Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (35)Книги ИВМиБ (42)Периодические издания ИВМиБ (33)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХРОМАТОГРАФИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 12
Интересные статьи :
Колончин К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин (стр.24-27.) Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кудряшова А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова (стр.31-35.) Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ
Лисицын А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности/ А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова (стр.38-39.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Волкова Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов (стр.48-49.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Ручкин В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин (стр.56-57.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Приезжева Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов (стр.61-63.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ,РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ
Рудометова Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей/ Н. В. Рудометова (стр.64-65.) Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.70-71.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Юдин А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки/ А. Ю. Юдин (стр.88-89.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 12. - С. 64-65. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,НУТРИГЕНЕТИКА
Кудряшова А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развитьия и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшова (стр.20-22.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ НУТРИЦЕВТИКИ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ
Семёнова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семёнова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,"БАРЬЕРНЫЕ" ТЕХНОЛОГИИ
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29.) Кл.слова: ГОТОВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА,ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА
Аксёнова Т. И. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. И. Аксёнова, М. К. Королёва (стр.30-31.) Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40.) Кл.слова: ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ,ХРОМАТОГРАФИЯ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43.) Кл.слова: АГЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
"Деревенские Отборные" торговой марки Домик в деревне (стр.76.) Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрова Е. А., Кобзева Т. В.
Заглавие : Современные инструментальные методы контроля молочной продукции
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 4. - С. 38-40. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ТОВАРОВЕДЕНИЕ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
ТОВАРОВЕДЕНИЕ-- ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ик-спектроскопия--хроматография
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Смирнов В. Б. Пути организации обработки сточных вод молочных предприятий/ В. Б. Смирнов (стр.21-23.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Трофимцева О. Требования к защите окружающей среды в молочной отрасли Германии/ О. Трофимцева (стр.24-25.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова Е. А. Нормирование показателей качества и идентификационных характеристик молока-сырья/ Е. А. Юрова (стр.26-28.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Пономарев А. Н. О дополнительных показателях качества молока-сырья/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.29-30.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Гаврилов Г. Б. Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами животного происхождения/ Г. Б. Гаврилов [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ
Зобкова З. С. Разработка технологий молочных продуктов здорового питания: современные методологии/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Полянская И. С. Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний с помощью кисломолочных продуктов/ И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина (стр.40-42.) Кл.слова: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Фелик С. В. Молочные продукты для беременных женщин и кормящих матерей/ С. В. Фелик [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Золотарева М. С. Мембранные процессы в технологии молочных консервов/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Анищенко Н. И. Масло "Вологодское" - бренд России/ Н. И. Анищенко [и др.] (стр.12-13.)
Святкина Л. И. Идентификация и потребительские свойства сливочного масла/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.18-20.) Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Мироненко И. М. Мягкие сыры. Состав и технологические особенности/ И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк (стр.36-40.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Свириденко Г. М. Влияние вида солей-плавителей на микробиологическую стабильность и хранимоспособность плавленых сыров/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Ю. Соколова (стр.46-48.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,СОЛИ - ПЛАВИТЕЛИ,ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Полянский К. К. Снижение содержания тяжелых металлов в творожном продукте с пастой из топинамбура/ К. К. Полянский [и др.] (стр.52-53.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ,СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилов Г. Б., Филиппов А. А., Гаврилов Б. Г., Кутенева Н. Н., Гарускова Н. В.
Заглавие : Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами животного происхождения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 8. - С. 34-35. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2015/8). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фальсификация молочных продуктов--газожидкостная хроматография--масс-спектрометрическое детектирование
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Святкина Л. И., Андрухова В. Я.
