Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (18)Периодические издания ИВМиБ (6)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕНОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Заглавие журнала :Агрохимия -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Якименко В. Н. Изменение содержания форм серы в почвах полевых опытов в Западной Сибири/ В. Н. Якименко, В. С. Бойко (стр.3-12.) Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ,БАЛАНС СЕРЫ,ПОДВИЖНАЯ СЕРА
Бойцова Л. В. Индивидуальные органические соединения дерново-подзолитой супесчаной почвы при внесении биоугля/ Л. В. Бойцова, Е. Я. Рижия, В. Е. Вертебный (стр.26-32.) Кл.слова: ФЕНОЛЫ,ЛИГНИН,УГЛЕВОДЫ
Воронкова Н. А. Влияние удобрений на содержание микроэлементов в мортмассе лугово-черноземной почвы/ Н. А. Воронкова [и др.] (стр.33-39.) Кл.слова: ЛАБИЛЬНАЯ ФРАКЦИЯ,ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ,УДОБРЕНИЯ
Назарюк В. М. Применение минральных удобрений и растительных остатков для регулирования фосфатного питания и продуктивности зерновых культур/ В. М. Назарюк, Ф. Р. Калимуллина (стр.40-49.) Кл.слова: ПОЧВА,ПОЧВЕННАЯ ДИАГНОСТИКА,РАСТЕНИЕ
Маханькова Т. А. Формирование ассортимента гербицидов в России/ Т. А. Маханькова, В. И. Долженко, А. С. Голубев (стр.50-61.) Кл.слова: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ,АНТИДОТЫ,АДЪЮВАНТЫ
Дзюин А. Г. . Влияние соломы в сочетании с минеральными, органическими и сидеральными удобрениями на биологическую активность почвы/ А. Г. Дзюин (стр.72-79.) Кл.слова: НАВОЗ ЖИДКИЙ,ТВЕРДЫЙ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Биохимия -2023г. т.88,N 2
Интересные статьи :
Хозяинова А. А. Возможности комплексного анализа данных секвенирования РНК единичных клеток/ А. А. Хозяинова [и др.] (стр.171-198.) Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ РНК ЕДИНИЧНЫХ КЛЕТОК,КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ,МЕЖКЛЕТОЧНАЯ КОММУНИКАЦИЯ
Киселевский Д. Б. рН-Зависимые редокс-свойства галлата эпигаллокатехина (EGCG) и его действие на дыхание, фотосинтез и гибель клеток гороха/ Д. Б. Киселевский, О. В. Самуилова, В. Д. Самуилов (стр.199-210.) Кл.слова: ПЕРОКСИДАЗА,АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА,ГОРОХ
K?l?caslan D. Новый гибрид донепезил–кофейная кислота: синтез, биологическая оценка и молекулярный докинг/ D. K?l?caslan [и др.] (стр.211-227.) Кл.слова: ГИБРИДНАЯ МОЛЕКУЛА,КОФЕЙНАЯ КИСЛОТА,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ
Дубинин М. В. Влияние активатора кальций-зависимого К+-канала NS1619 на функцию митохондрий в сердце дистрофин-дефицитных мышей/ М. В. Дубинин [и др.] (стр.228-242.) Кл.слова: МИТОХОНДРИИ,ДИСТРОФИЯ ДЮШЕННА,СЕРДЦЕ
Арутюнян А. В. Дисбаланс плацентарных ангиогенных и ростовых факторов при материнской гипергомоцистеинемии/ А. В. Арутюнян [и др.] (стр.243-262.) Кл.слова: НЕЙРОТРОФИНЫ,ПЛАЦЕНТА,КРОВООБРАЩЕНИЕ
Книрель Ю. А. 5,7-Диамино-3,5,7,9-тетрадезоксинон-2-улозоновые кислоты в капсульных полисахаридах Acinetobacter baumannii/ Ю. А. Книрель [и др.] (стр.263-273.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОЛИСАХАРИД,ВЫСШИЙ МОНОСАХАРИД,НОНУЛОЗОНОВАЯ КИСЛОТА
Фокина А. С. Эволюция систем рестрикции-модификации, содержащих одну эндонуклеазу рестрикции и две ДНК-метилтрансферазы/ А. С. Фокина [и др.] (стр.285-294.) Кл.слова: ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА,ЭВОЛЮЦИЯ БЕЛКОВ,ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНОВ
Никонов О. С. Узнавание ?-субъединицы ?-субъединицей. Стабилизация GTP-связанного состояния фактора инициации трансляции 2 архей и эукариот/ О. С. Никонов [и др.] (стр.311-323.) Кл.слова: ??-УЗНАВАНИЕ,СПИРАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,СУБЪЕДИНИЦЫ
Sruthi D. Лечебный потенциал ценных фитохимических веществ при инфекции COVID-19/ D. Sruthi [и др.] (стр.324-334.) Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕНОЛЫ,ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,ТЕРПЕНОИДЫ
Стасевич Е. М. Взаимодействие адипоцитов и В-лимфоцитов при метаболических заболеваниях человека/ Е. М. Стасевич [и др.] (стр.335-344.) Кл.слова: АДИПОЦИТЫ,ЛИМФОЦИТЫ,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова А. В., Макарова М. В.
Заглавие : Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 2. - С. 40-43. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антоцианы--фенолы--фловоноиды
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Роганова Е. Е.
Заглавие : Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 6. - С. 74-76. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/6). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антирадикальная активность--специи--фенолы--флавоноиды
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Л. В., Рижия Е. Я., Вертебный В. Е.
Заглавие : Индивидуальные органические соединения дерново-подзолитой супесчаной почвы при внесении биоугля
Место публикации : Агрохимия: журнал/ Рос. акад. наук. - Москва: Наука, 2022. - N 11. - С. 26-32. - ISSN 0002-1881 (Шифр А5/2022/11). - ISSN 0002-1881
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенолы--лигнин--углеводы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремеева Н. Б., Макарова Н. В.
Заглавие : Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 5. - С. 63-65. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенолы--обогащенные продукты--эффективность
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Sruthi D., Dhanalakshmi M., Rao H. Ch. Y.
Заглавие : Лечебный потенциал ценных фитохимических веществ при инфекции COVID-19
Место публикации : Биохимия: журнал/ Рос. акад. наук. - Москва: Наука, 2023. - Том 88, N 2. - С. 324-334. - ISSN 0320-9725 (Шифр Б12/2023/88/2). - ISSN 0320-9725
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- ХИМИЯ-- БИОХИМИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкалоиды, фенолы--лекарственные растения--терпеноиды
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалева Н. О., Ковалев И. В.
Заглавие : Лигниновые фенолы в почвах как биомаркеры палеорастительности
Место публикации : Почвоведение: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2015. - N 9. - С. 1073-1086. - ISSN 0032-180X (Шифр П7/2015/9). - ISSN 0032-180X
Предметные рубрики: ПОЧВЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуминовые кислоты--голоцен--изотопы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Борисова А. В., Стрюкова А. Д.
Заглавие : Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 9. - С. 22-24. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свободные радикалы--фенолы--арония черноплодная
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10.),ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ,ПИТАНИЕ
Тулякова Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.18-19.) Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ,ЭКСТРУЗИЯ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ,КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ,ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: КРАХМАЛ,СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35.) Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-338.) Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ,ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ,УРОВНИ,ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ,БАЗОВАЯ МЕТОДИКА,СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА,РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65.) Кл.слова: СИРОП,ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,СКОРОСТЬ ВОЗДУХА,ТЕМПЕРАТУРА
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЕНОЛЫ,ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА,КЛАССИФИКАЦИЯ,ЭКСПОРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)