Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Дунченко Н. И.
Заглавие : Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 4. - С. 40-43. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий сыр--козье молоко--функциональное питание
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Шаманин В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.] (стр.11-15.) Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ,СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Юсова О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы/ О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов (стр.15-19.) Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ,КОРРЕЛЯЦИЯ
Вязанкин М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска/ М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук (стр.23-26.) Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН,ПИТОМНИК
Долматова О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области/ О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв (стр.27-32.) Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ
Кочергина З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства/ З. Ф. Кочергина (стр.32-37.) Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ,РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ
Рогатнёв Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях/ Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова (стр.38-42.) Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ,ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хоречко И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок/ И. В. Хоречко (стр.42-47.) Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ,АГРОЛАНДШАФТЫ
Мишенина Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья)/ Е. С. Мишенина (стр.48-50.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ,РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Свита А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья/ А. А. Свита (стр.51-53.) Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ,ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Соломкин А. П. . Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири/ А. П. Соломкин, В. В. Максименко (стр.68-72.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС,ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.73-78.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дрюпин П. В. . Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива/ П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко (стр.79-81.) Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ,ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ
Бураковская Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами/ Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова (стр.92-95.) Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Молибога Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством/ Е. А. Молибога (стр.95-97.) Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ,ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шумакова О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях/ О. В. Шумакова, М. А. Рабканова (стр.98-102.) Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ,ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Крюкова О. Н. . Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации/ О. Н. Крюкова (стр.102-105.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ,МОНИТОРИНГ
Шумакова О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова (стр.106-110.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ,СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Нардина С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства/ С. А. Нардина (стр.114-118.) Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ,ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Ивкова И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева (стр.84-87.) Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА,ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ
Макарова О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста/ О. В. Макарова (стр.87-91.) Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2012г. т.81,N 6
Интересные статьи :
Быкова И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов (стр.12-18.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мартинчик А. Н. Фтоэстрогенные свойства лигнанов семян льна/ А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов (стр.61-66) Кл.слова: АНТИКАНЦЕРОГЕННЫЕ СВОЙСТВА,РИСК РАЗВИТИЯ РАКА
Соколенко Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира/ Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова (стр.80-83.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Завалин А. А. Реакция ячменя на подкисление чернозема типичного/ А. А. Завалин [и др.] (стр.5-9.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,АЗОТ ПОЧВЫ,СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ЗЕРНЕ
Прудников П. В. Агроэкологическая характеристика почв, экономическая эффективность применения средств химизации и новых комплексных удобрений в Брянской области/ П. В. Прудников, А. А. Пашковский, Е. Н. Лелянова (стр.10-20.) Кл.слова: СТРУКТУРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ,СРЕДСТВА ХИМИЗАЦИИ,ГУМИТОН
Петрова Г. В. Перспективы и особенности возделывания яровой твердой пшеницы в Оренбургской области/ Г. В. Петрова [и др.] (стр.21-25.) Кл.слова: ЯРОВАЯ ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА,ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ,ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Емельянова А. А. Изменение урожайности и качества зерна озимой пшеницы в зависимости от сорта и доз минеральных удобрений/ А. А. Емельянова [и др.] (стр.26-30.) Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА,КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Косых Л. А. Оценка сортов ярового ячменя на устойчивость к солевому стрессу/ Л. А. Косых, Ю. Ю. Никонорова (стр.31-36.) Кл.слова: ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ,СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ,ЗАСОЛЕНИЕ ПОЧВ
