Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (13)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРАКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
Шифр: А5/2014/2
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Уваров, Г. И. Влияние удобрений и способов обработки почвы на содержание форм азота в черноземе типичном / Г. И. Уваров, А. П. Карабутов. - С.13-19.
Кл.слова: ГУМУС, ОБОГАЩЕНИЕ ПОЧВЫ, АЗОТНЫЙ РЕЖИМ
Шустикова, Е. П. Азотный режим чернозема обыкновенного и продуктивность сельскохозяйственных культур в последействии различных доз азотных удобрений / Е. П. Шустикова, Н. Н. Шаповалова. - С.20-25.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, МИНЕРАЛИЗАЦИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Рябчинская, Т. А. Целесообразность совмещения полифункциональных препаратов-регуляторов роста растений с современными системными фунгицидами / Т. А. Рябчинская [и др.]. - С.26-32.
Другие авторы: Харченко Г. Л., Бобрешова И. Ю., Саранцева Н. А.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, АГРОХИМИКАТЫ, БИОПРЕПАРАТЫ
Мунтян, Е. М. Чувствительность к инсектицидам западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis PERGANDE)(THYSANOPTERA: NHRIPIDAE) / Е. М. Мунтян, М. Г. Батко, И. Г. Язловецкий. - С.33-38.
Кл.слова: ИНДЕКС ТОКСИЧНОСТИ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ, ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Иванов, А. И. Оценка параметров пространственной неоднородности показателей плодородия дерново-подзолистой почв / И. Иванов А. [и др.]. - С.39-49.
Другие авторы: Конашенков А. А., Хомяков Ю. В., Фоменко Т. Г., Федькин И. А.
Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Конарбаева, Г. А. Влияние физико-химических свойств почв заполярной территории Западной Сибири на содержание в них йода / Г. А. Конарбаева, Б. А. Смоленцев. - С.50-59.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Яруллина, Л. Г. Морфофизиологическая и генетическая характеристика возбудителя твердой головни пшеницы Tilletia caries из агроценозов Южного Урала с различной пестицидной нагрузкой / Л. Г. Яруллина [и др.]. - С.60-65.
Другие авторы: Трошина Н. Б., Сурина О. Б., Кулуев Б. Р., Исаев Р. Ф., Ахатова А. Р., Касимова Р. И., Яруллина Л. М., Ибрагимов Р. И.
Кл.слова: СКОРОСТЬ РОСТА, ГОЛОВНЕВЫЕ ГРИБЫ, ФИТОГОРМОНЫ
Водяницкий, Ю. Н. Учет геохимических особенностей территории и погодных условий при нормировании тяжелых металлов в почвах / Ю. Н. Водяницкий. - С.66-72.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ ПРОБЫ, ВЛАЖНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Соколова, М. Г. Влияние ризосферных бактерий на рост растений и накопление ими тяжелых металлов и техногенно загрязненных почвах / М. Г. Соколова [и др.]. - С.73-80.
Другие авторы: Белоголова Г. А., Гордеева О. Н., Акимова Г. П.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, МОРФОГЕНЕЗ РАСТЕНИЙ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Большаков, Д. С. Опыт сочетания пробоподготовки QuEChERS и мицеллярной электрокинетической хроматографии при определении пестицидов в почве / Д. С. Большаков, В. Г. Амелин, А. В. Третьяков. - С.81-91.
Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ЭКСТРАКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, С. Н. Шлыков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 68-70. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛОВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Садовой, В. В.; Щедрина, Т. В.; Шлыков, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Белова, А. А.
    Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 48-51. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Большаков, Д. С.
    Опыт сочетания пробоподготовки QuEChERS и мицеллярной электрокинетической хроматографии при определении пестицидов в почве [Текст] / Д. С. Большаков, В. Г. Амелин, А. В. Третьяков // Агрохимия : журнал. - 2014. - N 2. - С. 81-91. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: ПОЧВЫ--ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ--ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ
Кл.слова (ненормированные):
КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Амелин, В. Г.; Третьяков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В24/2022/91/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2022г. т.91 N 3
Содержание:
Сидорова, Ю. С. Белки зерна амаранта: перспективы использования в специализированной пищевой продукции / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.96-106.
