Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
Шифр: В24/2015/84/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 5
Содержание:
Лукоянова, О. Л. Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока / О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик. - С.4-15.
Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Коденцова, В. М. Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах / В. М. Коденцова [и др.]. - С.16-30.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Рисник Д. В., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Харитонов, В. Д. Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.56-63.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Рязанцева К. А,, Королева О. В., Федорова Т. В., Зверева Е. А., Тяжелова Т. В., Малошенок Л. Г., Ревякина В. А., Геогиева О. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Бекетова, Н. А. Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. В., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Солнцева Т. Н., Погожева А. В., Ханферьян Р. А., Беркетова Л. В., Липатова Л. П.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АВИТАМИНОЗ
Аксенов, И. В. Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А / И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.76-81.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ, ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Матосян, К. А. Особенности качественного состава жировой ткани в организме в пубертатном и постпубертатном возрасте с учетом возраста, пола, уровня физической активности и характера питания / К. А. Матосян [и др.]. - С.88-94.
Другие авторы: Оранская А. Н., Пустовалов Д. А., Черепкова Е. В., Скотникова Ю. В., Бурдюкова Е. В., Анищенко А. П., Гуревич К. Г., Ханферьян Р. А.
Кл.слова: ШКОЛЬНИКИ, ОЖИРЕНИЕ, ПОДРОСТКИ
Сазонова, О. В. Зависимость макронутриентного состава и энергетической ценности суточного рациона человека от фазы недельного цикла - будние/выходные дни / О. В. Сазонова [и др.]. - С.95-101.
Другие авторы: Погожева А. В., Гинзбург М. М., Галицкая А. В., Якунова Е. М., Бородина Л. М.
Кл.слова: ДНЕВНИК ПИТАНИЯ, ОЖИРЕНИЕ, НУТРИЕНТЫ
Симакова, И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре / И. В. Симакова [и др.]. - С.112-120.
Другие авторы: Перкель Р. Л., Куткина М. Н., Воловей А. Г.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ТЕРМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Лукоянова, О. Л.
    Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока [Текст] / О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 5. - С. 4-15. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ -- ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ


Доп.точки доступа:
Боровик, Т. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Ашапкин, В. В.
    Гены ДНК-метилтрансфераз растений: множественность, экспрессия, характер метилирования / В. В. Ашапкин, Л. И. Кутуева, Б. Ф. Ванюшкин // Биохимия : журнал. - 2016. - Том 81, N 2. - С. 238-250. . - ISSN 0320-9725
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--ГЕНЕТИКА
   ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ

Кл.слова (ненормированные):
МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК -- ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ПЦР -- БИСУЛЬФИТНОЕ СЕКВЕНИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кутуева, Л. И.; Ванюшкин, Б. Ф.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

4.
Шифр: П3/2018/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРОПРОМЫШЕЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В.
Кл.слова: ДОЗИРОВАНИЕ, РАСХОДОМЕР, СЫПУЧИЙ МАТЕРИАЛ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННОСТЬ, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТЫ
Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ, ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ, ФЕРМЕНТЫ
Гаврилов, А . В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железебетона с использованием тепловизионного оборудования / А . В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35.
Кл.слова: ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ИНФИЛЬТРАЦИЯ, ТЕМПЕРАТУРА
Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ, ДИЭЛЕКТРИКИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Кл.слова: ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, МЕТАБОЛИЗМ ВИТАМИНОВ
Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.4547.
Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX - XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51.
Кл.слова: КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Мавричева. - С.52-55.
Кл.слова: ПОРТЫ, ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Бадыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Бадыхин [и др.]. - С.60-63. - КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Стефан Ингар, Руи Коста, Йезус Фриас
Кл.слова: СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С.
Кл.слова: ИНВЕРСИЯ САХАРОЗЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, САХАРА
Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85.
Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, САРДИНА ТИХООКЕАНСКАЯ, ХИТОЗАН
Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТЕВИОГЛИКОЗИДЫ
Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н.
Кл.слова: АМИЛОЗА, АМИЛОПЕКТИН, КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА
Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96.
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаева А. А.
Кл.слова: ИКРА, ИНУЛИН, ПАСТИЛА
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Х1/2018/3
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 3
Содержание:
Косован, А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников. - С.4-10.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Либкин, А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.11-14.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ ТЕСТА, ДЕЛЕНИЕ ТЕСТА, ВИДЫ ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова, В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования / В. Н. Иванова [и др.]. - С.15-19.
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, ПОЛИМОРФИЗМ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Костюченко, М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Тюрина И. А., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, РЕЦЕПТУРА
Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, АЛЛЕРГЕН, ДЕСТРУКЦИЯ АЛЛЕРГЕНОВ
Молчанова, Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения / Е. Н. Молчанова [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Рахмонов К. С., Исабаев И. Б., Ибрагимов У. М.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУЧКА, ДРОЖЖИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ермош, Л. Г. Новый вид хлеба для северян / Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина. - С.33-37.
Кл.слова: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Миневич, И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова. - С.38-41.
Кл.слова: НУТРИЕНТЫ, МАФФИН, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.42-45.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, БУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.46-48.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА, ХЛЕБНЫЕ ЗАПАСЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования [Текст] / В. Н. Иванова [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 15-19. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Иванова, В. Н.; Никитин, И. А.; Жученко, Н. А.; Сидоренко, М. Ю.; Штерман, С. В.; Сидоренко, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов [Текст] / В. Н. Иванова, И. А. Никитин, Н. А. Жученко, М. Ю. Сидоренко, С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 40-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- МЕТАБОЛИЗМ ВИТАМИНОВ


Доп.точки доступа:
Иванова, В. Н.; Никитин, И. А.; Жученко, Н. А.; Сидоренко, М. Ю.; Штерман, С. В.; Сидоренко, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)