Фомина М. Н. Новый сорт ярового ячменя Кудесник/ М. Н. Фомина [и др.] (стр.37-42.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА,СОРТА ЯЧМЕНЯ
Шевченко С. Н. Новый сорт ярового ячменя Холзан для засушливых условий Среднего Поволжья/ С. Н. Шевченко [и др.] (стр.43-48.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ,СОРТА ЯЧМЕНЯ,ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Демина Е. А. Сорт пшеницы мягкой яровой Кинельская звезда для условий Средневолжского и Уральского регионов/ Е. А. Демина [и др.] (стр.49-55.) Кл.слова: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ,УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Асманкин Е. М. Теоретическая модель процесса реализации энергетических затрат при ударном измельчении зернового сырья/ Е. М. Асманкин [и др.] (стр.80-85.) Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА,ПОТЕРИ ЭНЕРГИИ,УГОЛ АТАКИ
Рудой Е. В. Улучшение качества питания жителей Сибири путем производства биологизированных функциональных продуктов/ Е. В. Рудой, М. С. Петухова, И. Е. Лаврищев (стр.86-90.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,КСЕНОБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА,ИНТРОДУЦЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Ворончихина И. Н. Оценка качества зерна сортов яровой пшеницы с фиолетовой окраской зерна в условиях ЦРНЗ/ И. Н. Ворончихина [и др.] (стр.54-66.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,АНТОЦИАНЫ,АНТИОКСИДАНТЫ
Пономаренко Е. К. Инструментальный экономический уровень поврежденности и экономический порог вредоносности популяций паутинного клеща на землянике/ Е. К. Пономаренко [и др.] (стр.94-111.) Кл.слова: ФЛУОРИМЕТР,ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА
Дацюк А. А. Оценка нтибактериальных свойств эфирных масел и растительных экстрактов по отношению к возбудителям черной ножки картофеля/ А. А. Дацюк, Р. И. Тараканов (стр.123-145.) Кл.слова: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ,АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Канина К. А. Характеристика овечьего молока как сырья для производства молочных продуктов/ К. А. Канина [и др.] (стр.146-158.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ЛАКТОФЕРРИН,ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Воропаева О. Н., Шторх Л. В.
Заглавие : Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 6. - С. 35-36. (Шифр Х1/2013/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расширение ассортимента--разработка технологии--функциональное питание
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколенко Г. Г., Чистяков С. В., Зяблова Н. М.
Заглавие : К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. - Том 81, N 6. - С. 80-83. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2012/6). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--микрофлора кишечника--функциональное питание
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В.
Заглавие : Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 2. - С. 44-46. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Канушина Ю. А., Кистер И. В., Лисин П. А.
Заглавие : Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами
Место публикации : Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 73-78. (Шифр В40/2011/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--пищевые волокна
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Маркетинг в России и за рубежом -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Голубков Е. П. Особенности маркетинговой деятельности в период депрессионного развития экономики России/ Е. П. Голубков (стр.3-16.) Кл.слова: МОДЕЛЬ М. ПОРТЕРА ,ЭКОНОМИКА РОССИИ,ДЕПРЕССИОННЫЙ МАРКЕТИНГ
Муртузалиева Т. В. Конкурентоспособность регионов в контексте современного экономического развития/ Т. В. Муртузалиева, Т. П. Данько, О. Л. Шеметкова (стр.17-30.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РЕГИОНА,МОДЕЛИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ,МАРКЕТИНГ ТЕРРИТОРИЙ
Рамазанов И. А. Поведение покупателей в эпоху глобальных рынков и новых информационных технологий/ И. А. Рамазанов, О. А. Шальнова, В. В. Швайко (стр.31-41.) Кл.слова: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ,МАРКЕТИНГОВАЯ СРЕДА,ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Тян Е. Г. Организационно-правовые вопросы формирования брендов продуктов питания/ Е. Г. Тян (стр.64-68.) Кл.слова: БРЕНДИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ,МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Панова Е. А. Анализ конкурентоспособности основных экономических вузов России по направлениям бакалавриата и магистратуры/ Е. А. Панова, З. А. Гусейнова (стр.69-80.) Кл.слова: РЕЙТИНГ ВУЗОВ,ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОФЕССИИ,КОНКУРЕНТНАЯ ПОЗИЦИЯ
Ерохина Е. В. Инвестиционный имидж и инвестиционная привлекательность региона - возможности развития/ Е. В. Ерохина (стр.81-93.) Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИМИДЖ,РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ,ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
Аминова А. Н. Оценка результативности эффективности маркетинговой деятельности на стратегическом уровне управления/ А. Н. Аминова (стр.94-102.) Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАРКЕТИНГА,МАРКЕТИНГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ МАРКЕТИНГА
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)