Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (15)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА,ЗАКВАСКИ
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ПАСТЫ,СЫРЫ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17.)
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24.) Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешностей гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, И. А. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40.) Кл.слова: ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ХРАНЕНИЕ
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48.)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51.)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дамдинсурэн Л.
Заглавие : Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 3. - С. 10-11. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Географич. рубрики: МОНГОЛИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--закваски
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Свириденко Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы"/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина (стр.4-7.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ,ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла"./ Т. И. Рыбалова (стр.10-12.) Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых"/ Б. М. Двинский (стр.14-17.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров А. А. Проблемы повышения выхода сыра/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова (стр.19-23.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА,ВЫХОД СЫРА
Тетерева Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева (стр.24-25.)
Першина Е. И. . Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti/ Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев (стр.28-29.) Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления/ Н. П. Сорокина (стр.30-31.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова (стр.33-34.) Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов (стр.35.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко (стр.36-37.) Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье"/ Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова (стр.40-41.) Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ",ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов/ М. И. Осадько (стр.44-45.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца/ М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец (стр.52-53.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ФИТОСТЕРОЛЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.54-56.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина Н. П.
Заглавие : Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 2. - С. 30-31. (Шифр С34/2011/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные молочные продукты--фаговый мониторинг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Мерзлякова Т. А. Отечественный рынок творога/ Т. А. Мерзлякова (стр.18-19.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Евдокимов И. А. Мембранные технологии в молочном производстве/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.25-26.) Кл.слова: МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Винокуров П. Н. Водоснабжение молочных предприятий минимизация издержек производства/ П. Н. Винокуров (стр.31-32.) Кл.слова: САНПИН,НОРМА ВОДЫ,МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Скороженко С. Тренды и инновации в области питания/ С. Скороженко (стр.40-41.) Кл.слова: МИРОВЫЕ РЫНОЧНЫЕ ТРЕНДЫ,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
Донская Г. А. Продукты, богатые кальцием/ Г. А. Донская (стр.44-45.) Кл.слова: ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ,ПАСТА ТВОРОЖНАЯ
Макеева И. А. Маркировка упаковки (укупорочных средств)/ И. А. Макеева, О. Б. Федотова (стр.51-52.) Кл.слова: ТР ТС 005/2011,УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Абдуллаева Л. В. Контроль показателей безопасности молока и молочной продукции/ Л. В. Абдуллаева (стр.53-54.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ,СТАНДАРТИЗАЦИЯ,МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Аникина Е. Н. Ферментация молочно-растительной основы биопродукта/ Е. Н. Аникина, О. В. Пасько (стр.78-79.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гаврилова Н. Б. Технология продукта для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.82-83.) Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ,ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Гнездилова А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и крахмальной патокой/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.84-85.) Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЕ СИРОПЫ,ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина Е. Н., Пасько О. В.
Заглавие : Ферментация молочно-растительной основы биопродукта
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 9. - С. 78-79. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--ферментированные молочные продукты
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Рыбалова Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России/ Т. И. Рыбалова (стр.4-6.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА,КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ,ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02)/ Л. Г. Горощенко (стр.8-10.) Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,СТАТИСТИКА,ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский П. Новое решение для производства творога/ П. Рачинский (стр.16.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья/ И. Д. Мурашов [и др.] (стр.17-18.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок/ А. И. Бурыкин (стр.20-21.) Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ,СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА,КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов/ В. Ф. Семенихина [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ЖИВЫЕ КЛЕТКИ,БАКТЕРИИ
Сорокина Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев (стр.32-35.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах/ А. Н. Иркитова (стр.36-39.) Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ,КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий/ И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева (стр.40.) Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ,РОСТ БИОМАССЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения/ Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин (стр.41-42.) Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ФЕРМЕНТЫ
Добриян Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6/ Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин (стр.45-46.) Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.47-48.) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ,КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик Т. К. Напиток молочный "Приморский"/ Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова (стр.50-51.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,БАД
Королева О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков/ О. В. Королева [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана/ В. П. Варламов [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами/ О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок (стр.58-59.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина Т. А. Водоподготовка необходима!/ Т. А. Бабина (стр.65-67.) Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА,ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ,ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях/ А. А. Ханумян (стр.68-70.) Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ,ДЕЗИНФЕКЦИЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина Н. П., Перфильев Г. Д.
