Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (28)Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (63)Периодические издания УКАБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
Шифр: В24/2008/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ, НУТРИЦИОЛОГИЯ, ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31.
Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА, НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ, НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45.
Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62.
Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65.
Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69.
Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ, МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76.
Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.77-83.
Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86.
Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 52-57. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х. Х.; Зыкина, В. В.; Плотникова, О. А.; Алексеева, Р. И.; Мальцев, Г. Ю.; Ворожцов, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.


   
    Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения [Текст] / В. И. Пилипенко, А. К. Шаховская, Г. Ю. Мальцев // Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 58-62. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ


Доп.точки доступа:
Пилипенко, В. И.; Шаховская, А. К.; Мальцев, Г. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В14/2008/5
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5
Содержание:
Научное обеспечение производства и переработки масличных культур. - С.3.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Развитие аграрной науки на Дальнем Востоке. - С.4.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, СОЕВОДСТВО, НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА
Ширяев, В. М. Техническое перевооружение АПК Амурской области / В. М. Ширяев, А. Н. Панасюк. - С.5-6.
Кл.слова: ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, БАНКРОТСТВО
Якушев, В. П. Имитационно-экспертная система поддержки агротехнологических решений (концепция) / В. П. Якушев [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Полуэктов Р. А., Петрова М. В., Терлеев В. В., Петрушин А. Ф., Бакаленко Б. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР
Никитина, З. В. Организация экологического сельскохозяйственного производства как фактор его устойчивого развития / З. В. Никитина. - С.13-14.
Кл.слова: АГРАРНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
Карташов, Л. П. Программное средство для моделирования процесса работы молочного насоса / Л. П. Карташов, А. В. Колпаков. - С.14-16.
Кл.слова: ПАРАМЕТРЫ НАСОСА, АЛГОРИТМ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ
Бушуев, И. В. Моделирование поверхности решета и определение ускорений после ударного импульса / И. В. Бушуев, В. В. Шмигель. - С.16-18.
Кл.слова: ПОСЛЕУДАРНОЕ УСКОРЕНИЕ
Романюк, А. С. Современные проблемы землеустройства / А. С. Романюк. - С.19-20.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ОХРАНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ, ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Григоров, М. С. Реакция корневой системы кормовых культур на режимы и технологии орошения / М. С. Григоров, С. Я. Семененко, А. С. Семененко. - С.20-22.
Кл.слова: ОРОШЕНИЕ КУКУРУЗЫ, ОРОШЕНИЕ ЛЮЦЕРНЫ
Щедрин, В. Н. Влияние увлажнения почвы на урожайность и водопотребление картофеля / В. Н. Щедрин, В. А. Кулыгин. - С.23-24.
Кл.слова: ЩЕЛЕВАНИЕ, ФРЕЗЕРОВАНИЕ, РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ
Ашмарина, Л. Ф. Грибные болезни кормовых бобов в Западной Сибири / Л. Ф. Ашмарина [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Коняева Н. М., Горобей И. М., Давыдова Н. В.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА, УВЯДАНИЕ КОРМОВЫХ БОБОВ, ПЯТНИСТОСТЬ КОРМОВЫХ БОБОВ
Ряховская, Н. И. Использование многолетних трав для повышения почвенного плодородия при возделывании картофеля / Н. И. Ряховская, Т. М. Стружкина, В. И. Шиян. - С.28-30.
Кл.слова: СИДЕРАТ
Шеуджен, А. Х. Зависимость агрохимических свойств чернозёма выщелоченного от минеральных удобрений / А. Х. Шеуджен [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Леплявченко Л. П., Суетов В. П., Громова Л. И., Онищенко Л. М, Дроздова В. В., Ерезенко Е. Е., Осипов М. А.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ СЕВООБОРОТ, ГУМУС, ЧЕРНОЗЁМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Сложенкина, М. И. Продуктивное действие кукурузного силоса с биологическими консервантами на мясо бычков / М. И. Сложенкина. - С.33.
Кл.слова: СИЛОС С ЛАКТОБИФАДОЛОМ
Антипова, Л. В. Создание отечественного рынка кормов для домашних животных / Л. В. Антипова, Т. А. Сенькина. - С.34-35.
Кл.слова: СУХИЕ КОРМА
Ильин, В. С. Селекция крыжовника на признак бесшипности побегов / В. С. Ильин. - С.35-37.
Кл.слова: БЕСШИПНЫЕ ОБРАЗЦЫ, СЛАБОШИПОВАТЫЕ ОБРАЗЦЫ
Шидаков, Р. С. Изменчивость количественных и качественных признаков яблони в зависимости от возрастной цикличности дерева / Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, Х. Р. Шопаров. - С.37-40.
Кл.слова: УРОЖАЙ ЯБЛОК
Минзанова, С. Т. Биохимический состав корнеплодов дайкона и характеристика пектиновых полисахаридов / С. Т. Минзанова [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Миронов В. Ф., Миндубаев А. З., Мезенцева Н. А., Миронова Л. Г., Коновалов А. И., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф.
Кл.слова: ПЕКТИН
Белоус, О. Г. Устойчивость пигментов листьев чая к дефициту влаги и повышенным температурам / О. Г. Белоус. - С.44-45.
Кл.слова: ПИГМЕНТНАЯ СИСТЕМА ЧАЯ, ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ
Магомедов, Н. Р. Адаптивная технология возделывания поздних яровых культур в Дагестане / Н. Р. Магомедов, З. К. Абакарова, Н. Н. Магомедов. - С.46-48.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПОЗДНИХ ЯРОВЫХ КУЛЬТУР, СОРГО, КУКУРУЗА
Коноков, А. Б. Изучение новых линий белозерной кукурузы / А. Б. Коноков. - С.48-49.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КУКУРУЗЫ
Ионова, Л. П. Эффективность некорневой подкормки гороха микроэлементами / Л. П. Ионова. - С.49-50.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ, МАРГАНЕЦ, ЦИНК
Крючков, А. Г. Параметры температурного режима и увлажнения межфазных периодов вегетации ячменя / А. Г. Крючков, И. Н. Бесалиев. - С.51-52.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Шихмурадов, А. З. Устойчивость диплоидных и тетраплоидных видов пшеницы к засолению / А. З. Шихмурадов. - С.54-55.
Кл.слова: НАТРИЕВОЕ ЗАСОЛЕНИЕ, СОЛЕУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ
Бажмаева, Ф. К. Хозяйственно ценные признаки коллекционных сортообразцов перца сладкого в Астраханской области / Ф. К. Бажмаева. - С.55-57.
Кл.слова: ПЛОДЫ ПЕРЦА
Марченко, Н. Н. Поиск оптимальных экологических условий для возделывания плодовых культур в Краснодарском крае / Н. Н. Марченко. - С.57-58.
Кл.слова: СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шишацкий, Ю. И. Кинетика сушки плодов рябины в псевдоожиженном слое / Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Н. Н. Яковлев. - С.86-88.
Кл.слова: СУШЁНЫЕ ПЛОДЫ РЯБИНЫ
Бутова, С. В. Определение оптимальных условий центрифугирования при получении белкового продукта / С. В. Бутова [и др.]. - С.88-89.
Другие авторы: Шахова М. Н., Гладиева А. А., Воротников Е. В.
Кл.слова: СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мусина, О. Н. Влияние режимов технологии на формирование творожно-мучного сгустка / О. Н. Мусина. - С.89-90.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, ТЕМПЕРАТУРА СКВАШИВАНИЯ
Сыроватка, В. И. Геометрические параметры рабочих органов измельчителя семян рапса / В. И. Сыроватка, В. В. Бледных, Н. С. Сергеев. - С.91-92.
Кл.слова: ПРИНЦИП РЕЗАНИЯ, РАПСОВОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Белоус, О. Г.
    Устойчивость пигментов листьев чая к дефициту влаги и повышенным температурам [Текст] / О. Г. Белоус // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 44-45. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
   КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Кл.слова (ненормированные):
ПИГМЕНТНАЯ СИСТЕМА ЧАЯ. ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

