Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Зернаева Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения/ Л. А. Зернаева (стр.6-8.) Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции/ Т. А. Князева (стр.14.) Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА,МОЛОКО,ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения/ В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина (стр.16-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока/ В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина (стр.21-23.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН,АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев (стр.34-35.) Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко Л. Г. Российский рынок мороженого/ Л. Г. Горощенко (стр.38-40.) Кл.слова: ИМПОРТ,ЭКСПОРТ,ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая Я. Разноцветное мороженое/ Я. Басецкая (стр.42-43.) Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах/ М. В. Рудометова (стр.44-45.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ,ИНГРИДИЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры/ Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко (стр.54-57.) Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ,СГУСТОК МОЛОКА,ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра/ Я. Керхоф (стр.58-59.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.60-61.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов/ А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев (стр.62-63.) Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ЛАКТОЗА
Антипова Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ,КАЗЕИН
Королева О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов/ О. В. Королева [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,АМИНОКИСЛОТЫ,ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков/ М. Е. Титова (стр.69-70.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ,БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.73-76.) Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА,КОНДЕНСАТОР,ХЛАДАГЕНТ
Харитонов В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.77-79.) Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ,СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова М. В.
Заглавие : Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 7. - С. 44-45. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация продуктов--ингридиенты--ароматизаторы
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 12
Интересные статьи :
Андреев Н. Р. Роль и значение крахмала/ Н. Р. Андреев (стр.5.)
Винокуров А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова (стр.11-16.) Кл.слова: КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ,АЛКИЛИРОВАНИЕ
Гольдштейн В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала/ В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева (стр.17-19.) Кл.слова: КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Коптелова Е. К. Сухой способ катионирования крахмала/ Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин (стр.23-26.) Кл.слова: КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ
Лукин Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.27-31.) Кл.слова: КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Гулюк Н. Г. О технологии получения концентрата инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.37-39.)
Дмитриева А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья/ А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова (стр.40-43.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ОРЕХОПЛОДНОЕ СЫРЬЕ
Цимбалаев С. Р. Скрининг - метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей/ С. Р. Цимбалаев [и др.] (стр.48-52.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ,СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
Аванесов В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.57-61) Кл.слова: СВЕКЛОВИЧНЫЙ ПОРОШОК
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цимбалаев С. Р., Тарасюк В. Т., Гельфанд С. Ю., Журавская-Скалова Д. В.
Заглавие : Скрининг - метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 12. - С. 48-52. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2015/12). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация продуктов--синтетические красители
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Маяускайте В. Роль защитных культур в современном мире/ В. Маяускайте, М. Хесселинг (стр.10-12.) Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Топникова Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности в питании современного человека/ Е. В. Топникова (стр.14-18.) Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ ЖИРНОСТЬ,МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ,СЛИВОЧНЫЕ ПАСТЫ
Туровская С. Н. Влияние замораживания на качество дефростированного сгущенного молока сырья/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.28-29.) Кл.слова: ДЕФРОСТАЦИЯ,ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Зеркин В. Н. Применение Renicllium Gluten Free для производства голубых сыров/ В. Н. Зеркин (стр.30-31.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ,СЫР ГОРГОНЗОЛА,СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Тараненко В. О. Электронный журнал приемки молока/ В. О. Тараненко, М. В. Степанова (стр.42-44.) Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА,УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ковалёнок А. В. Борьба с фальсификацией пищевой продукции/ А. В. Ковалёнок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.50-52.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
Грюшо В. Линия с полным циклом переработки молока для молочного завода "Ясень"/ В. Грюшо (стр.54-55.) Кл.слова: ЛИНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА
Храмцов А. Г. Производство комплексного хлебоулучшителя с бифидогенными свойствами/ А. Г. Храмцов (стр.64-66.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ЛАКТУЛОЗА
Кайшев В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серёгин (стр.72-75.) Кл.слова: НУТРИЦИОЛОГИЯ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалёнок А. В., Николаева Ю. В., Рудакова М. Ю.
