Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (42)Книги ИВМиБ (162)Периодические издания ИВМиБ (102)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки<.>)
Общее количество найденных документов : 183
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Агафонова Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов/ Н. М. Агафонова (стр.8-14.) Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов/ А. Н. Петров, А. Г. Галстян (стр.14-17.) Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк Т. Л. Определение левомицетина в молоке/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова (стр.31-34.) Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе/ В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов (стр.34-37.) Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов (стр.37-39.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим/ О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова (стр.40-42.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов/ А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик (стр.43-45.) Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования/ С. А. Валялина (стр.50-51.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ,КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности/ В. В. Котов [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности/ А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин (стр.74-75.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепихина О. Е., Тихомирова Н. А.
Заглавие : Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 5. - С. 40-42. (Шифр Х3/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Снежко А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона/ А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова (стр.6-9.) Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,ПЕРГАМЕНТ
Каневский В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан"/ В. Ю. Каневский (стр.13.) Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ,ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергин А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Н. Шергин (стр.14-16.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Остроухова И. Л. Теоретические основы посолки сыров/ И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян (стр.26-28.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА,ДИФФУЗИЯ СОЛИ
Гржиния М. Мало жира, много вкуса/ М. Гржиния (стр.30.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Лепилкина О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра/ О. В. Лепилкина (стр.32-33.) Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Оноприйко А. В. Использование сыворотки в сыроделии/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак (стр.34-35.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,СЫЧУЖИНА
Ингредиенты и оборудование для производства спредов (стр.36-38.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ,СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ
Вышемирский Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.40-44.) Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК,СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК
Токаев Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой/ Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко (стр.47-48.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Морозова В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб/ В. В. Морозова, Л. С. Самохина (стр.49-51.) Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА,КИСЛОТНОСТЬ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Бутовский М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов/ М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо (стр.52.) Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА,ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ,ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оноприйко А. В., Оноприйко В. А., Бурак Е. Г.
Заглавие : Использование сыворотки в сыроделии
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2008. - N 5. - С. 34-35. (Шифр С34/2008/5)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сывороточные белки--сычужина
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 12
Интересные статьи :
Артюхова С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах/ С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова (стр.63.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ,СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации/ О. Н. Мусина, П. А. Лисин (стр.79-80.) Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова М. Недетский спрос на детское питание/ М. Градова (стр.18.) Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО,РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки (стр.20.) Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ,ТОРГОВАЯ МАРКА,ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз)/ Г. М. Свириденко (стр.25-29.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке/ Н. И. Кедрова (стр.31-32.) Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова Т. А. И снова о сыворотке/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.34-36.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки/ С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман (стр.38-40.) Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА,ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки/ А. А. Родный, С. Э. Хорошилова (стр.44-45.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками/ И. А. Смирнова [и др.] (стр.65-66.) Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ,МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат/ Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов (стр.69-70.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,ФИТОДОБАВКИ,ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки/ М. Г. Сысоева, К. К. Полянский (стр.73-74.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом/ Н. М. Панова [и др.] (стр.76.) Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ,УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Т. А., Кравченко Э. Ф.
Заглавие : И снова о сыворотке
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 12. - С. 34-36. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральная молочная сыворотка--сывороточные белки
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2009г.,N 1
Интересные статьи :
Якупова Р. А. Экономическая эффективность возделывания гречихи/ Р. А. Якупова (стр.4-6.) Кл.слова: УСВОЯЕМЫЕ БЕЛКИ ,ГРЕЧИШНЫЙ МЁД,АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Сергиенко Л. И. Перспективные технологии очистки сточных вод/ Л. И. Сергиенко (стр.8-9.) Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Кожевников А. В. Защита озимой пшеницы от злаковых тлей и пшеничного трипса/ А. В. Кожевников, Е. Г. Мишвелов, В. И. Демкин (стр.10-11.) Кл.слова: ПОВРЕЖДЁННОСТЬ ЗЕРНА,ИНСЕКТИЦИДЫ,БАКОВЫЕ СМЕСИ
Климова Н. В. Осадки сточных вод как нетрадиционные органические удобрения/ Н. В. Климова, Т. В. Починова (стр.13-16.) Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ,ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
Лапыгина В. А. Химический метод борьбы со злостными сорняками при разных технологиях возделывания ячменя/ В. А. Лапыгина, А. А. Акимов (стр.17-18.) Кл.слова: ГЕРБИЦИД ГРАНСТАР,ГЕРБИЦИД ДИФЕЗАН,ЗАСОРЁННОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Исаев Р. Д. Размножение клоновых подвоев груши методом зелёного черенкования/ Р. Д. Исаев, Д. В. Сергеев, Д. В. Грезнев (стр.20-21.) Кл.слова: МИКРОКЛИМАТ ТЕПЛИЦЫ,ПОДВОЙ ПГ 2
Дзоценидзе Т. Д. Новый транспорт сельскохозяйственного назначения/ Т. Д. Дзоценидзе (стр.29-32.) Кл.слова: МАЛОГАБАРИТНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО,ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Якупова Р. А.
Заглавие : Экономическая эффективность возделывания гречихи
Место публикации : Аграр. наука: ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - М.: Колос, 2009. - N 1. - С. 4-6. - ISSN 0869-8155 (Шифр А1/2009/1). - ISSN 0869-8155
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ГРЕЧИХА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): усвояемые белки --гречишный мёд--азотные удобрения
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2009г.,N 3
Интересные статьи :
Колончин К. В. Пищевая и перерабатывающая промышленность в 2008 г. - состояние и перспективы развития/ К. В. Колончин (стр.6-16.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ильина А. М. Перспективы обогащения детских продуктов биологически активными белками молока/ А. М. Ильина, О. Е. Овчинникова, Г. С. Комолова (стр.27-28.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ БЕЛКИ МОЛОКА,ЛАКТОПЕРОКСИД,ЛАКТОФЕРРИН
Хованова И. В. Использование белковых гидролизатов из молочного сырья для производства продуктов детского питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ,МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Ломачинский В. А. Инновационные технологии продуктов детского питания/ В. А. Ломачинский (стр.34-36.) Кл.слова: КОНСЕРВЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ,КОНСЕРВЫ НА ФРУКТОВОЙ ОСНОВЕ,ПОТОЧНЫЙ КРАТКОВРЕМЕННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА
Гореньков Э. С. Отечественные технология и оборудование для наполнения и укупоривания плодоовощных консервов/ Э. С. Гореньков [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Городок О. А. Новые продукты питания комбинированного состава/ О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина (стр.54-55.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ,АМАРАНТ,КУПАТЫ
Биотопливо-2008 (стр.74-75.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БИОТОПЛИВА,МИРОВОЙ РЫНОК БИОТОПЛИВ,НОВЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина А. М., Овчинникова О. Е., Комолова Г. С.
Заглавие : Перспективы обогащения детских продуктов биологически активными белками молока
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 3. - С. 27-28. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2009/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные белки молока--лактопероксид--лактоферрин
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)