Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Толпыгина И. Н., Мартемьянова Л. Е.
Заглавие : Текстураты растительных белков для производства продуктов питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 20-23. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные фарши--экструзия--функциональное питание
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В.
Заглавие : Продукты питания для спасателей и людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2012. - N 12. - С. 48-50. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2012/12). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые продукты--функциональное питание--мчс
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. П., Камбаров А. О., Фазуллина О. Ф.
Заглавие : Разработка технологии производства специальных продуктов функционального назначения для питания раненых
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 8. - С. 47-49. (Шифр Х3/2010/8)
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--питание раненых
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Шаманин В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.] (стр.11-15.) Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ,СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Юсова О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы/ О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов (стр.15-19.) Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ,КОРРЕЛЯЦИЯ
Вязанкин М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска/ М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук (стр.23-26.) Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН,ПИТОМНИК
Долматова О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области/ О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв (стр.27-32.) Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ
Кочергина З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства/ З. Ф. Кочергина (стр.32-37.) Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ,РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ
Рогатнёв Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях/ Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова (стр.38-42.) Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ,ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хоречко И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок/ И. В. Хоречко (стр.42-47.) Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ,АГРОЛАНДШАФТЫ
Мишенина Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья)/ Е. С. Мишенина (стр.48-50.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ,РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Свита А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья/ А. А. Свита (стр.51-53.) Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ,ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Соломкин А. П. . Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири/ А. П. Соломкин, В. В. Максименко (стр.68-72.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС,ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.73-78.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дрюпин П. В. . Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива/ П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко (стр.79-81.) Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ,ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ
Бураковская Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами/ Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова (стр.92-95.) Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Молибога Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством/ Е. А. Молибога (стр.95-97.) Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ,ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шумакова О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях/ О. В. Шумакова, М. А. Рабканова (стр.98-102.) Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ,ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Крюкова О. Н. . Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации/ О. Н. Крюкова (стр.102-105.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ,МОНИТОРИНГ
Шумакова О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова (стр.106-110.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ,СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Нардина С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства/ С. А. Нардина (стр.114-118.) Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ,ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Ивкова И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева (стр.84-87.) Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА,ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ
Макарова О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста/ О. В. Макарова (стр.87-91.) Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 6
Интересные статьи :
Быкова И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов (стр.12-18.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мартинчик А. Н. Фтоэстрогенные свойства лигнанов семян льна/ А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов (стр.61-66) Кл.слова: АНТИКАНЦЕРОГЕННЫЕ СВОЙСТВА,РИСК РАЗВИТИЯ РАКА
Соколенко Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира/ Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова (стр.80-83.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Дунченко Н. И.
Заглавие : Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 4. - С. 40-43. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий сыр--козье молоко--функциональное питание
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Кошелева Е. А.
Заглавие : Сливочно-белковый пастообразный продукт функционального назначения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 12. - С. 54-55. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты с пролонгированными сроками годности--функциональное питание
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольский В. Ф.
Заглавие : Разработка рецептур и технологических параметров производства консервированных закусочных мясных блюд для космонавтов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 1. - С. 58-59. (Шифр Х3/2009/1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Завалин А. А. Реакция ячменя на подкисление чернозема типичного/ А. А. Завалин [и др.] (стр.5-9.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,АЗОТ ПОЧВЫ,СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ЗЕРНЕ
Прудников П. В. Агроэкологическая характеристика почв, экономическая эффективность применения средств химизации и новых комплексных удобрений в Брянской области/ П. В. Прудников, А. А. Пашковский, Е. Н. Лелянова (стр.10-20.) Кл.слова: СТРУКТУРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ,СРЕДСТВА ХИМИЗАЦИИ,ГУМИТОН
Петрова Г. В. Перспективы и особенности возделывания яровой твердой пшеницы в Оренбургской области/ Г. В. Петрова [и др.] (стр.21-25.) Кл.слова: ЯРОВАЯ ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА,ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ,ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Емельянова А. А. Изменение урожайности и качества зерна озимой пшеницы в зависимости от сорта и доз минеральных удобрений/ А. А. Емельянова [и др.] (стр.26-30.) Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА,КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Косых Л. А. Оценка сортов ярового ячменя на устойчивость к солевому стрессу/ Л. А. Косых, Ю. Ю. Никонорова (стр.31-36.) Кл.слова: ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ,СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ,ЗАСОЛЕНИЕ ПОЧВ
Фомина М. Н. Новый сорт ярового ячменя Кудесник/ М. Н. Фомина [и др.] (стр.37-42.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА,СОРТА ЯЧМЕНЯ
Шевченко С. Н. Новый сорт ярового ячменя Холзан для засушливых условий Среднего Поволжья/ С. Н. Шевченко [и др.] (стр.43-48.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ,СОРТА ЯЧМЕНЯ,ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Демина Е. А. Сорт пшеницы мягкой яровой Кинельская звезда для условий Средневолжского и Уральского регионов/ Е. А. Демина [и др.] (стр.49-55.) Кл.слова: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ,УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Асманкин Е. М. Теоретическая модель процесса реализации энергетических затрат при ударном измельчении зернового сырья/ Е. М. Асманкин [и др.] (стр.80-85.) Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА,ПОТЕРИ ЭНЕРГИИ,УГОЛ АТАКИ
Рудой Е. В. Улучшение качества питания жителей Сибири путем производства биологизированных функциональных продуктов/ Е. В. Рудой, М. С. Петухова, И. Е. Лаврищев (стр.86-90.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,КСЕНОБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА,ИНТРОДУЦЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинин А. В.
Заглавие : Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2010. - N 4. - С. 36. (Шифр Х1/2010/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)