Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (13)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРАКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 11
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности/ Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич (стр.11-15.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,КАЛИНА
Тимофеева В. Н. Исследование химического состава аронии черноплодной и рябины садовой в процессе созревания/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ
Голубева Л. В. Исследование растворимости сухих молочных продуктов/ Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун (стр.22-24.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Типсина Н. Н. Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.24-26.)
Ермолаев В. А. Исследование изотерм сорбции и десорбции, равновесной влажности сухих сыров/ В. А. Ермолаев (стр.29-32.) Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Евдокимов И. А. Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus acidophilus в присутствии хитозана/ И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко (стр.35-37.) Кл.слова: АЦИДИФИЛИН
Захарова Л. М. Технология новых функциональных продуктов питания на молочной основе/ Л. М. Захарова, И. А. Мазеева (стр.63-67.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ТВОРОЖНАЯ МАССА " ОРИГИНАЛЬНАЯ"
Смольникова В. В. Компост из растительного сырья с использованием молочной сыворотки в качестве ферментирующей добавки/ В. В. Смольникова, С. А. Емельянов (стр.67-70.) Кл.слова: КОМПОСТИРОВАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ,ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Микулинич М. Л.
Заглавие : Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 11. - С. 11-15. (Шифр Х3/2010/11)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные добавки--калина
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11.) Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ,ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ,МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ ,ЗАБОЛЕВАНИЯ,НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22.) Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ,ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ
Приезжаева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова (стр.28-30.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ,КРУПЫ
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая (стр.32-33.) Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА,СРОКИ ГОДНОСТИ,ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ,МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ,СТЕПЕНЬ РИСКА
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА,КАОЛИТ ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА,ЗАМОРАЖИВАНИЕ,ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47.) Кл.слова: КОНСЕРВАНТ,СТАБИЛИЗАТОР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49.) Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА,КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ,ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ,ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ОКИСЛЕНИЕ,БИОКОНСЕРВАЦИЯ
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФЕРМЕНТАЦИЯ,БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,РИФЛИ,СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА,КАЧЕСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ТЕХНОЛОГИЯ
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ,ЭКСТРАКЦИЯ,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК,ПРОБИОТИКИ,ПРЕБИОТИКИ
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОЛЛАГЕН,ПРОРАЩИВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовой В. В., Щедрина Т. В., Шлыков С. Н.
Заглавие : Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 12. - С. 68-70. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фловоноиды--экстракция--пищевая добавка
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Агрохимия -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Уваров Г. И. Влияние удобрений и способов обработки почвы на содержание форм азота в черноземе типичном/ Г. И. Уваров, А. П. Карабутов (стр.13-19.) Кл.слова: ГУМУС,ОБОГАЩЕНИЕ ПОЧВЫ,АЗОТНЫЙ РЕЖИМ
Шустикова Е. П. Азотный режим чернозема обыкновенного и продуктивность сельскохозяйственных культур в последействии различных доз азотных удобрений/ Е. П. Шустикова, Н. Н. Шаповалова (стр.20-25.) Кл.слова: СЕВООБОРОТ,МИНЕРАЛИЗАЦИЯ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Рябчинская Т. А. Целесообразность совмещения полифункциональных препаратов-регуляторов роста растений с современными системными фунгицидами/ Т. А. Рябчинская [и др.] (стр.26-32.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН,АГРОХИМИКАТЫ,БИОПРЕПАРАТЫ
Мунтян Е. М. Чувствительность к инсектицидам западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis PERGANDE)(THYSANOPTERA: NHRIPIDAE)/ Е. М. Мунтян, М. Г. Батко, И. Г. Язловецкий (стр.33-38.) Кл.слова: ИНДЕКС ТОКСИЧНОСТИ,РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ,ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Иванов А. И. Оценка параметров пространственной неоднородности показателей плодородия дерново-подзолистой почв/ И. Иванов А. [и др.] (стр.39-49.) Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ,АГРОТЕХНОЛОГИИ,ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Конарбаева Г. А. Влияние физико-химических свойств почв заполярной территории Западной Сибири на содержание в них йода/ Г. А. Конарбаева, Б. А. Смоленцев (стр.50-59.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД,БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ,ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Яруллина Л. Г. Морфофизиологическая и генетическая характеристика возбудителя твердой головни пшеницы Tilletia caries из агроценозов Южного Урала с различной пестицидной нагрузкой/ Л. Г. Яруллина [и др.] (стр.60-65.) Кл.слова: СКОРОСТЬ РОСТА,ГОЛОВНЕВЫЕ ГРИБЫ,ФИТОГОРМОНЫ
Водяницкий Ю. Н. Учет геохимических особенностей территории и погодных условий при нормировании тяжелых металлов в почвах/ Ю. Н. Водяницкий (стр.66-72.) Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ ПРОБЫ,ВЛАЖНОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Соколова М. Г. Влияние ризосферных бактерий на рост растений и накопление ими тяжелых металлов и техногенно загрязненных почвах/ М. Г. Соколова [и др.] (стр.73-80.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ,МОРФОГЕНЕЗ РАСТЕНИЙ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Большаков Д. С. Опыт сочетания пробоподготовки QuEChERS и мицеллярной электрокинетической хроматографии при определении пестицидов в почве/ Д. С. Большаков, В. Г. Амелин, А. В. Третьяков (стр.81-91.) Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА,ЭКСТРАКЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Большаков Д. С., Амелин В. Г., Третьяков А. В.
