Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Чубенко Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество?/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голынец О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности/ О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин (стр.17-19.) Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ,ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД,КОНЦЕНТРАЦИЯ
Выбор очевиден (стр.20-21.) Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ,ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Дремучева Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова (стр.22-23.) Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СОРТ
Соболева Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске/ Е. В. Соболева, Г. В. Терновской (стр.24-26.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,СПОРЫ БАКТЕРИЙ,БРОЖЕНИЕ
Карчевская О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец (стр.28-29.) Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА
Кузнецова Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова (стр.30-32.) Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,АССОРТИМЕНТ
Хлопонина О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста/ О. А. Хлопонина (стр.34-35.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАЧЕСТВО,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бурлова И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница?/ И. А. Бурлова (стр.36-38.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ВЗБИВАЕМОСТЬ,ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф., Грабовец А. И.
Заглавие : Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 5. - С. 28-29. (Шифр Х1/2013/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорт зерна--хлебопекарные свойства--технологии хлеба
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Фадеев Л. В. Отборные семена - на каждом поле/ Л. В. Фадеев (стр.31-33.) Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИЯ,УРОЖАЙНЫЕ КАЧЕСТВА,КАЛИБРОВКА СЕМЯН
Шапошников И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России/ И. И. Шапошников (стр.34-36.) Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ,БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ,ИНВЕСТИЦИИ
Золоева Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице"/ Г. В. Золоева (стр.37-39.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,БЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ,ЦЕНА
Жаркова и. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов / и. М. Жаркова (стр.40-41.) Кл.слова: МИКРОНИЗИРОВАННАЯ КРУПКА,КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ,ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырёва Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов/ Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва (стр.42-43.) Кл.слова: СБРАЖИВАНИЕ,ПОРИСТОСТЬ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Марьин В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи/ В. А. Марьин [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,БИОХИМИЯ ЗЕРНА,ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Пономарёва Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарёва, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова (стр.47-49.) Кл.слова: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,РЕЦЕПТУРЫ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Никифорова Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.50-51.) Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ,СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дуля М.С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий/ М. С. Дуля [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД,МАССОВАЯ ДОЛЯ
Жугина А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий/ А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Марёхина (стр.55-58.) Кл.слова: СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ,ЛИПОКСИГЕНАЗА,КРАХМАЛ
Баитова С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозёрного/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.59-61.) Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золоева Г. В.
Заглавие : Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице"
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 5. - С. 37-39. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2014/5). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные свойства--белковый компонент--цена
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий/ Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький (стр.6-8.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.9-11.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.12-15.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.15-18.) Кл.слова: ФЕНОЛ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков (стр.19-21.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ,СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования/ М. А. Янова (стр.25-28.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА,ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба/ О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова (стр.29-30.) Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович (стр.31-33.) Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ,ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас/ И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов (стр.34-36.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,СРОК ГОДНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного/ Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев (стр.36-39.) Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН,ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.40-42.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев (стр.42-46.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова (стр.46-50.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.50-53.) Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА,ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО,МИКРОФЛОРА
Евтых А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков/ А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева (стр.53-56.) Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,БРОЖЕНИЕ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства/ Л. Л. Бунцевич [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ,ФУРОЛАН,ЯБЛОНЯ
Тарасенко Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения/ Н. А. Тарасенко (стр.60-62.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации/ А. В. Барбашов [и др.] (стр.63-66.) Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ,РАЗРАБОТКА РАЦИОНА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.67-69.) Кл.слова: СУШКА ТАБАКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива/ Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова (стр.70-72.) Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ,БЕЛОК,КРАХМАЛ
