Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (35)Книги ИВМиБ (42)Периодические издания ИВМиБ (33)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХРОМАТОГРАФИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 12. - С. 64-65. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 12
Интересные статьи :
Колончин К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин (стр.24-27.) Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кудряшова А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова (стр.31-35.) Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ
Лисицын А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности/ А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова (стр.38-39.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Волкова Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов (стр.48-49.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Ручкин В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин (стр.56-57.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Приезжева Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов (стр.61-63.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ,РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ
Рудометова Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей/ Н. В. Рудометова (стр.64-65.) Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.70-71.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Юдин А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки/ А. Ю. Юдин (стр.88-89.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрова Е. А., Кобзева Т. В.
Заглавие : Современные инструментальные методы контроля молочной продукции
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 4. - С. 38-40. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ТОВАРОВЕДЕНИЕ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
ТОВАРОВЕДЕНИЕ-- ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ик-спектроскопия--хроматография
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,НУТРИГЕНЕТИКА
Кудряшова А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развитьия и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшова (стр.20-22.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ НУТРИЦЕВТИКИ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ
Семёнова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семёнова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,"БАРЬЕРНЫЕ" ТЕХНОЛОГИИ
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29.) Кл.слова: ГОТОВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА,ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА
Аксёнова Т. И. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. И. Аксёнова, М. К. Королёва (стр.30-31.) Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40.) Кл.слова: ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ,ХРОМАТОГРАФИЯ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43.) Кл.слова: АГЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
"Деревенские Отборные" торговой марки Домик в деревне (стр.76.) Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилов Г. Б., Филиппов А. А., Гаврилов Б. Г., Кутенева Н. Н., Гарускова Н. В.
Заглавие : Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами животного происхождения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 8. - С. 34-35. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2015/8). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация молочных продуктов--газожидкостная хроматография--масс-спектрометрическое детектирование
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Святкина Л. И., Андрухова В. Я.
Заглавие : Идентификация и потребительские свойства сливочного масла
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2015. - N 4. - С. 18-20. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2015/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- МАСЛО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация сливочного масла--фальсификация сливочного масла--газожидкостная хроматография
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Смирнов В. Б. Пути организации обработки сточных вод молочных предприятий/ В. Б. Смирнов (стр.21-23.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Трофимцева О. Требования к защите окружающей среды в молочной отрасли Германии/ О. Трофимцева (стр.24-25.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова Е. А. Нормирование показателей качества и идентификационных характеристик молока-сырья/ Е. А. Юрова (стр.26-28.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Пономарев А. Н. О дополнительных показателях качества молока-сырья/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.29-30.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Гаврилов Г. Б. Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами животного происхождения/ Г. Б. Гаврилов [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ
Зобкова З. С. Разработка технологий молочных продуктов здорового питания: современные методологии/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Полянская И. С. Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний с помощью кисломолочных продуктов/ И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина (стр.40-42.) Кл.слова: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Фелик С. В. Молочные продукты для беременных женщин и кормящих матерей/ С. В. Фелик [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Золотарева М. С. Мембранные процессы в технологии молочных консервов/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Анищенко Н. И. Масло "Вологодское" - бренд России/ Н. И. Анищенко [и др.] (стр.12-13.)
