Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Шевченко Т. В. Микроволновая модификация углеводов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.18-31.) Кл.слова: КРАХМАЛ,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ,МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Петров Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение/ Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова (стр.32-47.) Кл.слова: ЭФИРНЫЕ МАСЛА,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,ИНГИБИТОРЫ
Шариков А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной ?-амилазой в двухшнековом экструдере/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.64-75.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ,ФЕРМЕНТ,ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Кондратьев Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.76-88.) Кл.слова: МИНДАЛЬ,АРАХИС,ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Гапонова Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.118-131.) Кл.слова: ЗЕРНО,СЕЛЕКЦИЯ,СЫРЬЕ
Дранников А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса/ А. В. Дранников [и др.] (стр.132-145.) Кл.слова: ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ,ПАРОКОМПРЕССИОННЫЙ,ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Балыхин М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России/ М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева (стр.146-157.) Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ИНФОРМАТИЗАЦИЯ,РАСТЕНИЕВОДСТВО
Акулич А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова (стр.158-171.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Логунова Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов/ Н. Ю. Логунова (стр.172-186.) Кл.слова: МАКРОСИСТЕМЫ,УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ,ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОДСИСТЕМ
Музыка М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции/ М. Ю. Музыка [и др.] (стр.187-205.) Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ,КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гришкова А. В., Просеков А. Ю., Коваль А. Д.
Заглавие : Технологические свойства препаратов сычужного фермента
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 4. - С. 56-60. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужный фермент--сыроделие
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Мордвинова В. А. Качество и хранимоспособность продуктов сыроделия: основные факторы/ В. А. Мордвинова (стр.9-11) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ,КАЧЕСТВО СЫРА,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА
Топникова Е. В. Сырье и режимы его обработки как фактор качества и хранимоспособности масла/ Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко, Т. П. Кустова (стр.12-16.) Кл.слова: СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОДЕЛИЯ,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МАСЛА
Ожгихина Н. Н. Органолептические методы оценки/ Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева (стр.17-19.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МАСЛА,КАЧЕСТВО СЫРА,ДЕГУСТАТОРЫ
Волкова Т. А. Кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова [и др.] (стр.22-23.)
Лепилкина О. В. Методы установления фальсификации жировой фазы продуктов/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.24-25.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Ельчанинов В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов/ В. В. Ельчанинов (стр.26-28.) Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Кригер А. В. Некоторые свойства молокосвертывающих ферментов/ А. В. Кригер, А. Н. Белов (стр.29-31.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Садовая Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium/ Т. Н. Садовая (стр.32-33.) Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ,СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ,СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Новые заквасочные культуры для современного российского сыроделия (стр.34-35.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кленикова Е. В. Влияние видового состава закваски на качество сыров с чеддеризацией/ Е. В. Кленикова (стр.36-37.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Остроумов Л. А. Влияние температурных параметров на качество мягких кислотно-сычужных сыров/ Л. А. Остроумов, И. В. Хавров (стр.40-41.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Шлома В. Премиальный продукт от "Севского маслодела"/ В. Шлома (стр.46-47.) Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Рашевская Т. А. Растительные пищевые добавки для регулирования наноструктуры сливочного масла/ Т. А. Рашевская (стр.49-51.) Кл.слова: ИНУЛИН,НАНОСТРУКТУРА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Анистратова О. В. Резервирование творога и масла с использованием жидкого азота/ О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина, Н. М. Гаплевская (стр.53-55.) Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ЖИДКИМ АЗОТОМ
Остроумов Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.)/ Л. А. Остроумов (стр.56-57.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Топникова Е. В. Направление развития научных исследований в области маслоделия и сыроделия/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев (стр.4-6.) Кл.слова: МОНИТОРИН МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ,НЕТРАДИЦИОННЫЕ СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНЕТЫ
Матвеева О. А. Молочная индустрия - возможности, риски и потенциал/ О. А. Матвеева (стр.10-14.) Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ,РОСТ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА,УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА
Коагулянт с эффективностью Supreme (стр.22-21.) Кл.слова: ФЕРМЕНТ - НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Мордвинова В. А. Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина (стр.24-26.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ,КАЧЕСТВО СЫРА
