Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦВЕТНАЯ КАПУСТА<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Приусадебное хозяйство -2008г.,N 6
Интересные статьи :
Соснова Ю. Строители земляных холмов/ Ю. Соснова (стр.29.) Кл.слова: ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА,БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ,МУРАВЬИ
Клейменова В. Можно без "химии"/ В. Клейменова, А. Трусевич (стр.30-32.) Кл.слова: ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков Н. Масло по росе/ Н. Будынков (стр.33.) Кл.слова: МУЧНИСТАЯ РОСА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ,ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА
Гончаров А. От белой до фиолетовой/ А. Гончаров (стр.36-37.) Кл.слова: ОВОЩЕВОДСТВО,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Юдина Т. Питомники объединились/ Т. Юдина (стр.64-65.) Кл.слова: ПИТОМНИКОВОДСТВО
Никитенко В. Расти, сало, вкусное, нежное/ В. Никитенко (стр.99-101.) Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО,РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ
Николаева Е. Мясо-яичный "конвейер"/ Е. Николаева (стр.104-105.) Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО,РАЗВЕДЕНИЕ КУР,ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ
Попов С. Курятник простой и удобный/ С. Попов (стр.106-107.) Кл.слова: ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО,СОДЕРЖАНИЕ ЦЫПЛЯТ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаров А.
Заглавие : От белой до фиолетовой
Место публикации : Приусадеб. хоз-во. - 2008. - N 6. - С. 36-37. (Шифр П11/2008/6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--цветная капуста
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Ермаков Н. Ф. Столовая свекла на гребнях/ Н. Ф. Ермаков, В. С. Голубевич (стр.13.) Кл.слова: ГРЕБНЕВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Ирков И. И. Современные технологии/ И. И. Ирков (стр.14.) Кл.слова: ОВОЩЕВОДСТВО РОССИИ,ОВОЩЕВОДЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Караева Э. М. Цветная капуста на субстратах с гидрогелями/ Э. М. Караева, Г. М. Мустафаев (стр.15.) Кл.слова: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Степуро М. Ф. Некорневые подкормки моркови/ М. Ф. Степуро, А. В. Ботько, А. С. Берестовский (стр.16-17.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ МОРКОВИ
Орлова О. Н. Биофунгициды против корневых гнилей огурца/ О. Н. Орлова (стр.20-21.) Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ
Колчин Н. Н. Модернизация загрузчика ТЗК-30/ Н. Н. Колчин, В. М. Алакин, С. А. Плахов (стр.22-23.) Кл.слова: ТРАНСПОРТЕР - ЗАГРУЗЧИК,РОТАЦИОННЫЙ СЕПАРАТОР
Хорошкин А. Б. Листовые подкормки картофеля (краткий обзор)/ А. Б. Хорошкин (стр.25-26.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Тектониди И. П. Комплексные препараты в семеноводстве картофеля/ И. П. Тектониди, В. И. Башкардин, С. Е. Михалин (стр.27-28.) Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ,МИНИ-КЛУБНИ
Балеев Д. Н. Беззародышевость семян моркови (реферат)/ Д. Н. Балеев [и др.] (стр.35.) Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО МОРКОВИ
Огнев В. В. Селекция томата для пленочных теплиц: состояние и перспективы/ В. В. Огнев [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ТОМАТОВ
Байдина А. В. Селекция капусты на базе удвоенных гаплоидов/ А. В. Байдина, С. Г. Монахос (стр.39-40.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАПУСТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Караева Э. М., Мустафаев Г. М.
Заглавие : Цветная капуста на субстратах с гидрогелями
Место публикации : Картофель и овощи: науч.-произв. и попул. журн. - М., 2015. - N 11. - С. 15. - ISSN 0022-9148 (Шифр К3/2015/11). - ISSN 0022-9148
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- КАПУСТА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветная капуста
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Талибуллин Р., Тихонова А.
