Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Ковалева И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.10-14.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Копанева Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.20-23.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,МОЛОКО СЫРОЕ,ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
Свириденко Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ,НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР,ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА
Орлова Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.30-33.) Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ,КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ,ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия/ Н. В. Вагачева (стр.38-39.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,РАЗРАБОТКИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.40-43.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,КОЗЬЕ МОЛОКО,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова (стр.44-46.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПЛОДЫ ШИПОВНИКА,МЯГКИЙ СЫР
Дунченко Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова (стр.48-51.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ТВОРОЖНЫЙ СЫР,КРИОПОРОШКИ
Гришкова А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента/ А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль (стр.56-60.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,СЫРОДЕЛИЕ
Мордвинова В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ,ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Скрябина О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.70-73.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,КРИТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гришкова А. В., Просеков А. Ю., Коваль А. Д.
Заглавие : Технологические свойства препаратов сычужного фермента
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 4. - С. 56-60. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужный фермент--сыроделие
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Коагулянт с эффективностью Supreme
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2021. - N 6. - С. 22-23. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2021/6). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермент - новейшего поколения--рентабельность
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Топникова Е. В. Направление развития научных исследований в области маслоделия и сыроделия/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев (стр.4-6.) Кл.слова: МОНИТОРИН МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ,НЕТРАДИЦИОННЫЕ СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНЕТЫ
Матвеева О. А. Молочная индустрия - возможности, риски и потенциал/ О. А. Матвеева (стр.10-14.) Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,РОСТ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА,УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА
Коагулянт с эффективностью Supreme (стр.22-21.) Кл.слова: ФЕРМЕНТ - НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Мордвинова В. А. Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина (стр.24-26.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ,КАЧЕСТВО СЫРА
Мордвинова В. А. Образование соли на стенках/ В. А. Мордвинова (стр.27.) Кл.слова: РАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ
Топникова Е. В. Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности/ Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина (стр.32-33.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Янковская В. С. Формирование и прогнозирование качества творожных сыров в условиях неопределенности/ В. С. Янковская [и др.] (стр.34-36.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ТВОРОЖНОГО СЫРА,РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ
Топникова Е. В. Особенности жирно-кислотного состава полутвердых сыров/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.37-39.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мироненко И. М. Функции воды в молоке и сыре/ И. М. Мироненко (стр.40-43.) Кл.слова: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРА,СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Лукьяненк М. В. Растительгные ингредиенты в технологиях напитков из молочной сыворотки, полученных с применением ультразвука/ М. В. Лукьяненк [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шариков А. Ю., Иванов В. В., Амелякина М. В.
Заглавие : Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной ?-амилазой в двухшнековом экструдере
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 4. - С. 64-75. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2021/4). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролиз--фермент--высокие концентрации
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Шевченко Т. В. Микроволновая модификация углеводов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.18-31.) Кл.слова: КРАХМАЛ,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ,МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Петров Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение/ Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова (стр.32-47.) Кл.слова: ЭФИРНЫЕ МАСЛА,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,ИНГИБИТОРЫ
Шариков А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной ?-амилазой в двухшнековом экструдере/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.64-75.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ,ФЕРМЕНТ,ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Кондратьев Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.76-88.) Кл.слова: МИНДАЛЬ,АРАХИС,ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Гапонова Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.118-131.) Кл.слова: ЗЕРНО,СЕЛЕКЦИЯ,СЫРЬЕ
Дранников А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса/ А. В. Дранников [и др.] (стр.132-145.) Кл.слова: ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ,ПАРОКОМПРЕССИОННЫЙ,ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Балыхин М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России/ М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева (стр.146-157.) Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ИНФОРМАТИЗАЦИЯ,РАСТЕНИЕВОДСТВО
Акулич А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова (стр.158-171.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Логунова Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов/ Н. Ю. Логунова (стр.172-186.) Кл.слова: МАКРОСИСТЕМЫ,УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ,ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОДСИСТЕМ
Музыка М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции/ М. Ю. Музыка [и др.] (стр.187-205.) Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ,КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В., Фурсова Н. А.
Заглавие : Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 4. - С. 26-28. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некрахмалистые полисахариды--пробиотики--фермент
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ,ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17.) Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,ГИДРОЛИЗ,ЛАКТОЗА
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА,ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20.) Кл.слова: ЛАКТОЗА,ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ,НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха (стр.20-22.) Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ,СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА,КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова (стр.26-28.) Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ,ПРОБИОТИКИ,ФЕРМЕНТ
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко (стр.30-31.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36.) Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ,ТЕХНОЛОГИЯ,РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37.) Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ,ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ,КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ,ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА,КОФЕИН
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43.) Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ,ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОРОВЬЕ МОЛОКО,МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ВЯЗКОСТЬ,ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49.) Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА,СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР,СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53.) Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ,ГЛЮКОАМИЛАЗА,КСИЛАНАЗА
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ЛАКТОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63.) Кл.слова: ФЕРМЕНТ,УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64.) Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА,ФЕРМЕНТ
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67.) Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА,МИКРОПРИМЕСИ,РОЖЬ
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69.) Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70.) Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ГЛЮТЕН
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74.) Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА,ФЕРМЕНТЫ
Нечаев А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75.) Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА,МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79.) Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ,СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81.) Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ,МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ,СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ФЕРМЕНТЫ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ,ФИТАЗА,ФОСФАТЫ
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,НАПИТКИ,ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова Е.Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97.) Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ,КОНЦЕНТРАТЫ,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова В. В., Ключникова Д. В.
Заглавие : Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 4. - С. 43-44. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--коровье молоко--микробиальный фермент
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Минаев М. Ю., Махова А. А.
Заглавие : Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 4. - С. 63-64. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деградация субстрата--фермент
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)