Мордвинова В. А. Образование соли на стенках/ В. А. Мордвинова (стр.27.) Кл.слова: РАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ
Топникова Е. В. Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности/ Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина (стр.32-33.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Янковская В. С. Формирование и прогнозирование качества творожных сыров в условиях неопределенности/ В. С. Янковская [и др.] (стр.34-36.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ТВОРОЖНОГО СЫРА,РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ
Топникова Е. В. Особенности жирно-кислотного состава полутвердых сыров/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.37-39.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мироненко И. М. Функции воды в молоке и сыре/ И. М. Мироненко (стр.40-43.) Кл.слова: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРА,СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Лукьяненк М. В. Растительгные ингредиенты в технологиях напитков из молочной сыворотки, полученных с применением ультразвука/ М. В. Лукьяненк [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Ковалева И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.10-14.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Копанева Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.20-23.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,МОЛОКО СЫРОЕ,ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
Свириденко Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ,НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР,ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА
Орлова Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.30-33.) Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ,КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ,ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия/ Н. В. Вагачева (стр.38-39.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,РАЗРАБОТКИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.40-43.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,КОЗЬЕ МОЛОКО,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова (стр.44-46.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПЛОДЫ ШИПОВНИКА,МЯГКИЙ СЫР
Дунченко Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова (стр.48-51.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ТВОРОЖНЫЙ СЫР,КРИОПОРОШКИ
Гришкова А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента/ А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль (стр.56-60.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,СЫРОДЕЛИЕ
Мордвинова В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ,ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Скрябина О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.70-73.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,КРИТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Оносовская Н. Н. Идентификация молока и молочной продукции/ Н. Н. Оносовская (стр.13-14.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко Ю. Я. Инновационные разработки в области сыроделия/ Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова (стр.17-19.) Кл.слова: СЫР "ФЕРМЕРСКИЙ",СЫР "ИКОРНЫЙ",СЫР "АЙБОЛИТ"
Роздов И. А. Способы увеличения сроков хранения сыров/ И. А. Роздов [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: СРОКИ ГОДНОСТИ СЫРОВ,ХРАНЕНИЕ СЫРА
Рогов Г. Н. Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания/ Г. Н. Рогов (стр.24-26.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ
Гаврилова Н. Б. Сырный продукт для пищевых производств/ Н. Б. Гаврилова, Н. В. Бураковская (стр.24-25.) Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
Погожева Н. Н. Первичная обработка молока-сырья для производства сыров/ Н. Н. Погожева (стр.34.) Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА ГАЗООБРАЗНЫМ АЗОТОМ
Мордвинова В. А. Новый рассольный сырный продукт "Греческий"/ В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, С. Г. Ильина (стр.35.)
Лепилкина О. В. Сыропригодные свойства сухого молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов (стр.36-37.) Кл.слова: СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Мурунова Г. В. Жидкий сычужный фермент: использование при выработке сыра/ Г. В. Мурунова [и др.] (стр.38-39.)
Ельчанинов В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов/ В. В. Ельчанинов (стр.40-42.) Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Вышемирский Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.53-56.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕДЫ,СОСТАВ ЖИРОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовая Т. Н.
Заглавие : Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 5. - С. 32-33. (Шифр С34/2011/5)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые грибы--сычужный фермент --сыры с плесенью
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волончук С. К., Науменко И. В., Резепин А. И.
Заглавие : Снижение времени и энергозатрат при производстве кормовой патоки из зерна пшеницы
Место публикации : Инновации и продовольственная безопасность: теоретический и научно-практический журнал. - Новосибирск: Золотой колос, 2018. - N 3. - С. 21-24. (Шифр И271/2018/3)
Предметные рубрики: КОРМА-- КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--фермент--деструкция
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Амилаев А. А.
Заглавие : Производство сыра: может ли микробиальный фермент быть полноценной альтернативой сычужному?
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2018. - N 9. - С. 42. (Шифр П30/2018/9)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные ферменты--микробиальные ферменты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Заглавие : Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 4. - С. 61-63. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермент--условия гидролиза лактозы
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)