Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (18)Периодические издания ИВМиБ (6)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕНОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10.),ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ,ПИТАНИЕ
Тулякова Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.18-19.) Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ,ЭКСТРУЗИЯ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ,КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ,ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: КРАХМАЛ,СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35.) Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-338.) Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ,ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ,УРОВНИ,ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ,БАЗОВАЯ МЕТОДИКА,СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА,РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65.) Кл.слова: СИРОП,ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,СКОРОСТЬ ВОЗДУХА,ТЕМПЕРАТУРА
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЕНОЛЫ,ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА,КЛАССИФИКАЦИЯ,ЭКСПОРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батькова И. А., Макарова Н. В., Яшина И. А.
Заглавие : Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 68-70. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--фенолы--флавоноиды
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,АССОРТИМЕНТ
Плеханова Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки/ Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина (стр.8-10.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СОЕВЫЙ БЕЛОК
Баулина М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы/ М. А. Баулина, Л. А. Силантьева (стр.12-14.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,АМИНОКИСЛОТЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бояринева И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами/ И. В. Бояринева (стр.16-17.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА,ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Борисова А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.18-21.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Макарова Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети/ Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова (стр.22-24.) Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ,ФЕНОЛЫ,АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Причко Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко (стр.25-27.) Кл.слова: ВИТМАМИНЫ,КИСЛОТЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Древин В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова (стр.34-35.) Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА,ПРИРОДНАЯ ВОДА,ФОТОСИНТЕЗ
Матисон В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах/ В. А. Матисон [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ,МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Борисова А. В., Стрюкова А. Д.
Заглавие : Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 9. - С. 22-24. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свободные радикалы--фенолы--арония черноплодная
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Почвоведение -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Урусевская И. С. Почвенно-географическое районирование как научное направление и основа рационального землепользования/ И. С. Урусевская, И. О. Алябина, С. А. Шоба (стр.1020-1035.) Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ,ПОЧВЕННЫЕ ОКРУГА,КАРТА
Кудеяров В. Н. Современное состояние углеродного баланса и предельная способность почв к поглощению углерода на территории России/ В. Н. Кудеяров (стр.1049-1060.) Кл.слова: СТОК,СЕКВЕСТИРОВАНИЕ,ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Ковалева Н. О. Лигниновые фенолы в почвах как биомаркеры палеорастительности/ Н. О. Ковалева, И. В. Ковалев (стр.1073-1086.) Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ,ГОЛОЦЕН,ИЗОТОПЫ
Добровольская Т. Г. Роль микроорганизмов в экологических функциях почв/ Т. Г. Добровольская [и др.] (стр.1087-1096.),МИКРОБНАЯ БИОМАССА,БАНК МИКРООРГАНИЗМОВ
Соклова Т. А. Специфика свойств почв в ризосфере: анализ литературы/ Т. А. Соклова (стр.1097-1111.) Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ЭКССУДАТЫ,КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Смагин А. В. Создание почвоподобных конструкций/ А. В. Смагин, Н. Б. Садовникова (стр.1112-1123.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,БИОПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,БИОПРОДУКТИВНОСТЬ
Яковлев А. С. Научно-правовые аспекты экологической оценки и контроля деградации почв и земель России на основе характеристики их экологических функций/ А. С. Яковлев [и др.] (стр.1124-1130.) Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Красильников П. В. Устойчивые соединения углерода в почвах: происхождение и функции/ П. В. Красильников (стр.1131-1144.) Кл.слова: ЦИКЛ УГЛЕРОДА,БИОУГОЛЬ,БИОХИМИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Курганова И. Н. Вклад абиотических факторов в усиление эмиссии СО2 из почв при процессах замораживания - оттаивания/ И. Н. Курганова, де Гереню В. О. Лопес (стр.1145-1152.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,НАТИВНЫЕ ПОЧВЫ,ПОТОКИ СО2
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалева Н. О., Ковалев И. В.