6.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: О8/2009/71
   Газета

Омский вестник : обл. газ. - Омск, 1909 - . - Выходит еженедельно
2009г. N 71
Содержание:
Спиридонов, И. Любинцы получили четыре с плюсом / И. Спиридонов. - С.3.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Садовников, К. "Агро-Омск-2009": отрасль прогрессирует / К. Садовников. - С.4.
Кл.слова: СЕДЬМАЯ СИБИРСКАЯ АГРОТЕХНИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА
Владимирова, В. Сибирская столица чая / В. Владимирова. - С.10.
Кл.слова: ИСТОРИЯ КРАЯ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Владимирова, В.
    Сибирская столица чая [Текст] / В. Владимирова // Ом. вестн. : газета. - 2009. - N 71. - С. 10.
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ
   ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
    ТАРА

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ


Доп.точки доступа:
Омская область

Найти похожие

8.
Шифр: М633844/2012/11
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Чернуха, И. М. Управление опасными факторами на мясоперерабатывающем предприятии / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова. - С.12-15.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ
Кузьмичева, М. Б. Формирование стратегических факторов развития предприятий мясоперерабатывающей отрасли / М. Б. Кузьмичева. - С.18-20.
Лаутеншлегер, Р. Немецкие технологии сырокопченых и сыровяленых изделий с предварительным посолом мяса / Р. Лаутеншлегер. - С.22-26.
Байер, Е. QS - знак качества мяса Германии / Е. Байер. - С.27-30.
Фисенко, П. П. Применение эпиламированных куттерных ножей в мясоперерабатывающей промышленности / П. П. Фисенко, С. А. Ищенко, С. В. Иншаков. - С.34-35.
Веретов, Л. А. Все о нитрате натрия / Л. А. Веретов. - С.42-45.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Деревицкая, О. К. Перспективные технологии обогащенных рубленых мясных изделий для питания детей / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Устинова А. В., Солдатова Е. Н., Щипцов В. Н.
Колесникова, Н. В. Растительные наполнители в технологии производства рубленых полуфабрикатов из баранины / Н. В. Колесникова [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Забалуева Ю. Ю., Старцева А. А., Власова Н. Ю.
Перковец, М. Влияние экстратов розмарина и зеленого чая на качество куриных котлет / М. Перковец. - С.56-59.
Максимов, Д. А. Мясоперерабатывающее оборудование на АГРОПРОДМАШ-2012 / Д. А. Максимов. - С.63-67.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Перковец, М.
    Влияние экстрактов розмарина и зеленого чая на качество куриных котлет [Текст] / М. Перковец // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 56-59. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х1/2014/2
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 2
Содержание:
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6.
Кл.слова: ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА, АССОРТИМЕНТ
Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11.
Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА, МОДЕЛЬ, СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Щёголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щёголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20.
Кл.слова: БАД, КОМПОНЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологи / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, ПЛЕСНЕВЕНИЕ , РЯБИНОВЫЙ ПОРОШОК
Жаркова, и. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / и. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, А. В. Зимичев. - С.28-30.
Кл.слова: ДРОЖЖЕРАСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СТЕРИЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, СУСЛО
Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33.
Кл.слова: ПЕРЕМЕШИВАНИЕ, ДВУХСТАДИЙНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, РЕЖИМ РАБОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)