Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (42)Книги ИВМиБ (162)Периодические издания ИВМиБ (102)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки<.>)
Общее количество найденных документов : 183
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Х3/2008/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Агафонова, Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов / Н. М. Агафонова. - С.8-14.
Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров, А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров, А. Г. Галстян. - С.14-17.
Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк, Т. Л. Определение левомицетина в молоке / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов, В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов. - С.34-37.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян, А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов. - С.37-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина, О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова. - С.40-42.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков, А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик. - С.43-45.
Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина, С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования / С. А. Валялина. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ, КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов, В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности / В. В. Котов [и др.] . - С.53-55.
Другие авторы: Полянский В. В., Гасанова Е. С., Пономарёв А. Н., Шереметова С. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко, А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности / А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин. - С.74-75.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Лепихина, О. Е.
    Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим [Текст] / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 40-42.
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2008/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5
Содержание:
Снежко, А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона / А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова. - С.6-9.
Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПЕРГАМЕНТ
Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.13.
Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергин, А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Н. Шергин. - С.14-16.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян. - С.26-28.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА, ДИФФУЗИЯ СОЛИ
Гржиния, М. Мало жира, много вкуса / М. Гржиния. - С.30.
Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Лепилкина, О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра / О. В. Лепилкина. - С.32-33.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Оноприйко, А. В. Использование сыворотки в сыроделии / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак. - С.34-35.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, СЫЧУЖИНА
Ингредиенты и оборудование для производства спредов. - С.36-38.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ
Вышемирский, Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.40-44.
Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК, СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК
Токаев, Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой / Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко. - С.47-48.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Морозова, В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб / В. В. Морозова, Л. С. Самохина. - С.49-51.
Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Бутовский, М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов / М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо. - С.52.
Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА, ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ, ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Оноприйко, А. В.
    Использование сыворотки в сыроделии [Текст] / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 34-35.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- СЫЧУЖИНА


Доп.точки доступа:
Оноприйко, В. А.; Бурак, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Волкова, Т. А.
    И снова о сыворотке [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: А1/2009/1
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 207.05, р.
Содержание:
Якупова, Р. А. Экономическая эффективность возделывания гречихи / Р. А. Якупова. - С.4-6.
Кл.слова: УСВОЯЕМЫЕ БЕЛКИ , ГРЕЧИШНЫЙ МЁД, АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Сергиенко, Л. И. Перспективные технологии очистки сточных вод / Л. И. Сергиенко. - С.8-9.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Кожевников, А. В. Защита озимой пшеницы от злаковых тлей и пшеничного трипса / А. В. Кожевников, Е. Г. Мишвелов, В. И. Демкин. - С.10-11.
Кл.слова: ПОВРЕЖДЁННОСТЬ ЗЕРНА, ИНСЕКТИЦИДЫ, БАКОВЫЕ СМЕСИ
Климова, Н. В. Осадки сточных вод как нетрадиционные органические удобрения / Н. В. Климова, Т. В. Починова. - С.13-16.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
Лапыгина, В. А. Химический метод борьбы со злостными сорняками при разных технологиях возделывания ячменя / В. А. Лапыгина, А. А. Акимов. - С.17-18.
Кл.слова: ГЕРБИЦИД ГРАНСТАР, ГЕРБИЦИД ДИФЕЗАН, ЗАСОРЁННОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Исаев, Р. Д. Размножение клоновых подвоев груши методом зелёного черенкования / Р. Д. Исаев, Д. В. Сергеев, Д. В. Грезнев. - С.20-21.
Кл.слова: МИКРОКЛИМАТ ТЕПЛИЦЫ, ПОДВОЙ ПГ 2
Дзоценидзе, Т. Д. Новый транспорт сельскохозяйственного назначения / Т. Д. Дзоценидзе. - С.29-32.
Кл.слова: МАЛОГАБАРИТНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Якупова, Р. А.
    Экономическая эффективность возделывания гречихи [Текст] / Р. А. Якупова // Аграр. наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 4-6. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГРЕЧИХА
Кл.слова (ненормированные):
УСВОЯЕМЫЕ БЕЛКИ -- ГРЕЧИШНЫЙ МЁД -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2009/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 3 . - 312.59, р.
Содержание:
Колончин, К. В. Пищевая и перерабатывающая промышленность в 2008 г. - состояние и перспективы развития / К. В. Колончин. - С.6-16.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ильина, А. М. Перспективы обогащения детских продуктов биологически активными белками молока / А. М. Ильина, О. Е. Овчинникова, Г. С. Комолова. - С.27-28.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОПЕРОКСИД, ЛАКТОФЕРРИН
Хованова, И. В. Использование белковых гидролизатов из молочного сырья для производства продуктов детского питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Лесь Г. М., Симоненко С. В., Абрамов Д. В., Свириденко Ю. Я., Зорин С. Н.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Ломачинский, В. А. Инновационные технологии продуктов детского питания / В. А. Ломачинский. - С.34-36.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, КОНСЕРВЫ НА ФРУКТОВОЙ ОСНОВЕ, ПОТОЧНЫЙ КРАТКОВРЕМЕННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА
Гореньков, Э. С. Отечественные технология и оборудование для наполнения и укупоривания плодоовощных консервов / Э. С. Гореньков [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Туркин Ю. К., Горенькова А. Н., Товстокора Н. С., Чукина Я. В., Толкачёв В. Ф., Алкаев Д. С.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Городок, О. А. Новые продукты питания комбинированного состава / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина. - С.54-55.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, АМАРАНТ, КУПАТЫ
Биотопливо-2008. - С.74-75.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БИОТОПЛИВА, МИРОВОЙ РЫНОК БИОТОПЛИВ, НОВЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Ильина, А. М.
    Перспективы обогащения детских продуктов биологически активными белками молока [Текст] / А. М. Ильина, О. Е. Овчинникова, Г. С. Комолова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 3. - С. 27-28. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТОПЕРОКСИД -- ЛАКТОФЕРРИН


Доп.точки доступа:
Овчинникова, О. Е.; Комолова, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)