Заглавие : Лигниновые фенолы в почвах как биомаркеры палеорастительности
Место публикации : Почвоведение: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2015. - N 9. - С. 1073-1086. - ISSN 0032-180X (Шифр П7/2015/9). - ISSN 0032-180X
Предметные рубрики: ПОЧВЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуминовые кислоты--голоцен--изотопы
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева (стр.8-11.) Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР,ВЫРАБОТКА ПРОДУКЦИИ,ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Воронин С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации/ С. В. Воронин (стр.12-14.) Кл.слова: КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА,ЛИМИТ ПОТЕРЬ,РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ
Бегунов А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств"/ А. А. Бегунов, В. Л. Иванов (стр.15-17.) Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ,МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА,УЧЕБНИК
Губаненко Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП/ Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина (стр.20-24.) Кл.слова: АНАЛИЗ РИСКОВ,ПЕКТИН,ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ
Ивкова И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: КАТЕГОРИЯ КАЧЕСТВА,ПОЛИТИКА КАЧЕСТВА,СТРАТЕГИЯ
Горькова И. В. Эксртакты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ/ И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко (стр.30-32.) Кл.слова: КВЕРЦЕТИН,РУТИН,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хованова И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой/ И. В. Хованова [и др.] (стр.33-35.) Кл.слова: НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА,ПРОТАМИН
Эшматов Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре/ Ф. Х. Эшматов [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: АНИОНООБМЕН,ГРАНАТ,ГАЛЛОВАЯ КИСЛОТА
Демидова А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники/ А. В. Демидова, М. В. Макарова (стр.40-43.) Кл.слова: АНТОЦИАНЫ,ФЕНОЛЫ,ФЛОВОНОИДЫ
Осадченко И. М. Интенсивная технология проращивания семян для компонентов для пищевых целей/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: РЕДОКС-ПОТЕНЦИАЛ,ПРОРОСТКИ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОРАЩИВАНИЯ
Чиркова Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качества ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов/ Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский (стр.50-53.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ,ШОКОВОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Шахов С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма/ С. В. Шахов [и др.] (стр.54-55.) Кл.слова: ВАКУУМИРОВАНИЕ,ДЫМОГЕНЕРАТОР,ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова А. В., Макарова М. В.
Заглавие : Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 2. - С. 40-43. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антоцианы--фенолы--фловоноиды
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин (стр.8-14.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ,КАЧЕСТВО ЖИЗНИ,НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА
Матисон В. А. Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.16-20.) Кл.слова: РАНГОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ,УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ,ПОКАЗАТЕЛЬ РИСКА
Рябова Т. Ф. Современные механизмы обеспечения национальной экономической безопасности на основе формирования рыночной конъюктуры/ Т. Ф. Рябова, Т. В. Игнатова (стр.24-28.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ,ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИННОВАЦИИ,РЕЙТИНГ
Тихомиров А. А. Совершенствование процедуры управления поставщиками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли/ А. А. Тихомиров (стр.30-33.) Кл.слова: БИЗНЕС-ПРОЦЕСС,УПРАВЛЕНИЕ ЗАКУПКАМИ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Язев С. Г. Использование гречневой шелухи в приготовлении бисквитов/ С. Г. Язев, Л. В. Левочкина, Ю. И. Голубева (стр.46-48.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Павлова Ж. П. Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ,КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ,ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО
Оганесянц Л. А. Использования СО2-экстрактов семян винограда и облепихи для стабилизации растительных масел при высокотемпературной обработке/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ,БАД
Лисицын А. Б. Комлексное использование сырья в мясной отрасли АПК/ А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.58-62.) Кл.слова: ГЛУБИНА ПЕРЕРАБОТКИ,ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ,ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Еремеева Н. Б. Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод/ Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова (стр.63-65.) Кл.слова: ФЕНОЛЫ,ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чернышова В. А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ В. А. Чернышова [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЬНЯНЫЕ ЗАКВАСКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремеева Н. Б., Макарова Н. В.
Заглавие : Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 5. - С. 63-65. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенолы--обогащенные продукты--эффективность
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)