Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Заглавие журнала :Биотехнология -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Бавыкина Н. Б. Проблемы развития нормативной базы для обеспечения безопасного промышленного использования микробных генетических ресурсов/ Н. Б. Бавыкина, С. П. Синеокий (стр.24-33.) Кл.слова: БИОБЕЗОПАСНОСТЬ,ОЦЕНКА РИСКА,МИКРООРГАНИЗМЫ
Руденко Е. Ю. Рекультивация нефтезагрязненной почвы с использованием отходов пивоварения/ Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев, П. А. Чалдаев (стр.51-57.) Кл.слова: ПИВНАЯ ДРОБИНА,ФИТОТОКСИЧНОСТЬ,ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Чекушина А. В. Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконверсии растительного сырья/ А. В. Чекушина [и др.] (стр.58-68.) Кл.слова: ЦЕЛЛЮЛАЗЫ,РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ
Лиманская О. Ю. Молекулярные технологии детекции возбудителя сибирской язвы посредством ПЦР различных форматов/ О. Ю. Лиманская [и др.] (стр.86-96.) Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МАЯК,ГЕНОМИКА,НАНОТЕХНОЛОГИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Антонова О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края/ О. И. Антонова, А. Г. Шестаков (стр.5-9.) Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА,ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ,УРОЖАЙНОСТЬ
Иванова М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур/ М. И. Иванова, А. Н. Сармосова (стр.9-14.) Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН,СРОК ПОСЕВА,УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ
Ускорников А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири/ А. А. Ускорников (стр.14-17.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ,ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ
Архипов И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая/ И. А. Архипов (стр.23-27.) Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ,УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ,МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ефремова Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках/ Е. Н. Ефремова (стр.28-32.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ,ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ,БИОЛОГИЗАЦИЯ
Ахметов Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур/ Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов (стр.33-38.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ,УДОБРЕНИЯ,РАЗУПЛОТНЕНИЕ
Торопова Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова (стр.38-42.) Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ,ИНФЕКЦИЯ,КОНКУРЕНЦИЯ
Крутило Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои/ Д. В. Крутило (стр.42-47.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ,КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Никитина Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь/ Е. Д. Никитина (стр.48-52.) Кл.слова: ГЕНОТИП,МОРФОГЕНЕЗ,РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ
Горлов И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА,СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ,УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Морозова Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола/ Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева (стр.72-76.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Созинова И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе/ И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин (стр.77-80.) Кл.слова: АНАТОМИЯ,ПРОДУКТИВНОСТЬ,ЖИВАЯ МАССА
Семенихина Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек/ Н. М. Семенихина, В. М. Жуков (стр.87-90.) Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР,ПРОБИОТИК,БАД
Крохта Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя/ Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин (стр.127-133.) Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,ПОТЕРИ МОЩНОСТИ,ТЕПЛООБМЕННИК
Горшков Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами/ Ю. Г. Горшков [и др.] (стр.133-138.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ,ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА,БЕЗОПАСНОСТЬ
Алтухов И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе/ И. В. Алтухов, В. Д. Очиров (стр.138-141.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ
Леканов С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения/ С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин (стр.142-148.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ,ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО,СПИРАЛЬ
Земсков В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита/ В. И. Земсков, Г. М. Харченко (стр.148-152.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,ПРОНИЦАЕМОСТЬ,ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ
Рогожина Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин (стр.153-159.) Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА,ЭТАНОЛ
Щетинина Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз/ Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева (стр.159-163.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,БЕЛОК
Голубев С. В. Алгоритм управления производственным риском/ С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева (стр.191-195.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ,РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ,СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов Е. И., Кидяев С. Н., Литвинова Е. В., Цурикова Н. В.
Заглавие : Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2016. - N 2. - С. 44-46. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2016/2). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментный препарат--минорные компоненты--биомодификация
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чекушина А. В., Доценко Г. С., Кондратьева Е. Г., Синицын А. П.
Заглавие : Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконверсии растительного сырья
Место публикации : Биотехнология: теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2013. - N 3. - С. 58-68. - ISSN 0234-2758 (Шифр Б49/2013/3). - ISSN 0234-2758
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БИОЛОГИЯ-- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлазы--растительная биомасса--ферментный препарат
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. И., Иванова Е. С.
Заглавие : Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 5. - С. 30-32. (Шифр Х1/2013/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жироудерживающая способность --ферментный препарат--ассортимент
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Шипулин В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА,ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ
Андреенков В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хвыля С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.38-40.) Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА,КАЧЕСТВО ,МЯСО
Черемушкина И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров/ И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева (стр.50-52.) Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,РЕЦЕПТУРА
Кичко Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика/ Ю. С. Кичко, О. В. Богатова (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИНКУБАЦИЯ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2015г.,N 10
Интересные статьи :
Небурчилова Н. Ф. Новое - это хорошо забытое старое/ Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, А. С. Чернова (стр.18-21.) Кл.слова: БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО,ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,ГЛУБИНА ПЕРЕРАБОТКИ
Юрчак З. А. Подтверждение соответствия мясной продукции на единой территории Таможенного союза/ З. А. Юрчак [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,СХЕМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ,МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Тамабаева А. М. Разработка инновационной технологии паштета из мяса яка/ А. М. Тамабаева, Я. М. Узаков (стр.32-35.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирзаянова Е. П. Роль молочных белковых препаратов в улучшении характеристик вареных колбас/ Е. П. Мирзаянова, В. Н. Стрижевская, Т. М. Гиро (стр.39-41.) Кл.слова: ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ,КАЗЕИНАТ НАТРИЯ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Темираев Р. Б. Эффективный способ повышения качества свинины/ Р. Б. Темираев [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Небурчилова Н. Ф. Проблемы ценообразования в мясной отрасли/ Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.8-13.) Кл.слова: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА,СТОИМОСТЬ ТОВАРА,СЕБЕСТОИМОСТЬ
Кудряшов Л. С. Обработка охлажденного мяса высоким давлением и сроки хранения/ Л. С. Кудряшов [и др.] (стр.37-40.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА,ОКИСЛЕНИЕ,ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Титов Е. И. Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья/ Е. И. Титов [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,БИОМОДИФИКАЦИЯ
Машенцева Н. Г. Оценка риска распространения антибиотикоустойчивости через микрофлору ферментированных мясопродуктов/ Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова (стр.47-49.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ,СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,АНТИБИОТИКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зарубин Н. Ю., Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В.
Заглавие : Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 12. - С. 21-24. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожа рыб--ферментативная обработка--ферментный препарат
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Багрянцева О. В., Хотимченко С. А., Шевелева С. А., Минаева Л. П., Семенова П. А.
Заглавие : Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 10. - С. 78-81. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментный препарат--микробиальная трансглютаминаза--безопасность
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)