Другие авторы: Бирюлина Н. А., Зилова И. С., Мазо В. К.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ, АНТИОКСИДАНТЫ, ЦЕЛИАКИЯ
Зайцева, Н. В. Идентификация и количественное хромато-масс-спектрическое определение токсичных химических соединений (Nнитрозамины, фталаты) в пищевых продуктах для детского питания / Н. В. Зайцева [и др.]. - С.107-114.
Другие авторы: Уланова Т. С., Нурисламова Т. В., Попова Н. А., Мальцева О. А.
Кл.слова: СОКИ, ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства [Текст] / И. Э. Миневич, Д. В. Абрамов, В. И. Ущаповский // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 22-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Миневич, И. Э.; Абрамов, Д. В.; Ущаповский, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Идентификация и количественное хромато-масс-спектрическое определение токсичных химических соединений (Nнитрозамины, фталаты) в пищевых продуктах для детского питания [Текст] / Н. В. Зайцева, Т. С. Уланова, Т. В. Нурисламова // Вопросы питания : науч.-практ. журн. - 2022. - Том 91, N 3. - С. 107-114. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Н. В.; Уланова, Т. С.; Нурисламова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: И396390/2018/24/8
   Журнал

Информационные технологии [Текст] : теор. и прикл. науч.-техн. журн. - М. : Новые технологии, 1995 - . - ISSN 1684-6400. - Выходит ежемесячно
2018г. т.24 N 8
Содержание:
Божко, А. Н. Методы структурного анализа сложных изделий в интегрированных CAD/CAM-системах / А. Н. Божко. - С.499-506.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ, СБОРКА
Цветков, В. Я. Алгоритмы как средство познания / В. Я. Цветков. - С.507-515.
Кл.слова: ЛИНЕЙНЫЙ АЛГОРИТМ, ВОСПРИНИМАЕМОСТЬ ЗАДАЧИ, ВЫЧИСЛЕНИЕ
Шучалова, Ю. С. Исследовательский портал для анализа и оценки стиля научных публикаций / Ю. С. Шучалова, В. В. Ланин. - С.515-523.
Кл.слова: КОРПУСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Лиманова, Н. И. Алгоритм нечеткого поиска реквизитов физических лиц в базах данных на основе метрики Ливенштейна / Н. И. Лиманова, М. Н. Седов. - С.523-528.
Кл.слова: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НОМЕР, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН, НЕЧЕТКОЕ СРАВНЕНИЕ
Александров, А. Е. Оценка достоверности результатов контроля металла на основе альтернативного алгоритма / А. Е. Александров. - С.529-537.
Кл.слова: ВЕРОЯТНОСТНЫЙ АНАЛИЗ, ИСХОДНАЯ ДЕФЕКТНОСТЬ, МЕХАНИКА РАЗРУШЕНИЯ
Ле, Ба Чунг. Информационная среда цифровых систем управления, использующая для управления периферией концепцию "вынесенной руки" / Ба Чунг Ле, Ю. А. Холопов. - С.538-545.
Кл.слова: ПЕРИФЕРИЙНЫЕ УСТРОЙСТВА, АЛГОРИТМЫ, АДАПТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Абрамов, А. Г. Панъевропейский научно-образовательный сетевой консорциум GEANT: особенности инфраструктуры, ключевые проекты и сервисы / А. Г. Абрамов. - С.546-553.
Кл.слова: ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕТЕВАЯ СВЯЗНОСТЬ, СЕТЕВЫЕ СЕРВИСЫ
Романов, А. А. Семантические технологии в массовых открытых онлайн-курсах: экстракция, обогащение и связывание данных электронных учебных курсов для образовательной платформы Open edX / А. А. Романов, Д. Г. Волчек, Д. И. Муромцев. - С.553-560.
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОНТОЛОГИЯ, ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СЕМАНТИЧЕСКАЯ СЕТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Макарова, Н. В.
    Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя [Текст] / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 8. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА


Доп.точки доступа:
Еремеева, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)