Бахмет М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева (стр.74-76.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей/ Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.76-78.) Кл.слова: СТЕВИЯ,СТЕВИЗИОД,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок/ Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.79-80.) Кл.слова: БЕЛКИ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле/ Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа (стр.81-84.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.84-87.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА,НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный С. А. Термодинамический подход в теории сушки/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.88-91.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА,СОРБЦИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки/ Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин (стр.91-93.) Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА,ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ,ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.94-96.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.97-100.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СУШКА ЗЕРНА,КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения/ В. А. Зиятдинова [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода/ Э. Э. Байрамов (стр.104-107.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин (стр.107-110.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья/ А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева (стр.111-114.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич (стр.115-117.) Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СПЕКТР
Писклов В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения/ В. П. Писклов [и др.] (стр.117-121.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания/ М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев (стр.121-124.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Парамонова М. Н. . Кондитерский кластер как потенциальная возможность решения проблемы импортозамещения/ М. Н. Парамонова, И. А. Никитин (стр.46-47.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ушаков Т. И. Овес и продукты его переработки/ Т. И. Ушаков, Л. В. Чиркова (стр.49-51.) Кл.слова: КРУПА,ХЛОПЬЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Скрябин В. А. Оценка биологической эффективности нанопрепаратов серебра и висмута для обеззараживания семенного зерна яровой пшеницы перед посевом/ В. А. Скрябин [и др.] (стр.52-53.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ,КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ
Чернов М. Е. Оптимизация параметров термосварки полимерных материалов на автоматах VC - 100 для упаковывания макаронных изделий/ М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина, А. А. Зорин (стр.54-55.) Кл.слова: СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ,СВАРНОЙ ШОВ,ПЛЕНКА
Приезжаева Л. Г. Влияние свободных жирных кислот на физические свойства клейковины при длительном хранении пшеничной муки в условиях повышенной температуры и низкой влажности/ Л. Г. Приезжаева [и др.] (стр.56-58.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дерканосова Н. М. Исследование функционально-технологических свойств смесей пшеничной и амарантовой муки/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.59-61.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Широков А. В. Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на сохранение свежести хлебобулочных изделий в процессе хранения/ А. В. Широков, Т. И. Демидова, Л. О. Широкова (стр.62-63.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ,РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудзиева Ф. Л., Царахова Э. Н., Царуева А. С.
Заглавие : Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 74-76. (Шифр И296456/2015/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные свойства--обогащение продуктов--пищевая ценность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Доронина А. А., Стахурлова А. А., Гинс М. С.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств смесей пшеничной и амарантовой муки
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 11. - С. 59-61. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2015/11). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные свойства--хлебобулочные изделия--пищевая ценность
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Косован А. П. Управленческие инновации как инструмент повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.8-10.) Кл.слова: БИЗНЕС-МОДЕЛЬ,КОНКУРЕНТНАЯ СТРАТЕГИЯ,ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Чалдаев П. А. Технология производства хлебобулочных изделий, содержащих порошок из яблочных выжимок/ П. А. Чалдаев, Е. Е. Роганова (стр.12-14.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА,РЖАНАЯ МУКА,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА
Цыганова Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина (стр.15-16.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ,МЕНЕДЖМЕНТ,ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ
Рахмонов К. С. Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев (стр.22-24.) Кл.слова: КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,МУЧНИСТЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чалдаев П. А., Роганова Е. Е.
Заглавие : Технология производства хлебобулочных изделий, содержащих порошок из яблочных выжимок
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 2. - С. 12-14. (Шифр Х1/2016/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--ржаная мука--хлебопекарные свойства
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Лукьянов Д. А. Сервер хранения данных проекта "Российская зерновая сеть" локализован в России/ Д. А. Лукьянов (стр.26-27.) Кл.слова: РЫНОК ЗЕРНА,РЗС
Бегеулов М. Ш. Хлебопекарные свойства тритикалевой муки, выработанной из зерна сортов тритикале российской селекции/ М. Ш. Бегеулов, В. Н. Игонин (стр.39-43.) Кл.слова: СВОЙСТВА ТЕСТА,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА
Тертычная Т. Н. Исследование форм связи влаги в зерне тритикале сорта Горка методом термического анализа/ Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова, А. А. Шевцов (стр.44-47.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ЗОНЫ,ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ
Ермошин Н. А. Повышение эффективности теплогенерирующих устройств тепловых аппаратов пищевых производств/ Н. А. Ермошин [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: МОДИФИКАЦИЯ,ТОПЛИВО,ТЕПЛОПОТЕРИ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегеулов М. Ш., Игонин В. Н.