Заглавие : Опыт сочетания пробоподготовки QuEChERS и мицеллярной электрокинетической хроматографии при определении пестицидов в почве
Место публикации : Агрохимия: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2014. - N 2. - С. 81-91. - ISSN 0002-1881 (Шифр А5/2014/2). - ISSN 0002-1881
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ-- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капиллярный электрофорез--органические вещества--экстракция
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Макарова Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ
Кузьменкова Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков (стр.29-32.) Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО,ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ
Щеглов Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении/ Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев (стр.39-43.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Белова А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова (стр.48-51.) Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ,ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ,ЭКСТРАКЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белова А. А., Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 48-51. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2014/2). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--дикорастущие пряные травы--экстракция
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Госпадинова В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна/ В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко (стр.6-8.) Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ,КАЧЕСТВО РИСА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья/ Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов (стр.13-15.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ,ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС,УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах/ Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова (стр.16-18.) Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР,ХЛОРИД НАТРИЯ,АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная/ В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко (стр.18-20.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,ЛИПИДЫ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками/ Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева (стр.21-24.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки/ Е. А. Плеханова (стр.24-26.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения/ Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина (стр.27-28.) Кл.слова: БЕЛОК,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков/ А. В. Савостин (стр.29-31.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЗАРЯД КОАГУЛЯТА,ОЧИСТКА
Суруханова И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения/ И. В. Суруханова [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты/ Г. И. Касьянов (стр.35-38.) Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ,ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ,АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов/ Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова (стр.39-41.) Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.42-45.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО,ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ,ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.50-54.) Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ,БАД,МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.54-57.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,САХАР
Хандамова Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами/ Т. С. Хандамова [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач (стр.60-61.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых/ Д. В. Полещук, С. Н. Максимова (стр.62-64.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,ХИТОЗАН,ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом/ Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович (стр.64-66.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова (стр.66-70.) Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов/ С. М. Силинская (стр.70-73.) Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина (стр.73-76.) Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА,УПАКОВКА ПРОДУКТОВ,ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи/ Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько (стр.77-79.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК,ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов/ А. Н. Остриков, С. А. Шевцов (стр.80-85.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ ,ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ,ВАРКА
Косова Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького/ Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой (стр.85-88.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ,ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ,ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки/ С. В. Черепов [и др.] (стр.88-92.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА,НАБУХАНИЕ,ФЕРМЕНТЫ
Бородянский В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств/ В. П. Бородянский (стр.97-100.) Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ВЕДОМОЕ КОЛЕСО,ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок/ Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано (стр.101-104.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СОСТАВ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.104-108.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА,ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции/ П. Е. Шурай [и др.] (стр.114-115.) Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ,КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ,РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина/ Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина (стр.116-117.) Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции/ П. Е. Шурай [и др.] (стр.121-122.) Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ,РЕЗУЛЬТАТЫ,МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов/ О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань (стр.122-124.) Кл.слова: РЕЖИМЫ,СОХРАННОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Силинская С. М.
Заглавие : Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2014. - N 1. - С. 70-73. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2014/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субкритическая экстракция--экономическая эффективность--экстракционные установки
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Гинс В. К. Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями/ В. К. Гинс [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: АМАРАНТ,КОНДИТЕРСКАЯ МАССА,ЭКСТРАКЦИЯ
Шлеленко Л. А. Влияние упаковочных материалов на сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.50-51.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,СРОК ХРАНЕНИЯ
Леонова С. А. Технология получения национального крупяного продукта из пророщенного зерна овса с добавлением яблок/ С. А. Леонова, О. Ф. Нуретдинова, М. С. Фазылов (стр.52-53.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зверев С. В. Производство хлопьев из зерна тритикале/ С. В. Зверев, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха (стр.54-56.) Кл.слова: СМЕШАННЫЙ НАГРЕВ,ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ,ТЕРМООБРАБОТКА
Корячкина С. Я. Использование тонкодисперсных порошков овощей в технологии крекера/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КАПУСТА,МОРКОВЬ
Березина Н. А. Мучная смесь для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с сахаросодержащим порошком из картофеля/ Н. А. Березина, А. М. Орлова (стр.60-62.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пахомов В. И. Новая технология обеззараживания зерна с применением СВЧ-энергии/ В. И. Пахомов, А. И. Пахомов, В. А. Максименко (стр.63-65.) Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ,ЗЕРНОВОЙ МАТЕРИАЛ,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс В. К., Дерканосова Н. М., Лупанова О. А., Андропова И. И., Доронина А. А.