Заглавие : Влияние срока высадки рассады на продуктивность зимней цветной капусты
Место публикации : Овощеводство и тепличное хозяйство: ежемес. науч.-практ. журн. - М.: Панорама, 2016. - N 8. - С. 9-10. (Шифр О905845/2016/8)
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- КАПУСТА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветная капуста
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Все о мясе: теория и практика переработки мяса -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Харитонова П. С. Моделирование рецептурных композиций мясных паштетов с функциональными ингредиентами/ П. С. Харитонова [и др.] (стр.10-15.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ,ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Благов Д. А. Влияние физических факторов на качественные показатели зерновых кормов/ Д. А. Благов [и др.] (стр.19-25.) Кл.слова: БАРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА,ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ,ЭКСТРУДИРОВАНИЕ КОРМОВ
Ковалёва О. А. Протеомные изменения сыровяленых чипсов из свинины при внесении в мясную систему фитогенного компонента рецептуры/ О. А. Ковалёва [и др.] (стр.32-35.) Кл.слова: ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ,ФУКУС ПУЗЫРЧАТЫЙ
Никитина М. А. Информационные технологии, как инструмент, в оценке и анализе сбалансированности рационов питания/ М. А. Никитина, А. Б. Лисицын, И . М. Чернуха (стр.36-39.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бабакин Б. С. Развитие авторефрижираторного транспорта/ Б. С. Бабакин, Д. А. Белозёров, С. Б. Бабакин (стр.52-54.)
Тулина А. А. Аналоги мясных продуктов: перспективы производства и потребления/ А. А. Тулина, А. В. Борисова (стр.60-64.) Кл.слова: СОЕВОЕ МЯСО,ПШЕНИЧНОЕ МЯСО,КУЛЬТУРНОЕ МЯСО (МЯСО IN VITRO)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонова П. С., Дунченко Н. И., Волошина Е. С., Пейсахов М. Г., Иванов А. О.
Заглавие : Моделирование рецептурных композиций мясных паштетов с функциональными ингредиентами
Место публикации : Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М.: Изд-во ВНИИМП, 2021. - N 3. - С. 10-15. - ISSN 2071-2499 (Шифр В17/2021/3). - ISSN 2071-2499
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--овсяные хлопья--цветная капуста
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 7
Интересные статьи :
Рид А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока/ А. А. Рид (стр.6-9.) Кл.слова: МЕМБРАНА,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пономарева Е. и. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями/ Е. и. Пономарева [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ВЫСУШИВАНИЕ
Сухарева Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.14-17.) Кл.слова: ТЕЛЯТИНА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Головачева Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья/ Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова (стр.18-23.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ,СУСЛО
Мистенева С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном/ С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова (стр.24-29.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ,МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Мелешкина Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол (стр.30-32.) Кл.слова: МУКА,ОТРУБИ,ЧЕЧВИЦА
Коденцова В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.] (стр.33-39.) Кл.слова: ЯБЛОКИ,ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Каночкина М. С. Антагонитистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова (стр.40-46.) Кл.слова: БАКТЕРИОЦИНЫ,АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПОТЕНИЦИАЛ
Смотрина Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения/ Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга (стр.47-51.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР,РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Посокина Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.52-55.) Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,ОТЛОЖЕННОЕ ПРОРАСТАНИЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костючекно М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий/ М. Н. Костючекно [и др.] (стр.56-61.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Курасова Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом/ Л. А. Курасова, М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов (стр.62-65.) Кл.слова: ЛИКОПИН,БЕТА-КАТОРИН,СУШКА
Одинцова А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания/ А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко (стр.71-74.) Кл.слова: МУСКАТНАЯ ТЫКВА,КАРТОФЕЛЬ,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рыжакова А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада/ А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин (стр.75-80.) Кл.слова: ТРЕНДЫ,ПОТРЕБИТЕЛЬ,ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Щербакова Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. А. Щербакова [и др.] (стр.81-86.) Кл.слова: БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА,ПЕЧЕНЬЕ,ТОРТ
Тарасова В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.87-89.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ
Кирш И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность?/ И. А. Кирш [и др.] (стр.90-93.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА,БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА,ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ
Кочкина Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана/ Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова (стр.94-99.) Кл.слова: БИОРАЗРУШАЕМОСТЬ,БИОПОЛИМЕРЫ,ПРОЧНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Одинцова А. А., Дунченко Н. И., Янченко Е. В.
Заглавие : Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 7. - С. 71-74. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мускатная тыква--картофель--цветная капуста
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)