Заглавие : Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 11. - С. 32-35. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--бактериальные закваски--биологическая ценность
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Юрова Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.6-9.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Свириденко Г. М. Оптимизация состава питательных сред/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина (стр.14-16.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мордвинова В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова (стр.22-24.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рудаков О. Б. . Контрольные карты в помощь эксперту/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.28-30.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,КОНТРОЛЬНЫЕ КАРТЫ
Зайцева Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения/ Л. Зайцева (стр.38-39.) Кл.слова: ТРАНСИЗОМЕРЫ
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.40.) Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Тетерева Л. И. Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.42-44.) Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б., Сорокина Н. П.
Заглавие : Оптимизация состава питательных сред
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2016. - N 5. - С. 14-16. (Шифр П30/2016/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--молочнокислые микроорганизмы--ферментированные молочные продукты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Харитонов Д. В.
Заглавие : Новые ферментированные продукты здорового питания
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 10. - С. 64-66. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2016/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--топинамбур--топи, кисломолочные напитки
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
О государственной политике в молочной отрасли (стр.5-9.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Валихов А. Ф. Этические вопросы безопасности пищевой продукции/ А. Ф. Валихов (стр.15-17.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Синявина Л. В. Типовые ошибки при подтверждении соответствия молочной продукции/ Л. В. Синявина (стр.18-22.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гуща Ю. М. Увеличение сроков годности сливочного масла/ Ю. М. Гуща, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова (стр.28-31.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СРОКИ ГОДНОСТИ
Остапенко А. В. Опыт сгущения молочного сырья в вакуум-выпарных аппаратах пленочного типа/ А. В. Остапенко, В. А. Бартошак, А. В. Кириенко (стр.33-34.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Гарзанов А. Л. Очистка сточных вод молочных производств наилучшие доступные технологии/ А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко (стр.36-38.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Меланевская Л. А. Утилизация отходов товаров и упаковки: новые нормативы/ Л. А. Меланевская (стр.40-42.) Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Ганина В. И. К вопросу о функциональных продуктах питания/ В. И. Ганина, И. И. Ионова (стр.44-46.)
Николай Никитович Липатов - Ученый и Гражданин к 95-летию со дня рождения (стр.58.)
Зобкова З. С. Выбор источников биологически активных веществ для функциональных кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.59-62.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Творожный сыр типа "Филадельфия" (стр.65.)
Макаркин Д. В. Молочно-мучные безглютеновые ферментированные продукты научно-технологические аспекты создания/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова, О. В. Соколова (стр.66-68.) Кл.слова: МОЛОЧНО-МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ДОБАВКИ
Предыбайло А. В. Производство заменителей молочного жира: новые требования - новые технологии/ А. В. Предыбайло (стр.69.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Дымар О. В. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов. Часть 1. Первичная обработка молока/ О. В. Дымар (стр.70-72.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаркин Д. В., Федотова О. Б., Соколова О. В.
Заглавие : Молочно-мучные безглютеновые ферментированные продукты научно-технологические аспекты создания
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 3. - С. 66-68. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2018/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-мучные продукты--мультизлаковые добавки
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Свириденко Г. М. Защитные культуры при производстве ферментируемых молочных продуктов/ Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина (стр.10-13.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Рябцева С. А. Дрожжи как пробиотики: механизмы действия и возможности применения/ С. А. Рябцева, С. Н. Сазанова, А. А. Дубинина (стр.32-34.) Кл.слова: ДРОЖЖИ БУЛАРДИ
Морозова В. В. Использование дигидрокверцетина в производстве сметанного продукта/ В. В. Морозова, О. В. Андрианова, О. Ф. Коломыцева (стр.43-45.) Кл.слова: СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Кузина Ж. И. Противомикробная обработка воздушной среды молочных предприятий - залог безопасности и качества продукции/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.50-51.) Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Сорокина Н. П.
