Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Фадеев Л. В. Отборные семена - на каждом поле/ Л. В. Фадеев (стр.31-33.) Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИЯ,УРОЖАЙНЫЕ КАЧЕСТВА,КАЛИБРОВКА СЕМЯН
Шапошников И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России/ И. И. Шапошников (стр.34-36.) Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ,БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ,ИНВЕСТИЦИИ
Золоева Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице"/ Г. В. Золоева (стр.37-39.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,БЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ,ЦЕНА
Жаркова и. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов / и. М. Жаркова (стр.40-41.) Кл.слова: МИКРОНИЗИРОВАННАЯ КРУПКА,КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ,ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырёва Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов/ Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва (стр.42-43.) Кл.слова: СБРАЖИВАНИЕ,ПОРИСТОСТЬ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Марьин В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи/ В. А. Марьин [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,БИОХИМИЯ ЗЕРНА,ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Пономарёва Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарёва, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова (стр.47-49.) Кл.слова: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,РЕЦЕПТУРЫ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Никифорова Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.50-51.) Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ,СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дуля М.С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий/ М. С. Дуля [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД,МАССОВАЯ ДОЛЯ
Жугина А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий/ А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Марёхина (стр.55-58.) Кл.слова: СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ,ЛИПОКСИГЕНАЗА,КРАХМАЛ
Баитова С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозёрного/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.59-61.) Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Тюрина О. Е. Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА,МУКА ЛЬНЯНАЯ
Дубровская Н. О. Влияние сухой комплексной заварки с рябиновым порошком на качество и пищевую ценность заварного хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова (стр.18-20.) Кл.слова: РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Лебеденко Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении. Экстраты плодовых фитодобавок в аспекте решения проблем хлебопекарной отрасли/ Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова (стр.30-34.) Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Чубенко Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество?/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голынец О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности/ О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин (стр.17-19.) Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ,ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД,КОНЦЕНТРАЦИЯ
Выбор очевиден (стр.20-21.) Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ,ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Дремучева Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова (стр.22-23.) Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СОРТ
Соболева Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске/ Е. В. Соболева, Г. В. Терновской (стр.24-26.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,СПОРЫ БАКТЕРИЙ,БРОЖЕНИЕ
Карчевская О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец (стр.28-29.) Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА
Кузнецова Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова (стр.30-32.) Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,АССОРТИМЕНТ
Хлопонина О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста/ О. А. Хлопонина (стр.34-35.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАЧЕСТВО,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бурлова И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница?/ И. А. Бурлова (стр.36-38.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ВЗБИВАЕМОСТЬ,ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомина М. Н., Брагин Н. А., Белоусов С. А.
Заглавие : Влияние агротехнических приемов на формирование качества зерна у сортов овса в условиях Северного Зауралья
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2021. - N 11. - С. 31-36. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2021/11). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ОВЕС
Географич. рубрики: СЕВЕРНОЕ ЗАУРАЛЬЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--технологические свойства--нормы высева
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Тракторы и сельхозмашины -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Девянина А. С. Оценка влияния неравномерности подачи топлива на показатели дизеля/ А. С. Девянина (стр.5-10.) Кл.слова: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ,ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА,ЦИКЛОВАЯ ПОДАЧА
Лиханов В. А. Исследование процесса сгорания в тракторном дизеле, работающем на эталоно-топливной эмульсии/ В. А. Лиханов, О. П. Лопатин, А. И. Чупраков (стр.11-18.) Кл.слова: ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ,РЕЖИМ РАБОТЫ,ЖЕСТКОСТЬ ПРОЦЕССА
Дмитриенко А. И. Несущие и технологические системы для построения сельскохозяйственных агрегатов/ А. И. Дмитриенко, А. И. Бурьянов, Ю. О. горячев (стр.19-31.) Кл.слова: СОСТАВНЫЕ АГРЕГАТЫ,АГРЕГАТИРОВАНИЕ,КЛАССИФИКАЦИЯ
Пархоменко Г. Г. Анализ агротехнических показателей рабочих органов для послойной безотвальной обработки почвы/ Г. Г. Пархоменко [и др.] (стр.32-38.) Кл.слова: ВЛАГОНАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,РАБОЧИЙ ОРГАН
Годжаев З. А. Метод построения эпюр касательных напряжений в зоне контакта буксующего колеса с почвой/ З. А. Годжаев, А. В. Русанов, В. Ю. Ревенко (стр.39-47.) Кл.слова: ВЕДУЩЕЕ КОЛЕСО,НОРМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ,ПЯТНО КОНТАКТА
Кутьков Г. М. Потенциальная производительность трактора/ Г. М. Кутьков (стр.48-52.) Кл.слова: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ТЯГОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Федоров С. Е. Экспериментальное исследование упругой S-образной стойки культиватора/ С. Е. Федоров [и др.] (стр.53-57.) Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЙ КУЛЬТИВАТОР,ТЯГОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ,РЕГУЛЯТОР
Дементьев В. Б. Прогнозирование долговечности полых валов и осей изделий сельхозмашиностроения/ В. Б. Дементьев, А. Д. Засыпкин (стр.58-64.) Кл.слова: НАГРЕВ,ДЕФОРМАЦИЯ,ОХЛАЖДЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаспарян Ш. В., Замятина М. Е., Бебрис А. Р., Борисов В. А., Романова А. В.