Заглавие : Борьба с фальсификацией пищевой продукции
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2018. - N 3. - С. 50-52. (Шифр П30/2018/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация продуктов
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 7
Интересные статьи :
Заворохина Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова (стр.50-53.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Кувшинова О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации/ О. А. Кувшинова, М. А. Березин (стр.54-57.)
Романова В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации/ В. А. Романова [и др.] (стр.58-61.)
Пасько О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывортоточного творога с растительными компонентами/ О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская (стр.67-69.) Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Оганесянц Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения/ Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров (стр.73-76.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Хуршудян С. А., Петров А. Н.
Заглавие : Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 7. - С. 73-76. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация продуктов
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Аграрное и земельное право -2020г.,N 11
Интересные статьи :
Яковлева Т. А. О правах коренных малочисленных народов Российской Федерации на земли и земельные участки/ Т. А. Яковлева (стр.7-10.) Кл.слова: КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ,ПРАВО НА ЗЕМЛЮ,ТРАДИЦИОННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Андрусенко О. В. Историко-правовой аспект эволюции поземельных отношений в Московском государстве/ О. В. Андрусенко (стр.16-18.) Кл.слова: ФЕОДАЛЬНОЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ,ЗЕМЕЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ,ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Воронин Б. А. Роль человеческого капитала в экологизации сельскохозяйственной деятельности/ Б. А. Воронин, И. П. Чупина, Я. В. Воронина (стр.21-25.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Мурсалимов К. А. Земельное право Шотландии: историко-правовые аспекты/ К. А. Мурсалимов, С. В. Солоухина (стр.33-36.) Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРАВА
Повная М. В. О некоторых проблемах борьбы с терроризмом в России и отдельных регионах/ М. В. Повная (стр.37-40.) Кл.слова: ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕРРОРИЗМА,ОППОЗИЦИОННЫЕ ГРУППЫ,КРИЗИС ИДЕОЛОГИИ
Пугачев В. Э. Неустойка как мера ответственности поставщика (исполнителя, подрядчика) по государственному контракту/ В. Э. Пугачев (стр.41-44.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК,ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ,КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА
Аксенов И. Ч. Договор аренды как один из распространенных гражданско-правовых договоров/ И. Ч. Аксенов [и др.] (стр.54-57.) Кл.слова: ДОГОВОР АРЕНДЫ,ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Биткова Л. А. Некоторые вопросы правового регулирования цифровизации сельского хозяйства в Российской Федерации/ Л. А. Биткова (стр.88-90.) Кл.слова: ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА,ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Колб А. А. Проблемы квалификации нарушения правил обращения с твердыми коммунальными отходами по ст. 247 УК РФ/ А. А. Колб (стр.154-158.) Кл.слова: НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Власов В. А. Отдельные актуальные правовые аспекты мошенничества/ В. А. Власов, В. А. Кондратова, И. В. Морозова (стр.159-162.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,САНКЦИИ
Власов В. А. Фальситфицированные пищевые продукты: понятие, признаки, виды/ В. А. Власов, А. Ю. Новикова, Ю. В. Кочергина (стр.207-210.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ольдеева Д. А. О некоторых проблемах современного терроризма/ Д. А. Ольдеева [и др.] (стр.214-216.) Кл.слова: ЭКСТРЕМИЗМ,ТЕРРОРИЗМ,МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ
Айсханова Е. С. Эффективность антикоррупционной политики: проблемы реализации и направления совершенствования/ Е. С. Айсханова (стр.260-263.) Кл.слова: КОРРУПЦИЯ,ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА,АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власов В. А., Новикова А. Ю., Кочергина Ю. В.
Заглавие : Фальсифицированные пищевые продукты: понятие, признаки, виды
Место публикации : Аграрное и земельное право: федер. науч. юрид. ежемес. журн.: Право и государство пресс, 2020. - N 11. - С. 207-210. (Шифр А841433/2020/11)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация продуктов--продовольственный рынок--продукты питания
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)