев, А. Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания / А. Изтаев [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Языкбаев Е. С., Якияева М. А., Курбаниязов С. К.
Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Шевченко, Т. В. Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.19-21.
Другие авторы: Устинова Ю. В., Ермолаева Е. О., Горлов Д. С.
Кл.слова: ГЛЮТЕН, ЛИПАЗА, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Смородинская, С. В. Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии хлебобулочных изделий / С. В. Смородинская, Д. Л. Никифоров-Никишин, А. В. Алексеев. - С.22-27.
Кл.слова: МОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИКА
Черняков, М. К. Балансовый метод оценки потенциала ресурсов для организаций пищевой промышленности / М. К. Черняков [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Чернякова М. М., Чернякова И. А., Сулейманов Ш. И.
Кл.слова: РЕСУРС, ПОТЕНЦИАЛ, МОДЕЛЬ
Магомедов, М. Д. Повышение технического уровня производства комбикормовых предприятий / М. Д. Магомедов [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Савостин Д. С., Савостин С. Д., Строев В. В.
Кл.слова: СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Мистенева, С. Ю. Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.47-52.
Другие авторы: Щербакова Н. А., Зайцева Л. В., Баскаков А. В.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, УПАКОВКА
Беляева, М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова. - С.59-62.
Кл.слова: ИНФРАКРАСНАЯ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Разработка мобильной зерносушилки и обоснование ее конструктивно-режимных параметров [Текст] / Д.Ю., Данилов Д.Ю., С. С. Казаков, Е. А. Криштанов // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2022. - N 11. - С. 122-127. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ--СУШИЛКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОСУШИЛКА


Доп.точки доступа:
Данилов Д.Ю., Д.Ю., ; Казаков, С. С.; Криштанов, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: А1/2022/11
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. N 11
Содержание:
Димитриев, В. Л. Влияние некоторых агротехнических условий выращивания конопли на урожайность семян и волокна / В. Л. Димитриев [и др.]. - С.65-69.
Другие авторы: Шашкаров Л. Г., Елисеева Л. В., Ложкин А. Г., Чернов А. В., Павлов В. В.
Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА, СПОСОБЫ ПОСЕВА, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Васильев, О. А. Эффективность применения органических удобрений в звене севооборота на светлосерой лесной почве юга Волго-Вятского региона / О. А. Васильев [и др.]. - С.70-76.
Другие авторы: Андреева О. Е., Ильин А. Н., Васильев А. О., Ложкин А. Г., Яковлева М. И.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, ПЛОДОРОДИЕ, ГОРОХ
Нафиков, М. М. Влияние сроков посева и фонов минеральных туков на продуктивность сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья / М. М. Нафиков, М. М. Хисматуллин, Л. Г. Шашкаров. - С.77-80.
Кл.слова: СОРГО САХАРНОЕ, ЛИСТОВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ
Воронов, Е. В. Сравнительный анализ СВЧ-грануляторов, реализующих электрофизические методы при переработке вторичного сельскохозяйственного сырья / Е.В., , , , Воронов Е.В. [и др.]. - С.81-87.
Другие авторы: Михайлова О. В., Просвирякова М. В., Семенов Д. А., Зайцев П. В., Юнусов Г. С.
Кл.слова: ГРАНУЛЯТОРЫ, СВЧ-ГЕНЕРАТОРЫ, ОТХОДЫ
Шевелев, А. В. Оптимизация конструктивно-технологических режимов работы СВЧ-воскотопки / А. В. Шевелев [и др.]. - С.88-93.
Другие авторы: Михайлова О. В., Просвирякова М. В., Новикова Г. В., Кириллов Н. К., Тобоев Г. М.
Кл.слова: ВОСКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР, ДИНАМИКА НАГРЕВА
Орлова, О. И. Разработка и обоснование электродинамических параметров радиоволновой установки непрерывнопоточного действия для термообработки яиц / О. И. Орлова [и др.]. - С.94-102.
Другие авторы: Просвирякова М. В., Михайлова О. В., Новикова Г. В., Тихонов А. А., Белов А. А., Тобоев Г. М.
Кл.слова: КОНВЕЙЕР, ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЖИМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Поручиков, Д. В. Технология совмещения процессов посола и термообработки субпродуктов в сверхвысокочастотной установке / Д. В. Поручиков [и др.]. - С.103-109.
Другие авторы: Просвирякова М. В., Ларионов Г. А., Ершова И. Г.
Кл.слова: СУБПРОДУКТЫ, ПОСОЛ, СОВМЕЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ
Дулепова Ю. М., , ,. Новый методический подход к расчетам конструкции энергосберегающего устройства для нагрева воды, предназначенной для поения животных / Ю. М., , , Дулепова Ю. М. [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Дулепов Д. Е., Александрова А. А., Самарин Г. Н., Мардарьев С. Н.
Кл.слова: ТЕПЛООБМЕННИК, КРС, ТЕПЛОТА
Данилов Д.Ю., . Разработка мобильной зерносушилки и обоснование ее конструктивно-режимных параметров / Д.Ю., Данилов Д.Ю. [и др.]. - С.122-127.
Другие авторы: Казаков С. С., Криштанов Е. А., Фомченко Ф. Н., Пушкаренко Н. Н.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА ЗЕРНА, ЗЕРНОСУШИЛКА
Баранова, И. А. Использование мобильных систем с разным программным обеспечением при определении параметров телосложения животных / И. А. Баранова [и др.]. - С.128-132.
Другие авторы: Батанов С. Д., Старостина О. С., Лекомцев М.М., Дьякин С. И., Семенов В. Г.
Кл.слова: ЭКСТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ, ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ, КОРОВЫ
Сорокин, И. А. Исследование алгоритмов перестановочного декодирования в системах управления БПЛА / И. А. Сорокин [и др.]. - С.133-140.
Другие авторы: Романов П. Н., Кондраненкова Т. Е., Ружьев В. А., Стенина Н. А., Пушкаренко Н. Н.
Кл.слова: БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, ДЕКОДИРОВАНИЕ, КАНАЛ СВЯЗИ
Батанов, С. Д. Мобильные измерительные системы как инструмент для достоверного определения параметров экстерьера животных, живой массы и установления их взаимосвязи с интенсивностью роста / С. Д. Батанов [и др.]. - С.141-146.
Другие авторы: Старостина О. С., Баранова И. А., Лекомцев М. М., Дьякин С. И., Семенов В. Г.
Кл.слова: КРС, ЖИВАЯ МАССА, ЭКСТЕРЬЕР
Ларионов, Г. А. Разработка технологии производства сыра "Качотта" для фермерских хозяйств / Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Н. В. Щипцова. - С.147-153.
Кл.слова: ФЕРМЕР, СЫР, КАЧЕСТВО
Улыбина, Л. В. Статистический анализ отдельных показателей внешней торговли Российской Федерации сельскохозяйственной продукцией / Л. В. Улыбина, Н. В. Алексеева, Т. А. Медведева. - С.154-159.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПШЕНИЦА
Афанасьева, О. Г. Исследование цифровой активности региональных аграриев России / О. Г. Афанасьева [и др.]. - С.165-173.
Другие авторы: Макушев А. Е., Толстова М. Л., Степанов А. В.
Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Афанасьева, О. Г. Разработка экономической модели автоматизации расчетов бизнес-концепций малых сельхозпроизводителей / О. Г. Афанасьева [и др.]. - С.174-180.
Другие авторы: Ельмов В. А., Филиппова С. П., Макушев А. Е., Толстова М. Л.
Кл.слова: МАЛЫЙ АГРОБИЗНЕС, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Медведева, Т. А. Концепция доминирующих индикаторов в комплексной системе оценки финансового состояния предприятия / Т. А. Медведева [и др.]. - С.181-185.
Другие авторы: Алексеева Н. В., Улыбина Л. В., Иванов Е. А., Семенов А. А., Степанов А. В.
Кл.слова: ИНДИКАТОРЫ, ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ
Семенов, А. А. Проблемные вопросы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей / А. А. Семенов [и др.]. - С.186-193.
Другие авторы: Медведева Т. А., Алексеева Н. В., Семенов А. А.
Кл.слова: НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ, НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Медведева, Т. А. Финансы предприятий агропромышленного комплекса: актуальные вопросы анализа и управления / Т. А. Медведева [и др.]. - С.194-199.
Другие авторы: Алексеева Н. В., Иванов Е. А., Семенов А. А., Толстова М. Л., Степанов А. В.
Кл.слова: СТРУКТУРА КАПИТАЛА, АКТИВЫ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРИБЫЛЬ
Михайлова Р.В., . Агротуризм как форма культурноцивилизованного и цивилизационного отношения человека к природе / Р.В., Михайлова Р.В. [и др.]. - С.200-206.
Другие авторы: Семенов В. Г., Тихонов А. С., Макушев А. Е., Фадеева К. В., Федорова О. Н., Пронин М. А., Ивлева М. И., Корнилова А. С.
Кл.слова: ПРИРОДА, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ АСПЕКТЫ, ЭКОНОМИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: П3/2018/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25.
Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43.
Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57.
Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Дедыкин, А. С.
    Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке [Текст] / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 58-59. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ -- АРИЛАМИД -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.


   
    Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов / Л. А. Шлеленко [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 20-22.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.; Невская, Е. В.; Борисова, А. Е.; Павлова, Л. П.; Абдулина, С. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


   
    Изменение состава белка во вторых обеденных блюдах / Н. Н. Манджиева [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 26-28. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Манджиева, Н. Н.; Крылова, В. Б.; Куликовский, А. В.; Становова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)