Заглавие : Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 9. - С. 46-49. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2015/9). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--кондитерская масса--экстракция
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий/ Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький (стр.6-8.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.9-11.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.12-15.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.15-18.) Кл.слова: ФЕНОЛ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков (стр.19-21.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ,СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования/ М. А. Янова (стр.25-28.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА,ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба/ О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова (стр.29-30.) Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович (стр.31-33.) Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ,ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас/ И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов (стр.34-36.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,СРОК ГОДНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного/ Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев (стр.36-39.) Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН,ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.40-42.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев (стр.42-46.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова (стр.46-50.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.50-53.) Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА,ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО,МИКРОФЛОРА
Евтых А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков/ А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева (стр.53-56.) Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,БРОЖЕНИЕ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства/ Л. Л. Бунцевич [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ,ФУРОЛАН,ЯБЛОНЯ
Тарасенко Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения/ Н. А. Тарасенко (стр.60-62.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации/ А. В. Барбашов [и др.] (стр.63-66.) Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ,РАЗРАБОТКА РАЦИОНА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.67-69.) Кл.слова: СУШКА ТАБАКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива/ Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова (стр.70-72.) Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ,БЕЛОК,КРАХМАЛ
Бахмет М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева (стр.74-76.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей/ Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.76-78.) Кл.слова: СТЕВИЯ,СТЕВИЗИОД,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок/ Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.79-80.) Кл.слова: БЕЛКИ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле/ Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа (стр.81-84.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.84-87.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА,НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный С. А. Термодинамический подход в теории сушки/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.88-91.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА,СОРБЦИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки/ Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин (стр.91-93.) Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА,ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ,ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.94-96.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.97-100.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СУШКА ЗЕРНА,КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения/ В. А. Зиятдинова [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода/ Э. Э. Байрамов (стр.104-107.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин (стр.107-110.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья/ А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева (стр.111-114.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич (стр.115-117.) Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СПЕКТР
Писклов В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения/ В. П. Писклов [и др.] (стр.117-121.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания/ М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев (стр.121-124.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шорсткий И. А., Кошевой Е. П.
Заглавие : Экстракция с наложением импульсного электрического поля
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 40-42. (Шифр И296456/2015/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выход масла--растительное сырье--маслосодержащие семена
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Лисин П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания/ П. А. Лисин [и др.] (стр.5-11.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ,БИОЙОГУРТ
Добровольский В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,ГЛИЦИН,МУМИЕ
Макарова Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя/ Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева (стр.40-42.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ЭКСТРАКЦИЯ,ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Красильников В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.43-49.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Еремеева Н. Б.
Заглавие : Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 8. - С. 40-42. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2015/8). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ЯГОДЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--экстракция--черная смородина
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Восканян О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов/ О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева (стр.10-15.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,ТОКОФЕРОЛЫ
Масалова В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве пищевых продуктов для диетического и профилактического питания/ В. В. Масалова, Н. П. Оботурова (стр.16-20.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО,ЦЕЛИАКИЯ
Устинова А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержке/ А. В. Устинова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ,ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Табакаева О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.30-33.) Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ,КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ,БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Макеева И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев (стр.34-37.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Сафаров Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника с помощью вакуумной ИК-сушилки/ Ж. Э. Сафаров (стр.38-40.) Кл.слова: ВАКУУМ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ПОРОШОК
Камербаев А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута/ А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко (стр.41-43.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,БОБОВАЯ КУЛЬТУРА,ДЕФИЦИТ БЕЛКА
Богатырёв А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки/ А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова (стр.44-47.) Кл.слова: ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вайнерман Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту/ Е. С. Вайнерман [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: МАКРОФРАКЦИРОВАНИЕ,ЭКСТРАКТ,ШРОТ
Сидоренко О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух (стр.52-53.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,ПИГМЕНТАЦИЯ,ШТАММЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ
Абрамова И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.54-57.) Кл.слова: КАТИОНЫ,ПОДСЛАСТИТЕЛИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА
Туниева Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика/ Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин (стр.60-61.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ,ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Табакаев А. В., Лукошко В. Г.
Заглавие : Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 3. - С. 30-33. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая экстракция--кислотный гидролиз--биологические вещества
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11.) Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ,ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО,ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ,ЧЕРНОСЛИВ,СЫРЬЕ
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23.) Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-28.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ,ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ,ЖЕЛАТИН,ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ,МЯСНОЙ ПРОДУКТ,ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ,КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА,РИСКИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58.) Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА,ЦВЕТ МЯСА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Закладной К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61.) Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ,ТЕМПЕРАТУРА,ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв (стр.62-64.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хрулев А. А., Бесчетникова Н. А., Федотов И. А.
Заглавие : Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 4. - С. 24-28. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--гороховый изолят--экстракция протеина
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)