Заглавие : Технологическая оценка современных сортов и гибридов моркови на пригодность для производства пюреобразных и сушеных продуктов
Место публикации : Изв. Тимирязев. с.-х. акад.: науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М.: Изд-во РГАУ МСХА, 2014. - N 6. - С. 108-113. - ISSN 0021-342Х (Шифр И3/2014/6). - ISSN 0021-342Х
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--технологические свойства--сушка
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболева Н. В., Фомина Л. В., Карамаев С. В.
Заглавие : Химический состав и технологические свойства молока голштинизированных коров бестужевской породы
Место публикации : Известия Оренбургского государственного аграрного университета: теорет. и науч.-практ. журн.: Оренбург. гос. аграр. ун-т, 2014. - N 3. - С. 111-114. (Шифр И385636/2014/3)
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--технологические свойства--молочное скотоводство
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболева Н. В., Карамаев С. В., Карамаева А. С.
Заглавие : Влияние генотипа коров по каппа-казеину на морфологический состав соматических клеток в молоке
Место публикации : Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та: теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург, 2016. - N 1. - С. 96-98. (Шифр И385636/2016/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОВОДСТВО-- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--технологические свойства--состав
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Буянкин Н. И. О причинах некоторых биологических особенностей однолетних культур при высеве летом и их практическом использовании/ Н. И. Буянкин (стр.3--10.) Кл.слова: ПАР,ЛЕТНИЙ ПОСЕВ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП
Чулкина В. А. Экологическая классификация вредных организмов и её практическое использование/ В. А. Чулкина [и др.] (стр.11-17.) Кл.слова: АГРОЭКОСИСТЕМЫ,ЭВОЛЮЦИОННО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША
Созинова Л. Ф. Генетическая дифференциация растений-регенерантов мягкой пшеницы с помощью IRAP-МАРКЕРОВ/ Л. Ф. Созинова [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ,ПОЛИМОРФИЗМ,ДНК-МАРКЕРЫ
Комаров Н. М. О модульной структуре генетической организации количественных признаков у яровой мягкой пшеницы в условиях зоны неустойчивого увлажнения Центрального Предкавказья/ Н. М. Комаров, Е. В. Дружинина (стр.22-27.) Кл.слова: МОДУЛЬ,РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК,КОМПОНЕНТНЫЙ ПРИЗНАК
Степанчикова И. С. Генотоксические эффекты кадмия и свинца и модифицирующее влияние гумата калия при выращивании пшеницы в почве, загрязнённой тяжёлыми металлами/ И. С. Степанчикова [и др.] (стр.28-32.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ,ФИТО- И ГЕНОТОКСИЧНОСТЬ,РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Бебякин В. М. Качественная характеристика зерна сортов яровой мягкой пшеницы по потомству/ В. М. Бебякин, И. А. Осыка (стр.33-37.) Кл.слова: НАТУРНАЯ МАССА ЗЕРНА,СОДЕРЖАНИЕ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ
Обухова Л. В. Качество зерна и муки у интрогрессивных линий яровой мягкой пшеницы с генами устойчивости к листовой ржавчине от Тriticum timopheevii Zhuk/ Л. В. Обухова [и др.] (стр.38-42.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,АЛЬВЕОГРАФ,ПРОЛАМИНОВЫЕ ФРАКЦИИ
Прохоренко Н. Б. Морфологические параметры и урожайность у растений яровой пшеницы сорта люба при оптимизации минерального питания/ Н. Б. Прохоренко [и др.] (стр.43-47.) Кл.слова: МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ,КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ,ОДНОРОДНОСТЬ ПОСЕВОВ