Заглавие : Защитные культуры при производстве ферментируемых молочных продуктов
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2019. - N 6. - С. 10-13. (Шифр П30/2019/6)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные закваски--ферментированные молочные продукты
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2019г.,N 7
Интересные статьи :
Баева Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства/ Н. Д. Баева (стр.4-5.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий/ Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова (стр.12-14.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова (стр.16-19.) Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов/ Т. Н. Орлова [и др.] (стр.20-21.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны/ В. В. Ельчанинов (стр.24-27.) Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ,ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации/ И. П. Загоруля [и др.] (стр.28-29.) Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ,МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов/ К. К. Полянский [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн (стр.32-34.) Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ,МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков/ И. А. Радаева [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА,СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого (стр.42.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ,ЭМУЛЬГАТОРЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни/ Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева (стр.51-53.) Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ,ПРИКОРМ ДЕТЕЙ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка/ А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова (стр.57-58.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2019г.,N 7
Интересные статьи :
Агаркова Е. Ю. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в рецептурах молочных напитков/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, Н. Е. Шерстнева (стр.10-11.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Антипова Т. А. Использование новых видов молочного сырья в производстве смесей для искусственного вскармливания/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко (стр.14-16.) Кл.слова: МОЛОКО КОБЫЛЬЕ,СОСТАВ БЕЛКОВ
Волкова Т. А. Расширение ассортимента сухих концентратов из молочной сыворотки/ Т. А. Волкова (стр.18-19.) Кл.слова: СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ,БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Туганова Б. С. Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных продуктов/ Б. С. Туганова (стр.25-27.) Кл.слова: БИООБЪЕКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Володин Д. Н. Особенности технологии ЗМЦ на основе вторичного молочного сырья/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: МАРЖИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Иванова В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин (стр.52-54.) Кл.слова: ЭКСПОРТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АПК,ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА
Бабакин Б. С. Хладагенты и экология окружающей среды/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.58-59.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянский К. К., Алексеева Т. В., Калгина Ю. О.
Заглавие : Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 7. - С. 30-31. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные системы--ферментированные молочные продукты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туганова Б. С.
Заглавие : Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных продуктов
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2019. - N 7. - С. 25-27. (Шифр П30/2019/7)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биообъекты нового поколения--ферментированные пастообразные продукты
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Стратонова Н. В. Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.12-14.) Кл.слова: РЯЖЕНКА,НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Карякин М. А. Очистка сточных вод, содержащих молочную сыворотку. Дорожная карта по выбору технологии/ М. А. Карякин (стр.20-22.) Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ ОЧИСТКА
Дорофеев Р. В. Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами/ Р. В. Дорофеев [и др.] (стр.26-27.) Кл.слова: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,МИКРООРГАНИЗМЫ В МОЛОКЕ
Тараненко Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов/ Ф. В. Тараненко, А. А. Ватлин (стр.30-31.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова Е. А. Разработка ускоренных методов определения срока годности продуктов функциональной направленности/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.33-36.)
Елизарова В. Закваски с защитными свойствами OLDBAC LC для производства кисломолочных продуктов/ В. Елизарова (стр.37-39.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,ПЛЕСЕНИ
Мельникова Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.44-45.)
Музыкантова А. В. Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности/ А. В. Музыкантова [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Анцыперова М. А. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока/ М. А. Анцыперова [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Рябова А. Е. Влияние условий хранения на качество сухого молока/ А. Е. Рябова (стр.56-57.)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)