Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
Шифр: Б49/2013/3
   Журнал

Биотехнология [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 3
Содержание:
Бавыкина, Н. Б. Проблемы развития нормативной базы для обеспечения безопасного промышленного использования микробных генетических ресурсов / Н. Б. Бавыкина, С. П. Синеокий. - С.24-33.
Кл.слова: БИОБЕЗОПАСНОСТЬ, ОЦЕНКА РИСКА, МИКРООРГАНИЗМЫ
Руденко, Е. Ю. Рекультивация нефтезагрязненной почвы с использованием отходов пивоварения / Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев, П. А. Чалдаев. - С.51-57.
Кл.слова: ПИВНАЯ ДРОБИНА, ФИТОТОКСИЧНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Чекушина, А. В. Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконверсии растительного сырья / А. В. Чекушина [и др.]. - С.58-68.
Другие авторы: Доценко Г. С., Кондратьева Е. Г., Синицын А. П.
Кл.слова: ЦЕЛЛЮЛАЗЫ, РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ
Лиманская, О. Ю. Молекулярные технологии детекции возбудителя сибирской язвы посредством ПЦР различных форматов / О. Ю. Лиманская [и др.]. - С.86-96.
Другие авторы: Муртазаева Л. А., Klee S., Лиманский А. П.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МАЯК, ГЕНОМИКА, НАНОТЕХНОЛОГИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: В034199/2014/4
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Антонова, О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края / О. И. Антонова, А. Г. Шестаков. - С.5-9.
Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ, УРОЖАЙНОСТЬ
Иванова, М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур / М. И. Иванова, А. Н. Сармосова. - С.9-14.
Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН, СРОК ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ
Ускорников, А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири / А. А. Ускорников. - С.14-17.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ, ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ
Архипов, И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая / И. А. Архипов. - С.23-27.
Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ефремова, Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках / Е. Н. Ефремова. - С.28-32.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ, ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, БИОЛОГИЗАЦИЯ
Ахметов, Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур / Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов. - С.33-38.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УДОБРЕНИЯ, РАЗУПЛОТНЕНИЕ
Торопова, Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова. - С.38-42.
Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ, ИНФЕКЦИЯ, КОНКУРЕНЦИЯ
Крутило, Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои / Д. В. Крутило. - С.42-47.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Никитина, Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь / Е. Д. Никитина. - С.48-52.
Кл.слова: ГЕНОТИП, МОРФОГЕНЕЗ, РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ
Горлов, И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Дорохин М. Е., Ранделин Д. А., Николаев Д. В.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Морозова, Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола / Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева. - С.72-76.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Созинова, И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе / И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин. - С.77-80.
Кл.слова: АНАТОМИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА
Семенихина, Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек / Н. М. Семенихина, В. М. Жуков. - С.87-90.
Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР, ПРОБИОТИК, БАД
Крохта, Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя / Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин. - С.127-133.
Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПОТЕРИ МОЩНОСТИ, ТЕПЛООБМЕННИК
Горшков, Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.133-138.
Другие авторы: Калугин А. А., Старунова И. Н., Житенко И. С.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, БЕЗОПАСНОСТЬ
Алтухов, И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе / И. В. Алтухов, В. Д. Очиров. - С.138-141.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ
Леканов, С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения / С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.142-148.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ, ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО, СПИРАЛЬ
Земсков, В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита / В. И. Земсков, Г. М. Харченко. - С.148-152.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ
Рогожина, Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.153-159.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ЭТАНОЛ
Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева. - С.159-163.
Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, БЕЛОК
Голубев, С. В. Алгоритм управления производственным риском / С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева. - С.191-195.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья / Е. И. Титов [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 44-46. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- БИОМОДИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Кидяев, С. Н.; Литвинова, Е. В.; Цурикова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконверсии растительного сырья [Текст] / А. В. Чекушина [и др.] // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 3. - С. 58-68. . - ISSN 0234-2758
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛАЗЫ -- РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ


Доп.точки доступа:
Чекушина, А. В.; Доценко, Г. С.; Кондратьева, Е. Г.; Синицын, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Кузнецова, Л. И.
    Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки [Текст] / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 30-32.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- АССОРТИМЕНТ


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М633844/2013/11
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Шипулин, В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Куликов Ю. И., Лупандина Н. Д., Назарова О. Н.
Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА, ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ
Андреенков, В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса / В. А. Андреенков [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Титов Е. И., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хвыля, С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.38-40.
Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, КАЧЕСТВО , МЯСО
Черемушкина, И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева. - С.50-52.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, РЕЦЕПТУРА
Кичко, Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика / Ю. С. Кичко, О. В. Богатова. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНКУБАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: М633844/2015/10
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Новое - это хорошо забытое старое / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, А. С. Чернова. - С.18-21.
Кл.слова: БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ГЛУБИНА ПЕРЕРАБОТКИ
Юрчак, З. А. Подтверждение соответствия мясной продукции на единой территории Таможенного союза / З. А. Юрчак [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Строкова Н. А., Коробова В. Г., Терещенко Т. В.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, СХЕМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Тамабаева, А. М. Разработка инновационной технологии паштета из мяса яка / А. М. Тамабаева, Я. М. Узаков. - С.32-35.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирзаянова, Е. П. Роль молочных белковых препаратов в улучшении характеристик вареных колбас / Е. П. Мирзаянова, В. Н. Стрижевская, Т. М. Гиро. - С.39-41.
Кл.слова: ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ, КАЗЕИНАТ НАТРИЯ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Темираев, Р. Б. Эффективный способ повышения качества свинины / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Тедтова В. В., Василиади Г. К., Дзодзиева Э. С., Кулова И. М.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: М633844/2016/2
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Проблемы ценообразования в мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.8-13.
Кл.слова: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА, СТОИМОСТЬ ТОВАРА, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Кудряшов, Л. С. Обработка охлажденного мяса высоким давлением и сроки хранения / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Лисыцин А. Б., Тихонов Л. С., Тихонова Н. В., Волков А. Ю., Александров А. В.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА, ОКИСЛЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Титов, Е. И. Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья / Е. И. Титов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Кидяев С. Н., Литвинова Е. В., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, БИОМОДИФИКАЦИЯ
Машенцева, Н. Г. Оценка риска распространения антибиотикоустойчивости через микрофлору ферментированных мясопродуктов / Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова. - С.47-49.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, АНТИБИОТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 21-24. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОЖА РЫБ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ


Доп.точки доступа:
Зарубин, Н. Ю.; Литвинова, Н. В.; Фролова, Ю. В.; Бредихина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


   
    Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности [Текст] / О. В. Багрянцева [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 10. - С. 78-81. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- МИКРОБИАЛЬНАЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Багрянцева, О. В.; Хотимченко, С. А.; Шевелева, С. А.; Минаева Л. П., Семенова П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)