Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
Шифр: Б1/2019/3
   Журнал

Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - Москва : Новые технологии, 2001 - . - ISSN 1684-6435. - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Донцов, С. А. Стратегия управления безопасностью труда с охраной здоровья персонала / С. А. Донцов, Л. Ф. Дроздова, Г. К. Ивахнюк. - С.3-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ
Васильев, С. В. Использование природных факторов для реабилитации условно здоровых людей / С. В. Васильев [и др.]. - С.15-20.
Другие авторы: Гаранина А Э., Ким К. К., Кияшко М. Н., Спичкин Г. Л.
Кл.слова: РЕЛАКСАЦИЯ, СВЕТ, ЗВУК
Котельников, В. С. Оценка риска объектов хранения жидкой серы / В. С. Котельников [и др.]. - С.21-25.
Другие авторы: Грозовский Г. И., Сидорчук В. В., Созинова Д. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ГАЗЫ, СЕРОВОДОРОД, ДИОКСИД СЕРЫ
Алекина, Е. В. Оптимизация обучения работников знаниям, умениям и навыкам по обеспечению безопасной деятельности / Е. В. Алекина [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Мельникова Д. А. , Сорокина Л. В., Гашенко Ю. В.
Кл.слова: КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ, ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Рыжова, Л. В. Особенности проведения экологического мониторинга почвогрунтов при сооружении объектов метрополитена в мегаполисах / Л. В. Рыжова, Т. С. Титова, С. Г. Гендлер. - С.31-35.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, КАТЕГОРИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ, ОБЪЕМ ГРУНТА
Наташкина, Е. Ю. Проведение эвакуационных мероприятий в вузе во время чрезвычайной ситуации (на примере опыта Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского) / Е. Ю. Наташкина, С. А. Сидельников, А. Д. Шевлякова. - С.36-41.
Кл.слова: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОСТИ, ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ
Квашнин, А. В. Прогнозирование рисков возникновения пожаров при аварийных разливах нефтепродуктов / А. В. Квашнин, Р. В. Кошкаров, М. Е. Бабич. - С.42-47.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ, ФАКТОР, НЕФТЬ
Мурзинов, В. Л. Динамические характеристики устройства спасательного прыжкового пневматического для спасения падающих с высоты людей / В. Л. Мурзинов, П. В. Мурзинов, Ю. В. Мурзинов. - С.52-56.
Кл.слова: ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ПОЛОСТЬ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Буякова, Н. В. Электромагнитная безопасность на трассах высокоамперных токопроводов / Н. В. Буякова, В. П. Закарюкин, А. В. Крюков. - С.57-64.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЖИМОВ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ, КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Буякова, Н. В.
    Электромагнитная безопасность на трассах высокоамперных токопроводов [Текст] / Н. В. Буякова, В. П. Закарюкин, А. В. Крюков // Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - 2019. - N 3. - С. 57-64. . - ISSN 1684-6435
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Кл.слова (ненормированные):
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЖИМОВ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ


Доп.точки доступа:
Закарюкин, В. П.; Крюков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Б5/2018/6
   Журнал

