Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


   
    Эффективный способ повышения качества свинины [Текст] / Р. Б. Темираев [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 42-43. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Темираев, Р. Б.; Тедтова, В. В.; Василиади, Г. К.; Дзодзиева, Э. С.; Кулова, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Щетинина, Е. М.
    Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз [Текст] / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 4. - С. 159-163. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Ходырева, З. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Черемушкина, И. В.
    Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров [Текст] / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 50-52. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Корнеева, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х1/2013/5
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 5
Содержание:
Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голынец, О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин. - С.17-19.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД, КОНЦЕНТРАЦИЯ
Выбор очевиден. - С.20-21.
Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23.
Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОРТ
Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, СПОРЫ БАКТЕРИЙ, БРОЖЕНИЕ
Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32.
Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ , ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, АССОРТИМЕНТ
Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЗБИВАЕМОСТЬ, ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Русакова, Е. А.
    Влияние фитазы на обмен энергии и азота в организме цыплят-бройлеров / Е. А. Русакова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 5. - С. 225-227.
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА--ФИЗИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- РОНОЗИМ NT (СТ) -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОКРАЩЕНИЕ ЗАТРАТ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

6.
Шифр: П3/2021/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 10
Содержание:
Чебакова, Г. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями / Г. В. Чебакова, К. В. Есепенок. - С.26-29.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Калмыкова, Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.30-33.
Кл.слова: АКВАФАБА, ОТВАР НУТА, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК
Журавская-Скалова, Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья / Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов. - С.45-50.
Кл.слова: ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРОДУКЦИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Яицких, А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.74-77.
Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ, ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ, ЗЕРНО
Багрянцева, О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Хотимченко С. А., Шевелева С. А., Минаева Л. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, МИКРОБИАЛЬНАЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА, БЕЗОПАСНОСТЬ
Остриков, А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел / А. Н. Остриков [и др.]. - С.92-95.
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю.
Кл.слова: ГОРЧИЦА, РАСТОРОПША, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ
Сумина, А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна / А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева. - С.96-99.
Кл.слова: ОВЕС, ОБЖАРИВАНИЕ, ПРОРАЩИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: П3/2016/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2016 г. . - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О.
Кл.слова: ПЕРЕЖЕВЫВЫЕМОСТЬ ПЛЕНОК, ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М.,Бобченко В. И.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Гаджиева, А. М. Возможность и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Голубаева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубаева [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ
Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В.
Кл.слова: КОЖА РЫБ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ
Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.30-35.
Кл.слова: КОГНИТИВНАЯ КАРТА, ПРОГРАММА ПИТАНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТОВАРА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41.
Кл.слова: КОНЦЕПЦИИ, КРИТЕРИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.] : 45-47.
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш.
Кл.слова: ФОРМУЛА, КОРНЕКЛУБНЕПЛОД, УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ
Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применением ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, МАЛЬТОЗА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АСТАКСАНТИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОРТИКОСТЕРОН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности [Текст] / О. В. Багрянцева [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 10. - С. 78-81. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- МИКРОБИАЛЬНАЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Багрянцева, О. В.; Хотимченко, С. А.; Шевелева, С. А.; Минаева Л. П., Семенова П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 21-24. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОЖА РЫБ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ


Доп.точки доступа:
Зарубин, Н. Ю.; Литвинова, Н. В.; Фролова, Ю. В.; Бредихина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М633844/2016/2
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Проблемы ценообразования в мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.8-13.
Кл.слова: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА, СТОИМОСТЬ ТОВАРА, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Кудряшов, Л. С. Обработка охлажденного мяса высоким давлением и сроки хранения / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Лисыцин А. Б., Тихонов Л. С., Тихонова Н. В., Волков А. Ю., Александров А. В.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА, ОКИСЛЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Титов, Е. И. Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья / Е. И. Титов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Кидяев С. Н., Литвинова Е. В., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, БИОМОДИФИКАЦИЯ
Машенцева, Н. Г. Оценка риска распространения антибиотикоустойчивости через микрофлору ферментированных мясопродуктов / Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова. - С.47-49.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, АНТИБИОТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)