Альдеров А. А. Изменчивость основных элементов продуктивности у культурных видов овса vena sativa L. и A. buzantiva C. Кoch разного эколого-географического происхождения в условиях Дагестана/ А. А. Альдеров, Б. Г. Магарамов (стр.48-52.) Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ УРОЖАЯ,ВНУТРИВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Спиридонов С. И. Оценка степени загрязнения почв 137Сs, допускающей получение нормативно-чистой сельскохозяйственной продукции, на основе математических моделей перехода радионуклида в растения/ С. И. Спиридонов [и др.] (стр.53-57.) Кл.слова: БАЗА ДАННЫХ,КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА
Лисицын Е. М. Влияние места репродукции сорта на его потенциальную алюмоустойчивость/ Е. М. Лисицын, И. И. Лисицына (стр.58-63.) Кл.слова: ОВЁС,КИСЛЫЕ ПОЧВЫ,КЛЕВЕР
Гончарова Л. И. Действие ультрафиолетового излучения и теплообеспеченности на продуктивность яровой пшеницы/ Л. И. Гончарова (стр.65-68.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ,СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОЗЫ,МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
Шиленков А. В. Содержание пролина в прорастающих семенах гречихи и их качество при действии импульсного давления и пониженных температур/ А. В. Шиленков [и др.] (стр.70-77.) Кл.слова: РОСТ,РАЗВИТИЕ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Сафина Г. Ф. Жизнеспособность и динамика всхожести семян яблони при криоконсервации/ Г. Ф. Сафина, М. Н. Петрова (стр.78-81.) Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ,ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
Гучетль С. З. Применение RAPD-ПЦР маркеров для дифферинциации физиологических РАС Plastopara halstedii (Farl.) Berl. t et de Toni, поражающих подсолнечник в Краснодарском крае/ С. З. Гучетль [и др.] (стр.82-87.) Кл.слова: ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА,МАРКЕРЫ,ПОЛИМОРФИЗМ
Кононенко Г. П. Контаминация фузариотоксинами зерна кукурузы и риса на основных территориях возделывания культур в Российской Федерации/ Г. П. Кононенко, А. А. Буркин (стр.88-91.) Кл.слова: ИММУНОАНАЛИЗ
Граскова И. А. Заражение картофеля возбудителем кольцевой гнили при пониженных и повышенных температурах/ И. А. Граскова [и др.] (стр.92-95.) Кл.слова: ПАТОГЕНЕЗ
Толкач В. Ф. Вирус жёлтой мозаики фасоли - возбудитель заболевания декоративных культур/ В. Ф. Толкач, Р. В. Гнутова (стр.96-102.) Кл.слова: СЕМЕЙСТВО,РОД,ШТАММ
Андреева И. З. Биохимическая характеристика растений бубенчика лилиелистного Adenophora lilifolia (L) A. DC. в связи с перспективой введения в культуру/ И. З. Андреева, Р. М. Баширова, Л. М. Абрамова (стр.103-106.) Кл.слова: ЦЕНОПОПУЛЯЦИИ,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИНТРОДУКЦИЯ
Соловьёв А. В. О накоплении сухой массы у растений проса в связи с условиями минерального питания/ А. В. Соловьёв, М. К. Каюмов (стр.107-109.) Кл.слова: БИОМАССА,УДОБРЕНИЕ,УРОЖАЙ
Тимощенко А. С. Адаптация роторного вискозиметра VT5L/R к определению относительной вязкости водного экстракта зернового шрота озимой ржи/ А. С. Тимощенко, А. А. Гончаренко, Е. Н. Лазарева (стр.110-115.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Причко Т. Г., Германова М. Г.
Заглавие : Химико-технологическая оценка сортов земляники разных сроков созревания
Место публикации : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук: двухмес. науч.-теорет. журн. - М.: Колос, 2011. - N 6. - С. 78-80. - ISSN 0869-3730 (Шифр В14/2011/6). - ISSN 0869-3730
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические показатели--химический состав--технологические свойства
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)