Заглавие : Хлебопекарные свойства тритикалевой муки, выработанной из зерна сортов тритикале российской селекции
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 4. - С. 39-43. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2021/4). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства теста--хлебопекарные свойства
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Кризис качества зерна пшеницы урожая 2022 г./ В. В. Петриченко, С. А. Путилина, Е. А. Степанова (стр.31-35.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА,КЛЕЙКОВИНА
Малофеева Ю. Н. Формирование хлебопекарных и реологических свойств муки на мелькомбинате в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Малофеева (стр.36-39.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ
Темирбекова С. К. Использование адаптивного потенциала растений в создании сортов из древних видов пшениц/ С. К. Темирбекова [и др.] (стр.43-48.) Кл.слова: ПОЛБА ГОЛОЗЁРНАЯ,СПЕЛЬТА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА
Сидоренко Г. А. Оптимизация технологии бисквита с добавлением тыквы при применении ЭК-выпечки/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА,ТЫКВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Смертина Е. С. Перспективы разработки хлебобулочных изделий, обогащённых липидными фракциями морских водорослей/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.52-56.) Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ,НЕЙТРАЛЬНЫЕ ЛИПИДЫ,ХЛЕБ
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малофеева Ю. Н.
Заглавие : Формирование хлебопекарных и реологических свойств муки на мелькомбинате в условиях импортозамещения
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 9. - С. 36-39. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2022/9). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные свойства--реологические свойства--ферментированные
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2022г.,N 12
Интересные статьи :
Янова М. А. Актуализация нормативной документации, регламентирующей организацию и ведение технологического процесса на элеваторах и хлебоприёмных предприятиях/ М. А. Янова [и др.] (стр.41-45.) Кл.слова: ХЛЕБОПРИЁМНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Терентьев С. Е. Оценка физико-химических и технологических показателей зерна различных сортов яровой и озимой пшеницы и прогодность муки для хлебопечения/ С. Е. Терентьев (стр.46-51.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,СОРТА ПШЕНИЦЫ
Никифорова Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства/ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Борцова Е. Л. Риск-ориентированные подходы к обоснованию сроков годности мучных изделий/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова (стр.61-63.) Кл.слова: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Терентьев С. Е.
Заглавие : Оценка физико-химических и технологических показателей зерна различных сортов яровой и озимой пшеницы и пригодность муки для хлебопечения
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 12. - С. 46-51. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2022/12). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические показатели--хлебопекарные свойства--сорта пшеницы
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 7
Интересные статьи :
Рид А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока/ А. А. Рид (стр.6-9.) Кл.слова: МЕМБРАНА,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пономарева Е. и. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями/ Е. и. Пономарева [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ВЫСУШИВАНИЕ
Сухарева Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.14-17.) Кл.слова: ТЕЛЯТИНА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Головачева Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья/ Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова (стр.18-23.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ,СУСЛО
Мистенева С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном/ С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова (стр.24-29.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ,МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Мелешкина Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол (стр.30-32.) Кл.слова: МУКА,ОТРУБИ,ЧЕЧВИЦА
Коденцова В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.] (стр.33-39.) Кл.слова: ЯБЛОКИ,ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Каночкина М. С. Антагонитистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова (стр.40-46.) Кл.слова: БАКТЕРИОЦИНЫ,АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПОТЕНИЦИАЛ
Смотрина Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения/ Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга (стр.47-51.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР,РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Посокина Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.52-55.) Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,ОТЛОЖЕННОЕ ПРОРАСТАНИЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костючекно М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий/ М. Н. Костючекно [и др.] (стр.56-61.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Курасова Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом/ Л. А. Курасова, М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов (стр.62-65.) Кл.слова: ЛИКОПИН,БЕТА-КАТОРИН,СУШКА
Одинцова А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания/ А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко (стр.71-74.) Кл.слова: МУСКАТНАЯ ТЫКВА,КАРТОФЕЛЬ,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рыжакова А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада/ А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин (стр.75-80.) Кл.слова: ТРЕНДЫ,ПОТРЕБИТЕЛЬ,ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Щербакова Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. А. Щербакова [и др.] (стр.81-86.) Кл.слова: БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА,ПЕЧЕНЬЕ,ТОРТ
Тарасова В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.87-89.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ
Кирш И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность?/ И. А. Кирш [и др.] (стр.90-93.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА,БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА,ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ
Кочкина Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана/ Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова (стр.94-99.) Кл.слова: БИОРАЗРУШАЕМОСТЬ,БИОПОЛИМЕРЫ,ПРОЧНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костючекно М. Н., Мартиросян В. В., Пешкина И. П.
Заглавие : Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 7. - С. 56-61. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные свойства--пищевая ценность--качество хлеба
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)