Биотехносфера [Текст] : научно-практический журнал. - Санкт-Петербург : Пилотехника, 2009 - . - ISSN 2073-4824. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 6
Содержание:
Лучинин, В. В. Социально ориентированная микро- и нанотехника - мотивированные инвестиции в человеческий капитал / В. В. Лучинин. - С.2-10.
Кл.слова: ЭНЕРГОТЕХНОСФЕРА, ИНФОТЕХНОСФЕРА, ИННОВАЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Соловьев, А. В. Перспективы применения методов лазерного рассеяния света в микробиологическом анализе / А. В. Соловьев, Т. М. Зимина, А. Ф. Костко. - С.11-20.
Кл.слова: АНАЛИЗ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ, МИКРООРГАНИЗМЫ, КАПИЛЛЯРНЫЙ ЧИП
Бройко, А. П. Движители на основе электроактивных полимеров для водных биометрических робототехнических систем / А. П. Бройко [и др.]. - С.21-27.
Другие авторы: Каленов В. Е., Хмельницкий И. К., Алексеев Н. И., Лагош А. В., Лучинин В. В., Орехов Ю. Д., Тестов Д. О.
Кл.слова: ВОДНАЯ СРЕДА, ДВИЖЕНИЕ, МИКРОМЕХАНИЧЕСКИЕ АКТЮАТОРЫ
Гареев, К. Г. Обеспечение электромагнитной безопасности объектов биотехносферы / К. Г. Гареев [и др.]. - С.28-53.
Другие авторы: Гасников А. О., Ершов М. И., Кондрашов К. К., Лучинин В. В., Петров А. А., Тестов О. А.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ, РАДИОПОГЛОЩАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ
Ильин, С. Ю. Интеллектуальные стекла: комфорт, ресурсосбережение, безопасность / С. Ю. Ильин, В. В. Лучинин. - С.54-69.
Кл.слова: ПАССИВНЫЕ СТЕКЛА, АДАПТИВНЫЕ СТЕКЛА, АКТИВНЫЕ СТЕКЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Обеспечение электромагнитной безопасности объектов биотехносферы [Текст] / К. Г. Гареев [и др.] // Биотехносфера : научно-практический журнал. - 2018. - N 6. - С. 28-53. . - ISSN 2073-4824
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ФИЗИКА
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- РАДИОПОГЛОЩАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гареев, К. Г.; Гасников, А. О.; Ершов, М. И.; Кондрашов, К. К.; Лучинин, В. В.; Петров, А. А.; Тестов, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.


    Дыдыкин, А. С.
    Перспективы применения физических методов обработки пищевых продуктов [Текст] / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 27-29. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- СВЧ-НАГРЕВ -- ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М633844/2015/5
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Иванкин, А. Н. Гидроколлоиды природных полисахаридов в составе мясных продуктов / А. Н. Иванкин. - С.18-21.
Кл.слова: КАМЕДИ, АЛЬГИНАТЫ, ЖИРО-КАПЕЛЬНЫЕ ЭМУЛЬСИИ
Насонова, В. В. Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам / В. В. Насонова, Е. К. Туниева. - С.22-23.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТРИПТОФАН
Дыдыкин, А. С. Перспективы применения физических методов обработки пищевых продуктов / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова. - С.27-29.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ, СВЧ-НАГРЕВ, ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫЙ МЕТОД
Пляшешник, П. И. Рефрижераторный транспорт: производство и сохранение холода / П. И. Пляшешник [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова Е. А., Дёмина Е. В.
Кл.слова: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, ХОЛОД, ГЕНЕРАЦИЯ ХОЛОДА
Шахов, С. В. Установка с внутренней подачей дыма для получения копченых экструдированных продуктов / С. В. Шахов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Сухарев И. Н., Шубкин С. Ю., Мальцева О. В., Ракитянский А. А.
Кл.слова: ВАКУУМИРОВАНИЕ, ДЫМОГЕНЕРАТОР, ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Леонтьев, Л. Б. Использование в кормах свиней препарата "Пермамик" для повышения их продуктивности и качества мяса / Л. Б. Леонтьев, Н. И. Кульмакова, И. Г. Серегин. - С.48-50.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Белов, А. А.
    Конструктивные особенности СВЧ-оборудования для термообработки фуражного зерна [Текст] / А. А. Белов, В. Ф. Сторчевой, О. В. Михайлова // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. - 2015. - N 4. - С. 115-121. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ШЕЛУШИЛЬНАЯ МАШИНА -- ДЕЗИНТЕГРАТОР


Доп.точки доступа:
Сторчевой, В. Ф.; Михайлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Бабенкова, М. А.
    Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин [Текст] / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 46-50.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ


Доп.точки доступа:
Христюк, В. Т.; Струкова, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    СВЧ-установка для обеззараживания зерна и продуктов его переработки [Текст] / А. А. Белов [и др.] // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - 2014. - N 6. - С. 101-107. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- РОТОР -- ОБЪЕМНЫЙ РЕЗОНАТОР


Доп.точки доступа:
Белов, А. А.; Сторчевой, В. Ф.; Белова, М. В.; Коробков, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)