Заглавие : Идентификация и потребительские свойства сливочного масла
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2015. - N 4. - С. 18-20. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2015/4). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- МАСЛО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация сливочного масла--фальсификация сливочного масла--газожидкостная хроматография
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Лачуга Ю. Ф. О выполнении фундаментальных и поисковых научных исследований в 2015 году/ Ю. Ф. Лачуга (стр.3-5.) Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ,ОТЧЕТНОСТЬ,НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Шутьков А. А. Научные аспекты стратегии импортозамещения/ А. А. Шутьков (стр.6-8.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ,МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ,ИНТЕНСИФИКАЦИЯ
Седов А. М. Особенности компьютерной системы управления процессом доения "Стимул"/ А. М. Седов (стр.9-11.) Кл.слова: МОДИФИКАЦИЯ ИСПОЛНЕНИЯ,ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ,ИНТЕНСИВНОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ
Попов В. Д. Оптимизация транспортных потоков при уборке трав на силос/ В. Д. Попов [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА КОРМОВ,ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА,СКОШЕННЫЕ ТРАВЫ
Семкин А. Г. Совершенствование кадрового обеспечения системы управления АПК на макроуровне/ А. Г. Семкин (стр.15-17.) Кл.слова: УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ КАДРЫ,СТАЖИРОВКА КАДРОВ,КАДРОВЫЕ СЛУЖБЫ
Юшков А. Н. Использование оптических методов в диагностике устойчивости плодовых растений к абиотическим стрессорам/ А. Н. Юшков, Н. И. Савельев (стр.22-24.) Кл.слова: ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА,СПЕКТРЫ ОТРАЖЕНИЯ,ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ
Лупицын В. Г. Характеристика маралопоголовья племенного завода ООО "Марал-Толусома"/ В. Г. Лупицын, Е. В. Тишкова (стр.25-27.) Кл.слова: МАРАЛЫ-РОГАЧИ,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СТАДА,ПАНТЫ
Римарева Л. В. Влияние ферментных комплексов на метаболизм спиртовых дрожжей и накопление ионов неорганической природы в концентрированном зерновом сусле/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: БРОЖЕНИЕ,ПШЕНИЧНОЕ СУСЛО,ЭТАНОЛ
Лукомец В. М. Биосинтез компонентов эфирного масла мяты сорта Янтарная под влиянием предуборочной обработки гербицидами/ В. М. Лукомец [и др.] (стр.31-34.) Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА,ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,УРОЖАЙ БИОМАССЫ
Козлечков Г. А. Коэффициент удельной продуктивности - показатель эффективности репродуктивной функции побегов пшеницы коллекции ВИР/ Г. А. Козлечков, С. В. Пасько, Б. В. Романов (стр.34-38.) Кл.слова: ПЛОИДНОСТЬ ВИДА,ГЕНОМНЫЙ СОСТАВ,МАССА ПОБЕГОВ
Ковтунова Н. А. Влияние метеорологических условий на урожайность и качество зеленой массы суданской травы/ Н. А. Ковтунова, В. В. Ковтунов, Е. А. Шишова (стр.39-41.) Кл.слова: КЛИМАТ,ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ПРОТЕИН,АБСОЛЮТНО-СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Кулян Р. В. Морфометрическая оценка пыльцы основных опылителей цитрусовых в селекции мандарина/ Р. В. Кулян, Н. С. Киселева (стр.43-46.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ПРАКТИКА,ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ПЫЛЬЦЫ,ПЫЛЬЦЕВЫЕ ЗЕРНА
Левакова О. В. Яровой ячмень Яромир/ О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко (стр.47-48.) Кл.слова: КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ,АДАПТИВНОСТЬ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Ряховская Н. И. Влияние обработки картофеля химическим препаратами на его устойчивость к ризоктониозу/ Н. И. Ряховская, В. В. Гайнатулина, М. А. Макарова (стр.48-50.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ,ПЕСТИЦИДНАЯ НАГРУЗКА,КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ
Джуламанов К. М. Методы конструирования комплексного индекса быков-производителей во взаимосвязи с факторами внешней среды/ К. М. Джуламанов, Н. П. Герасимов, Г. Н. Урынбаева (стр.50-52.) Кл.слова: ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА,ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ,ПАРАТИПИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Рахимжанова И. А. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот в летнем рационе бычков на поступление и перевариваемость питательных веществ/ И. А. Рахимжанова, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев (стр.53-54.) Кл.слова: УРОВЕНЬ КИСЛОТ,ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА,ЖИРОВАЯ ДОБАВКА
Маслова Н. И. Проблема пола в рыбоводстве и рыбопродуктивность/ Н. И. Маслова (стр.55-58.) Кл.слова: ГИСТОЛОГИЯ ГОНАД,ОВОЦИТЫ,ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ
Косолапов В. М. Агроландшафтно-экологическое районирование и оценка состояния природных кормовых угодий Западной Сибири/ В. М. Косолапов [и др.] (стр.59-62.) Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬ,РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ,ПРИРОДНЫЕ УГОДЬЯ
Каргин В. И. Урожайность и качество зерна озимой пшеницы на выщелоченных черноземах в зависимости от метеорологических условий и внесения удобрений/ В. И. Каргин [и др.] (стр.63-67.) Кл.слова: УРОЖАЙ ЗЕРНА,КАЧЕСТВО ЗЕРНА,ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Измайлов А. Ю. Расширение функциональных возможностей зернотуковых сеялок СЗ-3,6 и СУЗТ-4/ А. Ю. Измайлов [и др.] (стр.67-69.) Кл.слова: ПОЛОСНОЙ ПОСЕВ,ЧЕРЕЗПОЛОСНОЙ ПОСЕВ,УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СЕЯЛКИ
Горлов И. Ф. Формирование качественных показателей говядины при использовании в рационах молодняка новых кормовых добавок в органической форме/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.70-72.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукомец В. М., Сушкова Л. О., Белопухов С. Л., Дмитриев Л. Б., Дмитриева В. Л.
Заглавие : Биосинтез компонентов эфирного масла мяты сорта Янтарная под влиянием предуборочной обработки гербицидами
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: научно-теоретический журнал. - М.: ИД "Типография", 2016. - N 3. - С. 31-34. (Шифр В153139/2016/3)
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БИОЛОГИЯ-- БИОТЕХНОЛОГИЯ
РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста--газо-жидкостная хроматография--урожай биомассы
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)