Святкина Л. И. Идентификация и потребительские свойства сливочного масла/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.18-20.) Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Мироненко И. М. Мягкие сыры. Состав и технологические особенности/ И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк (стр.36-40.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Свириденко Г. М. Влияние вида солей-плавителей на микробиологическую стабильность и хранимоспособность плавленых сыров/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Ю. Соколова (стр.46-48.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Полянский К. К. Снижение содержания тяжелых металлов в творожном продукте с пастой из топинамбура/ К. К. Полянский [и др.] (стр.52-53.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ,СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Нецветаев В. П. Генетика изоферментов бета-амилазы и количественные признаки мягкой пшеницы/ В. П. Нецветаев [и др.] (стр.5-9.) Кл.слова: ГОМОЗИГОТНАЯ ПОПУЛЯЦИЯ,СЦЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ,ХРОМОСОМНЫЙ КОНТРОЛЬ
Пономарева М. Л. Изучение содержания пентозанов в зерне популяционных сортов озимой ржи различными методами/ М. Л. Пономарева [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ,СПЕКТРОСКОПИЯ,ВЯЗКОСТЬ ЭКСТРАКТА
Фомина М. Н. Использование метода электрофореза проламинов в первичном семеноводстве на примере сорта овса Отрада/ М. Н. Фомина, Г. В. Тоболова, А. В. Остапенко (стр.14-16.) Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ,БИОТИПНЫЙ СОСТАВ,АВЕНИН
Евдокимов М. Г. Новый сорт твердой яровой пшеницы Омская степная/ М. Г. Евдокимов [и др.] (стр.17-20.) Кл.слова: КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ,СРОК ПОСЕВА,НОРМА ВЫСЕВА
Захарова Л. Г. Влияние факторов интенсификации на урожайные свойства семян сортов овса/ Л. Г. Захарова, В. Г. Власов (стр.21-23.) Кл.слова: УРОЖАЙНЫЕ СВОЙСТВА,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,БИОПРЕПАРАТ
Фомина М. Н. Урожайность пленчатых сортов овса и особенности её формирования в условиях северной лесостепи Тюменской области/ М. Н. Фомина (стр.24-27.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ,ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ,ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ
Шакирзянова М. С. Продуктивность и экологическая пластичность сортов гороха экологического сортоиспытания/ М. С. Шакирзянова (стр.28-30.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА,ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ,УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Навальнев В. В. Агроэкологическая оценка перспективных сортов и гибридов подсолнечника/ В. В. Навальнев, И. Е. Солдат, Т. В. Пасьменко (стр.31-32.) Кл.слова: МАСЛИЧНОСТЬ,СБОР МАСЛА,УРОЖАЙНОСТЬ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Торопова Е. Ю. Мониторинг септориоза яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Торопова, О. А. Казакова, М. П. Селюк (стр.33-35.) Кл.слова: АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ,ПРОТРАВЛИВАНИЕ СЕМЯН,ВСПЫШКИ БОЛЕЗНИ
Николаев А. В. Эффективность предпосадочной обработки клубней регуляторами роста в семеноводстве картофеля/ А. В. Николаев [и др.] (стр.40-42.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ,СОРТА КАРТОФЕЛЯ,ВЕГЕТАЦИЯ
Дубовик Д. В. К оценке ресурсного потенциала агроландшафтов для управления урожаем сельскохозяйственных культур/ Д. В. Дубовик, О. Г. Чуян (стр.43-47.) Кл.слова: УСЛОВИЯ УВЛАЖНЕНИЯ,СЕВООБОРОТ,ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Лукин С. В. Агроэкологическая оценка влияния органических удобрений на микроэлементный состав почв/ С. В. Лукин, С. В. Селюкова (стр.61-65.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,ЦИНК,МЕДЬ
Рыжих Л. Ю. Эффективность различных способов основной обработки свеклы серых лесных почв/ Л. Ю. Рыжих [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ,ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА,ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ
Лапшинов Н. А. Урожайность гороха сорта Виктория при различных системах обработки почвы/ Н. А. Лапшинов [и др.] (стр.69-71.) Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ,ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА,ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Журавлева А. В. Размножение клоновых подвоев груши зеленым и одревесневшим черенком/ А. В. Журавлева (стр.72-74.) Кл.слова: УКОРЕНЯЕМОСТЬ,ОБРАЗЦЫ ГРУШИ,КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ
Крохта Г. М. Особенности работы стартерных аккумуляторных батарей при самопрогреве двигателя в зимний период/ Г. М. Крохта [и др.] (стр.94-97.) Кл.слова: ПУСК ДВИГАТЕЛЯ,ВРЕМЯ ПУСКА,ПЛОТНОСТЬ ЭЛЕКТРОЛИТА
Бурлаков В. С. Исследование физико-механических свойств грены тутового шелкопряда/ В. С. Бурлаков, Ю. Н. Литвинов (стр.98-100.) Кл.слова: ОБЪЕМНАЯ МАССА,КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ,СЫПУЧЕСТЬ
Жуков В. Г. Деформационно-прочностные свойства картофеля различающейся степени жесткости/ В. Г. Жуков [и др.] (стр.101-103.) Кл.слова: КРАХМАЛ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛУБЕНЬ,ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ
Андреев Н. Р. Развитие технологии производства картофельного крахмала/ Н. Р. Андреев, Е. Н. Малеева, Н. С. Лукина (стр.104-106.) Кл.слова: КРАХМАЛИСТОСТЬ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК,МЕЗГА
Ульрих Е. В. Влияние технологических факторов на выделение компонентов молочной сыворотки флокулянтами/ Е. В. Ульрих (стр.107-109.) Кл.слова: БЕЛКИ,ЖИРЫ,УГЛЕВОДЫ
Костенко В. Г. Изучение оптических свойств йод-полисахаридов кукурузного крахмала/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин (стр.110-112.) Кл.слова: ОПТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ,ДЛИНА ВОЛНЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ
Тульчеев В. В. Перспективы кооперации и агропромышленной интеграции в картофелепродуктовом и овощном подкомплексах АПК Российской Федерации / В. В. Тульчеев, С. В. Жевора, Д. Н. Лукин (стр.113-116.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ,ХОЛДИНГИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева М. Л., Пономарев С. Н., Гильмуллина Л. Ф., Маннапова Г.-З. С.
Заглавие : Изучение содержания пентозанов в зерне популяционных сортов озимой ржи различными методами
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2016. - N 12. - С. 10-13. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2016/12). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- РОЖЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хроматография--спектроскопия--вязкость экстракта
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)