Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (4)Периодические издания УКАБ (3)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=биополимеры<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарченко А. В., Ганина В. И., Федотова А. В.
Заглавие : Биопокрытие для повышения качества сыра "Адыгейский"
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2012. - N 5. - С. 50-51. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2012/5). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр "адыгейский"--биополимеры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронцова Т. С., Васильева Н. Н., Бутолин Е. Г., Иванов В. Г., Исакова Л. С.
Заглавие : Влияние вращающихся электрических полей на биополимеры печени: экспериментальное исследование
Место публикации : Экология человека. - Архангельск: Северный государственный медицинский университет, 2023. - Том 30, N 2. - С. 129-138. (Шифр Э34/2023/30/2)
Предметные рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стресс--мукопротеины--фукоза
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Заглавие : Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 7. - С. 68-73. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--биополимеры--фенольные вещества
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Косолапов В. М. Проблемы и перспективы развития кормопроизводства/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.4-7) Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ,ПРОДУКТИВНОСТЬ АГРОЛАНДШАФТОВ,УСТОЙЧИВОСТЬ АГРОЛАНДШАФТОВ
Идрисов Р. А. Потенциал сеяных агрофитоценозов при реконструкции склоновых залежных земель в луговые угодья/ Р. А. Идрисов (стр.8-9) Кл.слова: ДЕГРАДИРОВАННАЯ ПАШНЯ
Бутуханов А. Б. Химический состав и питательность травы зимних пастбищ/ А. Б. Бутуханов, Э. Г. Имескенова, Е. А. Ботоева (стр.10-11) Кл.слова: ТРАВОСТОЙ
Ковшова В. Н. Низкотратные приемы поверхностного улучшения старовозрастных пастбищ на абсолютных суходолах/ В. Н. Ковшова (стр.13-15) Кл.слова: ОМОЛОЖЕНИЕ ТРАВОСТОЯ,БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ЗЛАКОВАЯ ТРАВОСМЕСЬ
Гребенников В. Г. Многолетние травы как фактор сохраниения и повышения плодородия каштановых почв/ В. Г. Гребенников, И. А. Шипилов, Е. Д. Кущ (стр.16-17) Кл.слова: БОБОВОМЯТЛИКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ,КОРНЕВАЯ СИСТЕМА,ПОЖНИВНОКОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ
Шишлов С. А. Влияние конструкции высеющего аппарата и способа посева на урожайность сои/ С. А. Шишлов, А. Н. Шишлов (стр.18-19) Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩЙ ДИСК,ПОСЕВ СОИ
Телих К. М. Кормовые бобы как поддерживающая культура/ К. М. Телих (стр.19-21) Кл.слова: СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ,ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ КУЛЬТУРА
Емельянов А. М. Редька масличная в сухой степи Забайкалья/ А. М. Емельянов (стр.21-23) Кл.слова: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,ПРОТЕИН
Сагирова Р. А. Интродукционное испытание галеги лекарственной в сравнении с галегой восточной в Восточной Сибири/ Р. А. Сагирова (стр.24-25) Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ,КОРМОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГАЛЕГИ
Шамсутдинова Э. З. Кормовые галофиты: повышение полевой всхожести семян/ Э. З. Шамсутдинова (стр.26-28) Кл.слова: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ,ПОВЫШЕНИЕ ВСХОЖЕСТИ СЕМЯН
Волошин В. А. Оценка видов и сортов кормовых культур в к/ В. А. Волошин Кл.слова: СОРТА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР,ВИДЫ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР,ГОД ПОЛЬЗОВАНИЯ
Слободяник Н. С. Возделывание эспарцета песчаного в условиях Амурской области/ Н. С. Слободяник, Т. М. Слободяник, В. М. Саяпина (стр.31-33) Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,НОРМЫ ВЫСЕВА
Храмой В. К. Семенная и белковая продуктивность сои в зависимости от минирального питания/ В. К. Храмой, Т. Д. Сихарулидзе (стр.33-35) Кл.слова: МАКРО- И МИКРОУДОБРЕНИЯ,ПОДКОРМКА СОИ
Шевцов А. А. Микроструктура кормов как объект экструзионной технологии/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.43-44) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА КОМБИКОРМА,БИОПОЛИМЕРЫ,ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочкина Н. Е., Лукин Н. Д., Бутикова О. А.
Заглавие : Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 7. - С. 94-99. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразрушаемость--биополимеры--прочность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Легонькова О. А., Федотова М. С.
Заглавие : Биополимеры в упаковочной отрасли
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2012. - N 6. - С. 48-50. (Шифр П30/2012/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- УПАКОВКИ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевцов А. А., Василенко В. Н., Ожерельева О. Н., Бабич Е. В.
Заглавие : Микроструктура кормов как объект экструзионной технологии
Место публикации : Кормопроизводство: науч.-произв. журн. - М., 2011. - N 2. - С. 43-44. - ISSN 0235-2540 (Шифр К12/2011/2). - ISSN 0235-2540
Предметные рубрики: КОРМА-- ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроструктура комбикорма--биополимеры--питательность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пармухина Е. Л.
Заглавие : Российский рынок биоразлагаемой упаковки
Место публикации : Экол. вестн. России/ информ.-справ. бюл. - М., 2011. - N 2. - С. 46-48. - ISSN 0868-7420 (Шифр Э2/2011/2). - ISSN 0868-7420
Предметные рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биополимеры--обращение с отходами
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 6
Интересные статьи :
Буйлова Л. А. Влияние первичной обработки на качество молока / Л. А. Буйлова [и др.] (стр.24-25.) Кл.слова: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
Легонькова О. А. Биополимеры в упаковочной отрасли/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.48-50.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Логвинчук Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.11-13.) Кл.слова: ИНУЛИН,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Гольдштейн В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы/ В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова (стр.14-19.) Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ,КЛЕЙКОВИНА,КРАХМАЛ
Поляков В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-24.) Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЩЕЛОЧНОСТЬ
Казанцев Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: СЫРЬЕ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Муругова Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции/ Д. В. Муругова [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: ЛЕН,МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова (стр.32-37.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,ИННОВАЦИИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов/ А. Ю. Просеков (стр.42-45.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ХЛЕБОЗАГОТОВКИ,ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Тимакова Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность/ Р. Т. Тимакова (стр.50-53.) Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ,ГОВЯДИНА,СВИНИНА
Штерман С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-62.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА,ЛИПОТРОПИКИ,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Беляева М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи/ М. А. Беляева (стр.63-67.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Серба Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.68-73.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БИОПОЛИМЕРЫ,ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Абрамова И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.74-76.) Кл.слова: ВИСКИ,ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)